鼻プロテーゼ抜去part4

レス500 HIT数 84289 あ+ あ-

2015/08/08 18:24(更新日時)

鼻プロテーゼ抜去part3がいっぱいになったので、part4をつくりました。

No.2186249 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

No.49です!
先ほど、無事に抜去してきました!
腫れもなく、このまま保育園にお迎えも問題なさそうです!
ただ、今はぼっこり腫れています。
自前のお鼻と対面するのは6年ぶりなので、どんなだったかも忘れてしまってるので、どんな風になるかまだ不安はあります…
だけど、これで自然なお鼻に戻れると思うとスッキリです!

• << 53 抜去おつかれさまです。 アキともうします。 私もついに日曜日に抜去です。 プロテは何ミリのものだったのでしょう? まわりの反応や鼻の変化についてお伺いしたいです^ ^

No.52

>> 45 アキさん ほしです。 優しい言葉ありがとうございます。 今は普通の日常を送るにも精一杯となりました。痺れと息詰まりでホントに胸まで苦しい… ほしさんアキです。
精神的にもほんとにギリギリの状態なんですね、、お気持ちお察しします。

ヴェリテの福田院長の腕は確からしいですが丁寧なカウンセリングは期待できないようなので別の先生に丁寧に見てもらうのもいいかもしれません。
あとは鼻の状態を把握するのにレントゲンがある病院なども回ってみられてはいかがでしょう?
ヴェリテの名古屋院はレントゲンがなかったので>_<
焦る気持ちもあると思いますが医師によってカウンセリングでおっしゃることも違いますし進める手術も違ってくるかと思います。
パニックになったり精神的にキツくなったらここにきてください。
みんなあなたの味方です。
美容相談室に電話はされてみましたか?
私は辛くなったとき相談にのってもらうだけでも多少気持ちがらくになりました。

No.53

>> 51 No.49です! 先ほど、無事に抜去してきました! 腫れもなく、このまま保育園にお迎えも問題なさそうです! ただ、今はぼっこり腫れてい… 抜去おつかれさまです。
アキともうします。
私もついに日曜日に抜去です。
プロテは何ミリのものだったのでしょう?
まわりの反応や鼻の変化についてお伺いしたいです^ ^

No.54

>> 53 アキさん、おはようございます(^^)
名乗り遅れました、ユミと申しますm(__)m
手術が終わるまでは、常に引き返したい気持ちで不安で仕方なかったですが、無事に終わればあっけなく終わりましたよ!
頑張ってください!
プロテは6年ものの2.3mmです。当時一番低いのを入れてもらいました。
抜去は品で無料でした!

抜去した当日は、テープと鼻栓だけしてマスクで隠れてたので、旦那にも保育園の先生にもバレずに済みました。
ちなみに、ちょうど数日前から喉を痛めてマスクしてました。

2日目の今日テープと鼻栓をとってみましたが、高さも変わらず、横顔はほぼ変わってません。
正面から見ると腫れも手伝ってか
もろ入ってるって感じの鼻筋はなくなりました。ちょっと太くなったかな?

毎日合う人には多分バレないと思います。
最終形がどうなるのかわからないので、まだ何とも言えませんが…

• << 56 ユミさんお返事ありがとうございます^ ^ アキです。 いままさにに引き返したい気持ちが強くとても不安です。 抜いたあとの顔の変化や鼻の変形が心配で手術をキャンセルしようかとも考えましたが、なにか大きな問題が起こる前に抜いた方がいいんだと気持ちを落ち着かせております… 私はL先端を削ったものを7年いれていて、この間行ったカウンセリングでの触診でどちらの先生も2.3ミリのものだとおっしゃっていましたが抜いてみないと分からないこともあり、まわりや旦那にばれないかなどすごく考えてしまいます>_< ユミさんのように手術や経過も順調なお話を聞くととても安心します。 私もすこしでも高さが残ってくれると幸いですが、抜いた後の自分の顔を想像するとやはり怖いですね(´・_・`)

No.55

ほしさん、おはようございます。ユミです。
しばらく来られてないようですが、ご体調はいかがですか?
ちなみに、私も品川で鼻先を糸で止めるのと同時にプロテーゼしました。
昨日、抜去しましたが、今のところ痺れなどの症状はありません。
しかし、糸の件は伝え忘れてましたので、どうなるか不安です。
形成外科で症状を伝えて一度レントゲンなども撮った上で見てもらうといいかもしれませんよ!
良いお医者様が早く見つかることをお祈りしております。

