セキセイインコの雛の名前
セキセイインコの雛が5羽生まれました。
親の名前は♂ぴぴ、♀ぴーです。
5羽の名前を何にしようか悩んでまして
ぱ行が聞きやすいからいいと言われたことがあったので、ぱぱ、ぷぷ、ぺぺ、ぽぽ、○○?最後をなににしようかと考え中です。皆さんで一緒に考えてもらおうとスレ立てました。もしぱぷぺぽも変だったら他の名前を考えて頂けたらと思います。よろしくお願いします。m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 452
主さん 朝お仕事に入るときに返レスくれたんじゃないですか?すみません
返事ありがとうございます
早朝の挿し餌と暑さでお疲れですね、熱中症やバテない用に早く寝た方がいいです
おかしいなと感じたら お水よりアクエリアスやポカリ、もっと良いのはOS1(介護職の友達お勧め)です
4羽目ちゃんは今日で15日目ですね、ちょっと早いんですね
いつも買ってる通販のゴハン類が届きました
ちょうど粟穂とかなくなったので、ちょうど良かった
何をいつ買ったか私忘れてしまうので、毎回写メ撮っています
http://imepic.jp/20150722/379310
- << 455 こんばんは! ほとんど寝に入ってる主です(-_-)zzz 朝仕事前に早く着いたので申し訳なかったのでレスさせていただきました。 会社だけで3リットル麦茶を飲んでましたが 体は暑かったですね。 家もインコズの為に暑くてクーラーずーっとつけっぱなし。電気代が怖い(☆。☆) OS1は熱があるときに飲みます。 熱中症にも効くなら買っておかないと。 1さんの所のえさはオーガニックって感じなのばかりですね。体によさそうでよく考えてらっしゃる。うちはペットショップに売ってる物を普通に買ってます。 ブルーちゃん、慣れてきて良かったですね! やっぱりスキンシップして心通じ合いたいですよね。ぴーは何でも飛んできます。ぴぴは何か食べてるなって思うと飛んできます。(≧▽≦)ぴーよりぴぴの方が食い意地がはってます! 2回目の卵達1番目がぴーと同じ柄 2番目3番目が黒柄ありだけど濃くはないかな。4番目が青の羽が見えるけどまた緑になるのかなって。後はまだE.T.です(≧∇≦*)
ライラックは手のひらに乗せた粒を食べますが
ブルーは食いしん坊ではありますが、手のひらに食べ物を乗せてもわからなくて、スルーなんです
それはチビッコのときにライラックより遊んであげる時間が短くて、手から食べさせる練習をしなかったのが原因です
でも最近、粟穂の1房1房をつまんであげるとバクバク食べていて
放鳥のときにクセになっています
すると何日か前から、勢いで手のひらに乗せた粒々も食べられるようになりました
甘えん坊でヤキモチ焼きなライラックと違い、クールで長い時間は指に乗ってないブルーです
>> 453
主さん 朝お仕事に入るときに返レスくれたんじゃないですか?すみません
返事ありがとうございます
早朝の挿し餌と暑さでお疲れですね、熱中…
こんばんは!
ほとんど寝に入ってる主です(-_-)zzz
朝仕事前に早く着いたので申し訳なかったのでレスさせていただきました。
会社だけで3リットル麦茶を飲んでましたが
体は暑かったですね。
家もインコズの為に暑くてクーラーずーっとつけっぱなし。電気代が怖い(☆。☆)
OS1は熱があるときに飲みます。
熱中症にも効くなら買っておかないと。
1さんの所のえさはオーガニックって感じなのばかりですね。体によさそうでよく考えてらっしゃる。うちはペットショップに売ってる物を普通に買ってます。
ブルーちゃん、慣れてきて良かったですね!
やっぱりスキンシップして心通じ合いたいですよね。ぴーは何でも飛んできます。ぴぴは何か食べてるなって思うと飛んできます。(≧▽≦)ぴーよりぴぴの方が食い意地がはってます!
2回目の卵達1番目がぴーと同じ柄
2番目3番目が黒柄ありだけど濃くはないかな。4番目が青の羽が見えるけどまた緑になるのかなって。後はまだE.T.です(≧∇≦*)
- << 457 おはようございます 今朝は少し涼しくていいですね 私も麦茶作ろうかな、体に良いんですよね 私はほとんどウーロン茶かお水飲んでいます ぴぴちゃんは結構縦も横も、全体的に大きいですか? うちのブルーがそうなので、よく食べる子は体が大きいのかと思いました ミクルでお話しているお友達に、今の餌のことやいろいろ教えて頂きました 前は近くのペットショップコジマ スーパーいなげやでいろいろ買っていました 雛ズの色柄の説明ありがとう、もし4羽目ちゃんが(誰か1羽でも)違う色がいたらうれしいですね、ワクワク
>> 455
こんばんは!
ほとんど寝に入ってる主です(-_-)zzz
朝仕事前に早く着いたので申し訳なかったのでレスさせていただきました。
…
おはようございます
今朝は少し涼しくていいですね
私も麦茶作ろうかな、体に良いんですよね
私はほとんどウーロン茶かお水飲んでいます
ぴぴちゃんは結構縦も横も、全体的に大きいですか?
うちのブルーがそうなので、よく食べる子は体が大きいのかと思いました
ミクルでお話しているお友達に、今の餌のことやいろいろ教えて頂きました
前は近くのペットショップコジマ スーパーいなげやでいろいろ買っていました
雛ズの色柄の説明ありがとう、もし4羽目ちゃんが(誰か1羽でも)違う色がいたらうれしいですね、ワクワク
- << 459 こんばんは! 麦茶はミネラルが豊富なのでオススメですよ(^_^)v 私はコカコーラ0が多いかなぁ。でもあまりの暑さに麦茶にしてます。 ぴぴは多分ぴーに餌を与えてるために過食中で大きいのかも。でも縦も大きいかなぁ。 ブルーちゃんも大きいんですね。食べることは良いことなので大きくてもいいですよね。メタボじゃなきゃいいんじゃないですか? 普通な所でも買ってたんですね。 たまに私もコジマに行きます! 一直線にインコズの所へε=┌(・_・)┘ 終わったら犬猫に行きます。 さっき豆苗売ってなくて小松菜買ってきましたが、豆苗ばかりあげていたのでビックリして食べません(>_<) なんかブルーの肌になってるから期待してブルーかと思いきや黄緑系なんですよね。4羽目も今ブルー羽だけどもうちょっとしたらまた緑かな(>_<)そろそろ名前考えなきゃ!
>> 457
おはようございます
今朝は少し涼しくていいですね
私も麦茶作ろうかな、体に良いんですよね
私はほとんどウーロン茶かお水飲んでいます …
こんばんは!
