会社を辞める時の

レス7 HIT数 3092 あ+ あ-

2015/04/20 16:21(更新日時)

パートをしています。
手術をして1ヶ月休ませてもらい、先日復帰しました。
その際お礼とおわびとしてきちんとしたお店の個包になってるお菓子を1人ずつに持って行きました。
ですが手術の影響でまだ完璧に動けずに話し合った結果退職することになりました。
今月末で辞めるのですがその際のお菓子は再度いるでしょうか?
ちなみに職場には半年いました。
パートは18人です。

15/04/20 11:58 追記
話し合った結果は会社側から仕事にならないので辞めてくださいみたいな感じで退職になりました。
今月末に退職ですがそれまで仕事には行かずにそのまま終わりです。
来週に退職手続きや制服を返しに行きます。
その時にお菓子を持っていくかを迷ってます。

15/04/20 12:01 追記
あと、制服がエプロンとTシャツ、バンダナです。
洗濯してアイロンをかけて返すか、きちんとクリーニングに出して返すかどちらがいいですか?
貸与された時からバンダナに穴があいてましたがこれはそのままでいいですよね?

No.2207913 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もう あげなくていいですよ。

No.2

お菓子いらねーよ
もう18人に合わないだろうから

貰った本人らも
気にしない
よほどの意地汚いババァじゃなければ

No.3

今後も確実にそこには勤めないならいらないかな

もし体調が戻って、人間関係が今まで良好だった前提で また働く可能性があるならあげます

No.4

結局辞める事になった
人手は足りてますか?
休職→復帰→やっぱり退職
パートやアルバイトだとしても迷惑極まりないんですから
退職時は18個入りのお菓子を持参しますね(クッキーやマドレーヌとかの詰め合わせとか)
私なら迷惑掛けすぎたから
それは最低限しますね

No.5

わたしならお菓子持っていきます。1人1人には渡さないけど、上司によかったら皆さんでと渡しますね。
制服は普通はクリーニングだと思いますが、他の退職者と合わせたらいいと思うので、上司に制服はクリーニングして返却したらいいんですね?と聞きます。

No.6

猶予期間あるし普通はクリーニングが常識かと思う

解雇みたいな自主退職ならお菓子はいらないよ

貸与された制服類をきちんとクリーニングして返却したら ご迷惑おかけしてすみませんでしたって辞めてくればいいと思う

病気だから仕方ないけど、雇用側からしたら貴重な時間を使ってパートさんを育てたのが無駄になったんだからね

あとは体調が早く戻るようにご自愛下さい

No.7

制服はクリーニングでしょうね。次の方が使う可能性を考えたら。

お菓子の詰め合わせは一応、持っていきます。前回のは「ご心配、ご迷惑おかけしました」で、今回のは「お世話になりました」ってことで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