血液型、、

レス51 HIT数 4248 あ+ あ-

2015/03/24 17:30(更新日時)

前まで気にしてなかったけど、、
血液型って結構相性ありますよね?!
私は男も女もB型とは、上辺の付き合いは一番いいけど
深く関わるのは絶対無理です。
どんどん嫌いになっていきます
皆が皆では無いですけど、そう意識したら
あまりB型が好きでは無くなってきました。
どうしたらこの洗脳を止められますか。

No.2199167 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先入観でちょっとしたことでB型だからと思い、更に嫌になるんだと思います。ここまできたら、周りが何を言ってももう無理と思います。だから、もうB型以外の人と付き合わないようにしたらいいと思います。ただし、周りにはこういうことを口には出さないように。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
書きかたが悪かったです..
B型と深く関わると嫌いになっていくんです(>_<。)
そうですね、、周りには言わないようにします。

No.3

ある国では1種類の血液型しかない国もあり、本来は関係ないそうです。

日本は血液型ありますけど、主さん先入観凄いし思い込みも激しそう。

口には出さないようにして下さいね。

人間関係にひびが入るし、人から嫌われます。信用を失ったり。

血液型に拘りすぎて嫌われた人の話、テレビでしてたのを見た事あります。

何でもほどほどに。

• << 7 ありがとうございます。 ほどほどにします。

No.4

血液型による性格の相違は科学的に確認されてない

依って相性の問題は血液型とは関係ない

洗脳という言葉の使い方が違う

それは単に主さんの思い込み

• << 8 ありがとうございます。 ただの思い込みですね。 気を付けます

No.5

主みたいな頭でっかちはどうでもいい人として認識し付き合い方変えてるから別に洗脳だろうが思考だろうが好きにしていいよ

B型からの意見でした
これでますます嫌いになったかな(笑
別に何とも思わないから安心して

• << 9 ありがとうございます。 気を付けます

No.6

血液型占いとか血液型相性など話題として楽しく遊んでるなら良いけど

未だに信じきって人間関係がどうのこうのは幼過ぎる

• << 10 ありがとうございます。

No.7

>> 3 ある国では1種類の血液型しかない国もあり、本来は関係ないそうです。 日本は血液型ありますけど、主さん先入観凄いし思い込みも激しそう。 口… ありがとうございます。
ほどほどにします。

No.8

>> 4 血液型による性格の相違は科学的に確認されてない 依って相性の問題は血液型とは関係ない 洗脳という言葉の使い方が違う それは… ありがとうございます。
ただの思い込みですね。
気を付けます

No.9

>> 5 主みたいな頭でっかちはどうでもいい人として認識し付き合い方変えてるから別に洗脳だろうが思考だろうが好きにしていいよ B型からの意見でした … ありがとうございます。
気を付けます

No.10

>> 6 血液型占いとか血液型相性など話題として楽しく遊んでるなら良いけど 未だに信じきって人間関係がどうのこうのは幼過ぎる ありがとうございます。

No.11

いつからだろう?

こぞって「血液型と性格は関係ない」って意見が台頭するようになったのは

こういう場合は裏側で何かの力が働いているんだよね。「血液型と性格は関係ない」が流行ってんのかな?

• << 25 ありがとうございます。 私も、本当に悩んでます。 気にしないようにしても勝手に気にしてる自分が居ます。

No.12

゜゜(´O`)°゜
うわーん゜゜(´O`)°゜
B型嫌いにならんとって(。>д<)

B型からの叫びです(笑)

• << 26 ありがとうございます。 すみません、大嫌いとかではないんです! ただ私の周りには上辺だけだと楽めるって人が多いです

No.13

血液型で人を判断するって…

昭和で終わりだと思ってた(笑)

• << 27 ありがとうございます。 最初の方が言ってるように思い込みが激しいんだと思います。

No.14

>> 13 わかってないなー

• << 23 うん 貴方の言ってる事もわかんない(笑)

