婚約者がEDです。このまま結婚してよいものでしょうか
初めまして、一人悩んでいたのですがどうしても答えが出せず質問をさせて頂きます。
こちらで質問をするのが初めてなので、至らぬ点等ありましたら申し訳ありません。
・私は現在婚約中の20代女です
・一年半ほど交際中の彼(20代半ば)に9か月ほど前にプロポーズされ、はいと答えました
・親には結婚前提で交際中と挨拶済みです
・が、実は彼がEDなのです
・交際期間一年半、一度もきちんとできていません。
●最初から全く元気がない
●最初は元気だが挿入となると元気がなくなる
●運よく挿入できてもすぐ中折れし最後までできない
・必ずこのどれかの状態。
・プロポーズされた時点で彼は毎回「今日は調子が悪い」「疲れている」「お酒飲んだから」と何かしら理由を言っており、遠距離恋愛というのもあり多くの回数をしていなかったので、きっとすぐ回復するだろうと楽観視していました
・が、その後状況悪化。
・ストレスになると良くないと思い、彼の負担にならぬよう気にしていないふりをしてきました
・彼母はお会いした際、初対面の私に「子供は最低でも3人」と仰り、かなり孫を期待している様子
・私も彼も子供は欲しいですが、現状では結婚しても子供ができるとは到底思えません
・子供以前に、正直私自身フラストレーションもかなり溜まり、女性として魅力がないからか、私がいけないのかととても辛く悲しい気持ちです
・数ヶ月前思い切って彼に不安を打ち明けました
・すると彼が進んで病院に行ってくれたのですが結果を聞くと「性病にはかかってなかったよ!」と…。どうやら性病検査にだけ行ったようです…
・しかし検査までしてくれた彼に強くは言えず…
・そしてどんどん具体的になる結婚の話。彼には何度も両家顔合わせを迫られ、でもどうしても不安が拭えず理由をつけて先延ばしにしてきました
・が、ついにいい加減に日程を調整しろと彼両親から言われ。
・本音を言うしかないと、ED問題で正直結婚生活が不安だと彼に打ち明けました
・すると「僕を選んでくれるなら、ED改善に向け最大限努力する」と言ってくれ、やはりこの人と一緒に頑張っていこうと思ったのですが…
・それから1カ月弱、特に何も対策せず
●医師より「酒量が多い、お酒は控えた方がED改善につながる」とアドバイスを受けたのに毎日飲んでいる
●薬の処方等の対策も講じず
・もちろん行為は毎度失敗。「ごめんねぇ」と言われます
・そんな中彼から「結婚するかしないか今週中に結論を出してほしい」と言われてしまいました。結婚するもしないも、君の意見に従う、と…
私は努力すると言う彼の言葉を信じたいのですが、実際の行動を見ると今の時点では全く何もしていないので本当に信じていいのか分からない気持ちです。
また、結婚するしないを私に決めろというのも何だか無責任に感じてしまいます。
正直現状の性生活に強い不満足感があり、このまま結婚したら浮気してしまうのでは…という考えがよぎることすらあります。
しかし彼のことは人間的に好きですし、とても大切にしてくれるので一緒にいられたら幸せだろうとも思います。
こうしているうちにも刻々とリミットが迫り、自分なりに頭を整理したり母に相談もしているのですが全く結論が出せません。
この状況をご覧になり、客観的なご意見をお聞かせ頂ければ嬉しいです><
アラフォー、二人の子の母です。
客観視に見て、結婚はやめるべきです。
彼がEDなのは、彼の親にも伝えないと
子供が出来ないのを主さんのせいにされるかもしれませんよ
嫁姑問題で、離婚する人はたくさんいます。
結婚するなら、彼自身の問題点を
彼の親に伝えるのは、彼の義務です。
子供は、三人欲しい
って言ってる親に、自分がEDなのを言わないなんて
主さんに対して、思いやりがなさすぎる。
そもそも、主さん自身
結婚を悩む時点で
やめた方がいい。
結婚は、悩んでするもんじゃない。
絶対にしたい!って思ってするものだと思います。
悩んで結婚した結果は
だいたい離婚します。
私も、悩んで結婚して
10年で、離婚しました。
離婚して、何年もたちますが
子どもが二人(高校生)いるので
結婚で過ごした10年に後悔はないです。
結婚して、子供が出来たから…
もし、子供が欲しくても
旦那のせいで出来ず
10年たって離婚したら
その10年を、すごく後悔すると思います。
女には、出産のタイムリミットがあります。
私は、22歳で生みました。
42歳になったら、子供は成人します。
若いうちに子供を産んで良かったな
と、心から思います。
- << 29 貴重なご意見、本当にありがとうございます。 おっしゃる通り、彼の親の反応が私もとても不安でした。 きっとこのまま結婚して子供ができなければ、責められるだろうな、と…。かなりキツそうな性格のお母さんだったので…。 結婚は、悩んでするもんじゃない。 女には、出産のタイムリミットがあります。 この言葉、とても刺さりました。 彼に「(回復は)気長に待って」と言われ、待ってあげなければかわいそうな気持ちになっていたのですが 目が覚めたというか、彼の言い分だけを聞きすぎていたと気付きました。 気長に待った結果結局子供をあきらめなければいけない年齢になって離婚するというケースも十分に想定できますもんね。 ご自身の経験も交えて頂き、本当にありがとうございました!
