鼻プロテーゼ抜去part4
鼻プロテーゼ抜去part3がいっぱいになったので、part4をつくりました。
新しいレスの受付は終了しました
みいです。
さくらさん、いずみさん、りおさんありがとうございます。
また不安になってきました(笑)
この精神的な波が辛いですね。
私は母にしか言ってませんがあまり心配かけるのも申し訳ないですし、さすがに毎日不安になってるのを言えるはずもなく、旦那には言えないので結局スパイラルに陥っています。
自家組織もリスクありますよね。やはり除去してしばらくは様子をみてみようと思います。
りおさんも無理に除去を焦る必要はないと思います。感染してから除去しても陥没や変形なく過ごしている方もいらっしゃるようですし、今は赤ちゃんにストレスがいかないように過ごしていくのも良いと思います。
私は鼻がやはり痛くなることが増えたように思います。だからどっちにしろ来月には除去しかないです。本当に不安ですが、みなさんが一緒で同じ悩みがある方がいると思うだけでまだ楽になります。除去までみなさん時間はありますよね。どうやって考えないでいれるかなーなんて考えてDVDを借りてきました!と言っても考えますが。いずみさんとさくらさんはいつ除去予定ですか?何年物の何ミリ入ってますか?
>> 251
みいさん、さくらです。
私も、どうしたら考えないでいられるかと思いますが… やっぱり無理ですね(笑)携帯で検索してるか、鏡見てるかって感じです。
私も母に話したものの、これ以上は心配かけられないので、今の不安はやっぱり打ち明けられません。私がこんな気持ちだとわかればもっと心配すると思うので、大丈夫だよ!と強がるしかありません。
私は約18年でしょうか?多分Iだと思うんですが、自信ありません。何ミリかも良くわからなくて。勧められるがままに入れてしまったのが、本当に恥ずかしいです。
手術は3日になります。皆さんに力をもらったので、私も術後のレポで皆さんのお力になれればと思います!
さくらさん、みいです。
そのお気持ちわかります。私は鏡も怖くて見れません。痛みや圧迫感はありますか?私はやはり左に曲がっていてその左側が痛いです。
l型で18年何も問題なく入れているならば大丈夫な気がしますが。こればかりは個人差があるのですかね。私は7年半の2、3ミリかと思います。L型で下に下がっています。アップノーズはよくみるのですが、私みたいに下がってる方は少ないので心配が絶えません。はあ、またスパイラル駄目ですね。私は5日を予定してるので近いですね。私もレポします!近いので情報交換しましょうね!
さくらさん、みいです。
骨膜?に入っていないようです。カウンセリング言ったときにグラグラとプロテーゼが動きました。でも私はそんなことも知らずにいたのでずれたのか最初からなのかはわかりません。もし正しい位置に最初からなかったらずっと鼻先を圧迫してたのかな?と思うと恐怖でしかないです。Lだったとしてもそういう症状がなければ大丈夫ではないでしょうか?
あとは待つのみですね。お互い良い結果になりますように。。本当それが一番。あんなに嫌いだった自分の鼻に戻りたいと思うとは(笑)さくらさんは入れたときに周りにバレましたか?
さくらさん、みいです。
一緒ですか!やはり私は鼻柱まで先端部分が来てますね。でもグラグラ動く場合、石灰化のリスクはないみたいですよ!
私はプロテーゼ入れる前にヒアルロン酸を入れていて、むしろヒアルロン酸入れていたときの方が鼻は高い気がします。私はヒアルロン酸もプロテーゼも入れたでしょとかは言われた事はないです。実際どうなんでしょ(笑)でも写真をみると鼻が細くなったなとは思います。こちらのスレでも高→低はあまり気付かれていないようですよね?何ミリかにもよるんですかね?少し期待はしてしまいます(笑)
リオです。
今旦那の横で寝てるんですが恐怖で胸が苦しくて寝れないです。
本当気づかれないのかな。。
明らかあれって思う気がして。でもなかなか口には出さないですよね。
私は夫婦で自営なので内緒でするのは難しいです。来年には子供もいるし。。
あ~こんなことになるなんて思いもしなかった。
陥没こわいですよね。
前にも質問されてたんですが。
たるみはどーなんですかね。
リオです。
さくらさんありがとぉございます。
私だったら受け入れると思います。
きっと。
自分がしてなかったとして、聞いた時が想像しにくいですが、受け入れると思います。
寝れない私をとても心配してくれました。
旦那もワケわからなくて不安にさせてる気がします。
多分私は内緒にするのに耐えられないから近々言うかもです。
今週もう1件カウンセリングいってきます。
さくらさん、笑ったとき鼻筋のプロテーゼのとこ凸凹にならないですか?
