跡継ぎで別居の方🏠
似たようなスレたててすみません🙇
最近めちゃくちゃ別居したーい!!🌋って思います。
もう色々我慢するのに疲れたし👴👵の顔すら見るの嫌だ💢
別棟だけどいつも監視されてるみたいだし足音や気配がするだけでも吐き気がします😩
代々続く家や土地、商売等捨てて別居できた方いますか?
もう心底うんざり…😭
なんとかうまく別居したい😩
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは☺
うちは、代々続いてます。一人っ子長男で姉がいます。
別居してますよ👍そしてこれからも。勿論すんなり今の状況にはならずかなりの苦労を乗り越えました😊
友達には自営がいますが同居➡別居になった人います🎊
行く末は旦那次第かななんて思います。旦那の説得も大変でした😠
>> 1
こんにちわ。1番さん・主さん😭
現在,義親とは近居なんですが…このままでは同居させられてしまうので、引っ越しを検討のところ,すごくもめてます💧義母が騒ぎだし、旦那に『離婚しちゃいなさい』と言っているようです😔
私達は、できちゃった婚のため,今まで同居の話は通らずにきました💨ちょうど旦那が転職したばかりだったため、私があわせて来たという感じです。義家とは車で20分かかりますが…結婚してから義母がうっとうしいくらぃ関わってきます😥もちろん,同居の話も勝手に出してきます💨大したお家ではないんですが。
さすがに我慢できず…引っ越して離れると旦那と決めたんですが💧気が狂ってんじゃないかというくらぃの反対です😱日曜日には話合いになるみたぃです。旦那は優しすぎるのか…はっきり言えないタイプなので,私に攻撃するつもりでしょう😩
でも。新居も決まっているので、もめても出ていくつもりです🐾
1番さんは,どんな苦労を乗り越えられたんですか❓ぜひ、教えてくださぃ🙇
>> 2
主さん2さんこんばんわ⭐
私の苦労は…。結婚11年目なんですが若い頃は外でと言い安心させ別居👍
妊娠し安定期の頃から同居同居同居としつこかったです。まぁ旦那もその頃はまだ別居と考えてましたが,子供が産まれると同居攻撃の連発💨その内,旦那や子供が原因で姑ととうとうバトル💢
凄かったですよ~😂旦那もビックリ😲
でもそれが永久の別居に繋がったみたいです💕嫌な思いしたけどバトルはして満足です✋時は流れ…今は家建ててます🙌
勿論説得しましたよ👍そして同居は無理よって感じの間取りにしました👍念には念を。
旦那の説得も大変でしたよ。別れも覚悟してたし。いざ家の話でた時もかなり姑と揉めたし😠
姑と喧嘩してしまえば会わなくて楽だし,姑とは合わない暮らせないって理由迄できる🙌私の場合,話合いは何度もありましたがいずれも親戚一同でした😠変な文面で長くなりました~🙇話合い頑張って下さい💪
- << 9 1さんお礼遅くなりすみません🙇💦 やはり猛烈な👵の反対に合うんですね🔥😱 👵は自分の思い通りにならないと怒る、機嫌悪くなる… 厄介な生き物です😂 でも苦労のかいあってうまく別居できたんですね。 詳しく教えてくれてありがとうございました🙌 また何かあったらレスお願いします🙇
>> 3
1番さん,丁寧なお返事をありがとうござぃます🙇
やはり話し合いは,避けられない道なんですよね💧最初はキレられ…今は,泣き落とし攻撃に入っています😩『行ったら帰ってこれないわょ』なんて…地獄にでも行くようなこと言われてます💦今居る場所のほぅが,よっぽどひどぃ田舎なんですけどね‼
まずは,『若いうちは自由にさせてくださぃ』…と言って、ひとまず逃げるしかないですよね😔
私も子供が生まれた後が怖いんです⤵『産後は辛いから,うちに来なさい』とか言ってきて…そのまま同居に引き込まれそうで😱
未来のことを考えて,頑張ります💨わたし達も離れたとこに、自分たちの家🏠を建てれるくらぃになれるといいなぁ…と思いました😁ありがとうございました💕
私も田舎の農家の後継ぎです。始めは同居してましたが、不潔で落ち着きなくデリカシーない義父に嫌気がさし、別居しました。風呂が一番嫌だった。
私が入ってて電気つけてるのに義父が間違えてドア開けるし、3日以上風呂入らないから義父の後は垢ビッチリ浮いてる。脱衣場は掃除してなく古く汚く、着替えすら置けない。そんな所で赤ちゃんと二人で風呂入れない😨裸見られるか風呂上がりにばい菌まみれになる
田舎の人はやたら田舎はいいって自慢しますよね⤵休みも出掛ける所ないし、虫だらけ。
土地があるとか自慢しよるが、金がなくて車検や香典のお金すら貸してとか言われるし。
口癖がうちは貧乏だけど○○で良かったなあ。うちらの結婚も出産も金出さないどころかお祝いをうちらが受け取る前に使いよる💢
家は古く汚くガタガタ金ないこんなんじゃ老後うちらに金せびるの見え見え。同居も世話もしたくない💢
田舎を自慢する前に自分たちのことは自分たちでしろ💢
>> 7
うわぁ😱最悪ですね💧わたしも,そんなお風呂に入りたくない…
赤ちゃんの生活環境として,最悪ですよね😔うちも、生まれて顔見せにつれて行くのも嫌です💦汚いんですから。猫の餌が散らばってたり…掃除もしてないみたぃ。
うちもお金の件は,最悪です💸勝手にいろいろやって…請求してきます。結婚式の写真を勝手にアルバムまで作っちゃって,『安くできたのょ』とか恩着せがましく言い、買わなきゃ逆ギレです😒こっちは,お金なくて困ってんのに。
どーにか離れたいな🙀こんな田舎じゃ…赤ちゃん可哀想だぁ⤵⤵
- << 10 田舎は仕事少なく給料も低いし視野が狭くなるから子供にはかわいそうですね。ただゆったりと時間が流れて空気はいいから子供が小さいうちはいいですが。 私は都会のすぐ近くで生まれ育ったので田舎もん見たらイライラします。 特に車😣軽トラやシルバーマーク😣のろのろ運転。道のはしに急に止まり携帯電話。車が少ないのをいいことにあちこち危険な場所で邪魔。 話それましたが、うちも後継ぎですが堪えきれず別居しましたよ。県営市営ね住宅に応募しました。今は一応快適です。 安いし定期的に募集してるからお勧めですよ。空きがあれば。 同居中は私たちの部屋自体がみんなの部屋やトイレまでの通路でプライバシーないし、義父が風呂もトイレもすぐに汚したまま放置で汚いし⤵ 風呂沸かすには薪を炊いて、しかも風呂には小さな穴開いてるからお湯減るしシャワーなし⤵大変でしたよ。 後継ぎで家ボロボロだから建て替えしないとダメですが、同居は嫌なんで死ぬまで県営市営住宅で居座るつもりです😠