20代でED?
違うと思うけどね。
先ずEDって勃起不全を言いますよ。挿入前迄勃起してるならEDではないでしょうね。
考えられるのは緊張インポだと思いますし、もしかしたら知ったかチェリーかもですよ。
それか自慰依存でしょうね。自慰依存の場合は大抵特殊性癖が隠れています。
そこが明確になるまでは進まない方が良いと思いますよ。
まだ1年半ならまだまだでしょう。それっぽっちで何がわかりますか?
行動力と決断力が無い人はだめですよ。都合悪いと主さんに責任転嫁しますよ。
- << 31 なるほど…。 いわゆる朝立ちはあるようなので、全くの勃起不全ではないようです。ただ、勃起率が異常に低いという…。 知ったかチェリー説、実は私も早々に疑いまして 笑 それとなく聞いてみたことがあるのですが、「今まで3人と付き合ってそれぞれ性交渉はあった」と言っていました。本当か嘘かはわかりませんが; それから、自慰依存は大いに考えられると思います。 以前少し言っていたのですが、ものすごい握力?で 自慰をしているようです。 >都合悪いと主さんに責任転嫁しますよ これも、まさに不安要素の一つでした…! 今回の話し合いでも、「このままだと結婚しても子供できないかもと君にいわれてから緊張してうまくできない」と言いだしたのですが、 結婚するしないの話が出る前から一回もちゃんとできてなかったじゃん…。と^^; 本当におっしゃるとおりですね。ありがとうございます。
とても大事な問題なのに、いまだに何も対策できていない、って事は結婚してしまったらなぁなぁになるのでは?信じると言っても不安になる気持ちわかります。
うちも旦那が結婚前から少しEDぎみで子供1人はなんとか出来ましたが、レスの為2人目は出来ませんでした。
もう私も年なので今は大丈夫ですが、若い頃は欲求不満にもなったし寂しい思いもしました。
子供だって2人欲しかったです。
うやむやなまま結婚するのはやめた方がいいと思います。
ちなみに、2人目不妊だと周りには思われています。
- << 33 貴重なご回答ありがとうございます。 このまま結婚したらまず間違いなくなぁなぁになりますよね…。その通りだと思います。 また、結婚して子供ができなければ少なからず私に問題があるんじゃないの?と親戚や周囲から思われるのだろうなぁ、とも…。 きっぱりと「うやむやなままの結婚はやめるべき」とのご意見、ありがとうございました。
やめたがいいよ
彼氏の親も理由を知らずに子供は三人とか頭おかしいし、デキるまで主さんが責められそうだし彼氏は改善出来ないと思うよ
酒すら止めれない意思の弱さで主さんを守れる気すらしない
結婚後に問題が出るのは仕方ない、結婚前にわかってる理由でやっぱり離婚とかなったら主さんは婚姻にかかったお金と慰謝料を彼氏に払わなきゃいけない可能性も出てくるし、今のうちにキッパリ別れたが自分のためだよ
- << 34 ありがとうございます>< 私も彼母親の「子供は三人」発言にはかなり違和感を覚えていました。また、その発言がおかしいと感じていない彼にも疑問を抱いていました。 お酒ですが、職場の飲み会も比較的激しく、 また一人のときも毎日の晩酌が楽しみなようで 「お医者さんから量が多すぎるって言われたんじゃないの?」と聞くと毎回 「だから量を減らしてるんだよ♪一日ビール1~2本しか飲んでないもん」 と言います。 普段からほぼ飲酒しない私からすると、1日にそれだけ飲めば十分多いと思うのですが、彼としては減らしているという意識があるようです。 確かにこのままなぁなぁで話を進めた方が、 精神的・肉体的・金銭的負担は増える一方ですね。
8さんに同感です。
なんか彼の親御さん、変です(^^;
子供の事は夫婦で決める最たる事ですよ。
あと、私は彼が主さんの悩みに対して性病検査だけ行ったのが気になりました。
彼に知識がないだけなら良いですが、もしかすると彼は性病になりうる事(浮気とか風俗とか)を主さんが知らない所でしているのでは?と思ってしまいました。
不安を煽るような事を書いて申し訳ないですが、性病って普通に生活しているだけではなりにくいですからね。
いずれにせよ、私は主さんの彼を知るわけではないので何とも言えませんが、婚前の違和感を無視しない方が良いと思います。
- << 35 やはり彼母親、少しおかしいですよね…。 私が警戒しすぎてるだけかと思っていましたが、 多くの方も同じご意見と分かりホっとしました;; 私の立場からみると、知識がないだけで性病検査にいったように思えてはいたのですが(あくまで私の主観なので、客観視できていない可能性も大いにあります) 勃起問題解決のために検査に行ったはずなのに、なぜ性病検査…?と理解不能ではありました。 確かに、普通の生活ではそうそう病気にはならないですよね。うぅむ…! 婚前の違和感を無視しない方がよい、このお言葉、しっかり受け止めさせていただきます。 ありがとうございます!
