元彼からのメッセージにとまどい返信出来ない

レス10 HIT数 1339 あ+ あ-

2015/04/09 02:09(更新日時)

元彼からのメッセージって、みなさんどうされてますか?

アッサリ適当に返信するか、無視するか。

嫌いで別れたら、当然無視か、社交辞礼で良いかと思いますが…。

私達の場合、嫌いで別れたわけじゃなく、別れた後も親友レベルの付き合いで、はずみで何回か夜一緒に過ごしてしまい、かと言って、しょっちゅう夜に会うわけでもないのでセフレでもない。

しかも、私が「あわよくば復縁したい」と言う気持ちが最近出てきたため、依然のような友達ののりも無理。

かと言って、ずっと返信してたのに、返信しないのも不自然。ともかく、復縁したい気持ちはあるけど、復縁したがっているとバレたくないです。

こんな時、みなさんならどうしますか?

15/04/08 17:31 追記
復縁したいと書きましたが、交際期間が半年間だけなこと、交際中は手を繋ぐ程度のプラトニックだったことがあり、復縁と言う言葉が妥当ではないかも知れません。

友人なって長いので、お互いの友達が知り合いだったり、彼の家族とも何回も話してます。

困った時には、お互いに頼るような関係であり、微妙な距離があります。このため、困っています。

15/04/09 02:09 追記
みなさまアドバイスありがとうございました。

自分の愚かさに気がついたので、元彼とは連絡とらないようにしたいと思います。

そもそも別れた原因が、彼の浮気で、しかも三人も同時進行だったため、復縁したところで、また同じなんです。

潔癖症で風俗に行けない、だけど女好き。復縁したところで、また私から別れるだけでしょう。

No.2204171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがセフレじゃないと言ってるけど

男から見たら たまにヤレる女友達 キープです

彼女でもなく 友達関係で たまにヤレる主さんは離さないよ

No.2

私も「主さんは彼の性欲のはけ口になってしまった」と思います。

もう縁を切って、一切連絡をとらない事を奨めます。自分を大事にするのなら。

No.3

1さんメッセージありがとうございます。

そうですか…キープですか。

悲しいけど現実ですね。

キープが嫌なら、やっぱり音信不通にして、違うかたを考えるべきでしょうね。

No.4

2さんメッセージありがとうございます。

性のはけ口…考えたくないけど、実際には、そうだと思います。

行為も強引で、前戯もなく、いきなりでしたので。

私は気持ちが残ってたので、つい受け入れてしまいましたが後悔しています。

No.5

元カレって付き合っただけあって自分のことよく理解してくれているし、何故かとても優しい感じがするんですよね。そんな特別な関係に酔ってしまう。

でも、元カレにもまた彼女が出来ることあります。
こちらも同じ。

元カレと連絡を取り続ける事は次の恋人とのイザコザの元です。どちらかに恋人が出来たとして『大切な人が出来たので、もう連絡は取れません』というのは都合が良いですよね。
元カレ元カノは友達になり得ません。

復縁したいなら、伝える。
訳あってどうしても復縁出来ないなら、連絡しない。

No.6

5さんメッセージありがとうございます。

そうなんですよね。元彼ってラクなんですよ。友達にも家族にも言えない悩みを何時間も聞いてくれたりして。

それは、むこうも一緒みたいで、困ることがあると連絡がきて、お願いされると言う関係です。

夜に相談だと、ついついお酒も飲むし、流れで、そうなる。

彼も、好きな人だと遠慮して出来ないような乱暴行為や変態行為も平気で出来る。

ラクなだけ。愛はない。

やっぱり断ち切るしかないですね。

復縁はしたいんですが、申し出たところで断られるに決まってまして。

実は、約2年の友人関係期間に、半年ごとに軽くですが私から「やりなおす?」と聞いてますが、彼は無言です。かと言って拒否するわけではなく、定期的に連絡が来ます。

よくない関係だと自分でも自覚してました。とにかくおっしゃる通りと思います。

流されないように、しっかりと行動したいと思います。

No.7

私だったらズバリ

『やりたいだけなんでしょ』

と聞いて反応をみます。

No.8

あなたは手玉に取られているお馬鹿な恋愛症候群の人ですね。
好きと言う気持ちは怖いですね。
傍から見ているとよくわかります。
別れた男と女に 親友 なんてナッシングです。
目を覚ましたほうがよいです。
今すぐに。

No.9

7さんメッセージありがとうございます。

核心をつく質問ですね。そこまでズバリ言えるしっかりした女性なら、そもそも男に利用されることもないかと思います。

爪のアカでも飲まないといけませんね。

しっかりしたいと思います。

No.10

8さんメッセージありがとうございます。

まぁ恋愛じゃなく情なんですかね。

これ以上、情に流されないように、しっかりと行動します。

私も内心、自分がお花畑の痛い人だと言う自覚があるので、指摘していただいて感謝です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する