私は少しなります。
さくらさん、リオです。
ありがとぉございます。
皮膚凸凹にならないんですね。。。
私だけかなぁ~
明日カウンセリング行くことになりました。
きっと大丈夫と言われると思います。
多分先生は65歳くらい?大丈夫なのかな。
でも形成外科医で25年してるとこです。
もー抜くか抜かないか自分で決めるしかないですよね。。
将来をみて抜いとくべきか。。
3日でしたっけ?
不安だと思います。
私も抜くと考えてたら不安でいっぱいです。
ここで話せるだけでも本当に楽になります。
みいです。
さくらさん、私も心配になって泣いてしまいました。寝不足やストレスで肌荒れもしていて鼻にも。肌荒れなのか炎症なのか。とにかく不安で仕方ないです。
りおさん、いずれにせよ話したいなら早めにご相談なさった方が精神的に楽ですよね。私も話してしまいたいです。でも言い出すまでがやはり勇気がいりますよね。
もう精神的にきつくていい方向に考えられないですよね。あぁ~疲れました
- << 268 みいさん、さくらです。 お気持ちわかります!私も浮き沈みが激しく、今は比較的落ち着いていますが、もう考え込んでしまうと、恐怖で手が震えます。でも絶対修正はできる!と今は言い聞かせています。 みいさん、手術まであと少し、頑張りましょうね!
リオです。
みいさん、さくらさん、
来月ともうすぐですね。。。不安ですよね。。
みいさん、1人で誰にも相談せずですか?
とても苦しいですよね。分かります。
私近いうちに彼氏に言います。多分w
頑張ります。抜こうかも悩んでいると。。
一生、皮膚が薄くなるかもとか陥没とか感染とか気にして生きるのも嫌ですよね。。
説明したら彼氏も取ってと言うと思います。。
私は地方なので、多分65歳くらいの創立25年の形成外科でするかもです。
どう思いますか?
やっぱり形成外科医認定?みたいなのを持ってる方がいいですか?
そーゆうのでも病院選びましたか?
連投稿すいません。リオです。
明日行く病院の院長先生
日本形成外科学会専門医
日本形成外科学会皮膚腫瘍外科指導専門医
日本美容外科学会正会員
日本美容皮膚科学会正会員
日本医師会会員
で多分70歳前!?くらいだと思います
どう思いますか
みいです。
さくらさん、わかって貰えて楽になります。さくらさんは顎もですよね?私より不安を抱えていらっしゃいますよね。でもそうですよね。修正はできる!なるようになる!精神で乗り越えなきゃですね。
りおさん、私は母には話しています。理解者がいるのは心強いですが、さすがに毎日不安だと言う訳にはいかず、結局抱えてしまいますね。病院ですが、確かにありすぎてわかりませんよね。私は3件しか回れなかったのですが、相談所の中の一つにしました。経歴もみましたがよくわからないのが本音です。私は人柄?相性?で決めました。個人院が絶対条件でした!現役でなされてるなら高齢でも大丈夫だと思います。お力になれずすみません。
みいさん。リオです。
ありがとうございます。
私も個人病院がいいです。
院長にしてもらいたいので。
私は来年の3月ころかなぁ。。。
今は答えが少しでて楽になりましたが、日が近くなると不安でたまらないですよね。
お母さんがいてくれるなら、良かったです。
一人ではあまりにも不安すぎます。
みいさんは局部麻酔なんですか?
みいさん、リオさん、さくらです。
リオさん、先生選びお疲れ様です。経歴も色々あって、どの資格を持ってればいいのか、よくわかりません(笑)ですが、なんとなく、最低限、日本形成外科学会の専門医を持っている先生がいいかなと思いました。リオさんがカウンセリング行かれる先生も持ってらっしゃいますね。確かに年齢も気になるところですが、それは明日のカウンセリングでリオさん自身で確認なさってみてはいかがでしょうか?先生との相性も大切だと思いますので、ゆっくり話聞いてきて下さいね!
みいさん、私も母に話してはいるものの、これ以上不安な気持ちを出すわけにはいかないと思っています。
そして私も、先生は人柄と相性を大切に選ばさせて頂きました。お互い、無事手術を終えられるといいですね!
さくらさん、リオです。
大塚美容外科でも勤務経験があり、大学の形成外科講師もしていたみたいなので、いいかなと。。。
高須クリニックの院長さんの方が上だから大丈夫かな。。。
病院選び疲れますよね。
何がいいかなんて分からないですし。。
どこの病院でもリスクはあったりすると思いますし。
入れる時ほどの腕はいらないかな?って思ってます。
不安になったらここで吐き出しましょう。
私もみなさんがいて心強いです。
リオです。
さくらさん、なんミリのをどのくらい入れていたのですか?