麦茶はミネラルが豊富なのでオススメですよ(^_^)v
私はコカコーラ0が多いかなぁ。でもあまりの暑さに麦茶にしてます。
ぴぴは多分ぴーに餌を与えてるために過食中で大きいのかも。でも縦も大きいかなぁ。
ブルーちゃんも大きいんですね。食べることは良いことなので大きくてもいいですよね。メタボじゃなきゃいいんじゃないですか?
普通な所でも買ってたんですね。
たまに私もコジマに行きます!
一直線にインコズの所へε=┌(・_・)┘
終わったら犬猫に行きます。
さっき豆苗売ってなくて小松菜買ってきましたが、豆苗ばかりあげていたのでビックリして食べません(>_<)
なんかブルーの肌になってるから期待してブルーかと思いきや黄緑系なんですよね。4羽目も今ブルー羽だけどもうちょっとしたらまた緑かな(>_<)そろそろ名前考えなきゃ!
>> 459
こんばんは
お疲れさまです
わわわっ 旦那さん 優しいですね
初挿し餌どう思ったでしょう、スプーンにバクバクバクッて食べるあの勢いに、驚いたんじゃないでしょうか😃
ミネラルとか聞くと良いなと思います、鶴瓶の天然ミネラル麦茶買ってみよう
zeroコーラ私も好き、苦手とか美味しくないと言う人も多いけど
私去年の夏毎晩飲んでいました
本当は小松菜 チンゲンサイ 春菊とか食べて欲しいけど、うちも私が豆苗ばかりあげて育てたから他の野菜はほとんど食べないんです
ミンナのお兄ちゃんインコは、バナナとリンゴが大好きでした
元々はネコの物をコジマで買ってました、その頃はインコはいなかったので小動物コーナーは見なかったんですが
10年前にネコが亡くなって、何カ月かしたある日 コジマの小動物コーナーを何となく歩いたときに、まだヒナだった先のお兄ちゃんインコに出会いました
それからインコ達の日々~現在に至ります
餌やカルシウムとかほとんど、いなげや コジマでしたよ
お兄ちゃんインコも彼のお嫁さんでお迎えした女の子も、癌になったことがあり
それで無農薬とかオーガニックにしていますが(私は美容室を減らして😣)
何羽もいれば私もそういう餌は、お財布的に買えないです
名前どうなるか楽しみです
- << 462 こんばんは! 4羽目出しました。がグリーンでした ( ̄□ ̄;)!!ガーン あんなにブルーに見えてたのになんだったんでしょう(>_<) 0の甘さがイヤだって言う人いますよね。 私は逆に好きです。今も飲みました。 あと0紅茶も(≧▽≦)00うるさいですよね。 そういう経緯でインコを買い始めたんですね。動物ってホントに家族同然だからショックも大きいし、穴埋めじゃないけど次にってなっちゃいますよね。うちの子達もどうなるかわかりませんが、次セキセイインコ買うときは1羽で終わりにします。また増えるのイヤです。ていうか亡くなった時のことを考えると… 2羽とも癌で亡くされて…ショックでしたよね。でも癌の症状って分かりますか?やっぱりしこりとかでしょうか?うちもこれだけいれば頭に入れとかないとかわいそうですからね。 オーガニックはやっぱり値段張りますよね。 美容院を削ってか…私カラーしなかったら白髪婆さんになっちゃうからそこは削れない(≧∇≦*)でも普通の餌でもバカになりませんよね。一袋が1週間?ぐらいでなくなります。そういえば今日隣の同級生の母親に私がスズメに餌をあげてるから糞があると言いがかりを付けられました。スズメ達は食べるときに来て食べたらスグ帰るので糞は見あたらないんですけど(餌はぴー達の余り)こっちも我慢してることがあって言いたかったけど我慢しました。 インコズには長生きして欲しいですよね。
>> 460
こんばんは
お疲れさまです
わわわっ 旦那さん 優しいですね
初挿し餌どう思ったでしょう、スプーンにバクバクバクッて食べるあの勢いに…
こんばんは!
4羽目出しました。がグリーンでした
( ̄□ ̄;)!!ガーン
あんなにブルーに見えてたのになんだったんでしょう(>_<)
0の甘さがイヤだって言う人いますよね。
私は逆に好きです。今も飲みました。
あと0紅茶も(≧▽≦)00うるさいですよね。
そういう経緯でインコを買い始めたんですね。動物ってホントに家族同然だからショックも大きいし、穴埋めじゃないけど次にってなっちゃいますよね。うちの子達もどうなるかわかりませんが、次セキセイインコ買うときは1羽で終わりにします。また増えるのイヤです。ていうか亡くなった時のことを考えると…
2羽とも癌で亡くされて…ショックでしたよね。でも癌の症状って分かりますか?やっぱりしこりとかでしょうか?うちもこれだけいれば頭に入れとかないとかわいそうですからね。
オーガニックはやっぱり値段張りますよね。
美容院を削ってか…私カラーしなかったら白髪婆さんになっちゃうからそこは削れない(≧∇≦*)でも普通の餌でもバカになりませんよね。一袋が1週間?ぐらいでなくなります。そういえば今日隣の同級生の母親に私がスズメに餌をあげてるから糞があると言いがかりを付けられました。スズメ達は食べるときに来て食べたらスグ帰るので糞は見あたらないんですけど(餌はぴー達の余り)こっちも我慢してることがあって言いたかったけど我慢しました。
インコズには長生きして欲しいですよね。
- << 464 あぁ~ 言われちゃいましたか そこに雀の糞などなくても、嫌いな人やアレルギーの人は気にして、主さんが餌あげてるの知ってるから、言うんでしょうね 私もインコ達の食べ残しを袋にためています 子供の頃から比べたら、東京に雀は少なくなりました、少しの食べ物くらいあげたくなりますよね 10年前にお迎えしたインコ2羽と、あと私が小学生のときに来たインコも翼に癌が出来ました だから3羽でした 見た目の変化は、お腹に水が溜まって腫れてきたことでした 本当は早くに定期検査をすれば、血液検査やレントゲンで見付けられたらはずですが ♂は精巣腫瘍 ♀は卵巣腫瘍が多いそうです みんな事故や怪我をさせないで、大きな病気もせず元気に長生き出来るといいですね 本当に、オーガニックで使え切れない餌類を、ぴーちゃん達にあげたいくらいです ハーブ類がたくさん入ったインコサラダ(野草 花の種 乾燥させた花のツボミ)があるんですが、ちょっとずつあげるので消費期限が過ぎて色も変わったから、この前ポイッしました
>> 462
こんばんは
主さん
0紅茶ってあるんですか
イオンでペットボトルのだけど、早速麦茶を買って夕飯時に飲みました
美容院だと白髪もキレイに染まりますね
私はほとんど自分で染めるから、前髪の白髪がしっかり染まらないことがあります
4羽目ちゃんも良く食べてますか?
何だろう、グリーンが生えるときも皮膚が青っぽくなるんでしょうね
それで生えるみるとグリーン
色の決まりは私わかりませんが
ぴぴちゃんのハルクインカラーも、グリーンになる因子?遺伝子?があるのかも
だから両親共にグリーンが強い…とか?
