セキセイインコの雛の名前
セキセイインコの雛が5羽生まれました。
親の名前は♂ぴぴ、♀ぴーです。
5羽の名前を何にしようか悩んでまして
ぱ行が聞きやすいからいいと言われたことがあったので、ぱぱ、ぷぷ、ぺぺ、ぽぽ、○○?最後をなににしようかと考え中です。皆さんで一緒に考えてもらおうとスレ立てました。もしぱぷぺぽも変だったら他の名前を考えて頂けたらと思います。よろしくお願いします。m(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
>> 98
いいえ。返事できたなら良かったです!
可愛いですね♥
ちゃんとしゃべれるんだ!
羨ましいですぅ
うちは鳥語しかしゃべれません(≧…
主さん
こんばんは
なかなか挿し餌を食べなかった子はどうですか
あと もう1羽雛を出しましたか?
名前を言って返事してくれるのはうれしいですよね
トイレやキッチン、私の姿が見えないと呼び鳴きするのは、うれしいやらちょっと困るやら
セキセイの男の子は優しいですね、かつて おっとりしていない♂セキセイを私見たことがありません
- << 103 おはようございます! 挿し餌食べてくれるようになり、 わざと下に落とした餌も食べるようになりました。毛繕いや羽をバタバタさせたりするのでカゴをそろそろあけてられない状態になってきました。もう1羽はまだ出してません。出そうとしたら他が大きく見えたせいか小さく見えて中にしまってしまいました。近々出します! 居なくなって鳴かれると嬉しいですよね! 赤ちゃんの後追いみたいな感じですね。 気性の激しい♂インコは見たことないですね。うちのぴぴ今狂ってます(≧∇≦*) 爪がとんがってきてるのか?今半袖だから乗られるとチクチクして痛いし、くすぐったいし爪切られたりしてますか?
>> 101
主さん
こんばんは
なかなか挿し餌を食べなかった子はどうですか
あと もう1羽雛を出しましたか?
名前を言って返事してくれるのは…
おはようございます!
挿し餌食べてくれるようになり、
わざと下に落とした餌も食べるようになりました。毛繕いや羽をバタバタさせたりするのでカゴをそろそろあけてられない状態になってきました。もう1羽はまだ出してません。出そうとしたら他が大きく見えたせいか小さく見えて中にしまってしまいました。近々出します!
居なくなって鳴かれると嬉しいですよね!
赤ちゃんの後追いみたいな感じですね。
気性の激しい♂インコは見たことないですね。うちのぴぴ今狂ってます(≧∇≦*)
爪がとんがってきてるのか?今半袖だから乗られるとチクチクして痛いし、くすぐったいし爪切られたりしてますか?
- << 105 こんばんは 主さん 出そうとした1羽はまだ小さいんですね 温めた餌を小皿に入れて食べさせても良いと思いますよ~(暑さで悪くなるから放置はしない) もう羽ばたきの練習したら、ある日いきなり高く飛べるから注意ですよね 私今まで爪って気にしたことがなくて、病院で指摘されて先生に時々切ってもらうようにしています 自分でも切ってはみましたが、暴れて1回に2つ3つしか切れませんでした 小さい時にクセをつけておけば良かったと思いました
>> 103
おはようございます!
