お仕事きまりました!

レス2 HIT数 985 あ+ あ-

2015/06/05 00:27(更新日時)

応援ありがとうございましたm(__)m
いくつか面接に行きました。
会ってもらえると
「写真の印象と違って爽やかですね」
「穏やかな話し方が印象いいですね」
と好印象で書類だけだと分かりにくいニュアンスや考え方、打ち解け方も全然違います!

職歴は多い方で不安材料でしたが
採用担当の方が人柄重視のできた人が多く結果的に感謝の一言です。

シフトや勤務日数、実際の仕事内容で
致し方なく折り合いがつかないこともありましたが頑張った甲斐がありました。

お仕事探されてる方。
めげずに続けていけばいい所にたどり着きますよ!

No.2222526 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

良かったですね😊 うちの娘も、短大卒業し、医療事務やってて、ボーナス出ない。給料安いとボヤキながら仕事してて、娘が車買いたいと言うので、車屋に😊ローン組もうとしたら、ローン会社の審査通らない。なぜ?😥3年勤務してるし、正社員のはず😥な~んと、派遣社員😨妻が娘と話しして決めたから大丈夫と思ってたら、娘も妻も、聴いてビックリしてるし、最初に自分がちゃんと契約書見てやってれば😢 それで車は、俺が現金で買い、転職する事に😥娘は、仕事辞めると会社にいい、仕事が回らないからと、条件を上げて提示してきたが、辞めると言うと5月半ばまで頼みますと言われて、最後1週間は、年休消化で休み貰えて、その間に就職活動。運良く、自宅から車で10分の個人病院の募集が😊応募し面接してもらい、面接から一週間後に合否連絡すると言われてたけど、2日後に連絡もらい、無事就職しました。仕事時間も短いし、給料も1.5倍だしボーナスは年3.8ヶ月だし、何より職場がいいし、その病院流行ってる。娘も楽しそうにやってるし、この前歓送迎会だとフレンチのフルコースを病院職員みんなで行って来た。何より、娘が明るく仕事行く姿が親には嬉しい。運が良かったんかなぁ~?と今は思ってます。😊

No.2

>> 1 運?ではなくて実力ではないですか~?良かったですねぇ。娘さんがうらやましいです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