医者じゃないので、なんとも言えませんが
骨吸収と陥没って同じですか?
骨吸収はかなりの確率の低さらしいです。
前に行った病院の先生も高須クリニックのサイトと他のサイトにも書いてました。
陥没と骨吸収は別なんですかね。
除去後にも不安は取れないですよね
リオです。
前にメールで質問してました。
この先生の考えでは、プロテーゼの圧迫で軟骨に影響はあまり関係なく、感染や炎症で軟骨が変形することは稀にありますって帰ってきました。
軟骨が広がってる場合もほとんどの人が戻るみたいです。
>> 278
リオさん、さくらです。
そうなんですね、軟骨はプロテーゼの圧迫よりも、感染、炎症による変形が多いのですね!もちろん、抜去するまではわからないと思いますが、でも少し安心しました(≧∇≦)ありがとうございます。
骨吸収は、顎のプロテーゼ(私は顎も入れてます)と、あと鼻筋のところでしょうか?軟骨は、鼻先になると思います。多少の変化は受け入れるつもりでいますが、でもやはりどれだけの変化があるのかは、実際抜去してみないとわからないですね。リオさんの情報を励みに、手術まで乗り切りたいと思います(笑)
リオさんは彼にお話できそうですか?機会を見つけて、早い時期にお話できるといいですね!
みいです。
りおさん、さくらさん、私は局部麻酔です!痛みには強いと思うので(笑)りおさんの言葉に少し希望が持てました。私は2つの病院で骨吸収の話をされて、それは可能性があるということなんですかね。リスクを言っとこう。という感じなのかな?除去を決めた病院では変形も骨吸収する可能性もあると。でも例えば抜いてCTなど撮らずに先生がみてわかるものなんですかね?不自然になるから数ヶ月経ってからやはりわかるのですかね?どっちにしろ抜いてみないとですよね。りおさんは何ミリでどれくらいですか?
- << 288 みいさん、さくらです。 陥没や骨吸収の話は、やはりリスクとして0ではないと言う意味合いもあるかもしれませんね。やはり実際抜去するまではわからないのが本当のところでしょうか?信じて手術に臨みましょうね!
リオです。
やっぱり抜いて見ないと分からない事もあると思います。
今日も陥没、骨吸収、変形など聞いてくるつもりです。
私ははっきりしたことは分からないんですが、品川に問い合わせたところ、2-3ミリのを削って入ってると思いますって言われました。
四ミリはよっぽど暑くしたいとか言わない限り扱わないのでと。
カルテのプロテーゼについて書いとくべきなですよね!!!
旦那にはまだ言えていません。
言うと決めても朝目覚める時恐怖で気分悪くなります。
どう想うんだろとか。。
りおさん、みいです。
カウンセリングで聞いてきたら是非こちらで教えて下さいね。
私も品○です!カルテが残ってないので詳しくわからないんですがりおさんと同じかな?高くないといいんですが、、。言うのは勇気がいりますよね。私も何回も迷いましたがやはり言い出せません。言ったら色々と融通がきくし変化も理解してもらえると思うのですが、気付かないというこちらにもレスありましたしそこに期待してる部分もあります!
リオです。
カウンセリングは11時30からです。
また報告しますね。
多分品川なら2-3ミリのLだと思います。
やはり言うのは不安ですよね。。
怖いけど今週には言えるかな。
分からないですけど。
私も局部麻酔でします。
鼻根は軽めにを希望して。
変化分からないものなんですかね。。
不安です。
しばらくはヒアルロン酸を打つつもりです。
いってきます。
みいさん、リオさん、さくらです。
リオさん、今丁度カウンセリング中でしょうか?レポ待ってますね!
