なんなのこの状況

レス1 HIT数 2160 あ+ あ-

2015/02/27 08:51(更新日時)

こんにちは。
現在派遣でちょうど半年働いているのですが、去年の12月中旬に、1月いっぱいで辞めたいと派遣元に伝えました。

理由は人間関係が嫌なこと、自分の空く時間が長すぎて苦痛なこと、現在扶養に入っており、長期と聞いていたので社会保険に入ろうと考えていましたが、1年半ほどで契約終了との話を派遣先で聞いて、それなら扶養を外れるのは勿体ないので他でパート、又は正社員でも探そうと思っているからです。

ちなみに派遣元にはどれだけ期間をきいてもわからない、長期ですとしか答えてくれず、契約更新とかも一度もしたことないです。

派遣元がぐだぐだなのも嫌になり、辞めると伝えたのですが、1月中旬になり派遣先に伝えたらしく、派遣先は私と二人で相談したいとのことで話し合いに。
経緯を伝え、引き継ぎがどうしても必要なので待ってくれないか?とこでした。
2、3月なら、お昼で帰らせてくれるなら構わないと伝えましたが、後任が決まることなくもう3月にはいります。
引き継ぎには1ヵ月かかるので、下手をしたら4、5月になるかもしれません。

しかし、派遣先も毎日お昼できっちり帰らせてくれるわけでもなく、繁忙期は目とはなの先ですが繁忙期になればおそらく1日いないと無理な仕事量です。(普段はお昼前に終わるので問題ないのですが)

なんだかもやもや…
そもそも辞めると伝え不足なのは派遣元、それは困るからと条件をだし譲歩したにも関わらず、今一条件を満たしてくれない派遣先。

挙げ句、自分の仕事が終わったら、お昼からやることないか周りに聞いてから帰ってくださいと言う上司に、早退することが気に入らず嫌味を言われる毎日。

本当に嫌になります。

1月いっぱいを押し通せばよかったと後悔してます。

支離滅裂になってしまいましたが、どうにかする方法はないでしょうか?

No.2190976 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

離職は本来、本人が会社に居たくなければ、どんな事情があれ、辞めていいことになっていますから、労働基準監督所に訴えたらいかがですか。派遣先も、主さんの後釜が見つからないから、主さんをいいように使っているだけです。主さんも辞めたいなら、もう会社には行きませんと強気に出てもいいんじゃないですか。とにかく、労基に電話してみるか、直接行ってみたらいかがですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