挿し餌食べてくれるようになり、
わざと下に落とした餌も食べるようになりました。毛繕いや羽をバタバタさせたりする…
こんばんは
主さん
出そうとした1羽はまだ小さいんですね
温めた餌を小皿に入れて食べさせても良いと思いますよ~(暑さで悪くなるから放置はしない)
もう羽ばたきの練習したら、ある日いきなり高く飛べるから注意ですよね
私今まで爪って気にしたことがなくて、病院で指摘されて先生に時々切ってもらうようにしています
自分でも切ってはみましたが、暴れて1回に2つ3つしか切れませんでした
小さい時にクセをつけておけば良かったと思いました
- << 110 こんばんは!1さん 日曜日から月曜日当たりに出します! 今いる雛ズ3羽と一緒の所へ… 一緒に入れても平気って事で。 あと1羽は更に小さいのでまだ無理かなぁ。 爪は病院で切ってもらえるんですね。 教えて頂きありがとうございます! 他の方は一度も切ったことないわよ~って言われました。そういう実家は…切ったような切ってないような? 色々な名前を考えて頂きありがとうございます!しかも家族会議まで(*^^*)それとちゃんとぱぴぷぺぽで。 ポップちゃんいいなぁと思いました。 でも色がみんな同じ?柄が同じ?だから誰が誰だか分からない状態です。(>_<)ホント一卵性三つ子ですね。 爪で鼻をかくとは知らなかったです。 ただ頬をかいてるだけだと思いました。 一つ勉強になりました。 明日暑いみたいですが、クーラーつけますか?私は明日仕事なので子供達は居ますが扇風機だけだと思います。あまりにも暑かったらつけようかなと思いますが…
鼻の穴お掃除
お二人は知ってらっしゃるかもしれないですが
最近爪を切ってもらったときに、あんまり切ってしまうと鼻の穴の掃除が出来なくなる、それは私は初耳でした
ホジホジする姿を見たことがないですが、あの高速で足で掻くときかな
>> 105
こんばんは
主さん
出そうとした1羽はまだ小さいんですね
温めた餌を小皿に入れて食べさせても良いと思いますよ~(暑さで悪くなるから放…
こんばんは!1さん
日曜日から月曜日当たりに出します!
今いる雛ズ3羽と一緒の所へ…
一緒に入れても平気って事で。
あと1羽は更に小さいのでまだ無理かなぁ。
爪は病院で切ってもらえるんですね。
教えて頂きありがとうございます!
他の方は一度も切ったことないわよ~って言われました。そういう実家は…切ったような切ってないような?
色々な名前を考えて頂きありがとうございます!しかも家族会議まで(*^^*)それとちゃんとぱぴぷぺぽで。
ポップちゃんいいなぁと思いました。
でも色がみんな同じ?柄が同じ?だから誰が誰だか分からない状態です。(>_<)ホント一卵性三つ子ですね。
爪で鼻をかくとは知らなかったです。
ただ頬をかいてるだけだと思いました。
一つ勉強になりました。
明日暑いみたいですが、クーラーつけますか?私は明日仕事なので子供達は居ますが扇風機だけだと思います。あまりにも暑かったらつけようかなと思いますが…
>> 117
レンくんとメロンちゃんのカゴの塩土はまだ原形があるけどりゅーちゃんたちのは次の日には粉になってましたよ。
確かにあのクチバシなら…
高校の頃の友達がインコと文鳥を1つの大きなカゴで飼ってたのを思い出しました。
文鳥も気が荒いですよね。
- << 120 りゅーちゃんたち、塩土美味しかったのかな?それとも遊び道具に適してたかな? 私たちがみる限りは鰹節の粉を固めたような?(≧▽≦) インコと文鳥が一緒にいるなんて雛の時から一緒なのかな?気が荒いんだ!知らなかった。手乗りも知らなかったんだよね。(≧▽≦) 今行ってるペットショップはオカメインコとセキセイインコが一緒にいます。雛からずーっと共にしてたみたいで。たまにオカメインコの上にセキセイインコが乗ってるシーンも見ます。いつも癒されてます!
>> 118
レンくんとメロンちゃんのカゴの塩土はまだ原形があるけどりゅーちゃんたちのは次の日には粉になってましたよ。
確かにあのクチバシなら…
高校…
りゅーちゃんたち、塩土美味しかったのかな?それとも遊び道具に適してたかな?
私たちがみる限りは鰹節の粉を固めたような?(≧▽≦)
インコと文鳥が一緒にいるなんて雛の時から一緒なのかな?気が荒いんだ!知らなかった。手乗りも知らなかったんだよね。(≧▽≦)
今行ってるペットショップはオカメインコとセキセイインコが一緒にいます。雛からずーっと共にしてたみたいで。たまにオカメインコの上にセキセイインコが乗ってるシーンも見ます。いつも癒されてます!
こんばんは。雨が降っています。
仕事中は雨が降っている事さえ気付きませんでした。
午前は入浴介助しました。暑くて汗だくなりましたよ。
家帰ったらインコずは寝てました。
うちのインコずは水浴びあまりしないけどみなさんのインコずはしますか?
>> 122
こんばんは!なるさん
お疲れさまでした!
