大の大人が…

レス7 HIT数 1818 あ+ あ-

2015/06/28 12:05(更新日時)

会社の先輩にイライラしてるんですがおかしいかどうかお願いします。
先輩は40歳。私は35歳です。
簡潔に話すと、頼りない、甘えた、自分だ何も出来ない、そのくせプライド人一倍高い。
ある日飲み会をしたいとその先輩からの申し出があり、人数集め日にちや場所決めを決める時、私は出来ないと絶対言います。
人見知りだし消極的だからと。
店に入る時も、一番最初はイヤ。誰か先に入って店員に予約してる事伝えて~と。
もちろん注文する時も、店員を呼ぶなんて恥ずかしくて出来ない、目立つからイヤだ、
そしてなんと自分の注文したい物まで自分で言えないときました。
お願い言って。と。
社内でも発揮します。
トイレに一人でいけない。目立つから。
朝一番最初に出勤したくないから、早く着いた日は駅で誰か来るのを待つ。そして会社向かうが、玄関を先に入るのもいやがる。いえいえ、私はいいわ先にどーぞ。
上司に呼ばれたらすぐ返事しない。
私?私?とまわりに確認してから、そうたよと言われたら、テヘッ私かっ。みたいにする。
もうズッコケます。
イライラもします。
結婚したいけど私こんなだから~が口癖。
そう思います。はい。

いかがでしょうか?まだまだありますがありすぎて忘れてます。

No.2229090 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい、おかしいです。前代未聞です。精神が幼児なんじゃないですかね。主さん、お疲れ様です。

No.2

ごめん。おもしろすぎる、その人。

もっと聞かせて。

主さんが大変なのはわかります。

No.3

かまってちゃんですね、それもひどい。。(^◇^;)主さん大変ですね。誰かが、「先輩が思ってるよりも、誰も先輩のこと気にしてないし見てませんよ」と伝えられるといいんですけどね。まぁ本人はその性格で十分損しているからよしとしましょう。。うっとうしいときは、同じように返すのがオススメです、私もできませんーとか。今更言えない雰囲気だったら、なぁんにも反応しない。かまってちゃんは、かまってくれる人のところへいきます。頑張ってください!それか先輩なので付き合って、他で愚痴るかですね。。(;д;)

No.4

うちにいたのは30代です。
だいたい一緒ですね
さらに、叱られたら泣きます。
面倒くさかったけど辞めたからスッキリ

No.5

「まだまだありますがありすぎて忘れてます。」

これ止めてね。吹き出すから(笑)

お疲れちゃんですm(__)m

No.6

いや〜ん恥ずかしい〜って言ってる自分が好きなんや!本当は目立ちたい願望あるんや!

No.7

死んで下さい!と、お伝え下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