>> 8
うわぁ😱最悪ですね💧わたしも,そんなお風呂に入りたくない…
赤ちゃんの生活環境として,最悪ですよね😔うちも、生まれて顔見せにつれて行くのも…
田舎は仕事少なく給料も低いし視野が狭くなるから子供にはかわいそうですね。ただゆったりと時間が流れて空気はいいから子供が小さいうちはいいですが。
私は都会のすぐ近くで生まれ育ったので田舎もん見たらイライラします。
特に車😣軽トラやシルバーマーク😣のろのろ運転。道のはしに急に止まり携帯電話。車が少ないのをいいことにあちこち危険な場所で邪魔。
話それましたが、うちも後継ぎですが堪えきれず別居しましたよ。県営市営ね住宅に応募しました。今は一応快適です。 安いし定期的に募集してるからお勧めですよ。空きがあれば。
同居中は私たちの部屋自体がみんなの部屋やトイレまでの通路でプライバシーないし、義父が風呂もトイレもすぐに汚したまま放置で汚いし⤵
風呂沸かすには薪を炊いて、しかも風呂には小さな穴開いてるからお湯減るしシャワーなし⤵大変でしたよ。
後継ぎで家ボロボロだから建て替えしないとダメですが、同居は嫌なんで死ぬまで県営市営住宅で居座るつもりです😠
- << 12 7さん🎵こんにちは☺やっぱり、県営市営住宅は安くていぃみたいですね。 うちは,とりあえず県外に逃げたいと思ってます💨姑は,人の都合なんかお構いなしに用事を言ってきたり…呼び出すので、同居を逃れ…近くにいてもダメなんです。断ってんのにしつこく『何時なら来れる❓』とか『遅くてもいいから来て』と言います😣本当に,日本語通じないのか💢と思います。孫が居たら、入り浸るのは間違いないです。 私もこんなに田舎に居たことがないので…不便を感じます😔何より子どもが高校生以上になったら、将来の選択肢が減るのは嫌なんです。自分が親によくしてもらった分⤵それに自分が年老いたら,逆に子どもを頼る身になるのは嫌ですしね😩
主さん2さん返事有り難うです😃ふと思ったのですが2さん話し合いは明日ですよね😨💦大丈夫ですか❓別居するなら思い切ってマンションか一軒家どうですか❓若いから☺
敷金払うお金で少しでも頭金にして➰
賃貸もったいないと思う日くるかもですよ。しかも永久の別居☺
主さんも別居に繋がる事件をおこしてみては☺❓
えへへ➰挑発してみちゃいました~💖
- << 13 1さん⭐こんにちわぁ☺そうなんです。今からなんです🆚姑。 昨日は,いきなり旦那に『明日は9時に行きますから』とメールきました💧9時って…明らかに年寄りの時間です😱しかも何時間居座るつもりなんでしょぅ❓丁重にお断りしました🙇とゆぅことで…こっちが二時に行ってきます💨 旦那も,最近は勝手なメールをシカトできるよぅになりました✨なんとか向こうのペースに巻き込まれないよぅにしてます😤 引っ越し先を私の実家と同じ県にしたので,姑はカンカンです😒うちの親をみててもらぅと決めたわけじゃないのに。『自分は捨てられた』と。マンション買って永住したら、刺されそうな勢いです✂まずは離れて勝手に買っちゃうしかないですね😁 今日は何を言われるでしょう⁉ また報告します🇫
>> 10
田舎は仕事少なく給料も低いし視野が狭くなるから子供にはかわいそうですね。ただゆったりと時間が流れて空気はいいから子供が小さいうちはいいですが…
7さん🎵こんにちは☺やっぱり、県営市営住宅は安くていぃみたいですね。
うちは,とりあえず県外に逃げたいと思ってます💨姑は,人の都合なんかお構いなしに用事を言ってきたり…呼び出すので、同居を逃れ…近くにいてもダメなんです。断ってんのにしつこく『何時なら来れる❓』とか『遅くてもいいから来て』と言います😣本当に,日本語通じないのか💢と思います。孫が居たら、入り浸るのは間違いないです。
私もこんなに田舎に居たことがないので…不便を感じます😔何より子どもが高校生以上になったら、将来の選択肢が減るのは嫌なんです。自分が親によくしてもらった分⤵それに自分が年老いたら,逆に子どもを頼る身になるのは嫌ですしね😩
>> 11
主さん2さん返事有り難うです😃ふと思ったのですが2さん話し合いは明日ですよね😨💦大丈夫ですか❓別居するなら思い切ってマンションか一軒家どうで…
1さん⭐こんにちわぁ☺そうなんです。今からなんです🆚姑。
昨日は,いきなり旦那に『明日は9時に行きますから』とメールきました💧9時って…明らかに年寄りの時間です😱しかも何時間居座るつもりなんでしょぅ❓丁重にお断りしました🙇とゆぅことで…こっちが二時に行ってきます💨
旦那も,最近は勝手なメールをシカトできるよぅになりました✨なんとか向こうのペースに巻き込まれないよぅにしてます😤
引っ越し先を私の実家と同じ県にしたので,姑はカンカンです😒うちの親をみててもらぅと決めたわけじゃないのに。『自分は捨てられた』と。マンション買って永住したら、刺されそうな勢いです✂まずは離れて勝手に買っちゃうしかないですね😁
今日は何を言われるでしょう⁉
また報告します🇫
>> 14
姉さん😢1さん。帰りました💨
まったく話にならず💧逃げて帰ってきました。
すごぃ強者です。『長男の嫁に来て、遠くに引っ越すなんて,100人中100人がおかしいと言う』とか『お嫁に行ったのに,引っ越しを認める両親(⬅私の)は変だ』とか『夫婦仲が悪いからそんな話になるんだ』と言われました😔
舅もキレ…手を出しそうだったので,何も言いませんでした。お腹の赤ちゃんに何かあったら困るので😥
