対人関係で後悔をしていること

レス8 HIT数 986 あ+ あ-

2025/12/27 10:53(更新日時)

過去の仕事先、バイト先で、対人関係で後悔をしていることはありますか?

タグ

No.2220829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

あるとしたら最後にきっちり挨拶できなかった事ぐらいかな。
もう10年前のことだけど今でもたまにその事を思う時もあります

No.2

そりゃたまにはトラブルになりますけど、不可抗力の場合もある(こちらは、いつも温厚にしていたのに恩をアダで返されたら、仕方なく反撃するしかない)ので、後悔はしないです。

基本的に、いつも明るく、誰にでも親切にしてますが、たまに理不尽に妬んだり、事実無根の言いがかりをつける人がいるんです。

そんな時に、たいがいの人は泣き寝入りしますけど、そんなの本人のためにもならないし、まわりのためにもならないから、リスクを承知で戦います。

もちろん戦う前に、まわりに根回しして負けないように戦いますし、一度戦うと決めたら職場なら退職届を書いて、徹底的に戦います。

ただ普段が、虫も殺さないような温厚キャラなので、少し怒っただけで「あの人が怒るなら、よっぽどのことだ」とまわりが勝手に味方してくれますが。

No.3

主さんは?

なにか後悔することがあったの?

No.4

馬鹿にされてるのに気づかなかった。
私は友達と思い大事に誠実に接してきたのに。何度も助けてあげたのに。相手は助けられたなんて全く思ってなかった。いいように使われてるだけだった。
人間不信なっちゃった。

No.5

後悔はしてないけど、連絡先を受け取り拒否した時かな。

良い人だったんだけど、人使い却下だったので、、。

今、元気してるといいんだけど、、。もう10年ぐらい昔の話です。

No.6

会社の中に兄弟を多数作ってきてしまったこと。

若気のいたりで手当たり次第だったからなぁ。

今は反省して真面目に奥さんやってます。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題