No.56

>> 54 アキさん、おはようございます(^^) 名乗り遅れました、ユミと申しますm(__)m 手術が終わるまでは、常に引き返したい気持ちで不安で仕… ユミさんお返事ありがとうございます^ ^
アキです。
いままさにに引き返したい気持ちが強くとても不安です。
抜いたあとの顔の変化や鼻の変形が心配で手術をキャンセルしようかとも考えましたが、なにか大きな問題が起こる前に抜いた方がいいんだと気持ちを落ち着かせております…
私はL先端を削ったものを7年いれていて、この間行ったカウンセリングでの触診でどちらの先生も2.3ミリのものだとおっしゃっていましたが抜いてみないと分からないこともあり、まわりや旦那にばれないかなどすごく考えてしまいます>_<
ユミさんのように手術や経過も順調なお話を聞くととても安心します。
私もすこしでも高さが残ってくれると幸いですが、抜いた後の自分の顔を想像するとやはり怖いですね(´・_・`)

No.57

>> 56 ユミです。私も直前まで引き返そうか悩んでいました。
なので、術前のカウンセリングの内容によって、手術をするかどうか決めようと思い病院へ向かいました。
抜いた直後はプロテーゼが入っていた部分が空洞になってるので腫れだけで高さはほぼ変わらないそうですよ(^^)

その空洞を抑えるためにテープをされました。

私も何か言われたらちょっと太ったということにしてハイライトを鼻筋に塗ろうかとも考えてます(^o^)
マスクを外すのがドキドキです。
しばらくはスッピンは見せないようにしようかと思います(*_*)
でも、入れた時に誰にも気付かれなかったので、抜くときは尚更バレにくいと思います!
アキさんもお医者様とのお話に納得されたら頑張って下さいね!

No.58

>> 57 ユミさんアキです^ ^
わたしの病院では固定テープは3日、メイクは1週間目からと言われました。
もうメイクなどされてますか??
マスクを外した後の周りの反応や鼻の変化はいかがでしょう?
いよいよあと3日で抜去です>_<
ユミさんが言うようにもう一度カウンセリングをしてもらう際に不安なことや気になることすべて聞いて納得してから手術に挑みたいですね(´・_・`)

No.59

>> 58 おはようございます!ユミです。
火曜に抜去して今日で術後2日目です。
内出血もほぼ出らず麻酔による腫れは殆どひきました。でもまだ鼻先を触ると痛みが残っています。

アキさん(^^)
私のところはメイク5日目からと言われましたが、水で濡れさえしなければいいとのことなので、昨日ノーズシャドウの練習をしてみました。
メイクは拭き取りシートで落としました。
固定テープもしない病院もあるくらいなので、翌日には外しました(^o^)
テープが見えそうでストレスだったんで(・_・;
そしてマスクですが、まだ旦那の前ですら外せていません。まだ高さがある分、斜めから見ると気付かれないと思います。が、正面から見ると鼻先が丸くなったのでしばらくはメイクで誤魔化しつつ旦那の目を慣らそうかと思います(笑

それと、正面から見ると鼻の穴の内側のフチが左右非対称ですm(__)m
これはプロテーゼ入れた当時から若干あって、一緒にオペを受けた友達やお医者さんに見てもらっても、よくわからないと言われる程度だったんですが、更にひどくなったような…
腫れのせいかもしれないのでしばらく様子を見ます。

No.60

>> 59 ユミさんアキです。
鼻の穴は傷跡が萎縮して形が変わるなどいいますよね。
あとは麻酔の腫れもあるのかと思います。
私が行った病院の先生は髪型やメイクを変えて気づかない旦那さんなら分からないと思う、とおっしゃっていました。
ユミさんは鼻の穴と穴の間までプロテ入ってましたか?

