鼻プロテーゼ抜去part4

レス500 HIT数 84289 あ+ あ-

2015/08/08 18:24(更新日時)

鼻プロテーゼ抜去part3がいっぱいになったので、part4をつくりました。

No.2186249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

みいです。
さくらさん、いずみさん、りおさんありがとうございます。

また不安になってきました(笑)
この精神的な波が辛いですね。
私は母にしか言ってませんがあまり心配かけるのも申し訳ないですし、さすがに毎日不安になってるのを言えるはずもなく、旦那には言えないので結局スパイラルに陥っています。

自家組織もリスクありますよね。やはり除去してしばらくは様子をみてみようと思います。

りおさんも無理に除去を焦る必要はないと思います。感染してから除去しても陥没や変形なく過ごしている方もいらっしゃるようですし、今は赤ちゃんにストレスがいかないように過ごしていくのも良いと思います。

私は鼻がやはり痛くなることが増えたように思います。だからどっちにしろ来月には除去しかないです。本当に不安ですが、みなさんが一緒で同じ悩みがある方がいると思うだけでまだ楽になります。除去までみなさん時間はありますよね。どうやって考えないでいれるかなーなんて考えてDVDを借りてきました!と言っても考えますが。いずみさんとさくらさんはいつ除去予定ですか?何年物の何ミリ入ってますか?

No.252

>> 251 みいさん、さくらです。
私も、どうしたら考えないでいられるかと思いますが… やっぱり無理ですね(笑)携帯で検索してるか、鏡見てるかって感じです。

私も母に話したものの、これ以上は心配かけられないので、今の不安はやっぱり打ち明けられません。私がこんな気持ちだとわかればもっと心配すると思うので、大丈夫だよ!と強がるしかありません。

私は約18年でしょうか?多分Iだと思うんですが、自信ありません。何ミリかも良くわからなくて。勧められるがままに入れてしまったのが、本当に恥ずかしいです。

手術は3日になります。皆さんに力をもらったので、私も術後のレポで皆さんのお力になれればと思います!

No.253

さくらさん、みいです。

そのお気持ちわかります。私は鏡も怖くて見れません。痛みや圧迫感はありますか?私はやはり左に曲がっていてその左側が痛いです。
l型で18年何も問題なく入れているならば大丈夫な気がしますが。こればかりは個人差があるのですかね。私は7年半の2、3ミリかと思います。L型で下に下がっています。アップノーズはよくみるのですが、私みたいに下がってる方は少ないので心配が絶えません。はあ、またスパイラル駄目ですね。私は5日を予定してるので近いですね。私もレポします!近いので情報交換しましょうね!

No.254

>> 253 みいさん、さくらです。
私は痛みや圧迫感などないのですが、入れていた期間が長いのと、プロテの厚さももそこそこあるようなので不安です。それに私ももしかしたらLかも?(笑)みいさんは鼻がやや下向きなんでしょうか?確かにアップノーズは良く聞きますね。先生がアップノーズにならないように調整してくれたんでしょうか?ちょっとでも他と違う部分を見つけると、不安になりますよね、よくわかります。

みいさんは5日なんですね!私も最初は5日の予定でしたが、早めてもらいました。お互い情報交換しながら、抜去まで乗り切りましょうね。そしてお互い良い結果を迎えられますように!

No.255

さくらさん、みいです。

骨膜?に入っていないようです。カウンセリング言ったときにグラグラとプロテーゼが動きました。でも私はそんなことも知らずにいたのでずれたのか最初からなのかはわかりません。もし正しい位置に最初からなかったらずっと鼻先を圧迫してたのかな?と思うと恐怖でしかないです。Lだったとしてもそういう症状がなければ大丈夫ではないでしょうか?

あとは待つのみですね。お互い良い結果になりますように。。本当それが一番。あんなに嫌いだった自分の鼻に戻りたいと思うとは(笑)さくらさんは入れたときに周りにバレましたか?