最後には姑は泣きながら『行かないでぇ』と叫び出す始末…テーブルはさんだ正面に座ってたんですけど⁉もう呆れてしまって,目も見ず帰ってきました😩
挙げ句…引っ越すなら、もっと旦那の実家の近くにしろと言い出しました。『いろいろ手伝うから』と。一番は、あなたから離れたいのが理由なのに😱
旦那と2人疲れきって帰ってきました。あの親なら旦那が我慢して育ってきたのも納得です🎵意見を聞く気もないですから☝
夜逃げ同然で逃げるしかないでしょうか⁉
- << 17 お疲れ様でした。 田舎だと子供の将来の選択肢が狭くなるし、今後世の中が厳しくなるのを見込んで子供の視野を広げるために引っ越しします!田舎だと求人の数も職種も少ないし。 バイトなり働く年齢がくるまえにいろいろな職種があることを暮らしながら実感して夢を広げてもらいたい。いきなり高卒くらいから都会にでるのは手遅れ。小学校入る前でも将来の夢を持ってる子供もいる。 百人同じこと言うって意見同じとか今の世の中はそんな甘いもんじゃない世間の常識にしばられてそれに埋もれて子供の未来を狭めて後悔したくない。 同居は子供が成人してからでもできる。 ポイントは子供のためと、世の中が暮らしにくく厳しさが増してること、後からでも同居できること。 一度離れたらそのまま永遠に別居(笑) 義親の同居の明確な理由は?世間体?常識?寂しさ?介護? さて何が一番大切? 子供に決まってる💢 最終の捨てセリフはそんなすぐに感情的になる家族のそばで子育てしたら切れやすい子供になるわ💢
>> 15
お疲れ様です😿可哀想に😿😿😿
とりあえず話にならなくとも話はしたなら、あとは旦那次第ですよね。旦那次第と言っても2さんが旦那を説得ですよ👍
うちも言われましたよ~。誰が聞いても可笑しいわよ👹とか疲れますよね。
ズバリ私なら引越します。赤ちゃん産まれたら今以上の思いしますよ😨
母強し💪ここは強い気持ちを旦那にぶつけては❓他県くらい離れるなら楽ですし💕
子供も学校入れば転校させたくない理由もできるし❗
とにかく今日の所はゆっくりして下さい🙇
旦那さんに甘えましょう😏それも作戦
- << 20 ありがとうございます…1さん😢あまりの否定ぶりにやってく自信がなくなってきました。ただ好きな人と結婚しただけなのに,そんな気持ちは間違いだったんでしょうか😭ひとつの家庭として,2人で未来を考えちゃいけないのでしょうか⤵ 姑に散々…世の普通の人の嫁入りを聞かされました💧『他県から来てもやってけるのよ』『なぜあなたにできない❓』と😔 だんだん…何のための結婚なのか分からなくなってきました。旦那は,『とにかく離れよう』と言ってくれ、味方で居てくれるのが唯一の救いです😠
>> 15
姉さん😢1さん。帰りました💨
まったく話にならず💧逃げて帰ってきました。
すごぃ強者です。『長男の嫁に来て、遠くに引っ越すなんて,100…
お疲れ様でした。
田舎だと子供の将来の選択肢が狭くなるし、今後世の中が厳しくなるのを見込んで子供の視野を広げるために引っ越しします!田舎だと求人の数も職種も少ないし。
バイトなり働く年齢がくるまえにいろいろな職種があることを暮らしながら実感して夢を広げてもらいたい。いきなり高卒くらいから都会にでるのは手遅れ。小学校入る前でも将来の夢を持ってる子供もいる。
百人同じこと言うって意見同じとか今の世の中はそんな甘いもんじゃない世間の常識にしばられてそれに埋もれて子供の未来を狭めて後悔したくない。
同居は子供が成人してからでもできる。
ポイントは子供のためと、世の中が暮らしにくく厳しさが増してること、後からでも同居できること。
一度離れたらそのまま永遠に別居(笑)
義親の同居の明確な理由は?世間体?常識?寂しさ?介護?
さて何が一番大切?
子供に決まってる💢
最終の捨てセリフはそんなすぐに感情的になる家族のそばで子育てしたら切れやすい子供になるわ💢
続きです
子供は自分で育つ環境を選べないから、将来自分たちの力で好きな職業で稼いで生きてもらいたいために引っ越しすると。
こんな意見はどうでしょう?旦那さんはレス2さんと同じ意見でも親に意見できないくらい弱いのですか?
ここは一生で一度の修羅場になる覚悟してもらわねば(笑)
大人なんだから感情的になったら話は止めて帰りますとか、感情的になったら今後の未来の生活環境の中にも怒鳴り合いがあるということですから子供のために同居はお断りしますって話し合いの前に前もって釘をさしては?
義親に何言われるかシミュレーションしましょう。
助けるからっていうセリフ、助けるなら、今後私たちのために私たちの意見を尊重することが本当の意味の助けることです。
普段から断ってる時でも自分たちの都合しか考えずに手伝おうとするのは自己満の押し付けです。生活リズム崩れ迷惑になってます。
アドリブで色々冷静に言えるくらいになりたいですね。参考になれば嬉しいです 応援してます。
- << 21 7さん,ありがとうございます🙇すごく参考になります。今日は,あまりに予想していなぃ会話の内容で話になりませんでした。 長男の嫁としての一般論・姑の知っている人でお嫁にきた話でした😔 私は,『ここではやってく自信がありません』と言ったのですが⤵10姑がしゃべり…1私が話せるかどうかの状態で,詳しくは聞いてもらえず『考え直せ』とのこと😩 旦那もキレたんですが,舅は話を聞かず手を出しそうな勢い💨(今までも、力づくで押さえつけてたそうです) 次話すときには,第三者も居ないと冷静に話ができないでしょうね。 実は、舅と姑は去年離婚して別居してるんです。だから余計…執着されてるんだと思います😥 7さんみたく,上手に説得できたらいいんですけど😩同居するのが当たり前…とゆう考えが固すぎて混乱してしまいました💧
なかなかレスできなくてすみません。スレ主です😉
なんだか2さん大変な1日を過ごしたようですね。
今は同居の時代じゃないし思いきってシカトして他県に家買っちゃいましょー👊
自分の親が見方なら大丈夫ですよ!