No.15

主さんは血液型による好き嫌いの洗脳を何とかしたいと考えているようですので、そう思うことは非常にいいと思います。

一説によると、血液型で性格が決まるはずはないのに、幼い頃から○○型はこういう性格だとすり込まれるせいで?その気質になっていることも珍しくはないそうですし…

血液型気質で話させてもらうと、私は細やかで気を使うA型のはずなのですが、大雑把で気もあまり使わないマイペース。
よく、B型?(←B型さんごめんなさい)って言われます。
でも私の周りのB型さんは、大らかなのに細やかな部分もあり人に気を使う優しい人多いですよ。

こだわる所や気にする所が違うから時には「あれ?!」となることも多いけど、気質の違いを楽しめればB型さん気質ほど魅力的なタイプないです。

幼稚園からの大親友も職場での遊び仲間も全員B型。
B型さんの気質大好き♪

主さんもどうしても血液型にこだわってしまうようなら、視点を変えてB型さんの良い部分に目を向けてみてはいかがでしょうか?

• << 28 ありがとうございます。 とても参考になります! そうですね、悪い所ばかり見てたかもしれません。 これから良い所を探すように意識してみます!!

No.16

まぁ、それが全てだとは言わないけど、少なからず血液型は関係しています

• << 29 ありがとうございます。 そうなんです、すべてではないんですよねぇ。

No.17

うん、そのままで良いと思う。
私は主人以外のA型大嫌い。なぜか主人だけ大好き!もう18年仲良しです♪

• << 30 ありがとうございます。 そんな方と出逢えるってすごく羨ましいです!

No.18

血液型で性格が決まるなら、性格は4種類しかない事になりますよね!

ホントに4種類だけなんでしょうか?

AB型(男)とAB型(女)の相性はどうなんですか?

• << 20 4種類×男女しか性格は分類されないのかって考えはちょっと違うかな それだけでは性格や相性なんて語れる訳がないし、決まる訳がないです ただ、星座などと同じで参考にはなります
  • << 21 あっ、答えて無かったですね AB型女×AB型男の男女の関係は両極端です めちゃくちゃ上手く行くか、全くをもって上手く行かないかハッキリ分かれます ただ、友人同士なら相性はとても良いかと
  • << 31 ありがとうございます。 性格が4種類とかではなくて、 B型の人は似てる所が多いなぁと感じていました。

No.19

またA型の主さんですか。

• << 32 ありがとうございます。 AB型です

No.20

>> 18 血液型で性格が決まるなら、性格は4種類しかない事になりますよね! ホントに4種類だけなんでしょうか? AB型(男)とAB型(… 4種類×男女しか性格は分類されないのかって考えはちょっと違うかな

それだけでは性格や相性なんて語れる訳がないし、決まる訳がないです

ただ、星座などと同じで参考にはなります

No.21

>> 18 血液型で性格が決まるなら、性格は4種類しかない事になりますよね! ホントに4種類だけなんでしょうか? AB型(男)とAB型(… あっ、答えて無かったですね

AB型女×AB型男の男女の関係は両極端です

めちゃくちゃ上手く行くか、全くをもって上手く行かないかハッキリ分かれます

ただ、友人同士なら相性はとても良いかと

• << 33 ありがとうございます。

No.22

♂ですが。
ブラッド・ハラスメント問題は猫のペットボトル並みに問題になっていますが…合コン用のネタがいまだに生きている日本は平和です。

血液型占いは元々ジョークです。O型だからおおらかだとかA型は性格が尖っているとかね。
日本でしか通用しません。創始者がジョークだと言っています。犬とかゴリラとか血液型ほとんど一緒なんだからどうするんだいってことですよ。

ただ、誰でも自分の血液型を知っていて話題の切り口に使いやすいんです。それを頼りに生きている人も居ますしそっとしておいてあげましょう。

• << 34 ありがとうございます。 そうですね、私はとらわれ過ぎなんです

No.23

>> 14 わかってないなー うん
貴方の言ってる事もわかんない(笑)

