半年事に転勤

レス3 HIT数 3971 あ+ あ-

2015/02/28 09:01(更新日時)

旦那が約半年ごとに転勤のある勤務に変更しようとしてます。
最近転職したばかりなのですが旦那の会社は全国にあり、今は地域限定社員で移動はなしですが通勤が1時間半くらいかかるためきついと言ってます。残業もあるため始発ー終電近くになるため少しでも寝たいとの事で会社近くのカプセルホテルに泊まることもしばしば
全国転勤の勤務に変更すると会社徒歩県内の社宅が借りれて家賃も会社が8割負担だからメリットばかりだと言います。それもそうだと思いますが私が今妊娠中でもうすぐ子供が生まれます。年単位の転勤ならまだしも長くて1年、平均半年事に転勤って言うのが引っ掛かってしまいます。かと言って単身赴任するにも子供を1人で育てられるかどうかも不安ですし。実家に頼ることも出来ません。こんな状態なので旦那には過酷な勤務で申し訳ないですがなかなかOK することが出来ないでいます。

タグ

No.2191510 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

もしその全国転勤勤務になったら、3歳で幼稚園に入園する頃にはもう単身赴任するしかないですよね。半年ごとに転勤はあまりにもお子さんが可哀想です。

No.2

半年事→半年毎

漢字は正しくつかいましょう。

No.3

子供が生まれてきてからのことを考えて転職または単身赴任を…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