常に悪口を言う先輩の本心

レス3 HIT数 1589 あ+ あ-

2015/05/31 18:56(更新日時)

職場にA先輩とB先輩がいて、A先輩がB先輩の悪口を後輩の私たちに毎日愚痴ってきます。私たちはとにかく「そうなんですか」ぐらいしか答えようがなく、私たちから見たらB先輩はそんなに悪い人には見えません。
そんな中別の先輩(C先輩)の送別会が行われました。
A先輩が幹事をしていましたがB先輩に声を掛けなかったようなんです。
しかしB先輩とC先輩は仲が良く
B先輩はC先輩から聞いて参加しました。
そして当日になりB先輩はA先輩に挨拶と言うか「お疲れ様」などの挨拶もしなかった事をA先輩はすごく怒っているんです。
B先輩は明らかにA先輩を避けていますが、A先輩が自分の悪口をまわりに言っている事をB先輩は知っているから私たちからみたら当たり前に感じます。
A先輩は次会社で会ったらBに文句を言うと怒り狂ってます。
A先輩は何かとB先輩に関わろうとします。
B先輩は業務ではA先輩とも話をしていて、私用や無駄話はA先輩とはしないと言う徹底ぶりです。
私はB先輩のやり方が賢く思うのですがどう思いますか?
A先輩は常にB先輩の揚げ足を取ったりやたら仲間外れにします。
だけどそれに対してB先輩はあっけらかんとした対応。
A先輩はそれに対しまたイライラ。
A先輩は本当はB先輩を好きなんじゃないかな?と思います。
本当に嫌いなら全てスルーすればいいのに、それが出来ないようです。

No.2220994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

明らかにBが大人

No.2

A先輩がお子ちゃま

No.3

Bさん大人ですね!Aさんは、Bさんに嫉妬してるのか、ただ気に入らないのか、、合わないにしても、何やっても気に入らな誘う。Aさんに相手にされないのも気に入らないんだろうな(⌒-⌒; )好きかどうかは分かりませんが、悪口を鵜呑みにせず、Bさんの態度を見て評価してる主さんえらいなと思いますよ。話半分に聞くしかないですし、、悪口聞かされる方はいい迷惑ですね(⌒-⌒; )

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