不倫

レス7 HIT数 3897 あ+ あ-

2015/05/07 18:53(更新日時)

私は15歳年上、妻子(子ども3人)ありの方と1年ほど前より不倫関係にあります。

私は昔からマナーやルールは大切だと嫌なほど躾られてきました。このようなことになるまで、私は常識がある。とすら思っていました。自身、なぜこのような方から離れられず、ばかなことをしているのか分かりません。
友人より、やめるようにと言われていても、自分の気持ちのみが先行し、奥様や子供の気持ちをまったく考えられません。そんな自分が信じられず、でも本当に想像できないのです。

私は地元を離れ仕事をしています。彼は、私が4年後(もともと私が帰ると決めていた)、地元に戻ったら離婚すると言います。もちろん、頭ではそんなの常套句だと分かっています。
私自分、たださみしさを埋めるためにこの方を使っているのだと思い、彼に私は不倫を勘違いしてないから騙すようなことは言わなくても大丈夫です。期待させるようなことは、何一つ言わなくとも、あなたが振るまで離れません。結婚したいわけでもありません。などと都合のいい女宣言をしています。この方にとって、こんなに都合のよいことはないのでは?と思うのですが、このようなことを言うと毎度喧嘩になり、何度かは、一緒にいる際夜中であるのに泣きながら、ホテルを飛び出して行かれました。俺はそんなつもりはないんだ、結婚したいのだ。と。

もう頭の中がぐちゃぐちゃで整理できないのです。別れることが一番なのですが、バカなのでどこかで彼のその泣きながら怒る姿にすがっているのだと思います。遠距離で、会うのに毎度新幹線や、夜行バス、宿泊施設が必要です。月2回ほど、すべて彼の負担で会っています。メールもできない日も時間もありません。電話もプランを変更し、電話をしたいというと彼からしてくれます。
それだけのことを負担してくれることに、本気なのか?と感じてしまっているのかもしれません。本当に愚かですが、その程度の人間なんだと責めながら、しかし関係をやめられないのです。
余談ですが、私はそこそここれまでもお付き合いしてきましたが、どうも男の方が苦手で、長い付き合いの相手にすら、我慢してもらい、ずっと処女でした。しかし、この方と出会い、付き合うという形を取る前に捨ててしまいました。本当に自分で自分が理解できないのです。私には父親がおらず、やはりファザコンをひどくこじらせているのでしょうか?
誰かこの関係を冷静に整理し、私の気持ちを分析し、彼の心境を教えていただけませんか?誹謗中傷していただいて結構ですので、どうかよろしくお願いします。

No.2210812 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「奥さん子供より
自分の気持ち優先」
当然では??一々言う必要もないですよ?

皆分かっています。
不倫をする人間は、そもそも、自分優先な人だから不倫なんて出来ると言う事を。
自分さえよければ良くて、他人がどうなろうと知ったこっちゃない人間。

自分は真面目に育てられたから、不倫なんてすると思わなかった?
してるのが現実。
ファザコンだの、関係ないですよ?
あなたが不倫をしている女性。それが現実。
でしょう?

その既婚男性の気持ちなんて本人しか分からないと思いませんか?

既婚男性の気持ちがどうであれ
何かあなたが不倫している事に関係が?

何を言っても止めない、止めるつもりがないのだから、地獄まで行く覚悟だけ
したらどうかしら?

最後に、私が既婚男性の妻なら
夫が不倫していて、その女性と結婚したいなら、隠してないで早々に言ってもらいたいわ。
2人で話に来てくれて構わない。
そしたら、子供3人を成人まで育てる養育費、2人に慰謝料、等の細かい話しを
して、必要なら弁護士を入れて
お金だけキッチリしてくれれば
そんな夫、こちらは要らないのであげますよ。
ホントに。

No.2

>> 1 御回答ありがとうございました。
第三者の冷静な意見や、それを踏まえた、誹謗中傷をお待ちしておりました。

• << 7 大丈夫ですか? 私のスレは、誹謗中傷していませんが?(苦笑) 事実を書くと誹謗中傷と言われるのは なぜですかね(^_^;) また、あなたは、気持ちを楽にする為に スレ立てたの? 不倫でカウンセリングを受けたいなら 専門機関へ。 不倫する人ってホントに変わってるね。 悲劇のヒロイン気取りで(^_^;)

No.3

不倫経験者ですが、もう一度自分を見つめ直して このままでは将来どうなるのかを考えてみてください。なるべく早めにケリをつけた方がいいとおもいます。 どっぷり浸かってる気がしますのでね

• << 5 御回答ありがとうございます。 本当にその通りですよね。 冷静に頭では、わかっているのですが どこか他人事で、想像がリアルでは ないのです。 頭を冷やせるよう努めます。

No.4

スレを読んで感じたのは、男性と深く関る事が出来ない・関りたくないんだなです。

主さんにとっては今の状態が調度良いのでしょう。これは望んでいるわけではないと思います。現状の主さんはこれしか出来ないというのかな?