No.256

>> 255 みいさん、私もです!私も骨膜下に入っていないんです、だからグラグラしてます…

本当、こればっかりは実際抜いてみないとわからないですね。怖いですが、良い結果を迎えられるように、踏み出さないとですよね!

私は、入れた時は誰も気付きませんでしたが、今思えばどうだったのか(笑)そうかな?と思ってもなかなか聞けないですもんね、そんな事。でも抜去に関しては、なんとなく、もし陥没などがなければ、低くなる分には気付かれない気がするんですがどうでしょうね?みいさんは入れた時どうでしたか?

No.257

さくらさん、みいです。

一緒ですか!やはり私は鼻柱まで先端部分が来てますね。でもグラグラ動く場合、石灰化のリスクはないみたいですよ!

私はプロテーゼ入れる前にヒアルロン酸を入れていて、むしろヒアルロン酸入れていたときの方が鼻は高い気がします。私はヒアルロン酸もプロテーゼも入れたでしょとかは言われた事はないです。実際どうなんでしょ(笑)でも写真をみると鼻が細くなったなとは思います。こちらのスレでも高→低はあまり気付かれていないようですよね?何ミリかにもよるんですかね?少し期待はしてしまいます(笑)

No.258

>> 257 みいさんはヒアルロン酸も経験されてるんですね!私も抜去後、我慢できない時はヒアルロン酸考えてます。その時は色々教えて下さいね。

自分達は気付かれてないって思ってても、実際周りはどうなんでしょうね?(笑)でも私は周りに同じような人がいたとしても、きっと気付かないと思いますが(笑)鈍感だし、それに人って意外と他の人見てないですよね?

今もまたプロテ抜去後の事色々検索してしまって、落ちてます… 軟骨、大丈夫だといいな。

No.259

リオです。
今旦那の横で寝てるんですが恐怖で胸が苦しくて寝れないです。
本当気づかれないのかな。。
明らかあれって思う気がして。でもなかなか口には出さないですよね。
私は夫婦で自営なので内緒でするのは難しいです。来年には子供もいるし。。
あ~こんなことになるなんて思いもしなかった。
陥没こわいですよね。
前にも質問されてたんですが。
たるみはどーなんですかね。

No.260

>> 259 さくらです。

リオさん、大丈夫ですか?旦那さんにお話するの、本当に勇気がいる事と思います。でももし逆だったらどうですか?旦那さんから何かカミングアウトされたら、リオさんはきっと受け入れるのではないでしょうか?

遠くからですが、応援しています!私も同じ悩みで、今も同じように眠れずにいます。一緒に乗り越えましょう!

No.261

リオです。
さくらさんありがとぉございます。

私だったら受け入れると思います。
きっと。
自分がしてなかったとして、聞いた時が想像しにくいですが、受け入れると思います。

寝れない私をとても心配してくれました。
旦那もワケわからなくて不安にさせてる気がします。
多分私は内緒にするのに耐えられないから近々言うかもです。
今週もう1件カウンセリングいってきます。
さくらさん、笑ったとき鼻筋のプロテーゼのとこ凸凹にならないですか?
私は少しなります。

No.262

>> 261 リオさん、さくらです。

そうですよね、やはり旦那さんの事受け入れますよね。きっと旦那さんも同じじゃないでしょうか?いつか、お話できるといいですね!

プロテーゼは、凹凸にはなりませんが、横から見た時に不自然な感じで鼻筋通ってます(笑)

カウンセリング、頑張って下さいね!