No.61

>> 60 ユミです。
多分、傷口付近なので萎縮かな〜と
思います。カウンセリング時に左右非対称なのはひどくなりますか?と聞いたら、「気になるなら入れた時と反対の穴から切っても良い」と言われたんですが、やりやすいのは右の穴からだと言われました。利き手の関係かなーと思いますが…
下手に左の穴からお願いして、失敗されても嫌なので、変形するのを覚悟で入れた時と同じ穴から切ってもらうようお願いしました。
アキさんも、もし気になるならどちらの穴からやってもらうか考えてみても良いかもしれませんね!

髪型やメイクを変えて気づかないなら〜
そうなんですね!うちの旦那はすぐ気付きます(汗)
でも、旦那とはプロテを入れる前に付き合ってて、自分でいうのもなんですが、一目惚れだったと言われました。
そんな顔をよく見てそうな人ですが、その後お別れしてた間にプロテ入れたときには何にも言われませんでした。
数ヶ月後にそんな鼻筋通ってたっけ?て急に言われましたけど笑
そんなもんだと思いますよ☆

ちなみに、L型なので鼻先の方まで入ってましたよ!
左に若干傾いてましたけどm(__)m

• << 63 ユミさんアキです。 鼻の穴が変わるって人目から見てもかなりわかるものですか? いまのところ鼻の穴は左右対象なのですが… たしかに利き手のほうが手術うまくいきそうですよね>_< 一目惚れなんてうらやましいですね☆ たしかに人のお顔って全体で見ることが多くてパーツで見ることは余りないように思いますよね^ ^ いれた時に誤魔化せたなら抜いたあとはばれなさそうですね! こちらの掲示板や2chなどかなり読みましたが不思議と鼻のプロテを抜去してばれた方はいないですよね。 まだマスクは外されてないのでしょうか?
  • << 64 ユミさんアキです。 鼻の穴が変わるって人目から見てもかなりわかるものですか? いまのところ鼻の穴は左右対象なのですが… たしかに利き手のほうが手術うまくいきそうですよね>_< 一目惚れなんてうらやましいですね☆ たしかに人のお顔って全体で見ることが多くてパーツで見ることは余りないように思いますよね^ ^ いれた時に誤魔化せたなら抜いたあとはばれなさそうですね! こちらの掲示板や2chなどかなり読みましたが不思議と鼻のプロテを抜去してばれた方はいないですよね。 まだマスクは外されてないのでしょうか?

No.62

おはようございます。連投失礼致します。ユミです。
抜去3日目の経過報告です。

腫れは昨日より更に引いて違和感がほぼなくなったので、今朝旦那の前で少しだけマスクを外してみました。
念のため、リキッドファンデを鼻筋に一本引いてからぼかして鼻筋を作りました。 旦那は全く気付いていないようでいつも通りです。
しかし、風邪気味で鼻水が出てるせいで傷口から少し化膿汁(?)が出ていました。が、授乳中で薬を殆ど飲んでいない為だと思います。
ちなみに今朝洗顔しました。鼻付近の泡は温タオルで拭き取りました。

説明書を破棄してしまった為、入浴はいつからOKなのかご存知の方お教え頂けると助かりますm(__)m

No.63

>> 61 ユミです。 多分、傷口付近なので萎縮かな〜と 思います。カウンセリング時に左右非対称なのはひどくなりますか?と聞いたら、「気になるなら入… ユミさんアキです。
鼻の穴が変わるって人目から見てもかなりわかるものですか?
いまのところ鼻の穴は左右対象なのですが…
たしかに利き手のほうが手術うまくいきそうですよね>_<
一目惚れなんてうらやましいですね☆
たしかに人のお顔って全体で見ることが多くてパーツで見ることは余りないように思いますよね^ ^
いれた時に誤魔化せたなら抜いたあとはばれなさそうですね!
こちらの掲示板や2chなどかなり読みましたが不思議と鼻のプロテを抜去してばれた方はいないですよね。
まだマスクは外されてないのでしょうか?

No.64

>> 61 ユミです。 多分、傷口付近なので萎縮かな〜と 思います。カウンセリング時に左右非対称なのはひどくなりますか?と聞いたら、「気になるなら入… ユミさんアキです。
鼻の穴が変わるって人目から見てもかなりわかるものですか?
いまのところ鼻の穴は左右対象なのですが…
たしかに利き手のほうが手術うまくいきそうですよね>_<
一目惚れなんてうらやましいですね☆
たしかに人のお顔って全体で見ることが多くてパーツで見ることは余りないように思いますよね^ ^
いれた時に誤魔化せたなら抜いたあとはばれなさそうですね!
こちらの掲示板や2chなどかなり読みましたが不思議と鼻のプロテを抜去してばれた方はいないですよね。
まだマスクは外されてないのでしょうか?