自分も主さんの婚約者と同じように性行為がうまくできなかった経験がありますけど、自分の場合は、経験が浅かった事が原因でした。
射精出来ずに萎えてしまうのは、射精の仕方が分からなくて、疲れてしまってって感じでした。
病気とか主さんの魅力がどうとかというのではなくて、性行為自体に慣れてない事も大きいのではないでしょうか
- << 36 前の方の方のレスと少しかぶってしまい恐縮ですが、 彼曰く「今まで3人彼女がいて、いずれも普通に性行為ができていた」とのことで…。 まぁ、その人数やできていたということ自体が嘘という可能性も最近は強く思っていますが;_; アドバイス頂き、ありがとうございます。
主さん、EDの定義からして違っていますよ。
EDは勃起不全です。
あと、彼の精液は見たことがありますか?
あなたの彼はちゃんと勃起しているから、EDと言うより、精神的なものでは?
だけど、旦那さんに成る人、私の旦那にソックリです。
ウチも彼が全くしようとせず、一人で処理したりもしてないので、謎だらけです。
ただ、1つ言えることは、これからも彼自身が改善しようとしないと言うことは、ウチもそうだけどたぶん、人工受精しない限り授かれません。
私も新婚だけど、セックスは付き合っている時からほとんどしたことがなく、諦めています。
欲しかったらそれこそ、人工受精しかありません(泣)。
ウチの旦那も、夜はお酒を毎日飲んで寝るのも早いので、欲しくなったら人工受精をお願いしようと思っています。
- << 37 すみません、定義が違っていたのですね><; 彼の精液は見たことがあります。 挿入できないパターン・中折れパターン、いずれも 最後は彼が自分で処理するのを茫然と見学する、という感じで終わるので…;;; ただ、これも非常に驚いたのですが 勃起していなくても射精しているのです。 完全にフニャフニャなのに精液だけは出ており…。 多分彼としては、「精液は出るのだから妊娠だってさせられる」という考えで、この問題をあまり重くとらえてくれていないのだと思います。 やはり人工授精しかないですよね…。 11さんの旦那様も彼ととても似ているとのこと、非常~に参考になりました!ありがとうございます。
再レスです。
私は1度だけ、フェラをしたら旦那が精液を出したのを見たため、勃起不全でも、射精障害でもないことが分かりましたが、結婚してからしたい時に仕向ける、性生活をするのは、まず無理な気がします。
主さんは、私のように結婚して、性生活をするの諦められますか?
たぶん、頑張っても疲れるだけで、私はもう諦めました。
ちなみに新婚7ヶ月で、旦那の周りの友達の奥さんも、ほぼ同時期に結婚して、とっくに赤ちゃんがお腹にいます(泣)。
ほとんどレスで、とにかくしたがりません。
改善の見込みもないけど、とりあえずウチの旦那は性格がいいので、あと1年くらいは欲しがるかどうか様子を見たいけど、私はもう41なので、妊娠を諦めるかもです。
- << 39 かさねがさねありがとうございます><;; 正直、性生活…諦められません。 彼と付き合い始めてから、性生活にだけ焦点を当てれば 非常にむなしく、欲求不満です。 旦那様、とてもお優しくて性格的に素敵な方なんですね。 私も彼は優しく私のことを大切にしてくれている、と思っていましたが、こちらでのレスを色々拝見して 本当の優しさ、本当の意味で大切にしてくれているのではないのではないかと考えるようになってきました。 きっと将来子供ができなかったら、周りの親子、妊婦さんをとてもうらやましく感じて悲しい気持ちになると思います。 よくよく慎重になろうとおもいました。 ありがとうございます!!!
やめよう。
彼母は孫三人以上希望でしょ?
主さんがしんどくなるのは分かり切ってるし、いま結婚するか否かに話が戻ったのはチャンスなんだと思います。
渡りに船で今後のお付き合いも考え直しましょう。
だって主さんが迷っている理由は『情』と『はい』と返事をしてしまった事への責任感だけなんだよね。
相手に対して後ろめたいのは、結婚をしたくない自分の気持ちから彼への罪悪感があるからだよ。
そんな状態で結婚しても幸せにはなれないし、現実問題アルコールをやめようとしない彼がこの先やめるとは思えないもの。
結婚、しない方がいいよ。
- << 41 確かに、これをチャンスととらえた方が前に進めるかもしれないですね。 私の迷っている理由、まさにその通りです。 私の精神面も的確にご指摘いただきハっとしました。 アルコール問題、彼は今でも十分減らしていると心の底から思っているようです。 確かに前と比べれば少なくしているのかもしれませんが、毎日飲んでいる時点で多いですよね…。 なんだか話し合っていても論点がずれるというか、問題点を共通認識できないというか。 最後に端的・明快な結論、ありがとうございます。
妊娠、出産だけが目的ならば人工授精もあるので結婚しても問題ないかもしれませんが
性的欲求不満になりませんか?
抱かれたいと思いませんか?