ホームセンターにはキロ単位の大袋で餌が売ってますね、その方が割安ですよね
明日もお仕事でしょう?
早起き挿し餌頑張ってね
もう1つレスします
>> 462
こんばんは!
4羽目出しました。がグリーンでした
( ̄□ ̄;)!!ガーン
あんなにブルーに見えてたのになんだったんでしょう(&g…
あぁ~ 言われちゃいましたか
そこに雀の糞などなくても、嫌いな人やアレルギーの人は気にして、主さんが餌あげてるの知ってるから、言うんでしょうね
私もインコ達の食べ残しを袋にためています
子供の頃から比べたら、東京に雀は少なくなりました、少しの食べ物くらいあげたくなりますよね
10年前にお迎えしたインコ2羽と、あと私が小学生のときに来たインコも翼に癌が出来ました だから3羽でした
見た目の変化は、お腹に水が溜まって腫れてきたことでした
本当は早くに定期検査をすれば、血液検査やレントゲンで見付けられたらはずですが
♂は精巣腫瘍
♀は卵巣腫瘍が多いそうです
みんな事故や怪我をさせないで、大きな病気もせず元気に長生き出来るといいですね
本当に、オーガニックで使え切れない餌類を、ぴーちゃん達にあげたいくらいです
ハーブ類がたくさん入ったインコサラダ(野草 花の種 乾燥させた花のツボミ)があるんですが、ちょっとずつあげるので消費期限が過ぎて色も変わったから、この前ポイッしました
>> 464
うちの前の私道にあげてるんです。
チュチュチュと言うとスズメ達が寄ってくるんです。多分私には言いやすいから言ってくるんだと思います。幼稚園の時からそうでした。
だから掃除してあげるからって言いました。(≧∇≦*)
精巣や卵巣が癌になりやすいんですね。
あー♂なら妊娠しないのにお腹大きくなったら分かりますよね。♀は微妙ですよね。うちみたいに卵産んでたら余計に。
まめに定期検診…検査代だけで恐ろしいですね。でも近々♂♀を調べないとまた卵が生まれちゃいます(☆。☆)
インコサラダなんて素敵ね♥
うちは豆苗サラダのみ(≧∇≦*)
2羽しかいないと減りも少ないですよね。
うちは喧嘩しながら食べてますよ!
あっ4羽目の子は餌をあげたらちまちま食べてました。出たばかりだから怖いのかみんなの下に潜っていきました。
>> 466
こんばんは!
今日は実家に久しぶりに帰りました。
近くにコジマがあるのですがドラキュラの私には暑さはキツかったのでデパートでおやつを買いました。ヒエが大好きなんですよね。最近ペットショップでは置いてないので。
巣箱にいる2羽の口と鼻に餌の固まりがパックのようにくっついてたので1羽ずつ取り出してはがしました。雛達スッキリしたようです!私が一番スッキリしました!
検査料の金額教えていただきありがとうございます。ホント13羽分を考えたら恐ろしいですよね。そこでそのう炎になられたらまた薬…まして抗生剤出されたら(☆。☆)(☆。☆)(☆。☆)です。
あっ0の午後の紅茶、紙パック500はファミマでコンビニで売ってます。
なんか生わかめを味ぽんでご飯と食べたら美味しく感激して明日から毎日ハマりそうです!(≧▽≦)
ブルー&ライラックちゃんは体調は大丈夫ですか?
- << 469 生ワカメにポン酢 夏だしさっぱりして沢山食べられますね 味ぽんはもちろん、私ポン酢が大好きなので 昆布ポン酢やシソポン酢すぐ使っちゃいます あ!5羽目ちゃんは今日で16日目? 今週中に2羽一緒に出せそうですね 名前考えなきゃ ワクワク
>> 467
おはようございます
この前は雛を出した日と重なって帰らなかったからですね、ご実家も都内ですか?(スルーでいいです)
私もドラキュラ😠溶けそうにになります
良いおやつ見つかりましたか?ヒエが好きなんですね、えん麦や麻の実はよくそれだけ単品でありますが、ヒエ単品はあまり見ないですね
うちは朝放鳥でキビ穂をバクバク食べました
扇風機の風で殻が飛ぶ😣
検査の値段はうちがお世話になってる駒込の病院です、そんなに大きな違いはないかな?
もしかしたら1羽ずつに初診料がつく? 😱
ありがとうございます
ライラックは最近食べたい食べたいで私にくっついて、小柄だけど良く食べるから、そうなると発情期が近いのかと😥(また背中を傷付けちゃうから)
ブルーは今日 お誕生日で2才になりました
家族から、帰りにブルーに何か買ってくるとメールがありましたが
食べてはいけないものがわかっているかどうだか😏
朝なんて、ケーキ買ってくるとか言っていたし
- << 470 こんばんは! 眠気が襲ってるのでレスは明日しますね。 ブルーちゃん!お誕生日おめでとう! うちのぴぴも今日なの。 それだけ言いたかったのと報告まで
- << 473 こんにちは 主さん 昨夜も眠い眠いのところ返事くれて 明日でも明後日でも、気にしないでください 私も最近以前よりは早く眠くなったりだし、暑いし主さんは早起き生活だから無理しないでね 昨日朝のメールで家族がブルーに『豆苗とモヤシやな』と返信あり モヤシはインコにOKらしいですが、家で1度もあげたことないのに😏 遅くなって日付がギリギリ変わる頃に、豆苗だけ買って帰りました 私は朝の放鳥時に、普段は緩いダイエット中のブルーの餌をちょびっと増やしたのと いつもより少し多くキビ穂をあげました 見えにくいけど http://imepic.jp/20150728/407040 左が赤粟穂 右がキビ穂です インコはエノコログサ(よく 猫じゃらしと呼ぶあれ)が大好きだとブログで読み 空気のきれいな場所や土手なら、エノコログサもぺんぺん草なども摘みたいですが 排気ガスとか付いてる所しかないから こういう穂の物をあげています ちょっと曇ってるね 午後バァーッて降るらしいから気を付けましょう
>> 467
こんばんは!
今日は実家に久しぶりに帰りました。
近くにコジマがあるのですがドラキュラの私には暑さはキツかったのでデパートでおやつを…
生ワカメにポン酢
夏だしさっぱりして沢山食べられますね
味ぽんはもちろん、私ポン酢が大好きなので
昆布ポン酢やシソポン酢すぐ使っちゃいます
あ!5羽目ちゃんは今日で16日目?