No.65

>> 64 ユミです。
正面から見たときの鼻の穴のフチの左右の差ですが、友人などからはわからないと言われたレベルです。
私が気にし過ぎかもですヽ(´o`;

今朝になって更に腫れも収まったおかげか鼻の穴の歪みも落ち着いてきました!
それに今の時点でもよーく観察しないとわからないレベルです。
今朝、経過報告しましたようにマスク旦那の前で外してみましたよ☆
何も不思議そうにする素振りさえありませんでした。
明日は夫も休日なのでマスクを外して過ごしてみようと思います(*^o^*)

心境にも変化があり悩みが吹き飛んだのでこれからの未来が益々楽しみになりました☆

抜去して良かったです(^o^)
もし、仮に今までプロテ入ってたってバレても開き直れるくらいの
気持ちです!
でも恐らく誰にも何も突っ込まれないと思います(^o^)

アキさんも頑張って下さいね!
でも決して焦らないようにしっかりドクターと相談して決めて下さい☆

No.66

>> 65 ユミさんアキです。
旦那さんにばれずよかったですね☆
いまの私にはユミさんの経過報告が救いです>_<
とうとう明日抜去となりました。
プロテ入れる前の写真を見返すとやはり鼻筋がなく低い鼻です(´・_・`)
抜いて高さがある程度のこる方もいればすぐに元に戻る方もいるので心配ですが…
明日先生に心配なことは聞いて手術にいどみたいです。
ユミさんはしばらくたってからヒアルロン酸などお考えでしょうか?

No.67

>> 66 ユミです。
アキさん今日ですね!
頑張ってください!

今日もマスクを外してますがバレテいません!
すっぴんだと怖いので化粧してから見せてます笑

手術日含めて3日あるいは4日あれば完全に若干の膨らみ程度の腫れも落ち着きました。
メイクはリキッドファンデとコンシーラーで鼻筋作れば安心ですよ!

あとは眉間が広がって見えるのでアイブロウも陰影つけてきちんとすれば大丈夫です!

今のところヒアルロン酸は必要ないと思います!

マスクで少しずつ眉間のところを見せて旦那さんの目を慣らせば間違いないと思います!

あと、私は前髪をあげるとのっぺり感が出るので前髪を目の上ギリギリの長さにしています!
前髪重要だと思います!
頑張ってくださいね!!

No.68

>> 67 ユミさんアキです。
手術まであと2時間ほどになりました。
抜去したあともいろいろ工夫しなきゃいけなさそうですね(´・_・`)
私の病院では1週間メイクがだめなのでメイクで鼻を高く見せる作戦は1週間後になりそうです。
前髪は長く横わけなので思い切ってパッツンにしてみようかな。
ただ私の顔立ちはかなりパッツンが似合わず美容師さんにも前髪は切らないほうがいいね、などゆわれますが、、前髪だったらすぐにのびますもんね^ ^
私はやはり元鼻の自分の顔が大嫌いなので早くヒアルロン酸いれたいです>_<
抜去したあとの元鼻を見て落胆している自分が目に見えて怖いです。
手術よりも昔の鼻に戻るほうが私にとっては恐怖のようです…

No.69

>> 68 ゆみです。あきさん、もうそろそろでしょうか?
頑張ってください!

私もメイク禁止されてましたが、傷口さえ避けていれば良さそうだったので、様子を見ながらポイントメイクから始めましたよ(^o^)
アキさんも様子を見ながら、メイクをすれば良いと思いますよ☆
前髪もパッツンでなくても眉間が少しごまかせる感じにすると良いと思います☆

うちは、ヒアルロン酸は3ヶ月は入れられないと言われたので、しばらくこのまま様子を見ようと思います!