好きな人がいたら抱いて欲しいと思うのは当然でしょうし、
触れていたい、触れられたいと思いますよね。
私は結婚して20年近いアラフォーですが
こんな私でも旦那に抱いて欲しいと思いますし、
もし抱いてくれなければ悲しくなると思います。
ご自分に魅力がないとお悩みのようですし
彼が真剣に治療をしないのならば
結婚も二人の関係も長続きしないとおもいます。
エッチって妊娠が目的ばかりではありませんよね?
好きな人との性欲が満たされなくても構わないかどうかです。
- << 43 欲求不満です。抱かれたいです…。泣 彼と性的に満たされていないことが原因でイライラしてしまうようなことも増えてきました。 また、母にも「最初は性生活だけの問題でも、そこに端を発して色々なところが許せなくなったり、他の問題に発展することもある」と言われ、その可能性も大いにあるだろうと感じています。 妊娠できるかできないか、それだけではないですね。もっと深刻な問題ですね。 ありがとうございました><
アルコールをやめれば、行為ができる訳じゃないんですよ。
一番の問題は、ウチもだけど、最後までしなくても彼が何も不満にも思わない点です。
最後までするのを当たり前に思わないで、彼が途中でやめても平気だから困っているんですよ、主さんは。
だから、アルコールをやめれば解決って訳じゃなくて、主さんは、最後までしたいんですよ。
普通は、最後までできるはずです、ウチもだけど。
彼がうまくできるようになればいいんですけどね、するのに慣れて。
ウチは旦那が、あれ?皆が言うほど楽しくないと思ったらしく、しなくていいやになってしまいました(泣)。
私はこんな人とは結婚しません。不誠実です。EDを治す気すらないのにやたら結婚を急かしてきてる印象を受けました。主さんが可哀想、毎度毎度途中でダメになられちゃ自分にまで自信なくなりませんか?性格はきっと合うのだろうけど、高齢でもないのにEDって、悪いなとか危機感とか何も思わないのですかね彼は。それでよく結婚急かせるなと。結婚以前の問題だと思います。どうせなんとかなるだろうと簡単に考えてるんでしょうね。結婚してもいないのに孫3人欲しいだの言い出す彼氏の親も不思議です。主さんがどうしても決断出来ない悩む点があるからためらってるんだと思います。慌てないで欲しい、別にまだ婚約なんだから、引っかかる部分があるならやめておいたらと思います。相手の勢いに押し切られないで急かして、悩む時間を与えないで結婚しちゃいたいのかもしれないから。
- << 46 口では治療のためにどんなことでもする、と言っているのに実際の行動が伴っていないのです。やはり不誠実ですよね…。 きっと彼を信じたくて「彼は誠実な人」フィルターをかけて物事を見てしまっていたのかもしれません。 ・なんとかなると思っている ・認めたくない このどちらかなのかな、と思います…。 そして彼親もやはりちょっと変わっていますよね。 確かにまだ婚約段階、引き返すなら今ですよね! 温かいアドバイス、本当にありがとうございます><
無理だから、別れて、結婚もお断りしましょう。
彼の親になにか言われたなら、彼がまともにセックスできない。EDの可能性があるが、治療などの努力がないことを伝えてください。
人工受精って言いますが、女性がいくら健康で妊娠可能でも、射精した精液さえみたことのない彼が、人工受精の精子の採取ができると思いますか?
通常のセックスで勃起も射精もできない人間が、病院の個室で、はい、採取してね。ってできるとでも?
女性は、排卵誘発やら、タイミングやら、薬漬けにされて、病院の都合で急に呼び出されたり。
軽くできるものでも、簡単に授かれるものでも、更に、健常児を授かる確率はセックスでの妊娠より更に下がりますよ?
グダグダで言い訳ばかりで、親も能天気で無茶を言っている時点で無理ですよ?
家は、わたしが不妊の可能性があり、更に年上で、体調を崩していた中での結婚でした。
主人の親の理解があり、お嫁に来ましたが、それでも色々と揉めました。
赤ちゃん授かりましたが、里帰り出産でお見舞いに来てくれた時の義母の台詞は、(きれいだから)そりゃ、こっちがいいわね。でした。
田舎の個人病院だったので、自宅で通っていたベッド数の多い総合病院より、安価でした。
どうしても、義理の関係は難しいです。
ましてや、デリケートな問題ですから、ひどいことになりますよ?
それに、主さん、抱いてもくれない男性の彼って、主さんのこと、せめてイカせてくれてます?
なさそうですよね?
くったくたの、もう無理ってくらい、別に、陰茎が勃起しなくたってイカせるのって可能なんですよ?
女同士や、前戯で、挿入などしなくても、女性を気持ちよくするのは、男性のセックスの基本です。
挿入などなくても、イケなくなるくらい可愛がって貰っていたなら、
わたしに魅力がないのかしら?なんて、悩む必要ってないですよね?
欲求不満にもなりませんよね?
彼はたぶん、かなり困った方ですよ?