入浴介助なら暑いですよね。
まして大の大人を扱うんですから。
私も仕事柄立ち仕事に動くので
クーラーつけないと死んじゃいます(>_<)
インコズも何とかノビながら生きてました。
うちの親インコズはガラスの白い長方形の縁がブルーのよくある物で私が居ないときは飲み水ですが、私が指を入れて動かしながら「ぽちゃぽちゃ♪ぽちゃぽちゃ♪」ってやると寄ってきてやります。そのときに指で水をピッピッとひっかけてあげると喜びます。
その家、家のインコによって水道からたらして浴びるインコもいますしね。うちはそのやり方です。洗面所で生ぬるい水を入れてやったけど逃げ回りました。
東京地震が震度4でかなり揺れて怖かったです。そちらでも揺れましたか?
>> 124
こんばんは!1さん
私は出かけてインコの状況を分からなかったのですが、息子の話によるとうちもパニクったらしくて飛び回ってたそうです。
でもみんな無事で良かったですよね!
雛ズ1羽を出しましたが、最悪なハプニングを起こしてしまいました(T_T)
出すときに逃げ回って無理矢理取ろうとしたら下の隙間に羽が入り込んで絡まっちゃったんですよ。そしたら雛がギャーギャー鳴いてこっちも焦って胸が苦しくなるし、今のとこ大丈夫そうです。ひどかったら病院連れて行こうかと思いました。ギャーギャー鳴いた声を聞いた親もビックリパニックだし、もう1羽の小さな雛も巣箱が揺れるとギャーギャー鳴いてしまうし、ピーも巣箱に入らなくなってしまいました。明日仕事が休みになったので様子を見ようと思います。あ~心苦しい。
>> 125
1さん
こんな時間にすみません
暑くて目が覚めました
チビちゃん どうでしょう? ピーちゃんが巣箱に入らないのも気になります
また様子を教えてくださいね
- << 128 おはようございます!1さん 私も一度目が覚めましたが また寝させていただき後でとおもい 今に至ります。 昨日は暑かったですね。(>_<) 雛ズは大丈夫みたいです! 持っても鳴かなくなりました。 餌も少し食べてくれました。 3羽の雛ズと仲良く一列並んで寝てくれました。写メがあり、見せられたら(T_T) もう1羽の小さな雛が巣箱をコンコンと叩いたらぴーがまた何かやってると警戒して中に入ってくれました。がしかし…雛が私が手を入れたのかと思ったらしく暗いのでギャーギャー鳴いて、ぴーが入ってママだ!と思ったらしく泣きやみ夜中ずーっと入ってたみたいです。まだ出てきません。安心しました。 ご迷惑おかけしてすいませんm(_ _)m
>> 126
1さん
こんな時間にすみません
暑くて目が覚めました
チビちゃん どうでしょう? ピーちゃんが巣箱に入らないのも気になります
ま…
おはようございます!1さん
私も一度目が覚めましたが
また寝させていただき後でとおもい
今に至ります。
昨日は暑かったですね。(>_<)
雛ズは大丈夫みたいです!
持っても鳴かなくなりました。
餌も少し食べてくれました。
3羽の雛ズと仲良く一列並んで寝てくれました。写メがあり、見せられたら(T_T)
もう1羽の小さな雛が巣箱をコンコンと叩いたらぴーがまた何かやってると警戒して中に入ってくれました。がしかし…雛が私が手を入れたのかと思ったらしく暗いのでギャーギャー鳴いて、ぴーが入ってママだ!と思ったらしく泣きやみ夜中ずーっと入ってたみたいです。まだ出てきません。安心しました。
ご迷惑おかけしてすいませんm(_ _)m
>> 128
主さん
ほぉっ よかった!昨日羽が絡まったチビちゃん 何ともなかったですね
全羽巣箱から出すまでもうすぐだですね
雛ズを離したら、すぐ巣箱を外してください
親鳥がまた産卵することがあるし、休ませてあげられるように
私もミクルのお仲間さん達に散々教えてもらって、それでも画像貼れるまで時間かかりました
でも 見た~いわぁ
- << 132 二度寝してしまいました。 やっぱり巣箱は雛ズがいなくなったら 外した方がいいんですね。 記念にとっておきたいですが、糞だらけなので捨てます。 これ以上増えても困りますからね。(≧∇≦*) 何ともなくて良かったです(T_T) 一生償います。(T人T) なんか3羽が大きくて1羽が小さいけど 親鳥が来るとやっぱり3羽は小さいですね。 1羽ぴーに似た子がスゴいまん丸?3羽の中で後から生まれたはずなのに一番大きい? ホントイメピクが出来ればバシバシ送信するんですけど出来ない(T_T) 柄のあるインコズ、違いを探したらしっぽに黒い線があり、無いのから1、2本と全部でそれで名前分けします。しかし、中にいる雛も柄があったような? 白いサーフィンボードの形したカルシウムをあげてるんですが、興味も示しません。なので雷おこしみたいなフルーツ入りの棒を与えています。それはよく食べるので店員さんも食べてるなら大丈夫かなと言って下さいました。