No.263

さくらさん、リオです。
ありがとぉございます。
皮膚凸凹にならないんですね。。。
私だけかなぁ~
明日カウンセリング行くことになりました。
きっと大丈夫と言われると思います。
多分先生は65歳くらい?大丈夫なのかな。
でも形成外科医で25年してるとこです。

もー抜くか抜かないか自分で決めるしかないですよね。。
将来をみて抜いとくべきか。。

3日でしたっけ?
不安だと思います。
私も抜くと考えてたら不安でいっぱいです。

ここで話せるだけでも本当に楽になります。

No.264

>> 263 リオさん、さくらです。

明日カウンセリングにいくんですね!良いお話が聞けると良いですね。先生選びは本当に迷いますよね。私は日本美容外科学会の専門医の先生にお願いしました。経歴だけが全てではないですが、やはり安心材料にはなるかな?あとは、先生の人柄と相性でしょうか。リオさんも良い先生が見つかると良いですね。

私も、手術が近づくにつれ不安もあり、また、早く終わって欲しい気持ちもあり複雑です。どうなっても修正はきっとできる!と思って頑張りたいと思います。

リオさん、明日のカウンセリングの報告待ってますね〜

No.265

さくらさん、リオです。
さくらさんは関東の方でされるんですか?
私は関西の方の病院にカウンセリングに行きます。

• << 267 さくらです。 私は関東の病院です。もうどこの先生にお願いすればいいかわからなくなっていた時に、口コミ広場で回答なされてるのを見たのがきっかけでした。思った通り、とても親身で気さくな先生でした。他院のカウンセリングとは違い、ちゃんとリスクも説明してくれました。やっとお願いしたいと思える先生に出会えました!

No.266

みいです。

さくらさん、私も心配になって泣いてしまいました。寝不足やストレスで肌荒れもしていて鼻にも。肌荒れなのか炎症なのか。とにかく不安で仕方ないです。

りおさん、いずれにせよ話したいなら早めにご相談なさった方が精神的に楽ですよね。私も話してしまいたいです。でも言い出すまでがやはり勇気がいりますよね。

もう精神的にきつくていい方向に考えられないですよね。あぁ~疲れました

• << 268 みいさん、さくらです。 お気持ちわかります!私も浮き沈みが激しく、今は比較的落ち着いていますが、もう考え込んでしまうと、恐怖で手が震えます。でも絶対修正はできる!と今は言い聞かせています。 みいさん、手術まであと少し、頑張りましょうね!

No.267

>> 265 さくらさん、リオです。 さくらさんは関東の方でされるんですか? 私は関西の方の病院にカウンセリングに行きます。 さくらです。
私は関東の病院です。もうどこの先生にお願いすればいいかわからなくなっていた時に、口コミ広場で回答なされてるのを見たのがきっかけでした。思った通り、とても親身で気さくな先生でした。他院のカウンセリングとは違い、ちゃんとリスクも説明してくれました。やっとお願いしたいと思える先生に出会えました!

No.268

>> 266 みいです。 さくらさん、私も心配になって泣いてしまいました。寝不足やストレスで肌荒れもしていて鼻にも。肌荒れなのか炎症なのか。とにかく… みいさん、さくらです。
お気持ちわかります!私も浮き沈みが激しく、今は比較的落ち着いていますが、もう考え込んでしまうと、恐怖で手が震えます。でも絶対修正はできる!と今は言い聞かせています。

みいさん、手術まであと少し、頑張りましょうね!

No.269

リオです。
みいさん、さくらさん、
来月ともうすぐですね。。。不安ですよね。。
みいさん、1人で誰にも相談せずですか?
とても苦しいですよね。分かります。

私近いうちに彼氏に言います。多分w
頑張ります。抜こうかも悩んでいると。。
一生、皮膚が薄くなるかもとか陥没とか感染とか気にして生きるのも嫌ですよね。。
説明したら彼氏も取ってと言うと思います。。

私は地方なので、多分65歳くらいの創立25年の形成外科でするかもです。
どう思いますか?
やっぱり形成外科医認定?みたいなのを持ってる方がいいですか?
そーゆうのでも病院選びましたか?