しかしなぜ姑は嫁が実家の近くに住むのが面白くないんでしょうね…
あ~家も別居したい😤
私が嫁ぐ前から今の別棟は建ててあって
家別なら大丈夫か~なんて世間知らずだった私が甘かった…😨
今日なんか近所のババアにおい!って呼ばれたから完全シカトしてやった💢😜
- << 23 主さん、すいません🙇この場を借りて…私の相談をさせてもらってます。 本当に世間知らず…ってコワィですね😔私の周りで嫁姑問題を見たことがなかったので,甘く考えていました⤵正直、男と女でこんなに結婚に対する問題が違うなんて驚きです😱 舅が『電話で引っ越しのこと親に聞いてみろ。おかしいと言われるから』『それを否定しない親は考えられない』と、半ば脅しです😨怒りを通り過ぎ…恐怖を感じました。 母になれば強くなるでしょうか😔本当,今は同居の時代じゃないですよね‼
- << 26 主さんこんばんは😊 別棟とはローンあるのですか❓❓❓ なければサヨナラ✋ってのはダメなんでしょうかね😁 うちは旦那実家迄車で50分離れてます👍 顔合わせる距離は嫌ですよね~😠 私の知り合いは増築してローン姑に払ってもらい別居しましたよ😂 嫁姑って揉めても一緒に住もうとする(姑)のは不思議ですよね😨
>> 16
お疲れ様です😿可哀想に😿😿😿
とりあえず話にならなくとも話はしたなら、あとは旦那次第ですよね。旦那次第と言っても2さんが旦那を説得ですよ👍
…
ありがとうございます…1さん😢あまりの否定ぶりにやってく自信がなくなってきました。ただ好きな人と結婚しただけなのに,そんな気持ちは間違いだったんでしょうか😭ひとつの家庭として,2人で未来を考えちゃいけないのでしょうか⤵
姑に散々…世の普通の人の嫁入りを聞かされました💧『他県から来てもやってけるのよ』『なぜあなたにできない❓』と😔
だんだん…何のための結婚なのか分からなくなってきました。旦那は,『とにかく離れよう』と言ってくれ、味方で居てくれるのが唯一の救いです😠
- << 22 旦那さんが離れる意志を固めてくれてて良かったじゃないですか😃 2さんを大切にしてるからですよ。親に言いなりならともかく、旦那みたいな方なら結婚して良かったですよ。 弱気になって…いろいろ書ききれないくらい言われたんですね😢可哀想に。 ここは旦那さんの頑張りですよね。なんかレス見る限り『嫁はとか嫁いだら』とか2さんが旦那さんをそそのかしてると思ってるんですかねぇ😔 そんな古い考えだと嫁ってだけで立場が下で嫁がはなしても伝わらないかも… 旦那さんがいくら話してもだめなら無視して何も言わずに引っ越しですね。 うちも別居するときは突然一週間前に旦那が切り出しましたよ。住宅当選したから出て行くと。まあ車で五分ですが。
- << 25 2さんどうもです🙇大丈夫💪私も2さんと同じ道を通ってます😊 旦那さんがバッチリなら大丈夫ですよ。私の場合はまずは旦那の説得から頑張りましたから😠💦 姑とも凄い揉めましたよ。凄く泣いたし。揉めた当時は25歳だったかな❓旦那の親で自分も未熟なだけに、とっても大泣きして大変でしたよ。 多分話をしても取り合ってくれない年頃(姑)なんですよ。今は。 だから今はシカトでもいいかもですよ😁 まずは2さんは自分自身が安定、家族が安定する迄、自分達家族で過ごした方がいいですよ👪💖しかも生まれてくる子が力をくれ強くなりますよ💪✨ もし同居ならかなり大変な思いしそうな姑舅ですね😨😨 うちは金も余裕もないし自分達家族で精一杯です💫子供が20歳迄は同居は勘弁です。あと19年です😁 ほぼ永久の別居ですよね~😁
>> 18
続きです
子供は自分で育つ環境を選べないから、将来自分たちの力で好きな職業で稼いで生きてもらいたいために引っ越しすると。
こんな意見はど…
7さん,ありがとうございます🙇すごく参考になります。今日は,あまりに予想していなぃ会話の内容で話になりませんでした。
長男の嫁としての一般論・姑の知っている人でお嫁にきた話でした😔
私は,『ここではやってく自信がありません』と言ったのですが⤵10姑がしゃべり…1私が話せるかどうかの状態で,詳しくは聞いてもらえず『考え直せ』とのこと😩
旦那もキレたんですが,舅は話を聞かず手を出しそうな勢い💨(今までも、力づくで押さえつけてたそうです)
次話すときには,第三者も居ないと冷静に話ができないでしょうね。
実は、舅と姑は去年離婚して別居してるんです。だから余計…執着されてるんだと思います😥
7さんみたく,上手に説得できたらいいんですけど😩同居するのが当たり前…とゆう考えが固すぎて混乱してしまいました💧
- << 24 いえいえ。私はどちらかと言えば予定外の奇襲に弱く後から、ああ言えば良かった😢と後悔するタイプです。 今日姑さんがたくさんぶちまけてくれて良かったじゃない😃そんだけ喋れば手の内を全て見せたでしょ(笑) それを今からさまざまな角度から分析… まず誰だって凄い努力して凄い我慢すれば同居するだけなら出来る。 ので姑さんは○○さんや世間の人は凄い努力して慎ましく嫁入りしたのに2さんはやる前から諦めてて甘いし逃げてる…みたいにマイナスに考えてるからでしょうね。自由になろうとする2さんへの嫉妬や忍耐のなさへの苛立ちもあるのでしょうね。 マイナスだとプラスに持っていこうとされる。こっちの方がいいのょみたいに(姑さんの中では同居がプラス、もちろん2さんの中では余裕でマイナス) なので、2さん達が嫌なことや不安から逃げようとしてるマイナスな姿じゃなく、子供のために未来にむけ頑張ろうとしてるプラスな姿をアピール。 そしたらどう言い返して来るでしょうね。
>> 20
ありがとうございます…1さん😢あまりの否定ぶりにやってく自信がなくなってきました。ただ好きな人と結婚しただけなのに,そんな気持ちは間違いだっ…
旦那さんが離れる意志を固めてくれてて良かったじゃないですか😃
2さんを大切にしてるからですよ。親に言いなりならともかく、旦那みたいな方なら結婚して良かったですよ。
弱気になって…いろいろ書ききれないくらい言われたんですね😢可哀想に。
ここは旦那さんの頑張りですよね。なんかレス見る限り『嫁はとか嫁いだら』とか2さんが旦那さんをそそのかしてると思ってるんですかねぇ😔
そんな古い考えだと嫁ってだけで立場が下で嫁がはなしても伝わらないかも…
旦那さんがいくら話してもだめなら無視して何も言わずに引っ越しですね。
うちも別居するときは突然一週間前に旦那が切り出しましたよ。住宅当選したから出て行くと。まあ車で五分ですが。
>> 19
