仕事続かない、貯金出来ない。

レス24 HIT数 7847 あ+ あ-

2015/03/08 02:29(更新日時)

主は、20代後半女です。貯金が全くできません。
半年~1年くらい働いて貯金が20~50万くらい貯まると、仕事やめてニートになる~残金が5万切ると焦って働くの繰り返しです。
貯金が出来ないというかお金がなくならないと働かないといった感じです。

貯金する目標もなく、物欲があるときだけ頑張れます。しかし、働いてないと保険もないので貯金が全くないと急に病気したとき困ります。
どうしたら、こんな生活から抜け出せるでしょうか?

タグ

No.2193062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一人暮らしする。
嫌でも仕事できるんやないですか

No.2

>> 1 主は独り暮らしです。

No.3

独立する。
世の厳しさを知る。
価値観かわる

No.4

ご両親がご健在なら、健康保険が使えると思います。
ご家族に甘えない覚悟があれば、ご実家住まいのほうが、生活費の節約になりますよね。
結婚の予定はないのですか?

No.5

まだ20代だから正社員で職を探しては?
正社員ならボーナスあるし、次のボーナスまで、更に次のボーナスまで、と欲が出てくるから継続して働けませんか?

No.6

なるようになるさ

No.7

辞めないで続けるの。
皆、コツコツ積み立てしてたり、投資したり、財産として、遣り繰りしてるよ。

ニート、恥ずかしくないの?

No.8

全部使わないと焦らないの?流石に怖くない?
せめて100万貯めて50万は定期に入れるとか。50万だけは手を着けないと決めて使えば?
それに、段々保険の使える仕事に就くのは難しくなってくるんじゃない?
短時間の仕事しか無くなってくると、ダブルワークしても貯金自体出来なくなる。
パート先に仕事が長続きしない人がいるけど、ダブルワークしても貯金無し。時間給だから、大怪我したけど休めないでいる。

No.9

貯金の目標をあげる

No.10

彼氏ができて、結婚するという目標ができるまでは多分抜け出せません。
自分一人なら最低限の生活をするだけのお金があればやっていけるから。

• << 24 同感です!いつまでも独身の人は男女共に貯金が無い。 お金が無いからモテない、の悪循環。 経済観念のしっかりした彼氏が出来たらいいですね。

No.11

>> 10 同意。
今までそれで何とか凌いで来れてるのを身をもって知っているから、余程の事情が無い限り変わるのって難しいよ。

誰かに諭されて変われるなら、自ら動けます。

No.12

ダメ人間なんだから直らないよ。笑

No.13

勿体無い
働けばお金になるのに、働いてない期間って時間が勿体無くないですか?

No.14

私もそうでした。すぐに嫌になって辞めてしまったり

でもあるとき、ほんとに0になりかけて、年金も滞納したけど、そのとき必死で仕事を探し、
自分にも合う仕事だったので、働き続け、それから百万貯まりました!

続けられそうな仕事や、職種とかを考えなおしてみるのもいいかも。

No.15

若いうちにたくさん働きお金を貯めたら正社員に繋がる学校に行く。
今頑張らないとあとは転がるように何もない貧困女子の仲間入り。
主さんが魅力的なら料理の腕をあげて結婚もいいよね。早くしないと選んでもらえなくなるから早めに実行だよ。
今の主さんが何とかなってるのはひとえに若さゆえだということに早く気づいて。

No.16

履歴書の職歴はどうなる?

No.17

20代後⁉︎ その年齢でまだそんな事を…。
お願いですから、国民に養ってもらうのはやめてください、

• << 19 大丈夫安心してっ!✋

No.18

結婚すればいい。

No.19

>> 17 20代後⁉︎ その年齢でまだそんな事を…。 お願いですから、国民に養ってもらうのはやめてください、 大丈夫安心してっ!✋

No.20

一人暮らしできちんと生活自体はできてるんですよね?働いてる間は貯金もできてる

焦って働くとあるけどきちんと自分で危機感持ってるし

ある意味主さんはプラマイ0なんですよ

決してマイナスではないんです

だからそんなに悲観せず、この先自分がどうありたいか考えてみて下さい
もうすぐしたら少なからず老いが始まります。

やりたい事や目標を明確にすれば自ずと開けてくるのではないかと思います

No.21

どうしたら抜け出せる?って聞かれたら

頑張って働くしかないのでは?
結局は本人がどれだけ真剣に思って行動するか

誰か何か言ったりしたりしてもあなた自身がアクションをおこさなければ、無限ループだよ

仕事辞めなくても定期的に長期の休みがある仕事見つけて続ければいい。

No.22

将来、後悔する。

後悔しなくても生活は苦しくなる。

就職先がなくなるから。

親をあてにする。

私の兄弟が、主さんと似ています。

No.23

叱咤激励さまざまな意見ありがとうございます。
もう、携帯代を残して残り1万円切ってるのに、昨日仕事に行けませんでした。準備してもドアをでれない。
その後、自己嫌悪で一日中体調悪くなって…
病院もいったことありますが病気ではないらしい。
家族には余裕がある時に仕送りしたりしてるので世話になることはないし、生保も家族に連絡いくので使う気はないので社会には迷惑かけるつもりはないのでご安心を。
あー、明日こそ働かないと米代もなくなる~。

No.24

>> 10 彼氏ができて、結婚するという目標ができるまでは多分抜け出せません。 自分一人なら最低限の生活をするだけのお金があればやっていけるから。 同感です!いつまでも独身の人は男女共に貯金が無い。
お金が無いからモテない、の悪循環。
経済観念のしっかりした彼氏が出来たらいいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