No.270

連投稿すいません。リオです。

明日行く病院の院長先生

日本形成外科学会専門医
日本形成外科学会皮膚腫瘍外科指導専門医
日本美容外科学会正会員
日本美容皮膚科学会正会員
日本医師会会員

で多分70歳前!?くらいだと思います
どう思いますか

No.271

みいです。

さくらさん、わかって貰えて楽になります。さくらさんは顎もですよね?私より不安を抱えていらっしゃいますよね。でもそうですよね。修正はできる!なるようになる!精神で乗り越えなきゃですね。

りおさん、私は母には話しています。理解者がいるのは心強いですが、さすがに毎日不安だと言う訳にはいかず、結局抱えてしまいますね。病院ですが、確かにありすぎてわかりませんよね。私は3件しか回れなかったのですが、相談所の中の一つにしました。経歴もみましたがよくわからないのが本音です。私は人柄?相性?で決めました。個人院が絶対条件でした!現役でなされてるなら高齢でも大丈夫だと思います。お力になれずすみません。

No.272

みいさん。リオです。

ありがとうございます。
私も個人病院がいいです。
院長にしてもらいたいので。
私は来年の3月ころかなぁ。。。
今は答えが少しでて楽になりましたが、日が近くなると不安でたまらないですよね。
お母さんがいてくれるなら、良かったです。
一人ではあまりにも不安すぎます。
みいさんは局部麻酔なんですか?

No.273

みいさん、リオさん、さくらです。

リオさん、先生選びお疲れ様です。経歴も色々あって、どの資格を持ってればいいのか、よくわかりません(笑)ですが、なんとなく、最低限、日本形成外科学会の専門医を持っている先生がいいかなと思いました。リオさんがカウンセリング行かれる先生も持ってらっしゃいますね。確かに年齢も気になるところですが、それは明日のカウンセリングでリオさん自身で確認なさってみてはいかがでしょうか?先生との相性も大切だと思いますので、ゆっくり話聞いてきて下さいね!

みいさん、私も母に話してはいるものの、これ以上不安な気持ちを出すわけにはいかないと思っています。

そして私も、先生は人柄と相性を大切に選ばさせて頂きました。お互い、無事手術を終えられるといいですね!

No.274

さくらさん、リオです。

大塚美容外科でも勤務経験があり、大学の形成外科講師もしていたみたいなので、いいかなと。。。
高須クリニックの院長さんの方が上だから大丈夫かな。。。

病院選び疲れますよね。
何がいいかなんて分からないですし。。
どこの病院でもリスクはあったりすると思いますし。
入れる時ほどの腕はいらないかな?って思ってます。
不安になったらここで吐き出しましょう。
私もみなさんがいて心強いです。

No.275

>> 274 リオさん、さくらです。

経験豊富そうな先生ですね!私も、正直抜くだけならどこでもそんなに変わらないのかなと思うのですが、やはり後から後悔しない為にも、納得できるところで抜去しようと思っています。でもリスクが0のところはないと思いますし、こればかりは結果を待つしかありませんね。

No.276

さくらです。

また色々考えては恐怖で震えます。長年入れているので、軟骨が圧迫され、鼻先が陥没するのではないかと不安でなりません。早く抜きたいです…

No.277

リオです。
さくらさん、なんミリのをどのくらい入れていたのですか?
医者じゃないので、なんとも言えませんが
骨吸収と陥没って同じですか?
骨吸収はかなりの確率の低さらしいです。
前に行った病院の先生も高須クリニックのサイトと他のサイトにも書いてました。

陥没と骨吸収は別なんですかね。
除去後にも不安は取れないですよね

No.278

リオです。
前にメールで質問してました。
この先生の考えでは、プロテーゼの圧迫で軟骨に影響はあまり関係なく、感染や炎症で軟骨が変形することは稀にありますって帰ってきました。
軟骨が広がってる場合もほとんどの人が戻るみたいです。

No.279

>> 278 リオさん、さくらです。

そうなんですね、軟骨はプロテーゼの圧迫よりも、感染、炎症による変形が多いのですね!もちろん、抜去するまではわからないと思いますが、でも少し安心しました(≧∇≦)ありがとうございます。

骨吸収は、顎のプロテーゼ(私は顎も入れてます)と、あと鼻筋のところでしょうか?軟骨は、鼻先になると思います。多少の変化は受け入れるつもりでいますが、でもやはりどれだけの変化があるのかは、実際抜去してみないとわからないですね。リオさんの情報を励みに、手術まで乗り切りたいと思います(笑)

リオさんは彼にお話できそうですか?機会を見つけて、早い時期にお話できるといいですね!