今週中に2羽一緒に出せそうですね
名前考えなきゃ ワクワク
- << 474 こんにちは! 雷雨が来るどころか晴天…暑いです 朝まだ大丈夫かと思ってたらぴーぴぴが交尾してました(☆。☆)ガーン 今日2羽出して巣箱を外します。 次は卵を捨てなくてはならないですが しょうがないですよね。一緒にいさせてる私が悪いんですから。 朝ヒエ、カルシウムフレークを小松菜の粉末を混ぜた物を置いておいたら5羽はヒエにカルシウムはぴーが全部食べてしまいました! ヒエの単品は私もはじめてみました。 しかも枝に付いてるのじゃなくほぐれてるもので。 猫じゃらしも好きなんですか?インコって 初めて知りました。あんまり良いところには生えてないですよね。 1羽は勝手に息子がダイアナと付けてしまいました。やだと言ったのですが呼んじゃってるので諦めます。(T_T) ぴーの誕生日は6月24日です。 もう先に終わってしまいました。 昨日うちはメロンがあったのでお腹緩くなるのでちょっぴりとレタスの芯をバクバク食べました。レタスの芯大好きなんですよ。 梅酒ロック大好きなんですよ~♪♪♪ 1本空けちゃいます(≧▽≦) 1さんも飲める人なら一緒に飲みたいですよー!(*^^*) あともやしもOKとは安上がりな! 水分多いから食べやすいのかな? 私もモヤシ大好きで5袋買ってナムルにしちゃいます!今日ナムルにしよっと。 ライラックちゃん、1さんのこと大好きなんですね!羨ましい♥絆がスゴそうです! うちの子達は餌くれる人で近寄ってるような気がします。特にぴぴ(≧∇≦*)
主さんが嫌いじゃなかったらだけど
梅酒の梅と甘酒
夏バテ防止になると言います
毎日梅の実を一つ二つ 甘酒は今は暑いから、冷やしてのんだろ
牛乳や豆乳と混ぜると美味しいです
アルコールがダメな人には、アルコール0の甘酒もありますね
>> 468
おはようございます
この前は雛を出した日と重なって帰らなかったからですね、ご実家も都内ですか?(スルーでいいです)
私もドラキュラ😠…
こんにちは
主さん 昨夜も眠い眠いのところ返事くれて
明日でも明後日でも、気にしないでください 私も最近以前よりは早く眠くなったりだし、暑いし主さんは早起き生活だから無理しないでね
昨日朝のメールで家族がブルーに『豆苗とモヤシやな』と返信あり
モヤシはインコにOKらしいですが、家で1度もあげたことないのに😏
遅くなって日付がギリギリ変わる頃に、豆苗だけ買って帰りました
私は朝の放鳥時に、普段は緩いダイエット中のブルーの餌をちょびっと増やしたのと
いつもより少し多くキビ穂をあげました
見えにくいけど
http://imepic.jp/20150728/407040
左が赤粟穂 右がキビ穂です
インコはエノコログサ(よく 猫じゃらしと呼ぶあれ)が大好きだとブログで読み
空気のきれいな場所や土手なら、エノコログサもぺんぺん草なども摘みたいですが
排気ガスとか付いてる所しかないから
こういう穂の物をあげています
ちょっと曇ってるね
午後バァーッて降るらしいから気を付けましょう
>> 469
生ワカメにポン酢
夏だしさっぱりして沢山食べられますね
味ぽんはもちろん、私ポン酢が大好きなので
昆布ポン酢やシソポン酢すぐ使っちゃい…
こんにちは!
雷雨が来るどころか晴天…暑いです
朝まだ大丈夫かと思ってたらぴーぴぴが交尾してました(☆。☆)ガーン
今日2羽出して巣箱を外します。
次は卵を捨てなくてはならないですが
しょうがないですよね。一緒にいさせてる私が悪いんですから。
朝ヒエ、カルシウムフレークを小松菜の粉末を混ぜた物を置いておいたら5羽はヒエにカルシウムはぴーが全部食べてしまいました!
ヒエの単品は私もはじめてみました。
しかも枝に付いてるのじゃなくほぐれてるもので。
猫じゃらしも好きなんですか?インコって
初めて知りました。あんまり良いところには生えてないですよね。
1羽は勝手に息子がダイアナと付けてしまいました。やだと言ったのですが呼んじゃってるので諦めます。(T_T)
ぴーの誕生日は6月24日です。
もう先に終わってしまいました。
昨日うちはメロンがあったのでお腹緩くなるのでちょっぴりとレタスの芯をバクバク食べました。レタスの芯大好きなんですよ。
梅酒ロック大好きなんですよ~♪♪♪
1本空けちゃいます(≧▽≦)
1さんも飲める人なら一緒に飲みたいですよー!(*^^*)
あともやしもOKとは安上がりな!
水分多いから食べやすいのかな?
私もモヤシ大好きで5袋買ってナムルにしちゃいます!今日ナムルにしよっと。
ライラックちゃん、1さんのこと大好きなんですね!羨ましい♥絆がスゴそうです!
うちの子達は餌くれる人で近寄ってるような気がします。特にぴぴ(≧∇≦*)
- << 476 ぴーちゃんのお誕生日は6月だったんですね やっぱり ぴーちゃんはカルシウムが欲しくて、カルシウムと小松菜粉末を完食したんですよね 2雛ズ出して巣箱外しましたか? 主さんは自分が悪いと何回か言いましたが、セキセイ夫婦は通常は一夫一妻の仲良し♂♀だから、仕方ない部分ありますよ 多羽飼いでは、産卵しても全ては孵してはあげられないです 交尾もしますが、主さん あんまり自分が自分がと思わないで 巣箱を外すことも悲しいと思いますが、これから段々とコントロールしていくようにしましょう 息子くんが名付けたんだ😃 良い名前じゃないですかダイアナ、月の女神 女の子だと尚良いですね 主さんはいやですか? 亜嵐がもしいたら(もしですよ)なんか空や天気に関係する繋がり あ!浮かんだ (雲)フワフワ浮かぶ雲 ラブリちゃんの妹で、フワリちゃん 雛は皆がホワホワのフワフワだけど(笑) 私はよその人なのに、いろいろ浮かんで楽しんでるだけだから、スルーしてください
>> 474
こんばんは
主さん
雷どころか雨も降らなかった、これから降るのかな
訂正します!訂正です!