主さん なるさん
果物の話をされていたので
『インコに与えて良い・大丈夫な食べ物』検索
セキセイのトトちゃん ジュジュちゃんを飼ってるマリさんのブログです
いろいろな本や先生のアドバイスや口コミなどを参考に、あげて良い野菜と果物
危険な野菜と果物
1つ1つの栄養と効能など、細かく載っていて参考にさせてもらっています
うちにいた、お兄ちゃんインコは特にバナナ、次にリンゴが大好きでした
今の2羽は、みかんやオレンジを少し食べます
また 上記のブログ主さんが、売れ筋メーカーのシードを比較(安全性 値段 食い付き)した記事もあり、いろいろと情報が見られます
おすすめカルシウム
http://imepic.jp/20150531/376910
ネクトンの回し者ではないですが💦
ミクルの鳥友さんや先生に聞いて、使ってる物です
普段はビタミン剤としてネクトンのS
換羽中の栄養補給にネクトンのBIO
使っています
画像はカルシウム剤で 成長期、産卵期に適しています
シードかお水に耳掻き1杯かけるだけで簡単で、小さな瓶でも4ヵ月~半年くらい使えます
宣伝ではありませんので、お許しを🙇
>> 129
主さん
ほぉっ よかった!昨日羽が絡まったチビちゃん 何ともなかったですね
全羽巣箱から出すまでもうすぐだですね
雛ズを離…
二度寝してしまいました。
やっぱり巣箱は雛ズがいなくなったら
外した方がいいんですね。
記念にとっておきたいですが、糞だらけなので捨てます。
これ以上増えても困りますからね。(≧∇≦*)
何ともなくて良かったです(T_T)
一生償います。(T人T)
なんか3羽が大きくて1羽が小さいけど
親鳥が来るとやっぱり3羽は小さいですね。
1羽ぴーに似た子がスゴいまん丸?3羽の中で後から生まれたはずなのに一番大きい?
ホントイメピクが出来ればバシバシ送信するんですけど出来ない(T_T)
柄のあるインコズ、違いを探したらしっぽに黒い線があり、無いのから1、2本と全部でそれで名前分けします。しかし、中にいる雛も柄があったような?
白いサーフィンボードの形したカルシウムをあげてるんですが、興味も示しません。なので雷おこしみたいなフルーツ入りの棒を与えています。それはよく食べるので店員さんも食べてるなら大丈夫かなと言って下さいました。
こんばんは。明日から6月ですね。
昨日の地震気付きませんでした。
インコずが騒いでいた時間があったのでもしかしたらインコずは気づいていたのかもしれないですね。
白いサーフボードみたいなのを今度買ってみますね。壊されたりして(笑)
インコのおもちゃは見向きもしませんでした。
ブランコは好きみたいです。
うちも巣箱は捨てました。糞だらけだし衛生上良くないと思い捨てましたよ。
こんばんは
今日も暑かったですね
白いサーフボード型の物は、イカの甲(カットルボン)ですね
私もあの付属の金具は上手く付けられませんでした
換羽時はタンパク質とカルシウムが要ると聞いて、食べて欲しいと思い 今はこのプラスチックのグッズを使っています
ガッチリ挟めます
http://imepic.jp/20150601/774200
これは、細い棒が付いていて止まって食べられるタイプ(¥390)です
- << 141 おはようございます!1さん もう、朝からぎゃ~!ですよ。 餌の為に一緒にいさせた親鳥… 交尾してました(>_<) また生まれるのかなぁ(>_<) 写メありがとうございます 参考にさせていただきます! 見た瞬間に欲しい!と思っていました。 なんか急に拾い食いを始めたせいか ほとんど食べません。 中でも小さい雛もです。 親鳥が近づくと鳴いてほしがります。 店員さんもそろそろ餌替え時かなとは 言われました。 あ~また増えるのかな…憂鬱
>> 136
こんばんは
今日も暑かったですね
白いサーフボード型の物は、イカの甲(カットルボン)ですね
私もあの付属の金具は上手く付けら…
もう、朝からぎゃ~!ですよ。
餌の為に一緒にいさせた親鳥…
交尾してました(>_<)
また生まれるのかなぁ(>_<)
写メありがとうございます
参考にさせていただきます!
