知らない番号からの着信

レス21 HIT数 4435 あ+ あ-

2015/06/21 09:13(更新日時)

昨日と今日、自宅の固定電話に知らない携帯番号から着信がありました。かかってきた時間も全く同じ時間で気味が悪いです。かけ直すのも怖いです。詐欺の電話でしょうか。

No.2227242 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

知らない電話番号からならばかけ直す必要ないですよ。気持ち悪いですが。

• << 4 確かに気味が悪いです。掛かってきた時間も全く同じで。

No.2

無視が、正解

知らない電話、知らない人の訪問、たいがい、ろくな者ではありません。

• << 5 知らない番号は無視するのが一番ですね。物騒な世の中ですからね。 ありがとうございます。

No.3

電話番号をネットで検索すれば、すぐわかりますよ。

• << 6 聞いた事はありますね。電話番号を検索できるのがあると。悪徳の電話番号とかも検索できるとも聞いたことがあります。 検索かけます。ありがとうございます

No.4

>> 1 知らない電話番号からならばかけ直す必要ないですよ。気持ち悪いですが。 確かに気味が悪いです。掛かってきた時間も全く同じで。

No.5

>> 2 無視が、正解 知らない電話、知らない人の訪問、たいがい、ろくな者ではありません。 知らない番号は無視するのが一番ですね。物騒な世の中ですからね。 ありがとうございます。

No.6

>> 3 電話番号をネットで検索すれば、すぐわかりますよ。 聞いた事はありますね。電話番号を検索できるのがあると。悪徳の電話番号とかも検索できるとも聞いたことがあります。 検索かけます。ありがとうございます

No.7

荷物配達来る時にたまに在宅確認で配達のおじさんから電話来るよ。

留守電入れないから私も最初は気持ち悪いと思った。

日時指定されてない荷物は電話に出ないと行くだけ無駄と判断されて家にも来ずに持ち帰られる。

そして、また次の日に電話が来たりする。

No.8

今時、知らない番号に掛け直す危機感ない人間いるの?f^_^;
シカトでいいでしょ。

No.9

まだ俺が社会人になったばっかりの頃の話

当時はまだ携帯など普及しておらず、家庭用電話ですら発信者番号通知サービスも開始されていなかった
ある日の夜中2時頃、電話がかかってきた
起きてテレビを見てた俺は不思議に思い、電話に出てみた

…………無言である

何度も問いかけるが

やっぱり無言

仕方なく電話を切る

翌日の夜中

2時頃

再び着信

……………やはり無言

ただ

耳を澄ましてみると

かすかに鼻をすする音

そんな日が1~2週間続き、寝不足になった俺は会社での昼飯時にみんなのいる前でこのことを話した
するとある上司が「最近始まったNTTの発信者番号通知サービスに加入すれば相手の番号がわかるようになるぞ」と

俺は「そうですか。さっそく問い合わせて今日明日にでも加入してみます」

………………………

その日から

夜中の無言電話はなくなった

• << 19 横レスすみません。💦💦 9さん、その無言電話の犯人は、 会社の人だった、という事ですよね? 私も引っ越した時に電話番号が変わり、 身内や昔からの友人知人以外に、ひとりだけ電話番号を教えたら、 やたら無言電話がかかって来るので頭に来て、 「違ったらごめんなさい、無言電話かけて来るの、やめてくれない?💢」 と、そのひとりだけ教えた人に言ったら、 「オレじゃねーよ‼」と言って、 その日を境に無言電話はかかって来なくなりました。 オレです、って言ってる様なもんですよね? だって真犯人が他にいるなら、 そいつは、私とその男との電話でのやり取りを知らない訳ですから、 相変わらず無言電話を続けてかけて来たでしょう? 9さんの会社の、それもお昼ご飯をご一緒した方、と、真犯人は限定されますね。 あ、主さん横レスすみませんでした。 m(_ _)m

No.10

ウチはいつも留守番にしてます。大切な用事なら留守番に入れてくれますから。

No.11

知らない番号から着信があっても、かけ直さないでくださいね。

大切な緊急の用事があれば、留守電にメッセージを残すはずですから。

No.12

よく固定電話にワン切りがあります。

朝早くだったり…。
相手はパソコンからの一斉送信かと思います。
無視してもいいと思います。

友人や知人からの電話なら、再度かけてくるだろうし、携帯にかけてくるでしょう。

No.13

携帯無くした昔の友達とか、保険の変更連絡とか、郵便とかの可能性もなくはないが。

俺は気になるからかけなおすけどな

No.14

俺なら若い女性かもしれんから
一応出る

はぁはぁ言いまくる

No.15

わたしの最近077〜から電話あり怖かった…先に077ってどこやろ?

No.16

>> 15 多分、滋賀県からのようですよ。

主さん横レスすみません。

• << 18 ありがとうございますm(__)m なんかスッキリしました(||ºω)自分で調べてイマイチ分からんかったんで…

No.17

一斎シカト

No.18

>> 16 多分、滋賀県からのようですよ。 主さん横レスすみません。
ありがとうございますm(__)m

なんかスッキリしました(||ºω)自分で調べてイマイチ分からんかったんで…

No.19

>> 9 まだ俺が社会人になったばっかりの頃の話 当時はまだ携帯など普及しておらず、家庭用電話ですら発信者番号通知サービスも開始されていなかった… 横レスすみません。💦💦

9さん、その無言電話の犯人は、

会社の人だった、という事ですよね?

私も引っ越した時に電話番号が変わり、

身内や昔からの友人知人以外に、ひとりだけ電話番号を教えたら、

やたら無言電話がかかって来るので頭に来て、

「違ったらごめんなさい、無言電話かけて来るの、やめてくれない?💢」

と、そのひとりだけ教えた人に言ったら、

「オレじゃねーよ‼」と言って、

その日を境に無言電話はかかって来なくなりました。

オレです、って言ってる様なもんですよね?

だって真犯人が他にいるなら、

そいつは、私とその男との電話でのやり取りを知らない訳ですから、

相変わらず無言電話を続けてかけて来たでしょう?

9さんの会社の、それもお昼ご飯をご一緒した方、と、真犯人は限定されますね。

あ、主さん横レスすみませんでした。

m(_ _)m

No.20

一回出たことあるけど無言でその後も毎日かかってくるので気持ち悪いと当時の彼氏に言ったら次も来た時に彼がドスの聞いた声でおめぇ誰だ。と電話にでた。普段のキャラと違いすぎて横で笑ってしまった。
‥それ以来1度もかかって来なかった。多分同じ大学の人だと思う。彼氏はその後旦那になった。

No.21

で、ここまで色んな意見出たけど結局なんだったのかな。

放置かな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少