モヤシをインコにあげてる人のブログがあった気がしたんですが、見つかりませんでした
『モヤシをあげてはダメとは聞いたことがないから、あげよう』という人がいましたが
はっきりしないので、モヤシは訂正です! すみません
ナムル好きだけど作ったことありません
ごま油で炒めればいいですか? 塩気があって美味しいですよね
飲みますよ~🎵梅酒
たくさんは飲まないで最近はソーダ割り1杯(水割りもイケます)ですが、そこからカシスソーダ 他に入ります
飲みたいね😃 アハッ
レタスの芯を喜ぶんですね、葉っぱより芯が噛み心地が良いからですかね
猫じゃらしは、私が見てるセキセイブログ
『ごきげんピーポ』で紹介されていて知りました
イネ科の植物だそうです
ピーポちゃんの画像 持ってきちゃいました
http://imepic.jp/20150728/640910
http://imepic.jp/20150728/640911
http://imepic.jp/20150728/640912
良い場所に生えていたらあげたいです
ピーポちゃんの飼い主さんは、山形県のご実家の庭の猫じゃらしだそうです
もう1つ 使わせてください🙇
- << 477 モヤシはダメではないけどあげない方がいいんですね。良かった!帰りにモヤシを買おうとしましたが、やめました。やっぱり豆苗で。(≧▽≦) ナムルはまずモヤシは茹でてかなり絞る。 水気が出ると味が薄くなるから 味付けは塩、味の素、ごま油、にんにく入れても美味しいです。混ぜて冷やして出来上がり。ゴマが好きなら白ゴマを振りかけてください。ほうれん草、春菊、キュウリも出来ますよ! 結構いける口なんですね! 私は父親に似たせいかザル?なんです。 でも最近は眠い病なのでスグ酔いそうです(≧▽≦)カシスオレンジやカンパリオレンジが好きです! ピーポちゃん、みた事あるような気がします!かわいいですね♥写メありがとうございます!三枚目の顔、ぴーに似てました。
>> 474
こんにちは!
雷雨が来るどころか晴天…暑いです
朝まだ大丈夫かと思ってたらぴーぴぴが交尾してました(☆。☆)ガーン
今日2羽出し…
ぴーちゃんのお誕生日は6月だったんですね
やっぱり ぴーちゃんはカルシウムが欲しくて、カルシウムと小松菜粉末を完食したんですよね
2雛ズ出して巣箱外しましたか?
主さんは自分が悪いと何回か言いましたが、セキセイ夫婦は通常は一夫一妻の仲良し♂♀だから、仕方ない部分ありますよ
多羽飼いでは、産卵しても全ては孵してはあげられないです
交尾もしますが、主さん あんまり自分が自分がと思わないで
巣箱を外すことも悲しいと思いますが、これから段々とコントロールしていくようにしましょう
息子くんが名付けたんだ😃 良い名前じゃないですかダイアナ、月の女神 女の子だと尚良いですね
主さんはいやですか?
亜嵐がもしいたら(もしですよ)なんか空や天気に関係する繋がり
あ!浮かんだ
(雲)フワフワ浮かぶ雲
ラブリちゃんの妹で、フワリちゃん
雛は皆がホワホワのフワフワだけど(笑)
私はよその人なのに、いろいろ浮かんで楽しんでるだけだから、スルーしてください
- << 478 巣箱から2羽出しました。 ぴーがすごい反抗しましたが あやまりながら出したけど 巣箱無くなってポカーンとして 多少雛ズに気にしてるけど鳥だけに 羽を伸ばして遊んで回ってました。 ぴーがカゴにいたらぴぴは外に ぴぴがカゴにいたらぴーは外にしました。 そういえばピュアの鼻は青いけどあとは 白地にうーすら青でした。 フワリちゃんもかわいいですね♥ 候補に入れさせていただきます。 スルーはしません(≧∇≦*)
>> 475
こんばんは
主さん
雷どころか雨も降らなかった、これから降るのかな
訂正します!訂正です!
モヤシをインコにあげてる人のブログが…
モヤシはダメではないけどあげない方がいいんですね。良かった!帰りにモヤシを買おうとしましたが、やめました。やっぱり豆苗で。(≧▽≦)
ナムルはまずモヤシは茹でてかなり絞る。
水気が出ると味が薄くなるから
味付けは塩、味の素、ごま油、にんにく入れても美味しいです。混ぜて冷やして出来上がり。ゴマが好きなら白ゴマを振りかけてください。ほうれん草、春菊、キュウリも出来ますよ!
結構いける口なんですね!
私は父親に似たせいかザル?なんです。
でも最近は眠い病なのでスグ酔いそうです(≧▽≦)カシスオレンジやカンパリオレンジが好きです!
ピーポちゃん、みた事あるような気がします!かわいいですね♥写メありがとうございます!三枚目の顔、ぴーに似てました。
- << 480 ナムルは炒めるだけかと思っていました、先に茹でるんですね にんにくは入れたい! 春菊のナムルって初めて、香りが良さそう!お料理メモに入れます! 主さんがザルだなんてイメージと違います😵ちょっとだけ飲む感じですよ 私が1番好きなのは生酒です ハハハッ ピーポちゃんの表情に合わせて、飼い主さんの文章がおもしろくて笑いながら読んでいます
>> 478
2羽雛ズ出しましたね
うちもそんな感じでした
もちろん雛を母鳥から取ってしまうのは悲しいし、こちらも忍びないですが
私思うに、巣箱の中で抱卵から子育てはやはり疲れるのでしょう
子育てが終わり?カゴで羽を伸ばしたり出来るって、母鳥も思うから
後は飛んだり羽繕いを普通にして普通に食欲もあると思います
あぁ 候補に入れてくれてありがとうございます
黄色とグリーンがベースの子はわかりにくいですが、お鼻が白に透けたようなブルーは女の子(うちはそうでした)だけど
う~ん 写メ見たい
- << 481 おはようございます(*^^*) ぴーは子育てから解放された母親になりました。朝から昔のぴーに戻りました。 私も後数年には解放されまーすヽ(^o^)丿 って違うか! ちびっ子2羽はまだ出たばかりなのであまり食べません。そのうち慣れたら食べると思います。 写メ送れたらいいのですが、なかなかショップに行けなくて。今日も病院に行かなくてはならなくて。挿し餌で一度帰宅してからですが。 ピュアが♂だとは…意外でした。 でも人間だったらイケメンですよ! 親バカ?(≧∇≦*)
>> 479
2羽雛ズ出しましたね
うちもそんな感じでした
もちろん雛を母鳥から取ってしまうのは悲しいし、こちらも忍びないですが
私思うに、巣箱…
おはようございます(*^^*)
ぴーは子育てから解放された母親になりました。朝から昔のぴーに戻りました。
私も後数年には解放されまーすヽ(^o^)丿
って違うか!
ちびっ子2羽はまだ出たばかりなのであまり食べません。そのうち慣れたら食べると思います。
写メ送れたらいいのですが、なかなかショップに行けなくて。今日も病院に行かなくてはならなくて。挿し餌で一度帰宅してからですが。
ピュアが♂だとは…意外でした。
でも人間だったらイケメンですよ!
親バカ?(≧∇≦*)
>> 482
昔に戻りましたね。
呼べば来るし、食べてればしつこいし(*^^*)
ぴぴはなんかいじけてるような気がします
カゴに入れられるようになったからかな。
一番目が大きく、グリーンがキレイなんですよね。若いから毛がサラサラだし…こんもりしてた体がシュッとなって足長ですね。ぴぴには目と足と艶感が似てるのかな?