みいさん、私も変形や陥没心配です… 事前にCTなど撮っていないので良くわかりませんが、とりあえず抜いてみて変化を見てから考えようと思っています。
私も局所麻酔の予定です。手術中の音が怖そうですが、ちゃんと経過を知りたいです。
リオです。
カウンセリング終わりました。
とても優しい先生で、会うと全然若かったです。
もっとおじいさんを想像してたので。
二件カウンセリング行きましたがどちらも
Iが入ってると言われました。
品川に問い合わせらLと言われたのに。先を切ったのかな。
触った感じですが、3ミリまではいってないと思うと言われました。2ミリくらいかなと。
で、ちゃんと入ってるから少し時間がかかるかもと。
骨吸収はないこともないと言ってました。
まっでも大丈夫でしょうと。。
骨吸収してたら今見た目で少し低くなった?って違和感ありました?って言われました。
自信で違和感ないなら、抜いた時もしてたとしても違和感ない程でしょうと。
ん~~不安です。
陥没はよほど鼻先の皮膚が薄くなってなかったら大丈夫ですって。
麻酔は鼻筋中央から鼻先まででギプステープ固定なしみたいです。
カプセルは0.0なんミリ程なので、その分はしばらく高さがあるみたいです。
たるみはまだ若いのと年月も8年なのでないでしょうと。
除去のリスクは元鼻に戻るくらいでしょうと。
聞いたのはそのぐらいですかね。
- << 287 リオさん、カウンセリングお疲れさまでした!先生、とても良くみてくれたみたいですね。骨吸収も陥没も、あまり心配ないのかな?良かったですね。色々話を総合すると、陥没はよほどの事がない限りは大丈夫そうな感じでしょうか?骨吸収は、年月やプロテの厚さによるのかな?確かに、骨吸収が起きていたら、現時点で既に低く感じるのかな?でも多少の変化ではわからなさそうですが… 私はやはり鼻筋がなくなるかもとの事でした(涙)入れていた年月も長いので。でも大きな陥没がなければ、なんとか受け入れていきたいと思っています。 リオさんはまだ抜去は迷っている感じですか?
リオです。
ヒアルロン酸は2週間後からだそうです。
前のクリニックは1週間後からでした。
1ヶ月後とか違いはなんですか?と聞いたら
抜いてすぐは吸収されるのが早いからだそうです。もったいないですよと。
>> 285
リオです。
カウンセリング終わりました。
とても優しい先生で、会うと全然若かったです。
もっとおじいさんを想像してたので。
二件…
リオさん、カウンセリングお疲れさまでした!先生、とても良くみてくれたみたいですね。骨吸収も陥没も、あまり心配ないのかな?良かったですね。色々話を総合すると、陥没はよほどの事がない限りは大丈夫そうな感じでしょうか?骨吸収は、年月やプロテの厚さによるのかな?確かに、骨吸収が起きていたら、現時点で既に低く感じるのかな?でも多少の変化ではわからなさそうですが…
私はやはり鼻筋がなくなるかもとの事でした(涙)入れていた年月も長いので。でも大きな陥没がなければ、なんとか受け入れていきたいと思っています。
リオさんはまだ抜去は迷っている感じですか?
骨吸収は自分で気にするか気にしないかの程度なのではないでしょうか。
陥没もなかなかなさそーですよね。。
ひと安心ですw
旦那に言うべきなのか。こっちで悩んできました。
青くなったらどーしよ。
多分実家に帰ってる間も毎日会いに来るとは思うんですよね。。
さくらさん、リオです。
旦那には言わない方向でいきます。
風を引かないためにマスクもするだろうし。
風疹にかかってないのでマスクを義務つけられてるんです。胎児に影響しやすいので。
だから大丈夫かなと。
授乳中、局部麻酔事態は妊婦中でも問題ないみたいなんですが、後の痛み止めなどの飲み薬が飲んだら1日ミルクを捨てて飲ませたら大丈夫だそうです。産婦人科の先生が言ってました。
だから冷凍保存しておこーかと。
りおさん、みいです。
カウンセリングお疲れ様でした!聞いているかぎりだとそんなにリスクはないのかなと思います!旦那さんには言わないご決断されたのですね!私はバレないと思ってます(笑)鼻って確かに中心ですごく大事ですが、鼻だけを凝視してないと思うので、変わったけど何が変わったんだろう?といった感じだと思います!まだ抜いてないのでわかりませんが、事後報告でも責めるとゆうことはない気がします。骨吸収で低くなったというのはプロテーゼを入れてから低くなったということですか?肉眼ではわからないような気はしますね。でもミリ単位のことだからそんなにわからないんですかね?ヒアルロン酸私も考えています。元鼻が鼻筋ないので定期的に打ちたいですね。
さくらさん、私も事前にレントゲンなど取ってないので不安ですが大丈夫、何かあっても修正はあると思いましょうね!
みいさん、リオです。
プロテーゼによって骨吸収はなくはないみたいです。長い年月、かなりの厚さだと。
でもしてたなら、今の状態で低くなった?と気づきましたか?骨吸収してるならもうしてます。
今で気にならないのなら取ってしてても、気にならないくらいみたいです。
みいさんは皮膜の下に入ってないと言ってました?
そのせいで薄く感じるのではないでしょうか?