No.280

みいです。

りおさん、さくらさん、私は局部麻酔です!痛みには強いと思うので(笑)りおさんの言葉に少し希望が持てました。私は2つの病院で骨吸収の話をされて、それは可能性があるということなんですかね。リスクを言っとこう。という感じなのかな?除去を決めた病院では変形も骨吸収する可能性もあると。でも例えば抜いてCTなど撮らずに先生がみてわかるものなんですかね?不自然になるから数ヶ月経ってからやはりわかるのですかね?どっちにしろ抜いてみないとですよね。りおさんは何ミリでどれくらいですか?

• << 288 みいさん、さくらです。 陥没や骨吸収の話は、やはりリスクとして0ではないと言う意味合いもあるかもしれませんね。やはり実際抜去するまではわからないのが本当のところでしょうか?信じて手術に臨みましょうね!

No.281

リオです。
やっぱり抜いて見ないと分からない事もあると思います。
今日も陥没、骨吸収、変形など聞いてくるつもりです。

私ははっきりしたことは分からないんですが、品川に問い合わせたところ、2-3ミリのを削って入ってると思いますって言われました。
四ミリはよっぽど暑くしたいとか言わない限り扱わないのでと。
カルテのプロテーゼについて書いとくべきなですよね!!!

旦那にはまだ言えていません。
言うと決めても朝目覚める時恐怖で気分悪くなります。
どう想うんだろとか。。

No.282

りおさん、みいです。

カウンセリングで聞いてきたら是非こちらで教えて下さいね。
私も品○です!カルテが残ってないので詳しくわからないんですがりおさんと同じかな?高くないといいんですが、、。言うのは勇気がいりますよね。私も何回も迷いましたがやはり言い出せません。言ったら色々と融通がきくし変化も理解してもらえると思うのですが、気付かないというこちらにもレスありましたしそこに期待してる部分もあります!

No.283

リオです。
カウンセリングは11時30からです。
また報告しますね。
多分品川なら2-3ミリのLだと思います。
やはり言うのは不安ですよね。。
怖いけど今週には言えるかな。
分からないですけど。

私も局部麻酔でします。
鼻根は軽めにを希望して。

変化分からないものなんですかね。。
不安です。
しばらくはヒアルロン酸を打つつもりです。
いってきます。

No.284

みいさん、リオさん、さくらです。

リオさん、今丁度カウンセリング中でしょうか?レポ待ってますね!

みいさん、私も変形や陥没心配です… 事前にCTなど撮っていないので良くわかりませんが、とりあえず抜いてみて変化を見てから考えようと思っています。

私も局所麻酔の予定です。手術中の音が怖そうですが、ちゃんと経過を知りたいです。

No.285

リオです。
カウンセリング終わりました。
とても優しい先生で、会うと全然若かったです。
もっとおじいさんを想像してたので。

二件カウンセリング行きましたがどちらも
Iが入ってると言われました。
品川に問い合わせらLと言われたのに。先を切ったのかな。
触った感じですが、3ミリまではいってないと思うと言われました。2ミリくらいかなと。
で、ちゃんと入ってるから少し時間がかかるかもと。
骨吸収はないこともないと言ってました。
まっでも大丈夫でしょうと。。
骨吸収してたら今見た目で少し低くなった?って違和感ありました?って言われました。
自信で違和感ないなら、抜いた時もしてたとしても違和感ない程でしょうと。
ん~~不安です。
陥没はよほど鼻先の皮膚が薄くなってなかったら大丈夫ですって。
麻酔は鼻筋中央から鼻先まででギプステープ固定なしみたいです。
カプセルは0.0なんミリ程なので、その分はしばらく高さがあるみたいです。
たるみはまだ若いのと年月も8年なのでないでしょうと。
除去のリスクは元鼻に戻るくらいでしょうと。
聞いたのはそのぐらいですかね。