通院は11年?くらいになります。
症状は結婚してまもなく発症したんですけど
今みたいにメジャーじゃない時代だったので。
お薬もらいに行くだけですけどね。
朝と昼ぐらいに頓服感覚で飲んでます。
家にいたら飲まないです。
最近ちょっと不安な事があり、辛かったですけど落ち着きました。
こないだカラーしてきましたけど伸びた分は染まったけど長い毛の部分は完全には染まってなくて不満です!(`Д´)
1さんは自分で染められるからいいですよね。私も自分で染められるなら自分で染めたいです。
>> 483
お疲れさまです
またまた探して見ました
http://imepic.jp/20150729/541611
http://imepic.jp/20150729/541610
どちらも女の子っぽいです、淡いブルーにお鼻穴周りは白っぽい○○にうっすら茶系
2つ目の画像は、回答してる人も女の子だと思うと答えていました
ピュアちゃん以外の4羽は、こんな感じですか?
男の子っぽい画像はありませんでした
ピュアちゃんは大きな目に、艶やかさ、足長でぴぴちゃん似ですね
髪がしっかり染まってないなんて、安い物じゃないのにがっかりですね 出来るなら染め直しお直しして欲しいくらい
私はあんまり髪がワサワサじゃないのと、初めは染め残しもありましたが、繰り返していたら綺麗に染められるようになりました
主さん ストレスはダメですね、クソーッ小姑め😠 違うか
辛かったとき、ここには無理に来ていたんじゃないですか?
無理したり頑張らないでください
挿し餌したら病院行ってらっしゃい
>> 484
こんばんは!
写メの鼻が♀なのかな?
4羽が同じです。ピュアは真っ青です。
帰ってきたら余りにも粟玉が全然無くて
近くの小鳥屋さんに行ったら7時までやってたらしくて良かった~!(>_<)雛ズが餓死するところだった!いつも会社の方で買ってたから。しかし、クーラーつけなくてドア全開で暑そうだった。でも風通しは良かったけど。
うちは無理です(T_T)窓開けても風通し良くないから。過保護だわ~
17年通ってるけどあんまり上手くない?今更引っ越さない限り変えられないかも。私髪も多いし、長いからケチられてる?ロング代取られてないような?
自分で染められるなら一番いいです!
私は姑で体壊しました。私自身人生最悪なのでトラウマなどがあってなってるのかも。
ビリギャルが小説出せるなら私も出そうかなと言ったら息子が全米が泣いた小説になっちゃうよって言われました。(≧∇≦*)バカウケしました。
>> 485
こんばんは
あわ玉が買えてよかったですね!
あわ玉は雛がすぐ大きくなるから、使い切らないことが多いけど
主さん宅では流石に完食が早いですね
20代に通っていた美容院には、カットが上手いスタッフさんがいましたが、その人が辞めてから私は気に入った美容院がなく転々としています 髪染めは今回上手くないけど、一カ所に長く行かれるのは羨ましいです
あぁ 姑の方でしたか⤵
クソーッ トメのやつ😠とんでもないやつだ
全米が泣いた、は笑ってしまいますが
お母さんの話を聞いてくれる息子くんは優しいじゃないですか?
女の子のお鼻は、画像2枚の薄いブルーが少しずつ茶色がかってくるんですね
ピュアちゃんは今真っ青なお鼻なら、男の子の可能性が高いですね
ピュア 日本語名だと
純一くん 純くん
私すぐこんな風に考えるんです、すみません
>> 486
おはようございます!
今朝、お隣さんが出勤してくるときに
うちの出窓に5羽がいるのを以前から見かけてて外に餌を置きに行くときに声をかけられて雛ズ6羽を見せました。その男性は娘さんが学校?でセキセイインコが飛んできたのを捕まえて飼い主が見つかるまでの間飼ってるそうで。
ちまちま歩いてる姿が可愛かったみたいです。
粟玉は残っても5羽が食べるんですよ!
たまにふりかけします。
でも餌の減りはホント早い!
近くにあることは知っていた小鳥屋さんで走っていきそうです。ε=┌( ・_・)┘
カットも下手というか思ったときにはしてくれないので今は揃えるだけにしてます。それなら間違いはないですよね。
カットが上手い人がいなくなるのは痛手ですよね。(>_<)転々とするの分かるような気がします。
息子達は姑の悪度さはわかっているので
もう今は都合のいいような感じで動いてます。まぁはっきり言えばお金だけ。
上は全然近寄らないです。
純は純でも松潤の潤でお願いします。(笑)
では仕事始まりますのでこれで失礼します。
m(_ _)m
>> 487
こんばんは
今日も暑かったですね さっき もう夕方も過ぎてるのに蝉が鳴いてました
インコズが遊べる出窓があるの羨ましいな
お隣さんが保護してるインコちゃん、良い家が見付かると良いね
本当は飼い主さんの下に帰れたら良いな!
ネットの迷いインコサイトは見てないのかな
たくさんいるから餌はすぐなくなり、すぐ買いに行くようですね
本当に、出来るなら家にあるいろいろ餌と使っていない玩具、ぴぴちゃん達にあげたい😣
10年以上前に何回か行った美容院は、まぁまぁカットが上手い女性スタッフがいて指名してました(指名料はかからない)(男性の美容師さんは苦手で)
が、そこはノルマなのか毎回いろいろ勧めできて
お店オリジナルのハーブシャンプー購入を1度は断りましたが、カメラで頭皮を映して映像で見せられ、毛穴の皮脂があると言って
半分嫌々頭皮ケアエステされ、その後はキレイになった頭皮映像を見せられ…ハーブシャンプーを買うはめに
確かにスッキリして良いシャンプーだったけど
私が優柔不断で断れないから悪かった
その後も何回かシャンプーを勧められ、嫌になり行かなくなりそこから転々です
姑の悪どさを息子くん二人がわかっていて良かった、何も知らずわからずだと主さんだけ孤立では辛いから
そうだよ、意地悪姑なんかお金と思って、仕事で接するで十分
松潤が好きですか
私のミクルお友達二人も松潤大好きなんです
私は嵐では二宮くんなんだけど、松潤の失恋ショコラティエは面白かったな
微妙な画像ですが
お鼻の他に足の色も雌雄で違います
ブルー系ならハッキリなんだけど、グリーン系は違いがよ~く見なきゃわかりずらいけど
女の子
http://imepic.jp/20150730/642110
足が肌色(雛はピンクが多い)
男の子
http://imepic.jp/20150730/642100
わかりにくいけど微妙にうっすら青がかってます
☆だけど若雛のときは皆肌色~ピンクで
少し大きくならないと♂も青っぽくなりません
ピュアちゃんは4羽と比べて違いますか?