結婚なんてしたら、今よりもっとズルズルになります。
お別れして、一緒にイケる男性と結婚しましょう。
- << 48 人工授精についての詳しい描写、とても参考になると同時に改めて深刻な問題であると再認識しました。 そして義理の関係は難しい。そのとおりなのだと思います。 彼のお母さんの発言や、かなりキツそうな人柄にも不安は感じています。きっと赤ちゃんができなかったらチクチクチクチク言われるだろうな、と…。 >主さんのこと、せめてイカせてくれてます? もちろん、一度もイカせてくれたこと、ありません。笑 それどころか、「なんでイカないの~?」と聞かれます^^;あの…あなたのテクニックが全く気持ちよくないからなんですが…。と、喉まで出かけそうです笑 正直まれに挿入されても一瞬でフニャフニャになるので全く気持ちよくなく。彼とのセックスが、全く楽しみではありません。むしろ負担で苦痛です。。。 硬度が戻れば、彼とのセックスも変わるのかもと思ってきましたが、もしかすると私が「負担、苦痛」と思っている時点でもう限界点まで来ているのかもしれませんね。 ご意見、しっかりと参考にさせていただきます。 ありがとうございます!
風俗慣れした男性は自分が奉仕されることに慣れてしまうから女性が口でしたりサービスしないと最後まで出来ない人もいますよ(^_^;)
彼氏さんはすぐ性病検査を受けられたみたいだし怪しい気がします
今の彼氏と結婚では先々で主さんが欲求不満になられるだけだと思いますし、結婚前からうるさい親がいるって怖いことですよ
後悔のないようによく考えて下さい
私ならその彼ではなくまともな男性、リスクの少ない男性と恋愛をやり直しますよ
- << 50 口でしたことも何度もあるのですが、 (直接的な描写ですみません)舐めれば舐めるほどみるみる柔らかくなっていきます。 私が救いようがないほど恐ろしくへたくそ、ということも多分ないと思うんです…今まで付き合った人の反応等からするに…。 後悔の内容に。本当にそうですね。 アドバイス、本当にありがとうございます。
>> 17 アルコールをやめれば、行為ができる訳じゃないんですよ。 一番の問題は、ウチもだけど、最後までしなくても彼が何も不満にも思わない点です。 … 横レスですが、11さんの場合旦那さんが楽しくないと思ったのだったら、11さんとの性器か、体の相性が合わないということと思います。性器の相性は必ずありますから。別の女性とだったら、旦那さんも違う気持ちになるはずです
- << 86 ウチの旦那は童貞で、他の女性は知らないし、やり方そのものが分かっていません。私が教えようとしましたが、なかなかうまくいかず、ホテルでAVを見ながらするのもアリだと思い、付き合い始めからずっとホテルに誘い続けて、明日2年越しの夢が叶って、ようやく行けそうです。 相手が童貞で、やり方も知らないとなると、教えるにも限界があり、中出し経験も0なのに、面倒臭がってちっともしようとしないから、無理できないんです。 相性云々は普通、回数を重ねて気づくもんですが、やり方を勉強しろとしか言いようがないです。
彼には、もう一つ、秘密があるのでは、ないでしょうか?
理由は、限られています。
精神的な病になると、性欲がなくなります。
いずれにしても、結婚は、「この人しかいない」と思ってするものです。
結婚する前から、悩むようでは、すでに結論が出ています。
20代でEDなんて、聞いたことないです。レア中のレアでしょうか?
夫婦にとって性生活は最も大切なものの一つです。
よくよく考えた方が良いと思います。
- << 52 精神的な病気…。 どうなんでしょう、見ている限りそんな風には見えないですが、、ただ、意外と女々しいというか、打たれ弱い面のある性格です。 結婚する前から悩むようでは既に結論が出ている。 そうかもしれませんね…。 私もED、知識としては知っていましたが まさか私の身に降りかかってくるとは夢にも思いませんでした^^; アドバイス、本当にありがとうございます!
彼との結婚は反対します。
主さんは、まだ20代ですよね。
私は恋愛結婚して20年になります。
セックスの途中で、旦那さんが駄目になった事など一度もありません。
夫は50代ですが、現役です。
だから私自身が自分に自信がもてます。
私は45歳で子供は三人。
子供たちは大学生・大学院生となりましたが、母であると同時に女でいられる幸せを毎日実感します。
それは、私の体に夫が欲情してセックスが充実しているからです。
私は動物的な女なので、セックスで満足できない生活なんてありえません。
常に自分が女でいられる幸せを感じていないと、死んだも同然と考えています。
夫には精力の強い男を選ぶべきです。
主さんが、生涯性欲に左右されない自信があるならいいですが、生物なんですから必ず性欲が湧きます。
結婚は互いの性欲をぶつけられる、受け入れられる相手にするべきです。
- << 53 旦那様、50代にして現役とのこと…うらやましい限りです><;; 旦那様に愛されてこそ、女性として自信が持てますよね。 私は今まさにその逆の状態になってしまっています。 母としての幸せ、女としての幸せ。 両方を実感できるなんて本当に素敵、そして私も理想はそういう未来でありたいです…。 現状の性生活には不満しかありません。 やはりこの話、考え直すべきですね。貴重なご意見ありがとうございます。 それから、下についた揶揄するようなレスですが お気になさらないでくださいね。 ご回答者様の旦那様が回答者様を愛してくださっていて、幸せな生活をされていることは揺るがしようのない事実なのですから!!
