もういい加減にして欲しい!

レス7 HIT数 2265 あ+ あ-

2015/04/25 22:29(更新日時)

最近入った職場で時間的にやはり最初の約束通りに入れないと思い店長に伝えたところ辞めるということになりました。

ですが、あと一ヶ月だけ手伝って欲しいと言われ、私も無理を聞いて貰ったところもあるので断れず行くことにしました。

ですが、仕事を教えてくれている先輩方は知りません。なので、仕事覚えて一人前になるのを期待されています。

でも、一ヶ月以降のシフトが出た時に辞めるということに気付くと思います。

だんだん申し訳ない気持ちと罪悪感でいっぱいになりました。

このまま黙っていていいのか。それともきちんと伝えておいた方がいいのか。でも、伝えたらとても居辛いと思います。

申し訳ないのでやはり早く辞めた方がいいと店長に伝えましたが、了解はしてもらえませんでした。

突然勝手に辞めてしまうというのもあるかもしれませんが、長い時間拘束されたので給料はきちんと戴きたいです。

研修期間の為、雇用契約書は交わしていません。給料は手渡しなので不安です。

どうしたらいいですか?

このまま行くしかないですか?

15/04/20 17:57 追記
題名と内容がちょっと違っていてすみません。

タグ

No.2208035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人として、皆さまにはきちんとご挨拶しておいた方がいいですよ。

もし逆の立場でしたら(えっ……何で言ってくれなかったの)と、感じません?

丁寧に教えて下さる方々の為にも、ご挨拶しておくのが人としての筋だど思いますよ。

礼儀というものです。

No.2

教えてくれている人に、会社に辞めたいと言ったら一ヶ月は頑張って欲しいと言われたので、一ヶ月間だけ頑張り、その後辞めます。教えて頂いているのに申し訳ありません。と伝えましょう。

No.3

申し訳ないとか言いながら早く辞めたいだけだろwww

No.4

お世話になりっぱなしですみません。
いついつで辞めることになりました。
それまではがんばってサポートさせていただきます…とか、一応匂わすくらいしておいた方がいいと思う。

No.5

普通、言うでしょ?

1ヶ月後に辞める人には教えなくていい仕事もあるし、教える側の事も考えて下さい。

給料捨てる覚悟なら、もう行かなければいいけど。

No.6

「1ヶ月だけしかこちらに居ないので、その間に私に出来る事を頑張らせて下さい」
と、リーダー格の人に挨拶して置けば、無駄な事はやらせなくなります
1ヶ月しか居ないなら居ないなりに、職場には使い方があるのだから、ちゃんと伝えて、出来る事を目一杯頑張って下さい

まぁ、下に伝えない上司もおかしいんですけどね

No.7

皆様有難うございます。伝えたところすぐ辞めろという人もいればじゃあ一ヶ月頑張ってと言ってくれる人もいます。でも、早く辞めろというならやはり辞めようと思います。

そんな話も上司に伝えても知らん顔です。結局、上司なんて人の気持ちの解る人間じゃないんです。

パートさん達はみんな悪口やら嫌がらせやらやり合いで間に入って振り回され結局体調崩してしまいました。

これ以上悪化すると困るので今月中に辞めると伝えようと思います。

相手に困ると言われてもこちらも困るので。

給料はきちんと頂くつもりです。

支払わないと言うなら労働基準局に行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