No.24

相手の血液型を聞かない。
話題にふらない、のらない。

• << 35 ありがとうございます。 そうですね、それが一番ですね

No.25

>> 11 いつからだろう? こぞって「血液型と性格は関係ない」って意見が台頭するようになったのは こういう場合は裏側で何かの力が働いている… ありがとうございます。
私も、本当に悩んでます。
気にしないようにしても勝手に気にしてる自分が居ます。

No.26

>> 12 ゜゜(´O`)°゜ うわーん゜゜(´O`)°゜ B型嫌いにならんとって(。>д<) B型からの叫びです(笑) ありがとうございます。
すみません、大嫌いとかではないんです!
ただ私の周りには上辺だけだと楽めるって人が多いです

No.27

>> 13 血液型で人を判断するって… 昭和で終わりだと思ってた(笑) ありがとうございます。
最初の方が言ってるように思い込みが激しいんだと思います。

No.28

>> 15 主さんは血液型による好き嫌いの洗脳を何とかしたいと考えているようですので、そう思うことは非常にいいと思います。 一説によると、血液型で… ありがとうございます。
とても参考になります!
そうですね、悪い所ばかり見てたかもしれません。
これから良い所を探すように意識してみます!!

No.29

>> 16 まぁ、それが全てだとは言わないけど、少なからず血液型は関係しています ありがとうございます。
そうなんです、すべてではないんですよねぇ。

No.30

>> 17 うん、そのままで良いと思う。 私は主人以外のA型大嫌い。なぜか主人だけ大好き!もう18年仲良しです♪ ありがとうございます。
そんな方と出逢えるってすごく羨ましいです!

No.31

>> 18 血液型で性格が決まるなら、性格は4種類しかない事になりますよね! ホントに4種類だけなんでしょうか? AB型(男)とAB型(… ありがとうございます。
性格が4種類とかではなくて、
B型の人は似てる所が多いなぁと感じていました。

No.32

>> 19 またA型の主さんですか。 ありがとうございます。
AB型です

No.33

>> 21 あっ、答えて無かったですね AB型女×AB型男の男女の関係は両極端です めちゃくちゃ上手く行くか、全くをもって上手く行かないかハ… ありがとうございます。

No.34

>> 22 ♂ですが。 ブラッド・ハラスメント問題は猫のペットボトル並みに問題になっていますが…合コン用のネタがいまだに生きている日本は平和です。 … ありがとうございます。
そうですね、私はとらわれ過ぎなんです

No.35

>> 24 相手の血液型を聞かない。 話題にふらない、のらない。 ありがとうございます。
そうですね、それが一番ですね

No.36

偏見や差別、先入観や固定観念
人間だから必ず抱くのです。
主様はそれらに対して自分の心を見つめてこのスレを建てたのだから、、悩んだのですよね。B型嫌いという鎖が心に絡まっているのなら、それはそれで無理に解くことはないと思います。人間の思考はそうなってしまっているから仕方がない。B♂からでした

• << 44 ありがとうございます。 本当に悩んでました、最初はすごく楽しくて 深く関わると、人が変わるのはB型ばっかりで 勝手にB型とは上辺でしか合わない。と決めつけていました これからは気を付けます

No.37

苦手なら苦手で深く関わらなければ別にいいんじゃない?

• << 45 ありがとうございます。 そうしていますが、一生そうやって生きていくのは嫌なんで解決したかったんです

No.38

嫌いでも構わないけれど、顔に出さないようにね B型以外の人ともある程度距離を置くこと

• << 46 ありがとうございます。 顔や態度に出した事は一度もありません ただ心の中でモヤモヤしていました

No.39

BだからAだから、はあんまり関係ないのかも、と思いながらも、なんとなくこの人は何型だろうなと感じると不思議に当たっていたりすることあるよね?