• << 287 リオさん、カウンセリングお疲れさまでした!先生、とても良くみてくれたみたいですね。骨吸収も陥没も、あまり心配ないのかな?良かったですね。色々話を総合すると、陥没はよほどの事がない限りは大丈夫そうな感じでしょうか?骨吸収は、年月やプロテの厚さによるのかな?確かに、骨吸収が起きていたら、現時点で既に低く感じるのかな?でも多少の変化ではわからなさそうですが… 私はやはり鼻筋がなくなるかもとの事でした(涙)入れていた年月も長いので。でも大きな陥没がなければ、なんとか受け入れていきたいと思っています。 リオさんはまだ抜去は迷っている感じですか?

No.286

リオです。
ヒアルロン酸は2週間後からだそうです。
前のクリニックは1週間後からでした。
1ヶ月後とか違いはなんですか?と聞いたら
抜いてすぐは吸収されるのが早いからだそうです。もったいないですよと。

No.287

>> 285 リオです。 カウンセリング終わりました。 とても優しい先生で、会うと全然若かったです。 もっとおじいさんを想像してたので。 二件… リオさん、カウンセリングお疲れさまでした!先生、とても良くみてくれたみたいですね。骨吸収も陥没も、あまり心配ないのかな?良かったですね。色々話を総合すると、陥没はよほどの事がない限りは大丈夫そうな感じでしょうか?骨吸収は、年月やプロテの厚さによるのかな?確かに、骨吸収が起きていたら、現時点で既に低く感じるのかな?でも多少の変化ではわからなさそうですが…

私はやはり鼻筋がなくなるかもとの事でした(涙)入れていた年月も長いので。でも大きな陥没がなければ、なんとか受け入れていきたいと思っています。

リオさんはまだ抜去は迷っている感じですか?

No.288

>> 280 みいです。 りおさん、さくらさん、私は局部麻酔です!痛みには強いと思うので(笑)りおさんの言葉に少し希望が持てました。私は2つの病院で… みいさん、さくらです。
陥没や骨吸収の話は、やはりリスクとして0ではないと言う意味合いもあるかもしれませんね。やはり実際抜去するまではわからないのが本当のところでしょうか?信じて手術に臨みましょうね!

No.289

リオです。
除去はしよーかなと。
後にしたくなったら、もっと骨吸収してるかもだし、皮膚も~
それならそれまでヒアルロン酸でいいかなと。
でも逆に旦那に言うべきなのか悩んできました。
2ミリ。。
授乳中にさっと手術するか。。。
病院が10分程のとこなので。。。
んでヒアルロン酸打てばばれないかなと。。
ん~悩みます。

• << 292 さくらです。 そうですね、抜くなら早い方がいいですよね!旦那さまにはわからない気がするのですが、どうでしょうか?(笑)敏感な旦那さまですか? ところで、授乳中の手術は問題ないのですか?

No.290

骨吸収は自分で気にするか気にしないかの程度なのではないでしょうか。
陥没もなかなかなさそーですよね。。
ひと安心ですw

旦那に言うべきなのか。こっちで悩んできました。
青くなったらどーしよ。
多分実家に帰ってる間も毎日会いに来るとは思うんですよね。。

No.291

リオさん、さくらです。
私もヒアルロン酸は2週間後くらいと言われました!

カウンセリングお疲れさまでした。気を付けて帰ってきて下さいね。

No.292

>> 289 リオです。 除去はしよーかなと。 後にしたくなったら、もっと骨吸収してるかもだし、皮膚も~ それならそれまでヒアルロン酸でいいかなと。… さくらです。

そうですね、抜くなら早い方がいいですよね!旦那さまにはわからない気がするのですが、どうでしょうか?(笑)敏感な旦那さまですか?