- << 62 どれくらい充実してますか? 週に何回セックスしますか?何回イキますか?
>> 4
アラフォー、二人の子の母です。
客観視に見て、結婚はやめるべきです。
彼がEDなのは、彼の親にも伝えないと
子供が出来ないのを…
貴重なご意見、本当にありがとうございます。
おっしゃる通り、彼の親の反応が私もとても不安でした。
きっとこのまま結婚して子供ができなければ、責められるだろうな、と…。かなりキツそうな性格のお母さんだったので…。
結婚は、悩んでするもんじゃない。
女には、出産のタイムリミットがあります。
この言葉、とても刺さりました。
彼に「(回復は)気長に待って」と言われ、待ってあげなければかわいそうな気持ちになっていたのですが
目が覚めたというか、彼の言い分だけを聞きすぎていたと気付きました。
気長に待った結果結局子供をあきらめなければいけない年齢になって離婚するというケースも十分に想定できますもんね。
ご自身の経験も交えて頂き、本当にありがとうございました!
>> 5
20代でED?
違うと思うけどね。
先ずEDって勃起不全を言いますよ。挿入前迄勃起してるならEDではないでしょうね。
考え…
なるほど…。
いわゆる朝立ちはあるようなので、全くの勃起不全ではないようです。ただ、勃起率が異常に低いという…。
知ったかチェリー説、実は私も早々に疑いまして 笑
それとなく聞いてみたことがあるのですが、「今まで3人と付き合ってそれぞれ性交渉はあった」と言っていました。本当か嘘かはわかりませんが;
それから、自慰依存は大いに考えられると思います。
以前少し言っていたのですが、ものすごい握力?で
自慰をしているようです。
>都合悪いと主さんに責任転嫁しますよ
これも、まさに不安要素の一つでした…!
今回の話し合いでも、「このままだと結婚しても子供できないかもと君にいわれてから緊張してうまくできない」と言いだしたのですが、
結婚するしないの話が出る前から一回もちゃんとできてなかったじゃん…。と^^;
本当におっしゃるとおりですね。ありがとうございます。
>> 8
やめたがいいよ
彼氏の親も理由を知らずに子供は三人とか頭おかしいし、デキるまで主さんが責められそうだし彼氏は改善出来ないと思うよ
…
ありがとうございます><
私も彼母親の「子供は三人」発言にはかなり違和感を覚えていました。また、その発言がおかしいと感じていない彼にも疑問を抱いていました。
お酒ですが、職場の飲み会も比較的激しく、
また一人のときも毎日の晩酌が楽しみなようで
「お医者さんから量が多すぎるって言われたんじゃないの?」と聞くと毎回
「だから量を減らしてるんだよ♪一日ビール1~2本しか飲んでないもん」
と言います。
普段からほぼ飲酒しない私からすると、1日にそれだけ飲めば十分多いと思うのですが、彼としては減らしているという意識があるようです。
確かにこのままなぁなぁで話を進めた方が、
精神的・肉体的・金銭的負担は増える一方ですね。
- << 40 私も、同じような悩みなので、ついつい投稿します(>.<) 私の、彼は30代で同じく毎日のようにビール2~3本…私は全然飲まないので多く感じてます。 誘うのは彼からですが、8割いけたことがありません…(^o^;)私は20代で,正直寂しくなります(涙) 皆さんの意見、私も参考になりました! 皆さん言うようにとても大切な問題なのでしょうね。 主さん、私では参考にならなくて申し訳ないです。
- << 42 私も、同じような悩みなので、ついつい投稿します(>.<) 私の、彼は30代で同じく毎日のようにビール2~3本…私は全然飲まないので多く感じてます。 誘うのは彼からですが、8割いけたことがありません…(^o^;)私は20代で,正直寂しくなります(涙) 皆さんの意見、私も参考になりました! 皆さん言うようにとても大切な問題なのでしょうね。 主さん、私では参考にならなくて申し訳ないです。
>> 9
8さんに同感です。
なんか彼の親御さん、変です(^^;
子供の事は夫婦で決める最たる事ですよ。
あと、私は彼が主さんの悩みに対…
やはり彼母親、少しおかしいですよね…。
私が警戒しすぎてるだけかと思っていましたが、
多くの方も同じご意見と分かりホっとしました;;
私の立場からみると、知識がないだけで性病検査にいったように思えてはいたのですが(あくまで私の主観なので、客観視できていない可能性も大いにあります)
勃起問題解決のために検査に行ったはずなのに、なぜ性病検査…?と理解不能ではありました。
確かに、普通の生活ではそうそう病気にはならないですよね。うぅむ…!
婚前の違和感を無視しない方がよい、このお言葉、しっかり受け止めさせていただきます。
ありがとうございます!
>> 11
主さん、EDの定義からして違っていますよ。
EDは勃起不全です。
あと、彼の精液は見たことがありますか?
