危険運転の車わ通報したい

レス12 HIT数 2445 あ+ あ-

2015/06/26 20:31(更新日時)

危険運転の車を通報できますか?

つい先程、自転車で道路を走っていたら、車が物凄いスピードで角を曲がってきました。

普通は角を曲がる時は一度停止するか、スピードを緩めるかすると思いますが、その車は猛スピードのため、右車線に突っ込んできていて、私はひかれる!と思いました。

子供も一緒にいたので余計に怒りが込み上げてきました。

その車を振り返ると、すぐそこにあった飲食店の駐車場に駐車しました。

事故が起きていなくても、こういう危険運転の車のナンバーや色を通報してはいけないのでしょうか?

今はもう私は帰宅していて、色は覚えていますがナンバーは見なかったので、その車を突き止めることは難しいでしょうが、今後そういう危険運転の車があれば通報してやりたいです。

あの時、本当に私がもう少し進んだ場所にいたら、ひかれていた可能性は非常に高かったと思います。

許せません。
どうすれば良いですか。

タグ

No.2229412 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

通報してもいいと思いますが、違反は基本現行犯なので警察は動かないと思いますよ

• << 7 そのようですね。 悔しいです。 別に事故ってないから逮捕に至らないのは分かりますが、運転手に注意したりしてやって欲しいです。 危険運転で通報されたら免許の点数引かれるとかして欲しい。 このレスを読んで、普段から危険運転してる奴らはほくそ笑んでるでしょうね。 事故って自分だけが死ねば良い。

No.2

車が圧倒的に悪いけど、歩行者、自転車が優先だからと確認もせずに堂々と道路を渡ろうとするのもどうかと思いますよ。

子連れなら尚更。

• << 8 普段から道路を渡る時は青信号でも左右確認していますし、今日の話は渡ろうとしている最中の話ではありません。 左側をただ走っていただけです。 私にとっての左側は、対向車にとって右側になるはずです。

No.3

ごめん、言いたいことはわかるが、俺は『わ』が許せない。

• << 5 本文読むと、ちゃんと「は」だし、もしかしたら主さん本当は「を」にしたかったのに、変換ミスっただけのような気がしません? 私も、通報したい気持ちは山々ながら、警察は何もしてくれないような気がします。 何もしてくれなくても、言わなくちゃ気が済まないとかだったら、通報ではなく、苦情と割り切って電話してみるのはアリじゃないですかね?
  • << 10 ギャル文字でわざと「は」を「わ」と打った訳ではありません。 本文の冒頭を読んでもらえば分かると思いますが、「を」が「わ」になってしまいました。 慌てていたので、スレ作ってから気づきました。 読みづらくて申し訳ありません。

No.4

せっかく良い事書いてるのに、確かに「わ」は残念すぎる

母なんだからさ・・

No.5

>> 3 ごめん、言いたいことはわかるが、俺は『わ』が許せない。 本文読むと、ちゃんと「は」だし、もしかしたら主さん本当は「を」にしたかったのに、変換ミスっただけのような気がしません?

私も、通報したい気持ちは山々ながら、警察は何もしてくれないような気がします。

何もしてくれなくても、言わなくちゃ気が済まないとかだったら、通報ではなく、苦情と割り切って電話してみるのはアリじゃないですかね?

• << 11 誤字変換、察していただけて良かったです。 苦情ですか。 それは逆に私がブラックリストに載りかねないですね。 非常に悔しいですが、今回は諦めます。 飲食店に行ってナンバーをメモしましたが、諦めるしかありません。 皆さん、ありがとうございました。

No.6

>> 5 【を】なら文章も合うので変換ミスでしょうね。

怒りに焦った間違いでしょう。

No.7

>> 1 通報してもいいと思いますが、違反は基本現行犯なので警察は動かないと思いますよ そのようですね。
悔しいです。

別に事故ってないから逮捕に至らないのは分かりますが、運転手に注意したりしてやって欲しいです。

危険運転で通報されたら免許の点数引かれるとかして欲しい。

このレスを読んで、普段から危険運転してる奴らはほくそ笑んでるでしょうね。

事故って自分だけが死ねば良い。

No.8

>> 2 車が圧倒的に悪いけど、歩行者、自転車が優先だからと確認もせずに堂々と道路を渡ろうとするのもどうかと思いますよ。 子連れなら尚更。 … 普段から道路を渡る時は青信号でも左右確認していますし、今日の話は渡ろうとしている最中の話ではありません。

左側をただ走っていただけです。
私にとっての左側は、対向車にとって右側になるはずです。

No.9

自分の身は自分で守れ!

これ、交通サバンナの鉄則

• << 12 自分で守るのは当然ですが、こちらがどれだけ交通ルールを守って安全運転していても、相手が猛スピードで突っ込んで来るんじゃ、もうどうしようもありません。 あの一瞬、ひかれる!と思いました。

No.10

>> 3 ごめん、言いたいことはわかるが、俺は『わ』が許せない。 ギャル文字でわざと「は」を「わ」と打った訳ではありません。

本文の冒頭を読んでもらえば分かると思いますが、「を」が「わ」になってしまいました。
慌てていたので、スレ作ってから気づきました。
読みづらくて申し訳ありません。

No.11

>> 5 本文読むと、ちゃんと「は」だし、もしかしたら主さん本当は「を」にしたかったのに、変換ミスっただけのような気がしません? 私も、通報した… 誤字変換、察していただけて良かったです。

苦情ですか。
それは逆に私がブラックリストに載りかねないですね。

非常に悔しいですが、今回は諦めます。
飲食店に行ってナンバーをメモしましたが、諦めるしかありません。

皆さん、ありがとうございました。

No.12

>> 9 自分の身は自分で守れ! これ、交通サバンナの鉄則 自分で守るのは当然ですが、こちらがどれだけ交通ルールを守って安全運転していても、相手が猛スピードで突っ込んで来るんじゃ、もうどうしようもありません。

あの一瞬、ひかれる!と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する