スレに「男の方が苦手」と書かれていますが、苦手というか深く関れないのかな?と。主さんの中に壁があって、その中に入ってこられる事が嫌なのか怖いのか分かりませんが入れたくないんでしょう。

今までは体の関係を持たないという一線を引く事でその壁を守ってきた。だけど、今回の彼は「既婚」という明確な線引きが出来る相手。だから体の関係も持てたんではないでしょうか。

自分の守りたいテリトリーに入って欲しくはないけれど、寂しい。誰かと深く関りたい、そう思うけれどテリトリーに入れられない。そんな主さんに既婚者は恋愛してるかのように、深い繋がりを持てるかのように錯覚させてくれる、なのにテリトリーには入れなくて良い。最良の相手なのでは?

きっと、主さんは常識で判断して彼に離婚して欲しくないと思っているんではないでしょう。離婚して真っ直ぐ自分に向かってくるのが怖いんじゃないでしょうか。

奥さんや子供さんの気持ちを全く考えられないのは、盗るつもりがないからです。奥さんと子供さんが居てくれて初めて彼を好きでいられるのではないですか?

彼は本気なのか?と期待する半面、彼の本気だった場合が怖いんですよ。

だから都合の良い女宣言をして傷つかないように先手を打ってる。

貴女は自分が男性に愛されないとどこかで思い込んでしまっているように思います。

だから壁を作り自分を守っている、私にはそう見えました。

人が見れば傷つく不倫。だけど、主さんにとっては想定の範囲内なのである種安心なんです。この人と未来はあるの?ないの?と不安に思わなくて良い。未来がないと分かっているからこそ、安心できる。物凄くネガティブな安心感ですが。

男性と将来を夢見る事がものすごく怖いんでしょうね。

まずは、今自分で思っている自分の悪い所ではなく、目を背けている自分の嫌な所を受け入れる事から始めてはどうでしょうか?

くだらない、情けない、クズな自分を自分で受け入れられたら、誰かを愛せるようになり、彼から離れられるかもしれません。

• << 6 御回答ありがとうございます。 確かに男性に愛されるはずがない。頼ってはいけない存在で、絶対的なものではないと思い、育ってきました。 こんなことを言っては、ただの言い訳でしょうが、やはり父親に愛されなかったかわいそうな私を守りたいという被害者意識が強いのかもしれません。加害者なのに。本当にすべてがしっくりとくる回答で驚いています。回答者さまがカウンセラーならば、毎週でも通いたいほど心が楽になりました。

No.5

>> 3 不倫経験者ですが、もう一度自分を見つめ直して このままでは将来どうなるのかを考えてみてください。なるべく早めにケリをつけた方がいいとおもいま… 御回答ありがとうございます。
本当にその通りですよね。
冷静に頭では、わかっているのですが
どこか他人事で、想像がリアルでは
ないのです。
頭を冷やせるよう努めます。

No.6

>> 4 スレを読んで感じたのは、男性と深く関る事が出来ない・関りたくないんだなです。 主さんにとっては今の状態が調度良いのでしょう。これは望ん… 御回答ありがとうございます。
確かに男性に愛されるはずがない。頼ってはいけない存在で、絶対的なものではないと思い、育ってきました。
こんなことを言っては、ただの言い訳でしょうが、やはり父親に愛されなかったかわいそうな私を守りたいという被害者意識が強いのかもしれません。加害者なのに。本当にすべてがしっくりとくる回答で驚いています。回答者さまがカウンセラーならば、毎週でも通いたいほど心が楽になりました。

No.7

>> 2 御回答ありがとうございました。 第三者の冷静な意見や、それを踏まえた、誹謗中傷をお待ちしておりました。 大丈夫ですか?

私のスレは、誹謗中傷していませんが?(苦笑)

事実を書くと誹謗中傷と言われるのは
なぜですかね(^_^;)

また、あなたは、気持ちを楽にする為に
スレ立てたの?
不倫でカウンセリングを受けたいなら
専門機関へ。

不倫する人ってホントに変わってるね。
悲劇のヒロイン気取りで(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