あなたの彼はちゃんと勃起して…
すみません、定義が違っていたのですね><;
彼の精液は見たことがあります。
挿入できないパターン・中折れパターン、いずれも
最後は彼が自分で処理するのを茫然と見学する、という感じで終わるので…;;;
ただ、これも非常に驚いたのですが
勃起していなくても射精しているのです。
完全にフニャフニャなのに精液だけは出ており…。
多分彼としては、「精液は出るのだから妊娠だってさせられる」という考えで、この問題をあまり重くとらえてくれていないのだと思います。
やはり人工授精しかないですよね…。
11さんの旦那様も彼ととても似ているとのこと、非常~に参考になりました!ありがとうございます。
>> 14
再レスです。
私は1度だけ、フェラをしたら旦那が精液を出したのを見たため、勃起不全でも、射精障害でもないことが分かりましたが、結婚してから…
かさねがさねありがとうございます><;;
正直、性生活…諦められません。
彼と付き合い始めてから、性生活にだけ焦点を当てれば
非常にむなしく、欲求不満です。
旦那様、とてもお優しくて性格的に素敵な方なんですね。
私も彼は優しく私のことを大切にしてくれている、と思っていましたが、こちらでのレスを色々拝見して
本当の優しさ、本当の意味で大切にしてくれているのではないのではないかと考えるようになってきました。
きっと将来子供ができなかったら、周りの親子、妊婦さんをとてもうらやましく感じて悲しい気持ちになると思います。
よくよく慎重になろうとおもいました。
ありがとうございます!!!
>> 34
ありがとうございます><
私も彼母親の「子供は三人」発言にはかなり違和感を覚えていました。また、その発言がおかしいと感じていない彼にも疑問…
私も、同じような悩みなので、ついつい投稿します(>.<)
私の、彼は30代で同じく毎日のようにビール2~3本…私は全然飲まないので多く感じてます。
誘うのは彼からですが、8割いけたことがありません…(^o^;)私は20代で,正直寂しくなります(涙)
皆さんの意見、私も参考になりました!
皆さん言うようにとても大切な問題なのでしょうね。
主さん、私では参考にならなくて申し訳ないです。
- << 54 ありがとうございます>< 飲む人と飲まない人の常識、違いすぎてわからないですよね。。。 レスつけて頂けただけでありがたいです。 寂しいですよね…涙
>> 15
やめよう。
彼母は孫三人以上希望でしょ?
主さんがしんどくなるのは分かり切ってるし、いま結婚するか否かに話が戻ったのはチャンスなんだと思…
確かに、これをチャンスととらえた方が前に進めるかもしれないですね。
私の迷っている理由、まさにその通りです。
私の精神面も的確にご指摘いただきハっとしました。
アルコール問題、彼は今でも十分減らしていると心の底から思っているようです。
確かに前と比べれば少なくしているのかもしれませんが、毎日飲んでいる時点で多いですよね…。
なんだか話し合っていても論点がずれるというか、問題点を共通認識できないというか。
最後に端的・明快な結論、ありがとうございます。
>> 18
私はこんな人とは結婚しません。不誠実です。EDを治す気すらないのにやたら結婚を急かしてきてる印象を受けました。主さんが可哀想、毎度毎度途中で…
口では治療のためにどんなことでもする、と言っているのに実際の行動が伴っていないのです。やはり不誠実ですよね…。
きっと彼を信じたくて「彼は誠実な人」フィルターをかけて物事を見てしまっていたのかもしれません。
・なんとかなると思っている
・認めたくない
このどちらかなのかな、と思います…。
そして彼親もやはりちょっと変わっていますよね。
確かにまだ婚約段階、引き返すなら今ですよね!
温かいアドバイス、本当にありがとうございます><
>> 20
無理だから、別れて、結婚もお断りしましょう。
彼の親になにか言われたなら、彼がまともにセックスできない。EDの可能性があるが、治療などの努…
人工授精についての詳しい描写、とても参考になると同時に改めて深刻な問題であると再認識しました。
そして義理の関係は難しい。そのとおりなのだと思います。
彼のお母さんの発言や、かなりキツそうな人柄にも不安は感じています。きっと赤ちゃんができなかったらチクチクチクチク言われるだろうな、と…。
>主さんのこと、せめてイカせてくれてます?
もちろん、一度もイカせてくれたこと、ありません。笑
それどころか、「なんでイカないの~?」と聞かれます^^;あの…あなたのテクニックが全く気持ちよくないからなんですが…。と、喉まで出かけそうです笑
正直まれに挿入されても一瞬でフニャフニャになるので全く気持ちよくなく。彼とのセックスが、全く楽しみではありません。むしろ負担で苦痛です。。。
硬度が戻れば、彼とのセックスも変わるのかもと思ってきましたが、もしかすると私が「負担、苦痛」と思っている時点でもう限界点まで来ているのかもしれませんね。
ご意見、しっかりと参考にさせていただきます。
ありがとうございます!
