毎日朝礼で達成率を読み上げられる苦痛

レス1 HIT数 1591 あ+ あ-

2015/02/15 19:26(更新日時)

ふと昔を思いだしたのですが、

もう10年以上前のことですが、若いころ、営業兼事務で正社員中途入社して、
3か月で首になりました。

毎朝、朝礼で、個人名と売上 達成率○○パーセントと読み上げられます。

もちろん達成率は、低く日に日にプレッシャーと惨めな思いで、暗くなっていきました。
週末や月末には、営業会議でさらに達成率を読み上げられされに、暗くなり体調に影響が出るようになりました。

先輩社員に数字も持っていかれても立場上、強く言えなかったなあ・・・。

と自分にとって、黒歴史を思い出しました。

みなさんは、仕事がうまくいかず、首になった思い出ありますか?

タグ

No.2186727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の場合、首ではなく自主退職です。

毎日ノルマが凄く、休日も休み扱いで出勤することを求められました。

「お前、今月ノルマの残りいくら?、どうすんだよ?」と追い詰められました。

成績が上がらなければ即転勤(全国)の対象になりました。
同期の子は1年に3回飛ばされました!

当時の先輩の死ぬまでに叶えたい夢が「旅行」に行くこと...でした(汗)

その会社は新卒で入社しましたが、1年ちょっとで体調を崩して辞めました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