例にすると、BにもAが混ざってA寄りなBだったりAにもBが混ざっていてB寄りだったり、環境や両親兄弟の影響受けたり、星座が関係したり、干支が関係したり姓名判断が関係したり。

占いだってそんなにあてにならないしだから、血液型なんか特にたまたま当たっても偶然もあるからね。

判別ならまだ世慣れしてないまだまだ幼い時期の方が出ているかも知れないよ?
と言う理由は世の中を知り人と繋がり、いろいろ経験や体験し環境も変わるし自我も目覚め、反発も覚え、その時その時で感情も加え、あらゆる要素を取り組んでしまっているから、まだ純粋無垢な幼い時期とは違うから、決め付けたように思い込まないことだよ。

血液型それぞれに長所も短所もあるからね。

• << 47 ありがとうございます。 そうですね、確かに血液型の特徴があったとしても それぞれに良い所がありますもんね。 悪い所ばかり見過ぎていたようです、気を付けます

No.40

>> 39 例えば私もABだけど、こっちのAとは上手く付き合えて相性良いけどあっちのAとはイマイチ、とかない?

同じAでも違う部分は違うんだよ。

それであっちのAとは相性悪いしあまり好きじゃないから、と言ってA型はこういう人だと決めつけたりしないよ。

逆にあっちのAが私と相性合わないからABはこんな人だと決めつけたりされたらイヤだな。
個々の問題と思うから。

No.41

23年間B型だと信じていたら、献血でO型と判明した私ですよ~。

血液型で人を判断する人は、内心で一線を置きます。占いに心酔している人も苦手。

私みたいな人は多いかと。

なので周りに漏らさないことがひとつ。

あと、今後は自分からは血液型の話に触れないことかなぁ。

聞かれたくない人もいますから。

聞くのは失礼にあたる国もあるようで。日本もいずれそうなればいいのになと個人的に思っています。

• << 48 ありがとうございます。 そうですね、自分から聞いたりしてないです

No.42

主さんは何型か知りませんが 嫌うのは自由だけど 態度に出さないであげてほしいです。
まわりにもいましたよ。B型っていうだけで目の敵にして。偶然か皆A型でした。いい大人なのにびっくりでした。

• << 49 ありがとうございます。 態度に出したりはしていないです

No.43

血液型で人間を判断しない人間になろう!

• << 50 ありがとうございます。

No.44

>> 36 偏見や差別、先入観や固定観念 人間だから必ず抱くのです。 主様はそれらに対して自分の心を見つめてこのスレを建てたのだから、、悩んだのです… ありがとうございます。
本当に悩んでました、最初はすごく楽しくて
深く関わると、人が変わるのはB型ばっかりで
勝手にB型とは上辺でしか合わない。と決めつけていました
これからは気を付けます

No.45

>> 37 苦手なら苦手で深く関わらなければ別にいいんじゃない? ありがとうございます。
そうしていますが、一生そうやって生きていくのは嫌なんで解決したかったんです

No.46

>> 38 嫌いでも構わないけれど、顔に出さないようにね B型以外の人ともある程度距離を置くこと ありがとうございます。
顔や態度に出した事は一度もありません
ただ心の中でモヤモヤしていました

No.47

>> 39 BだからAだから、はあんまり関係ないのかも、と思いながらも、なんとなくこの人は何型だろうなと感じると不思議に当たっていたりすることあるよね?… ありがとうございます。
そうですね、確かに血液型の特徴があったとしても
それぞれに良い所がありますもんね。
悪い所ばかり見過ぎていたようです、気を付けます

No.48

>> 41 23年間B型だと信じていたら、献血でO型と判明した私ですよ~。 血液型で人を判断する人は、内心で一線を置きます。占いに心酔している人も苦手… ありがとうございます。
そうですね、自分から聞いたりしてないです

No.49

>> 42 主さんは何型か知りませんが 嫌うのは自由だけど 態度に出さないであげてほしいです。 まわりにもいましたよ。B型っていうだけで目の敵にして。偶… ありがとうございます。
態度に出したりはしていないです

No.50

>> 43 血液型で人間を判断しない人間になろう! ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する