- << 57 セックスって、総合格闘技と、高レベルスキンシップと、お互いの性癖と、SM属性と、人間性と、生きてきた習慣が出ますよ? つまり、彼はお話になりません。 恋って、すごく長持ちしても3年くらいで魔法が解けてしまいます。 脳内麻薬として強いために、分泌をストップしてしまうんです。 じゃあ、ずっと好きって気持ちは何故続くのか? 楽しいときの気持ちや、可愛いい、頼りになるって気持ちは、日常的にありますよね? つまり、恋が愛情になると、魔法の解けるような安易なものではなくなるんです。 自慰は本来は、セックスの本番の為の予行演習であり、陰茎がダメにならないための、海綿体のメンテナンスを兼ねています。 射精して排泄することで、新たな精子を生産する生産量を決めています。 精子をいつも元気に保つ意味もあります。 ですが、セックスは、性欲も、恋心もありますが、お互いが体を使って、お互いの快楽を追求することも必要になります。 体調、性感帯の開拓、呼吸、お互いの快感を読み取り、女性を何度もイかせることは、実は、女性の膣内のPhが酸性からアルカリ性になったり、子宮の精子の吸引、卵子の放出などを促すわけで、妊娠の確率を高くしますし、男児の確率が高まったりもします。 女性を気持ちよくできない男は、既に、生殖の意味では、弾かれた存在です。 女性も男性もホルモンが作用して、フェロモンを出します。 首筋や、こめかみに鼻をつけて嗅ぐと、匂いなどなくてもクラクラします。 男性は腕力があり体格も良いので、加減ができなければ、女性は怪我をします。(下手な男なら簡単に、股関節などを悪くしてくれます。) 女性を抱くことで、自分より弱い、華奢な生き物であることに感動し、妊娠などして変化していく体に神秘を覚えます。 体育会系な方だと、ちょっと疑うくらい、勤勉なこともあります。(習慣と基本体力?) ふにゃふにゃで精子は出るんですね…。 なんだかなぁ?括約筋が弱いのか?バイアグラでどうにかはならないと思います。 あと、バイアグラって結構取扱い面倒なんですよ…。 女性は生理周期で感度がかわります。 当然、排卵期はとても感度がよくなります。 でも妊娠もしやすくなります。 性病に限らず、いつも薬を使えるわけではないので、コンドームは必須科目です。 なんというか、のらりくらり彼とは無理だと思います。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚するときはどんな気持ち?8レス 192HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
離婚したこと職場に知られたくない8レス 201HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール4レス 129HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
レス4レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
毎日の食事どうしてますか4レス 126HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
結婚するときはどんな気持ち?
不安なら同棲解消して暫く彼と会わないでどう思うかやってみれば? 一緒…(匿名さん8)
8レス 192HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
レス
そうだよ。(匿名さん1)
4レス 127HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
離婚したこと職場に知られたくない
間違いなくバレるよ 別にバツ2くらいで隠すこともない(匿名さん8)
8レス 201HIT 主婦さん (50代 ♀) -
毎日の食事どうしてますか
改めて考えるとありがたいことですね。感謝します。(結婚の話題好きさん1)
4レス 126HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
フルタイム共働き子供あり平日スケジュール
ご回答ありがとうございます。 洗濯機も乾燥機に変えて、掃除機もロ…(結婚の話題好きさん0)
4レス 129HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい11レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
給料に差があるのに折半8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の態度4レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
兄弟の結婚祝い8レス 148HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫とキスしたくない6レス 329HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
先が見えなくてしんどい
解決してよかったです(通りすがり)
11レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の態度
旦那さんは精神が子供だから自分は何もしないけど子供に依存してるだけです…(匿名さん4)
4レス 243HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
8歳年下の男性と結婚できる女性
真面目に勤務しているが派遣、契約社員などの非正規OLで職を転々としてし…(聞いてほしい!さん0)
89レス 2644HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
給料に差があるのに折半
私が在宅で仕事で基本定時上がりに対して夫は月によって残業多かったり出張…(匿名さん0)
8レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
兄弟の結婚祝い
ありがとうございます。 3万でもよいと言ってもらえて安心しました。 …(OLさん0)
8レス 148HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
悔しくて悔しくて
昨年夏に浮気されひどい別れ方をしました。 散々傷つけられても、今でも気持ちを完全に断ち切る事はでき…
12レス 277HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
1歩も動けません
強迫性障害の不潔恐怖を持ってる者です。 家はスリッパなしには歩けません。でも昨日母が間違えて私のス…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
執着が消えません
執着?未練?消えなくて本当に辛いです。。 7個離れた歳下の異性と去年離れました。 理由は、私…
8レス 253HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼氏いる女性からの好意はありますか?
最近、職場の10歳下の女の子から好意を向けられている気がしています。彼女は20代。よく目線感じたり、…
7レス 196HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
性別ってカスタムも出来るんですか?
うちのむすめが性別って男や女だけあるんじゃないよ。"かんこくじん"もあると言った…
13レス 208HIT おしゃべり好きさん -
たばこ・アルコール
皆様‼️ たばこは、吸いますか⁉️ アルコールは、飲みますか⁉️ ほとんどの人達が…
14レス 266HIT 小木曽貴行 (50代 男性 ) - もっと見る