今は同居の時代じゃないし思いきってシカト…
主さん、すいません🙇この場を借りて…私の相談をさせてもらってます。
本当に世間知らず…ってコワィですね😔私の周りで嫁姑問題を見たことがなかったので,甘く考えていました⤵正直、男と女でこんなに結婚に対する問題が違うなんて驚きです😱
舅が『電話で引っ越しのこと親に聞いてみろ。おかしいと言われるから』『それを否定しない親は考えられない』と、半ば脅しです😨怒りを通り過ぎ…恐怖を感じました。
母になれば強くなるでしょうか😔本当,今は同居の時代じゃないですよね‼
- << 28 なんか… 別居すると言えば原因は同居が嫌だから逃げてる?とか 嫁の実家に少しでも近いと(地図🗾広げて物差しで測ったのかよ💢)嫁が実家に甘えてるとか旦那の実家から逃げてる? こんな考えはひねくれ者のマイナス思考。 逃げではなく前進する姿を見せつけ説得ですね。 昔の皆さんは同居して頑張って凄いですねと褒め、別居したら大変で親から離れてたくさん苦労するのはわかってますが子供のために頑張りますっ、昔の皆さんは同居で大変だったのと同じように私たちも別居して大変でも頑張ります。 みたいに。そしたら姑さんは甘えて同居したらいいじゃない😊とか言うので、『子供の未来ために私たちが苦労しないと…』って私たち悲劇のヒロインを演じ… なんてうまくいかないか😠 独り言でした。
>> 21
7さん,ありがとうございます🙇すごく参考になります。今日は,あまりに予想していなぃ会話の内容で話になりませんでした。
長男の嫁としての一般…
いえいえ。私はどちらかと言えば予定外の奇襲に弱く後から、ああ言えば良かった😢と後悔するタイプです。
今日姑さんがたくさんぶちまけてくれて良かったじゃない😃そんだけ喋れば手の内を全て見せたでしょ(笑)
それを今からさまざまな角度から分析…
まず誰だって凄い努力して凄い我慢すれば同居するだけなら出来る。
ので姑さんは○○さんや世間の人は凄い努力して慎ましく嫁入りしたのに2さんはやる前から諦めてて甘いし逃げてる…みたいにマイナスに考えてるからでしょうね。自由になろうとする2さんへの嫉妬や忍耐のなさへの苛立ちもあるのでしょうね。
マイナスだとプラスに持っていこうとされる。こっちの方がいいのょみたいに(姑さんの中では同居がプラス、もちろん2さんの中では余裕でマイナス)
なので、2さん達が嫌なことや不安から逃げようとしてるマイナスな姿じゃなく、子供のために未来にむけ頑張ろうとしてるプラスな姿をアピール。
そしたらどう言い返して来るでしょうね。
- << 27 7さん,ピッタリです‼姑にとっては全ての意見がマイナスにしか見えてないんです😔 ここから逃げるのは『甘い』『世の中そんなもんじゃない』と言われました💧だけど…私たちは,そんなつもりないんですよね‼ 『今度は何がいけないんでしょう』と少し前向きな気持ちでいきます💨今日は2人して下向いてしまいましたから😣 まだ半年も付き合ってない義親なので…対策が分からない不安も大きいんですよね😩ゆっくり分析してみます。 皆さんのおかげで,だいぶ落ち着いてきました✨本当にありがとうございます🙇こんなに暖かい言葉を頂けるなんて…分かっていただけるだけで充分です😢
>> 20
ありがとうございます…1さん😢あまりの否定ぶりにやってく自信がなくなってきました。ただ好きな人と結婚しただけなのに,そんな気持ちは間違いだっ…
2さんどうもです🙇大丈夫💪私も2さんと同じ道を通ってます😊
旦那さんがバッチリなら大丈夫ですよ。私の場合はまずは旦那の説得から頑張りましたから😠💦
姑とも凄い揉めましたよ。凄く泣いたし。揉めた当時は25歳だったかな❓旦那の親で自分も未熟なだけに、とっても大泣きして大変でしたよ。
多分話をしても取り合ってくれない年頃(姑)なんですよ。今は。
だから今はシカトでもいいかもですよ😁
まずは2さんは自分自身が安定、家族が安定する迄、自分達家族で過ごした方がいいですよ👪💖しかも生まれてくる子が力をくれ強くなりますよ💪✨
もし同居ならかなり大変な思いしそうな姑舅ですね😨😨
うちは金も余裕もないし自分達家族で精一杯です💫子供が20歳迄は同居は勘弁です。あと19年です😁
ほぼ永久の別居ですよね~😁
- << 31 1さん☺すごく力強い言葉ありがとうございます‼1さんのお話で明るくなれます🌟 今は,一時の修羅場ですよね😔本当に同居したら大変だと思います💦私の居場所はなくなりますから⤵ まだまだ未熟な私が姑に立ち向かうのは,難しいですよね😱相手の衰えを待ちつつ…強くなるしかないですね➰ 旦那と2人失踪です🏃🏃💨荷造り頑張ります📦
>> 19
今は同居の時代じゃないし思いきってシカト…
主さんこんばんは😊
別棟とはローンあるのですか❓❓❓
なければサヨナラ✋ってのはダメなんでしょうかね😁
うちは旦那実家迄車で50分離れてます👍
顔合わせる距離は嫌ですよね~😠
私の知り合いは増築してローン姑に払ってもらい別居しましたよ😂
嫁姑って揉めても一緒に住もうとする(姑)のは不思議ですよね😨
- << 29 はじめまして😉 別棟🏠はローンあります😥 だから別居する場合どうしようか考えてます。 というか、嫁が入るか分からない前から もっと詳しく言うと 息子に彼女ができる前から家建てんなよ!💢 最悪ババーと一緒にいたくない!
>> 24
いえいえ。私はどちらかと言えば予定外の奇襲に弱く後から、ああ言えば良かった😢と後悔するタイプです。
今日姑さんがたくさんぶちまけてくれて良…
7さん,ピッタリです‼姑にとっては全ての意見がマイナスにしか見えてないんです😔
ここから逃げるのは『甘い』『世の中そんなもんじゃない』と言われました💧だけど…私たちは,そんなつもりないんですよね‼
『今度は何がいけないんでしょう』と少し前向きな気持ちでいきます💨今日は2人して下向いてしまいましたから😣
まだ半年も付き合ってない義親なので…対策が分からない不安も大きいんですよね😩ゆっくり分析してみます。
皆さんのおかげで,だいぶ落ち着いてきました✨本当にありがとうございます🙇こんなに暖かい言葉を頂けるなんて…分かっていただけるだけで充分です😢
>> 23
主さん、すいません🙇この場を借りて…私の相談をさせてもらってます。
本当に世間知らず…ってコワィですね😔私の周りで嫁姑問題を見たことがなか…
なんか…
別居すると言えば原因は同居が嫌だから逃げてる?とか
嫁の実家に少しでも近いと(地図🗾広げて物差しで測ったのかよ💢)嫁が実家に甘えてるとか旦那の実家から逃げてる?