見た瞬間に欲しい!と思っていました。
なんか急に拾い食いを始めたせいか
ほとんど食べません。
中でも小さい雛もです。
親鳥が近づくと鳴いてほしがります。
店員さんもそろそろ餌替え時かなとは
言われました。
あ~また増えるのかな…憂鬱
- << 144 主さん おはようございます 親鳥の交尾のことは大丈夫ですよ もし♀1羽でも、♂♀ペアでも、産卵するのは本能であることです 雛ズを全員離したら早く巣箱を外すこと またすぐに産卵しても、様子を見ながら卵を取ってしまうんです 温めてるものを、可愛い卵を奪うのは可哀想に感じますが、どこかで止めないと、ぴーちゃんの栄養が奪われます もし卵を産んだら(産むときはカゴ底で産んで抱きます)またお話しましょう 雛ズが今くらいに乾いたシードを食べ始めるのは良いことです 雛用にふやかした餌を続けるのはソ嚢炎の原因にもなります 今いろいろ食べさせると興味を持ってくれます 粟穂を置いてあげると、ごはん兼オモチャになります
おはようございます。
朝から賑やかなインコず達です。今日は休みなのでカゴ解放してます。
ネコのシャンプーもおわりましたよ。
うちのネコはお風呂大好きです。お風呂の掃除してると浴槽に入ってきますよ。
ドライヤーは嫌いですが。爪切りも。
暑いので自然乾燥です。
>> 141
もう、朝からぎゃ~!ですよ。
餌の為に一緒にいさせた親鳥…
交尾してました(>_<)
ま…
主さん
おはようございます
親鳥の交尾のことは大丈夫ですよ
もし♀1羽でも、♂♀ペアでも、産卵するのは本能であることです
雛ズを全員離したら早く巣箱を外すこと
またすぐに産卵しても、様子を見ながら卵を取ってしまうんです
温めてるものを、可愛い卵を奪うのは可哀想に感じますが、どこかで止めないと、ぴーちゃんの栄養が奪われます
もし卵を産んだら(産むときはカゴ底で産んで抱きます)またお話しましょう
雛ズが今くらいに乾いたシードを食べ始めるのは良いことです
雛用にふやかした餌を続けるのはソ嚢炎の原因にもなります
今いろいろ食べさせると興味を持ってくれます
粟穂を置いてあげると、ごはん兼オモチャになります
うちのインコも雛ず離した時に巣箱は取りましたよ。
メロンちゃんはかなりやつれてましたが最近は大分元気になりました。
今日は部屋の中を飛び回りました。
捕まえるのに苦労しましが。
今はインコずはカゴのなかにいます。
こんばんは!
中にいた最後の1羽も3週間たちましたので
出しました!ちっちゃ~!今私のお腹?の上で寝てます。
そのまま巣箱も明日ゴミの日なので捨てました。カゴがスッキリです!掃除もしました!
巣箱を持っていったらぴーが怒ってました。
もし卵が生まれたら可哀想だけど捨てるかな…有精卵かと思うとかわいい雛ズがうまれてるから(T_T)
粟穂が売り切れだったので稗を買ってきてあげたところ食べてくれる雛がいました。水も飲んでるところ確認!少しは安心しました!
名前付けなくちゃ。
ぴーと同じ柄の雛にピュアってつけようかなと。後はまだ見た目が一緒だからまだ付けられない(>_<)覚えるのに一苦労です。
結局柄あり3羽、柄なしが2羽でおさまりました。
なるさんは癒しの休日になったでしょうか?
今は私も朝シャワー浴びて会社まで髪の毛自然乾燥です(≧∇≦*)
>> 147
こんばんは!なるさん
中国地方梅雨入りですか?