>> 488
今日も暑かったですね(>_<)
自転車に乗って汗がじわりと出てました。
蝉の鳴き声あんまり聞かないです。
暑くて出てこないのかなぁ(≧▽≦)
ネットは見てない感じでした。
多分捕まえたその方がそのまま飼う感じになりそうですね。前飼い主は心配してると思いますけど。
餌は…ホントあっという間
頂きたいぐらいです!o(^-^)o
うちの家族と同じ質より量ですね!(≧∇≦*)
そういう理由で行かなくなりましたか。
うちも頭皮ケアがあるんですけどやってみたいけどオススメされないのでまっいっかって感じでしてないです。しつこくされるのイヤですよね。洋服屋さんでもそうですけど。
せっかく腕のいい美容師さんに出会ったのに残念でしたね。
姑は…死んでくれって思うんだけど
心筋梗塞3回、ガン1回死なない(>_<)
息子と2人で不死身の女と呼んでます。
やっぱり姑と旦那は似たもの親子です。
最悪です(T_T)
松潤は花より団子でファンになったけど今は落ち着いてます。ドラマを見てカッコいいとファンになるパターンが多いです。
ピュアはホントの真っ青です。
それ以外は白から下がうすーい水色ですね。
ぴーが一時期ベージュで写メに写ってた子みたいでした。今はうすーいブルーです。
>> 489
冬だったかな、1番近くのコジマに行ったときに、知ってるスタッフさんがスタッフルーム?に保護しているセキセイを見せてくれました
近くを歩いていた人の肩に乗ってきた(そのままピザ屋さんに入って『インコが乗ってますよ』と言われ気付いたそうです)
その人は自分は飼えないからとコジマに来て、また飛ばすことになると言うので、コジマで預かっているそうです
可哀想で都内の迷子セキセイ情報を見たら、一月に迷子になった子がたくさん載っていました💧
花より男子、見ていた中では小栗旬の花沢類の優しい感じが好きでした
姑強いですね、根っからの丈夫なんかな、全く可愛げなさそう
他人の家の義母さんに失礼✋オホホ オーホッ
主さんは最近も5時起きしていますか?
朝起きると雛ズ大合唱でねだってるんだろうな
>> 490
おはようございます!
今日は急に休みになりました。
休みになると更にだらける私。
何していいかわからない。
インコズの世話はしなくちゃとしました。
朝5時に目覚まし鳴らしてるんだけど
あんまり鳴いてないですね。
ぴーが近づくと大泣きします。
粟玉も思ってるほど食べなくなり
残った粟玉を置いておくと食べてます。
そろそろダイアナあたり大きいカゴへ移動って感じです。
あっ残りまだ名前付けてない!早く名付けないと区役所受け取ってくれない(≧∇≦*)
肩に乗ったの気づかないぐらい懐いてたインコが逃げてしまったら飼い主さんは相当ショックだったですよね。
でもいい人に会いましたよね。
ちゃんと後を考えてコジマに連れて行くなら
安心ですよね。
そういうネットで飼い主探しがあるんですね。今の時代ネットで済ませるからすごい!
怖いこともありますけどね。
私も最初は花沢類だったけど見ていくうちに
道明寺に変わっていきました。何で松潤にハマったか忘れちゃいましたけど(≧∇≦*)
ばばあは姑苦労をしたことがないから余計ですよね。周りも姑苦労がいないので。自分ではいい姑気取りしてるけど見てる人は見てますよね。美容師さんに最初私の姑とは知らなくて(当時一緒の美容院)美容師さんが(話で)「やっぱりどこも息子さんはお嫁さんに付きますよねぇ」って言ったら姑が「冗談じゃないわ!(`Д´)」とすごい剣幕したらしく美容師さんは他人にこんな風に出すなら身内にはもっとスゴいだろうなって思ったらしい。と私がばばあの愚痴こぼしに納得したらしい。あとウケたのが私の結婚式にうちの叔父が姑を見て気が強そうで男ウケしない顔だと言ってきた。でも姑は自分をイケてると思いこんでる(≧∇≦*)ばばあの話したら修学旅行なみに喋れます!ちなみに1さんはお姑さんは?1さん上手くやってそうだなぁ!!
>> 491
こんばんは
と言っても就寝中ですね
急遽お休みでゆっくり出来ましたか?
ダイアナちゃんと聞くと威厳感じます、5羽ズと同じカゴに移しましたか?
名前の届け出さなきゃですねー😁 主さんの思った候補はいくつか出ていますか?
俳優はドラマ見ていて役が良いと見方変わったり、その間好きだったりしますね
ちょっと前までは福士蒼汰がハンパなく格好いいと思ってましたが、綾瀬はるかちゃんの相手役でね
今はデスノートの窪田正孝です
主さんは旦那さんのご実家と近いのかな、自転車通勤だし前は美容院が同じということは
あぁ 私は直接は義家族との問題はないから、姑問題で苦労されてるお嫁さんのことを、知ったように言うのは申し訳ないんですが
よその話を聞いたり、ミクルで奥さん達の悩みを見ると、本当に具合悪くなる人もいるよなと思います
先のことはどうなるかわからないですが
私は義実家が遠いから接することがないんです 義母さんは姑に意地悪されていた人だから、理解ある? 優しい人だけど
もしも近くに住んでいたらどうだったかわからないですね
私が若いときなら従うというか、可愛い気持ちも満載だったけど
今だったら、何かきつく言われたりしたら言い返しちゃうかも
うちは前からマザコン気味だとは思っていましたが、最近それがはっきり出てきて、マザコンに引いています⤵
雛ズの名前考えないとですね
キレイなグリーン系(あるいはライトグリーン?)だから…
芽衣(メイ)
葉 (ヨウ)
花 (ハナ)
何の名前かわからなくなったー😱
こんばんは!
1さん
8月から夕方3時間パート始めちゃったので
それから食事の支度やらでヘトヘトになって
なかなか返事出せなくてごめんなさい。
1さんのインコズの体調は大丈夫ですか?
なんか最初に生まれた5羽は荒鳥になりましたが、次に生まれた1羽が手乗りになりました!ヽ(^o^)丿この調子で頑張ります!
>> 493
主さん!!
こんばんは
というか お疲れさまです!
えー 午後4時までお仕事してから3時間パートですか
この猛暑のときに😣
週何日でしょうか、あんまり無理はしないでくださいね
1日のレスの後に主さんいなかったから、私が悪かったかと思い
次に主さんかインコズに何かあったんじゃないかと思っていたから
この日レスあって安心しました
ピュアちゃん達5羽は誰も指に乗らないですか?
6羽はダイアナちゃんの後に名前付いたかな
うちはライラックが本格的に換羽が始まり、微妙に餌を残したり少し疲れてるみたいです
羽が抜けるとき 新しく生えるときは、体力使うんですよね
ぴーちゃん ぴぴちゃんはどうですか、すっかり甘えん坊に戻ってますかね
>> 494
おはようございます!