こんな考えはひねくれ者のマイナス思考。
逃げではなく前進する姿を見せつけ説得ですね。
昔の皆さんは同居して頑張って凄いですねと褒め、別居したら大変で親から離れてたくさん苦労するのはわかってますが子供のために頑張りますっ、昔の皆さんは同居で大変だったのと同じように私たちも別居して大変でも頑張ります。
みたいに。そしたら姑さんは甘えて同居したらいいじゃない😊とか言うので、『子供の未来ために私たちが苦労しないと…』って私たち悲劇のヒロインを演じ…
なんてうまくいかないか😠
独り言でした。
- << 30 うちは田舎なんで舅姑のジジイババア世代は 孫はジイバアと暮らせて幸せなんてほざいてますよ💢 バカも休み休み言えって💢 あーウザイウザイ… マジキモいし散々嫌み言われたし別棟の事でもくそババーが干渉してくるしはよ逝ってくれないかな~😨
- << 32 7さん☺おはようございます✨昨日は,早々とぐったり・ぐっすり寝てしまいました➰ 結局…姑達は,自分達のことしか考えてないんですよね😔それを『家はどうする』とか『長男なのに』とか『甘えてる』としか言ってこないのもおかしいですよね💧 私は姉妹2人兄弟なんで『長男だから』って言葉には納得できないんです😣私だって長女なのに,うちの親はどうでもいいと思ってんのかなぁ…と思ってしまいます。 言われれば言われるほど,気持ちはなくなってきますよね。汚い部分しか見えてこなくて😩会いに行くのもおっくうになります🌀 今は向こうが悲劇のヒロインしてます⤵離婚して…子どもに捨てられて…と😩離婚も自分達の勝手でしたくせに💢
>> 28
なんか…
別居すると言えば原因は同居が嫌だから逃げてる?とか
嫁の実家に少しでも近いと(地図🗾広げて物差しで測ったのかよ💢)嫁が実家に甘え…
7さん☺おはようございます✨昨日は,早々とぐったり・ぐっすり寝てしまいました➰
結局…姑達は,自分達のことしか考えてないんですよね😔それを『家はどうする』とか『長男なのに』とか『甘えてる』としか言ってこないのもおかしいですよね💧
私は姉妹2人兄弟なんで『長男だから』って言葉には納得できないんです😣私だって長女なのに,うちの親はどうでもいいと思ってんのかなぁ…と思ってしまいます。
言われれば言われるほど,気持ちはなくなってきますよね。汚い部分しか見えてこなくて😩会いに行くのもおっくうになります🌀
今は向こうが悲劇のヒロインしてます⤵離婚して…子どもに捨てられて…と😩離婚も自分達の勝手でしたくせに💢
姑が,次の手を出してきました👊
私の親に話をすると言い出しました😩まったく、あきれちゃいます⤵親に話したところで何とかなると思ってんでしょうか⁉脅しですね…。2人で決めたので関係ないとは言ったんですが😔
旦那には、『化けの皮がはがれた』とか『尻にひかれてんじゃないょ』とか📩してます‼
もう腹が立って,とても仲良くやってく気になりません😠赤ちゃん生まれても見せたくないくらぃです。
>> 33
😲😲😲2さんそれはムカつきますね💢
私事ですが揉めた時に私の実家に話がきました💨
もう私はブチ切れ💢ガンガンせめましたよ☝姑に💢でそれっきり数年✋
主さんの場合は妊娠してるし危なさそうなんで、ここは旦那さんに"ヒドイ😢あんまりだわ😢そんなイジメみたいな事やめさして"とお願いしてみては❓賭けですが…。
たとえ揉めても絶縁90%にもちこめそうですよ☝大変だけど😢
主さんの親はきっと心配します。でもね、主さんを守る気持ちでいると思いますよ💖
その方法が姑攻撃に黙り耐えるのかもしれないけど。主さんが思うより親は強いですよ。主さんも👶産まれたら更に強くなれますよ。ここは旦那次第…。あとは出たとこ勝負。お腹の子の為に負担は減らして👍
>> 34
1さん,レスありがとうございます🙇
本当に、親にまで話をするなんてバカにしてますよね💢お嫁に入ったとゆぅことの意味を聞くとか言ってます‼自分の親までバカにされたみたぃで腹立ってます😣
私の両親は、『謝るしかできないから』と言ってくれてます。それが申し訳なくて😢
納得できんなら…自分の息子と最後まで話すればいいのに😠姑は、旦那の意見は無視され…私に従ってるだけだと思ってます💢どうにもできないからって,周りに攻撃するなんて情けないですよね😔
旦那には、怒りを伝えてませんが…行動にうつしたら最後。二度とイィ顔はできないと思います😒私は会わなくても困らないですからね💢どんなに孫を可愛がっても,近付かせないようにします💨赤ちゃん生まれたら、ゆっくり仕返ししていきます👊
絶縁でも,よくなってきました😁
こんにちは😃
2さんの姑は手ごわいですね。よく考えたら離婚してるのに誰と同居?舅と姑は一緒に暮らしてるんですか?😠
家を継ぐなら舅と同居のはずが😣
頭の中が一方通行な姑さん、もう、いくら話しても無駄なら勝手に遠くに別居しましょう👍
ラチがあかないなら、2さんの悪口をメールしてるなんて💢同居してもうまくいくわけないですっ、すぐ感情的になる人といたらお腹の子供に悪い💢ってはっきり言いましょうか😣
話し合いで無理なら大喧嘩か勝手に引っ越しですね😃
話し合いの上で遠くに引っ越しするって考え以外に旦那さんはどんな考えを持ってるんですか?
>> 40
こんにちわ😊7さん✨
姑は舅と離婚して別居してますが…週末には,姑の家に舅が通っている状態です。この件に関しては,姑と舅で仲良く責めてくるのでタチ悪いです😔自分達は好き勝手生きてきたくせに…旦那には一般的な考えを押しつけてきます💢
旦那は,姑のことを諦めてます…相手にせず無視です😒過去に上京したときも泣き叫んで納得しなかったため、音信不通にしたらしぃです💧本当にどんな親だょ‼って感じです。
今回も,すぐに『離婚しろ』とか『だまされた』と言うので…全く信用できません😣私の前では『義姉より、あなたのことを娘と思って大切にしてるのょ😢』とか抜かしますが⤵関わりたくないですね💢
イライラするので,赤ちゃん生んで落ち着くまでは、姑とは会わないと旦那に宣言してます👿
>> 43
姑が別れた理由は何かわかりますか?私の予想は金か舅の暴力です。
なんか寂しさだけからくる同居ならかわいいですが、離婚後の暮らし方なんかからお金💰がらみの臭いがプンプン。
そういう所まで掘り下げて…心配😣大丈夫ですか?
