障害を言うべきか?

レス8 HIT数 1156 あ+ あ-

2015/04/04 15:23(更新日時)

私は、見た目はわかりませんが軽度の知的障害とメンタルを患っています。現在、バイトを掛け持ちしていますが一つはA型事業所に毎日と昨日から洗い場もしています。とてもしんどいし、物覚えも悪いです。それから、洗い場の方では真面目でとても純真でピュアだと主任に言われました。 助かりますと言ってくださいました。今日も行くのですが、知的障害を主任に言うべきでしょうか?とても有名なお店です。

No.2202891 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人の命を預かる仕事では、無いです。だから、バレる迄は放置も宜しいかもしれません。

No.2

>> 1 ありがとうございます。

No.3

>> 2 補足します。
勤務先に伝える必要がある職種は、タクシーの運転手やバスの運転手等人の命を預かる仕事かもしれません。

• << 5 ご丁寧にありがとうございます。

No.4

何も問題なければ黙っていましょう。

世間は偏見の目が凄いです。

知らない幸せもあります。

• << 7 そうですね、ありがとうございます。

No.5

>> 3 補足します。 勤務先に伝える必要がある職種は、タクシーの運転手やバスの運転手等人の命を預かる仕事かもしれません。 ご丁寧にありがとうございます。

No.6

自分にはできない難しい仕事を任されることになったら話した方がいいと思いますが、今の段階では言わなくていいと思います。

• << 8 みなさん色々ありがとうございます。

No.7

>> 4 何も問題なければ黙っていましょう。 世間は偏見の目が凄いです。 知らない幸せもあります。 そうですね、ありがとうございます。

No.8

>> 6 自分にはできない難しい仕事を任されることになったら話した方がいいと思いますが、今の段階では言わなくていいと思います。 みなさん色々ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