やりたい事が多すぎてやりたい事が見つからない

レス3 HIT数 1095 あ+ あ-

2015/03/22 09:56(更新日時)

私はもうすぐ中2になるので、そろそろ将来つきたい仕事を決めなくてはなと思っているのですが、やりたい事が多くて、
一度 これだ! と決めてもしばらくたつと他のものにも興味が湧いたり、本当にこれがいいのかと考えてしまいます。
今のところアニメ関係の仕事がやりたいのですが、最近古代の歴史に興味が湧いてきていて考古学もいいなと思っていたり、
小説家に憧れた事もありました。
また、幼稚園の時から動物が好きで6年の時に将来の夢は動物学者とかいていました。 一時期科学も面白そうと思っていて、本当に迷っていてどうしたらいいのかわかりません。
どうしたらいいでしょうか教えて下さい。
乱文失礼しました。

タグ

No.2198692 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まだ中2です。大学に行っても、専門学校に行っても、その道に進む人もいれば、途中で違う仕事に進む人もいます。今から悩まなくても大丈夫ですよ。高校時代でもまた考え方が変わるだろうし。やりたいことがたくさんあって迷うなら、一度現実的に考えてみて。あとは自分に向くかな?って家族にも聞いてみるといいかもしれません。見えないものが見えてくるかもしれませんよ。

No.2

出来れば高校卒業するまでに決めれば良いと思います。
高校卒業する前に自分のしたい仕事を見つけると大学や専門学校を決めるのが楽になります。
もし将来やりたい仕事に繋がる大学へ進んだら就活も楽でしょう。
やりたい仕事が無く、ただ漠然と就活するのは大変です。

No.3

カラーセラピストをしているものです。
文字だけでアドバイスできるかわかりませんが興味あれば返信してくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