私も子供2人いますが、2さんも体大切にして下さいね。同居の話だけにとらわれず産前産後の押し付けお節介にも忘れず予防線をはりましょ😉
- << 47 こんにちは😃 私も2さんみたいに言われました😢土地はやるとか孫みるから働きなとか…。やっぱり同じ事いうんですね💨 あの手この手使ってきそうですね😣7さんの言う通り引っ越したほうが勝ちですよ。私の場合は本当に実家への被害避けきれなかったです。 主さんもその場合つらいが避けきれないかもしれないですね。 産後、精神的理由で乳が出なくなっちゃ困るし産後イライラして血の道悪くなってはいけないからと旦那に話してみては❓👍 産後は大事にしなきゃ年とると大変ですよ。産後に今は大丈夫と動かないようにして下さいね😊
>> 44
はぃ💨離婚は,お金のことと・舅の亭主関白・浮気が原因みたいです‼舅は,働いても自分の趣味にお金を使い…姑は自分で働き、家を建てたとのことです。
また☝去年姑は定年し、今年からはパートになったんで息子を頼る気満々だったんでしょうね😒私にも『子供はみてあげるから,働きに出なさい』とか『土地はあげるから、好きなように家を立て直していいわょ』と…上から目線で言ってきたことがありますから‼
離婚も,いちいち息子に相談し…離婚届の証人にさせたのも信じられませんよね😥勝手過ぎます💢
7さんのお産のときは,義家族は何かしてきましたか❓疲れてるときに会いたくないですよね💧うちは、とりあえず。旦那に落ち着くまで報告しないよぅ言ってます😣
>> 45
そうなんですね😱
夫婦で稼いだ金も保育料や家賃として姑さんの金みたいになりそ(笑)
うちは一人目同居でした。嫌なのは義父だけなんでまだましですが。
カッターナイフも刃をしまわず放置
子供をあやしたがるがすぐ飽きて放置
おっぱいあげてると背中むけてるのにわざわざ、おっぱいかと話しかける
ミルクやオムツの値段をいちいち聞いて毎月何円か計算、
2人目は別居
基本的にアポなしでくるわ病院で部屋で授乳中(旦那の家族がくる予定で念のため🔒)に入ろうとして🔒してるのにドアをガチガチ
自宅もインターホン押してからドアあくまでガチガチ💢
赤ちゃんが誰に似てるかの話で、自分に似てるやら自分の家系に似てるやら、五体満足がどうたら~
あげく離乳食開始したとたん天かすのふやかしたのやらお菓子やら自分の舐めたスプーンで勝手にやろうとするし💢赤ちゃんに油っこいのは禁止やのに⤵
こんなんです😣もっとありますよ
- << 48 確かに,お金も信用ならないですょね😔近くに居る限り…巻き上げられそう💧年寄り・面倒みての呪縛に逃れられないかも⤵ 義両親って,本当に都合イィときだけ、身内を使いますよね😩てか。舅に授乳中に居て欲しくないですね💢まったく他人のオッサンみたいなもんだし‼気を使え…って思いますね😣ぶっちゃけ,赤ちゃんにも触れてほしくないと思っちゃいますね⤵ やっぱり、子育て中に関わりたくないですよね😨うちの姑…絶対自分のやり方を押しつけてきます‼お嫁に入ったときも、自分の作った料理をイチから全部説明されましたから😱 糖が出たってゆう妊婦の私に菓子ばっかり,すすめてくるし💢離乳食も勝手にやりそぅ😣 うわぁ~先が思いやられます😱😱😱
>> 44
姑が別れた理由は何かわかりますか?私の予想は金か舅の暴力です。
なんか寂しさだけからくる同居ならかわいいですが、離婚後の暮らし方なんかから…
こんにちは😃
私も2さんみたいに言われました😢土地はやるとか孫みるから働きなとか…。やっぱり同じ事いうんですね💨
あの手この手使ってきそうですね😣7さんの言う通り引っ越したほうが勝ちですよ。私の場合は本当に実家への被害避けきれなかったです。
主さんもその場合つらいが避けきれないかもしれないですね。
産後、精神的理由で乳が出なくなっちゃ困るし産後イライラして血の道悪くなってはいけないからと旦那に話してみては❓👍
産後は大事にしなきゃ年とると大変ですよ。産後に今は大丈夫と動かないようにして下さいね😊
- << 49 1さん😩子供の面倒みるから働いていい…って,自分の親と話す内容ですよね‼義親に言われると『あたしは働きバチか🐝』って、ムカついちゃいます😣なんであんたのために働いて,家🏠建て直さなきゃいけないのか…って💢 なんてゆうか,私自身を大切にしてくれてるとゆうより、自分の孫を身ごもってる人を大切にする…ってゆう態度が伝わってくるんですよね‼孫さえ生まれればいいような💧万が一…姑に渡すことになるなら、子供を残して死ねないな😒なんて,大げさに考えちゃいます💨笑 産後は,面会も少なくしてもらおうと思ってます😠会って口出されたら…イライラたまりますからね💧すでに,赤ちゃん取られたくない…と思ってます。『うちの家系の孫だ』とか言いかねんですからね😩 旦那には,産後に姑たちと会う日を決めるよう話したいと思います😊
>> 46
そうなんですね😱
夫婦で稼いだ金も保育料や家賃として姑さんの金みたいになりそ(笑)
うちは一人目同居でした。嫌なのは義父だけなんでまだまし…
確かに,お金も信用ならないですょね😔近くに居る限り…巻き上げられそう💧年寄り・面倒みての呪縛に逃れられないかも⤵
義両親って,本当に都合イィときだけ、身内を使いますよね😩てか。舅に授乳中に居て欲しくないですね💢まったく他人のオッサンみたいなもんだし‼気を使え…って思いますね😣ぶっちゃけ,赤ちゃんにも触れてほしくないと思っちゃいますね⤵
やっぱり、子育て中に関わりたくないですよね😨うちの姑…絶対自分のやり方を押しつけてきます‼お嫁に入ったときも、自分の作った料理をイチから全部説明されましたから😱
糖が出たってゆう妊婦の私に菓子ばっかり,すすめてくるし💢離乳食も勝手にやりそぅ😣
うわぁ~先が思いやられます😱😱😱
- << 50 同居問題だけでなく離乳食も何かやらかしそうな姑さんですね😣 糖がでた人に食べ物をむやみやたらすすめるな💢 思い出した。うちの実父が糖尿病で…完全な遺伝で父は別に太ったりしてません。舅が父を『○○さんの父は糖尿病で食べれないから食費がかからなくていいなあ~』っていわれた日なは泣きましたよ💢 お前がなれ💢って 話戻りますが、2さんの姑さんは一人で働いて家建てて立派と思います。 が、人の話聞かないみたいなんで同居はしない方がいいですね😨。 育児にいらん口出ししたとき反論しても聞く耳持たずあげくに泣くでしょう。 義理姉より大切に思うなら離婚すすめたり、化けの皮はがれたとか言わないです。大切にしてなくても普通言いませんから😜 遠まわしじゃなくそのへんを明確にして、同居してもお互いやってけませんからって拒否😁
>> 47
こんにちは😃
私も2さんみたいに言われました😢土地はやるとか孫みるから働きなとか…。やっぱり同じ事いうんですね💨
あの手この手使ってきそうで…
1さん😩子供の面倒みるから働いていい…って,自分の親と話す内容ですよね‼義親に言われると『あたしは働きバチか🐝』って、ムカついちゃいます😣なんであんたのために働いて,家🏠建て直さなきゃいけないのか…って💢
なんてゆうか,私自身を大切にしてくれてるとゆうより、自分の孫を身ごもってる人を大切にする…ってゆう態度が伝わってくるんですよね‼孫さえ生まれればいいような💧万が一…姑に渡すことになるなら、子供を残して死ねないな😒なんて,大げさに考えちゃいます💨笑