東京は明日晴れなのでもうちょっと先みたいです。でも今日は雨が結構降っていて通勤時最悪でした。(>_<)気温は下がってましたから過ごしやすいようなムシムシしてたような感じでした。早く晴れて欲しいですよね。
りゅーちゃん可愛いですね!
やっぱり近寄ったりしてくれるとうれしいですよね。ぴーも今は巣箱が無くなり更に前みたいに帰ってきたら飛んできてくれるようになりました。巣箱生活の時はごはんくれ!の為に飛んできてましたが(T_T)
あの塩土ですね。あの破壊力はスゴいですね。なかなか割れないと思いますよ。咬まれたら痛そうですね。(>_<)
うちはカゴに合わせた小さいのですが、真っ二つに割れてます。食べてる形跡がない…
>> 149
こんばんは!なるさん
過ごしやすい天気なら良かったですよね。
東京は暑かったです。飲み物が進みます!
猫ちゃん、押入は可哀想でしたね。
多分私は甘いからしつけがうまくいかず
インコズ遊ばれそうです。
挿し餌やった雛ズぐらいは懐いて欲しいですよね。なでられると嫌がるぴー似となでられると喜ぶぴぴ似がもう性格が出てます。手乗りになって欲しいです。インコズは手乗りですか?
- << 151 りゅーちゃんとなるちゃんは完全な手乗りです。 あとの4羽は逃げます。 りゅーちゃんは噛まないけどなるちゃんは噛み付いてきます。手乗りなのに。 インコは足が速いですね。足を交互に出してトコトコといって歩く姿は可愛いです。 この間、庭の畑でスズメが砂浴びしていましたよ。
新しいレスの受付は終了しました
ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧
犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子犬1レス 96HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫 お迎えしたけど返すべき?9レス 232HIT OLさん (30代 ♀)
-
イタリアングレーハウンド誤って怪我をさせてしまった5レス 157HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
うんち中を飼い主に見られてる時の猫の気持ち4レス 163HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
猫が耳を後ろに向ける8レス 203HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
犬の性質=ご機嫌取り=気持ち悪い
>自分より強い者には絶対服従。弱い者の上に立とうとします。 人間と同…(物知りさん24)
24レス 5072HIT 匿名さん 1レス -
猫 お迎えしたけど返すべき?
お布団におしっこをされて匂いが気になるのは分かります。 匂いが気にな…(普通の人さん8)
9レス 232HIT OLさん (30代 ♀) -
子犬
そうでもないと思いますよ。 うちの柴犬も人見知りで警戒心が強く、家族…(主婦さん1)
1レス 96HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
イタリアングレーハウンド誤って怪我をさせてしまった5レス 157HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
猫好きって何で面倒臭い人多いの?70レス 21705HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。3レス 104HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
猫について6レス 328HIT 暮らしている人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください11レス 395HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください6レス 359HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で8レス 374HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
虹の橋を渡りました。
必ず幸せはかえってきます。 人にした嫌がらせも、等しく本人にかえ…(暮らしている人さん0)
3レス 104HIT 暮らしている人さん (40代 ♀) -
閲覧専用
猫について
私の感覚は間違ってないとわかってひと安心です… 先日その人は妹さ…(暮らしている人さん0)
6レス 328HIT 暮らしている人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
わんちゃん飼ってる方教えてください
洋犬と和犬で違うのですか!? スピッツは賢い子との事なので、きち…(暮らしている人さん0)
11レス 395HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
犬に使う自動給餌器について教えてください
いや、自動給餌器そのものについて聞いてるだけのスレで 使う事情を書く…(OLさん0)
6レス 359HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
暖房器具が何もない状態で
電気毛布は電気代安いんですよ?ちゃんと調べてからレスしてください。いい…(マイライフさん0)
8レス 374HIT マイライフさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
専業と言うと嫌味を言われる。
私は2月に籍を入れる予定の専業彼女です。結婚しても専業主婦をするつもりです。その事を周りに言うと嫌味…
32レス 373HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
労災扱いになると良いんですか?
職場で起こった怪我を労災にするとなんか良い事あるんですか? 物に躓いて転けた人(仮名A)が約1ヶ月…
28レス 374HIT おしゃべり好きさん -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
34レス 660HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
20レス 399HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
44レス 848HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 230HIT おしゃべり好きさん - もっと見る