私は薄くなってないと言われました。
りおさん、みいです。
言われてみると低くなったのかな~?なってないよ~な。自分自身よくわからないなら気にする程ではないのですかね?りおさんのお言葉に少し楽になりました。骨膜下に入ってないんです。だから薄くなっているんですね!りおさんはI型みたいですが鼻柱は柔らかいですか?品○はLしかなかったのでビックリです!早くとりたいです。今度は皮膚が心配になってきました。
さくらです。
もう早く抜きたくて落ち着きません。ここ何日で状況が変わるわけでもないのに、とにかく早く抜かなければ!と追い込まれています。友達との予定もありますが、きっと楽しめないんだろうな… 早く手術受けたいです。
リオです。
カルテにもLと書いてるそうだし、LしかないのでLと思ってましたが、二件ともここから下固いのがないでしょ?って言われて確かに固いのがないです。。
手術するときも鼻先の高さは変えないでと伝えてたので切ったのかもしれないですね。
手術後はカルテ書かないんでしょうね。あんだけ忙しいとこだと。
確かに鼻先触っても鼻筋は動きません。
他の整形した方の鼻を触ったことがないんですが、鼻柱は左右くにゃくにゃ動きます。
Lだとそうはならないんですか?
さくらさん、もうすぐですね。
早く抜きたい気持ち分かります。
迷いが出ない今抜きたいですよね。
でも怖い。その繰り返しですよね。
大丈夫ですよ。
今答え出したことが正しいときっとなります。
リオです。
ヒアルロン酸って何度も打っていいんでしょうか?
繰り返し打つと流れて鼻が太くなるとか。。。
アバターみたいな鼻になるんでしょうか?
レディエッセ?は解溶ことが出来ないため、感染症になったら大変とか。
やはり、いつでも溶かせるヒアルロン酸が一番安全ですよね?
新しいレスの受付は終了しました
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
大幅ダイエット5レス 136HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
歯列矯正1レス 98HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
整理中に冷水シャワー浴びても大丈夫ですか?3レス 117HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
水商売 風俗怖さ1レス 118HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
リップはリップモンスター、Laka、tirtirどれがいい?2レス 97HIT 美容に興味あるさん (10代 ♀)
-
還暦すぎても筋トレ!
スクワット 5 10 15(通行人)
20レス 570HIT 通行人 (60代 ♀) -
L型鼻プロテーゼ長期間後の抜去
明日抜去予定です。 周りの反応などどうでしたか? まだスレを見てい…(美容に興味あるさん1)
1レス 325HIT あみ (50代 ♀) -
鼻プロテーゼ抜去 30年以上
明日抜去する予定です。 抜去して周囲の反応や、ご自身で感じたことは何…(美容に興味あるさん105)
105レス 28055HIT 匿名さん -
大幅ダイエット
質問を質問で返すのも、回答するためには当たり前。質問がわからなければ回…(匿名)
5レス 136HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
歯列矯正
見積もりとったら40から50万くらいでした。 出っ歯は治るけど見た目…(ダイエット中さん1)
1レス 98HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どっちの顔になりたい?2レス 77HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アラフォーで整形2レス 177HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 378HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 493HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 301HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どっちの顔になりたい?
ですよねー!(通りすがりさん0)
2レス 77HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
アラフォーで整形
整形に年齢は関係ないです。 40過ぎならアンチエイジングも一緒に…(美容に興味あるさん2)
2レス 177HIT OLさん (30代 ♀) -
閲覧専用
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
足かけ懸垂 5 10 15 15 レスがいっぱいになりま…(通行人)
500レス 16207HIT 通行人 -
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 493HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 378HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫を受け入れられない
夫を受け入れられず、全てにダメ出ししてしまいます。 産後翌日、義母が冗談で赤ちゃんをブサイク系…
19レス 253HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
遠距離恋愛の彼女と今日知ったこと
遠距離恋愛で付き合って8ヶ月の彼女がいます。 1ヶ月前から彼女は友人の女の子と同居を始めました。 …
16レス 260HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
アメリカ合衆国から電話がかかってきたことある人いますか?
真夜中にアメリカ合衆国から電話がかかってきました。 私の電話番号が何らかで知られてアメリカにもれた…
17レス 173HIT 社会人さん -
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
16レス 247HIT おしゃべり好きさん -
誕生日プレゼント予算について
誕生日のプレゼント予算 20上の方と不倫関係にあります。 私は既婚で彼は独身です。 そ…
10レス 157HIT 匿名 (30代 女性 ) -
みなさんのお母さんはどんな人でしたか?
私の母は、周囲からもこんな純粋な母親いないと、称賛されるような素敵な人でした。 とても、真面目…
12レス 152HIT RUNE (40代 女性 ) - もっと見る