ところで、授乳中の手術は問題ないのですか?

No.293

さくらさん、リオです。
旦那には言わない方向でいきます。
風を引かないためにマスクもするだろうし。
風疹にかかってないのでマスクを義務つけられてるんです。胎児に影響しやすいので。
だから大丈夫かなと。

授乳中、局部麻酔事態は妊婦中でも問題ないみたいなんですが、後の痛み止めなどの飲み薬が飲んだら1日ミルクを捨てて飲ませたら大丈夫だそうです。産婦人科の先生が言ってました。
だから冷凍保存しておこーかと。

No.294

りおさん、みいです。

カウンセリングお疲れ様でした!聞いているかぎりだとそんなにリスクはないのかなと思います!旦那さんには言わないご決断されたのですね!私はバレないと思ってます(笑)鼻って確かに中心ですごく大事ですが、鼻だけを凝視してないと思うので、変わったけど何が変わったんだろう?といった感じだと思います!まだ抜いてないのでわかりませんが、事後報告でも責めるとゆうことはない気がします。骨吸収で低くなったというのはプロテーゼを入れてから低くなったということですか?肉眼ではわからないような気はしますね。でもミリ単位のことだからそんなにわからないんですかね?ヒアルロン酸私も考えています。元鼻が鼻筋ないので定期的に打ちたいですね。

さくらさん、私も事前にレントゲンなど取ってないので不安ですが大丈夫、何かあっても修正はあると思いましょうね!

No.295

みいです、、

私は皮膚が薄いのでやはり怖いです。プロテーゼの型で薄くなってるのはわかります。みなさん大丈夫ですか?

No.296

みいさん、リオです。
プロテーゼによって骨吸収はなくはないみたいです。長い年月、かなりの厚さだと。
でもしてたなら、今の状態で低くなった?と気づきましたか?骨吸収してるならもうしてます。
今で気にならないのなら取ってしてても、気にならないくらいみたいです。
みいさんは皮膜の下に入ってないと言ってました?
そのせいで薄く感じるのではないでしょうか?
私は薄くなってないと言われました。

No.297

りおさん、みいです。

言われてみると低くなったのかな~?なってないよ~な。自分自身よくわからないなら気にする程ではないのですかね?りおさんのお言葉に少し楽になりました。骨膜下に入ってないんです。だから薄くなっているんですね!りおさんはI型みたいですが鼻柱は柔らかいですか?品○はLしかなかったのでビックリです!早くとりたいです。今度は皮膚が心配になってきました。

No.298

さくらです。

もう早く抜きたくて落ち着きません。ここ何日で状況が変わるわけでもないのに、とにかく早く抜かなければ!と追い込まれています。友達との予定もありますが、きっと楽しめないんだろうな… 早く手術受けたいです。

No.299

リオです。
カルテにもLと書いてるそうだし、LしかないのでLと思ってましたが、二件ともここから下固いのがないでしょ?って言われて確かに固いのがないです。。
手術するときも鼻先の高さは変えないでと伝えてたので切ったのかもしれないですね。
手術後はカルテ書かないんでしょうね。あんだけ忙しいとこだと。
確かに鼻先触っても鼻筋は動きません。
他の整形した方の鼻を触ったことがないんですが、鼻柱は左右くにゃくにゃ動きます。
Lだとそうはならないんですか?

さくらさん、もうすぐですね。
早く抜きたい気持ち分かります。
迷いが出ない今抜きたいですよね。
でも怖い。その繰り返しですよね。
大丈夫ですよ。
今答え出したことが正しいときっとなります。

No.300

リオです。
ヒアルロン酸って何度も打っていいんでしょうか?
繰り返し打つと流れて鼻が太くなるとか。。。
アバターみたいな鼻になるんでしょうか?
レディエッセ?は解溶ことが出来ないため、感染症になったら大変とか。
やはり、いつでも溶かせるヒアルロン酸が一番安全ですよね?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