今日は1日休みなのでまったりし過ぎてます
週5日入ってます。でも先週の日曜日研修があったので週6日でした(☆。☆)
実は…イメピクからあの数字は以前から分かってまして(スイマセン)勇気がないというか躊躇いがあり出来ませんでした。ごめんなさい
5羽は荒鳥です。しかも気性の激しい。喧嘩ばかりしてて6羽にもポップが噛みつきに行きます。6羽はまだ小さいせいもありますがまだまだ甘えん坊で指に乗ってくれます。羽切りしてないので飛びます。同じ色ばかりだから分からない(*_*;羽柄で確認!
換羽ですか。あんな太い針が抜けるんですからインコズも大変ですよね。うちのぴぴは寝る前に外に出すのですが今まで出してたからかカゴの中に羽がいっぱい落ちてます。もしかしてストレスかもしれません。ぴーが怪しい行動してるので巣作りをし始めてます。でももう巣箱は用意しません!
6羽は名前全部付いてないです。
あと2羽です。
あっフワリちゃんつけましたよ
柄がフワフワしてるからそのままで(^O^)
>> 495
こんにちは
週5日ですか、主さん 身体を壊さないように
お疲れとストレスと、自身の体調と相談しながら無理はしないでね
上の5雛ズの中でも、ポップちゃんはヤキモチ焼きなのかもしれませんね
わっ😃 フワリちゃんいるんですね、嬉しいです
うちのライラックが今羽が抜け、ボディがスカスカになってきていて
ブルーは今朝からカゴ内にたくさん抜け始めました
ぴぴちゃんの羽が抜けるのも、季節的なものだといいですね
巣作り準備をしているぴーちゃんは、(多分男の子に対してアピールするかも)少し下腹が膨れてきたりしたら(カゴの床で産みます)
怖いのは、何回も発情と巣作りをすることより 卵詰まりや軟卵になることです(それは巣箱の有る無し関わらず起こります)
何日もお腹が膨らんだまま、苦しそうにうずくまってたりしたらお医者さんに相談されてください
…
主さんを困らせてしまって申し訳ありませんでした
後で続きを、もう1つの自分のスレにします
お部屋は賑やかだと思いますが、日曜日は良く休んでくださいね
>> 496
こんばんは!
日曜日…寝過ぎました
なので今は多分寝れるだろうけど
目がギンギンです(☆。☆)
だんだん後から産まれた子達もそろそろ粟玉から巣立つ時がきた感じでみんなで出したらまぁぱっと見、見分けがつかない(≧∇≦*)
相変わらずイメピク出来なくてスイマセン。
出来たら全員集合が撮れたのに…
ぴーはちょっとしたはずみでまだ大丈夫かと思っていたら交尾をしてしまって多分その卵が作られてるんじゃないかと。それからは一切ぴぴとは一緒に出すことはしてないのであり得ないんですが。今私が1日いないので息子にお願いするような感じですね。
週5日ですがウォーキングのような仕事なのでいい運動です。携帯持ち歩いてると1日10000歩になってます!体にはいいでしょ?(≧▽≦)
ただ今まで仕事をしてきて速さを求められてきたから今の夕方の仕事を早くやったら怒られました(T_T)今は覚えるのが大変だけど頑張ります!
1さんやインコズもいくらクーラーつけても熱中症になる可能性はあるので気をつけてくださいね!お体お大事に(^^)/
>> 497
お疲れさまです
自スレにさっき行ったんだけど
その後毎週見ている神奈川県にあるショップ情報で、私的にトキメク新着があったのでこちらに🙇
前に、普通サイズのセキセイとジャンボセキセイの画像貼りましたね
これはショーに出るジャンボさん、額が出っ張って目の上に被って
顎の黒い模様(スロートスポット と言います)が大きく多いのが、美しいとされてるようです
ちょっと 強面さんに見えますね😣
http://imepic.jp/20150812/381410
神奈川県にあるショップのジャンボ雛
ライトグリーンスパングル
http://imepic.jp/20150812/381390
ジャンボ雛
ライトブルーケンソンスパングル
http://imepic.jp/20150812/381400
上から
http://imepic.jp/20150812/381401
グリーンもブルーも私が大好きなスパングル柄で、昔うちにブルーケンソンが2羽いたので、どちらも見とれてしまいます
横浜の先?港南台だから簡単に行かれない
近いお店だったら、お迎えはしないけど見に行ってしまうかも
何を思ったか最近家族が
そろそろブルーの弟を飼おうか? って
ブルーは末っ子だから、また♂の雛をということですが
お嫁さんじゃなくて なぜに男の子 😵
懐いた野良猫ちゃんがいて、家に入れて飼いたいとか言うし 😵
なるさんのお宅の猫ちゃんのようになる子は、本当に稀だから、簡単にはいきません😣のに
長々と失礼いたしました🙇
>> 498
こんにちは!
レス返してたと思ったら
返してなくてごめんなさいm(_ _)m
ジャンボセキセイインコ…迫力ありますね!
でもかわいい♥
あとの黄色と黄緑の雛はピュアやダイアナにそっくりです!でも写メからすると小さく見えますが、ジャンボセキセイインコに成長するんですよね?イメージがわかないです。
雛のうちで♂♀区別つかない状態で買ったら
育てていったら♀だった…っていう場合もありませんか?
卵がうちみたいに増えすぎても困りますからね。でもみんな個性があってかわいいです。
羽切りした5羽も羽が伸びて飛んで欲しいものです。あと1羽だけ飛ばないぐらいですね。
猫も欲しいとはうちの息子も同じ事を言ってました。そうそう!なるさんの所みたいにうまく飼えればいいですけどね。なかなかうまくいかないような気がします。
主です
11羽全て大きなカゴに移動しました。
名前も全て付けることが出来ました。
にぎやかな毎日を送ってます。
またぴーが巣箱づくりをしてますが
心を鬼にして巣箱を買いません。
手乗りにはほど遠そうです(≧∇≦*)
読んで下さった方ありがとうございました。
1さん、なるさんありがとうございました。
これにて終了させていただきます。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子犬1レス 96HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫 お迎えしたけど返すべき?9レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
イタリアングレーハウンド誤って怪我をさせてしまった5レス 157HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち4レス 163HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫が耳を後ろに向ける8レス 203HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
犬の性質=ご機嫌取り=気持ち悪い
>自分より強い者には絶対服従。弱い者の上に立とうとします。 人間と同…(物知りさん24)
24レス 5072HIT 匿名さん 1レス -
猫 お迎えしたけど返すべき?
お布団におしっこをされて匂いが気になるのは分かります。 匂いが気にな…(普通の人さん8)
9レス 232HIT OLさん (30代 ♀) -
子犬
そうでもないと思いますよ。 うちの柴犬も人見知りで警戒心が強く、家族…(主婦さん1)
1レス 96HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
イタリアングレーハウンド誤って怪我をさせてしまった5レス 157HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
猫好きって何で面倒臭い人多いの?70レス 21705HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 104HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 328HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 395HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 359HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 374HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 104HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 328HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 395HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 359HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 374HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
31レス 355HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 374HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 643HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 398HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 839HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 229HIT おしゃべり好きさん - もっと見る