産後は,面会も少なくしてもらおうと思ってます😠会って口出されたら…イライラたまりますからね💧すでに,赤ちゃん取られたくない…と思ってます。『うちの家系の孫だ』とか言いかねんですからね😩
旦那には,産後に姑たちと会う日を決めるよう話したいと思います😊
>> 48
確かに,お金も信用ならないですょね😔近くに居る限り…巻き上げられそう💧年寄り・面倒みての呪縛に逃れられないかも⤵
義両親って,本当に都合イ…
同居問題だけでなく離乳食も何かやらかしそうな姑さんですね😣
糖がでた人に食べ物をむやみやたらすすめるな💢
思い出した。うちの実父が糖尿病で…完全な遺伝で父は別に太ったりしてません。舅が父を『○○さんの父は糖尿病で食べれないから食費がかからなくていいなあ~』っていわれた日なは泣きましたよ💢
お前がなれ💢って
話戻りますが、2さんの姑さんは一人で働いて家建てて立派と思います。
が、人の話聞かないみたいなんで同居はしない方がいいですね😨。
育児にいらん口出ししたとき反論しても聞く耳持たずあげくに泣くでしょう。
義理姉より大切に思うなら離婚すすめたり、化けの皮はがれたとか言わないです。大切にしてなくても普通言いませんから😜
遠まわしじゃなくそのへんを明確にして、同居してもお互いやってけませんからって拒否😁
- << 51 糖尿って見た目で分かる人ばかりじゃないですよね😔わたしも、祖母の遺伝で体重増えてないのに…出ちゃって困ります💧『せっかく用意したのに』とか言われちゃって⤵食べたいもの我慢してる人に対して無神経ですよね😣 本当…影で言いたいこと言ってくれちゃってますよね😒あきれます💨 引っ越しは,10日に予定してます🚚まだまだ波乱万丈ですが…頑張ってきます☺1さん・7さんのお話のおかげで、気力がつきました💪やっぱり,同じような体験をしてないと理解されにくぃ問題ですもんね⤵本当にありがとうございます🙇 姑の目からは,私が旦那を尻に引いてるとしか見えてないので、まだまだ攻撃してくることでしょう👿 とりあえずは,先手必勝で逃げます➰相手はここまで行動してると思ってないと思います😁
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私らが具合悪くなる。4レス 155HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
アパート借りたい31レス 689HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
僻み嫉みばかり、やめてほしい。7レス 173HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
具合悪くなる、2度と行かない義理実家。14レス 294HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
無神経な義母について…すぐ拗ね被害者ぶる。6レス 195HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
アパート借りたい
追記ですけど、うちの場合お義母が息子(私の旦那)への執着がひどくて、私…(匿名さん30)
31レス 689HIT 匿名さん (30代 ♀) -
私らが具合悪くなる。
もう呆れてしまい、相手にしてません。 会えば、不正出血起きて、お…(やりきれないさん0)
4レス 155HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
僻み嫉みばかり、やめてほしい。
ある程度環境が整っていて、その中で行動して努力して、環境を生かして成功…(匿名さん7)
7レス 173HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
義母からの誕生日プレゼント
義母が私にと、洋服を選ぼうとしてたらしいですが、孫が、女性によって好み…(匿名さん6)
6レス 222HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
具合悪くなる、2度と行かない義理実家。
食べ物持参。 そうすればよかったなぁ。(やりきれないさん0)
14レス 294HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那13レス 241HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。8レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 265HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 365HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 298HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母から小遣いもらう旦那
長年連れ添ってても会話があってお出かけする夫婦も結構いる。 そこまで…(匿名さん11)
13レス 241HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母が嫌い。ただの愚痴。
全然いいです!🙌 息子達が幸せになれるなら喜んで疎遠になりますし、子…(結婚の話題好きさん0)
8レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 265HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 365HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 298HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
59レス 776HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
シャンプー何使ってる?
シャンプーのおすすめ教えてください いち髪飽きました 椿は匂い好きじゃありませんでした。…
23レス 267HIT おしゃべり好きさん -
お客様とのトラブル。皆さんでも激怒しますか?
お客様からクレームを言われました。販売業をしています。大変反省しております。 弊社取り扱いの15万…
12レス 195HIT おしゃべり好きさん -
小学生がランドセルじゃなくエルメスを使ったら
うちの娘が小学生がランドセルじゃなくエルメスの大きいバーキンバックを買って登校したらどうなるか気にな…
15レス 239HIT おしゃべり好きさん -
女性全員に優しい男性が私を見放しているっぽい
女性に優しい男性の上司がいます。 認めていない男性の部下には厳しく、私以外の女性の部下、女性の上司…
37レス 465HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
日本人であることが恥ずかしく思います
私は30代日本人の女です。 先日、女性専用車両に乗っていたのですが、急いで乗ってきた男性の方が…
9レス 138HIT 気になるさん - もっと見る
©2025 秋山孝