No.70

>> 69 アキです。抜去終わりました。最悪なことにプロテ5ミリもあり鼻筋が圧迫され陥没していました。
動揺した私に先生は新しいプロテを入れ直すかしばらくしてからヒアルロン酸を入れ凹みを目立たなくするか…とのことでした。
入れ直しは絶対に嫌だったので様子をみることにしましたがもうどうして良いのかわかりません。
カプセルがまだあり鼻筋はぷよぷよしているのでカプセルが吸収されると凹みがもっと目立つかもしれません。
旦那になんといえばいいのか…
ヒアルロン酸は1ヶ月後とゆうことでしたが、動揺する私をみて最短1週間でいれてあげるよ。とおっしゃっていましたが…
早くヒアルロン酸をいれるとどのようなリスクがあるのでしょうか。
どうしていいのか頭が混乱しています。

No.71

>> 70 アキさん、ゆみです。
手術お疲れ様でした。
大丈夫でしょうか?
アキさんの気持ちの状態が心配です。
まだ方法は色々あると思います>_<

もし、身動きが取れるのであれば、腕の良い整形外科などでレントゲンを撮ってもらって相談されると良いと思います。

どのような状態で陥没しているのか、それを修復するにはどんな方法があるか、相談してみると良いと思います。
自家組織を使って修復できるのであれば、そういう方法のメリット、デメリットも確認したり。
鼻の骨の陥没の仕組みがよくわかりませんが、もし、顔の矯正などで少しずつでも陥没を戻す事ができるのであればそういう方法も模索してみると良いのかもしれませんね。

どちらにせよ、早いうちにレントゲンをとってご自身の目でしっかり状態を確認した方が良いと思います。

ヒアルロン酸を何故早く入れられないのか?私も医師に聞きましたが、医師もなんでだろうね〜という感じでした。感染とかの恐れがあるからですか?と聞いたら「それもあるだろうね
〜」と言われました。
あと本来空いた空洞に異物を入れるのは良くないらしいです。
なので、アキさんの様子見の判断は正しかったとおもいますよ!

ひとまず、また手術することになりそうであれば、予め友達と旅行の約束してるとか用事で実家に帰るとか先手打ってたほうが良いかもしれませんね!

No.72

>> 71 ユミさん親切にありがとうございます。
陥没は大きくへこんでいるとゆうよりも鼻筋の真ん中が平たくなっている感じです。
そこを触ると柔らかいのでカプセルだとおもいますが、これが吸収されると凹みが目立つのかも…と気が滅入ってしまいます。。。
高さの変化はみなさんがおっしゃるように鼻筋がなくなり団子鼻が目立つ気がしますが横からみると不思議と高さがあります。
鼻筋が太くなったのですが麻酔のせいなのかこんな鼻になってしまったのかまだわからずすごく不安です。
先輩方の意見聞きたいです、、泣

No.73

アキです。連続投稿すいません。
レントゲンをとってゆっくり行動したいのですが小さな子供もいて身軽に動けない状況です。
そして日に日にカプセルが吸収され陥没が目立ったり鼻が低くなり旦那にバレる前になんとか手をうちたいです。
焦るとよくないのは分かっているのですが旦那には絶対にばれたくないので1週間後の抜糸の際にヒアルロン酸を注入してもらおうか、、、と思っていますが失敗したらどうしよう、とも思います。
母はもう陥没しちゃったんだから顔面を強打したら鼻が凹んで病院で修正をすすめられたといってプロテ入れ直すのはダメなの?といっています。
いまの自分では冷静に判断できないです。
みなさん、なにかいい方法や案があったらお聞かせいただきたいです。

No.74

>> 73 ゆみです。
私も小さい子供がいます。
なかなか動けなくて大変ですよね。
でも、一時保育で数時間預かってもらえるところもあると思います。

まずはレントゲンで確認して、もしかしたら、そんなに陥没してないかもしれないし。
そのまま陥没も目立たずに腫れが引くこともあるかもしれません。
レントゲンで確認するだけだったら、損はないと思います!

腫れはちゃんとひくから大丈夫ですよ!

ひとまず、鼻の骨の状態をみて、一週間後にヒアルロン酸を入れるのかそのまま様子見か、凹んだところだけ整えるか判断したほうが良いと思います!

No.75

アキさん

はじめまして。数ヶ月前にこのスレに登場していた、元美容外科勤務のchocolatata と申します。私も12月に抜去しました。

ヒアルロン酸注入は最低1ヶ月は待った方がいいです。慎重なDr.は3ヶ月は待ちます。感染してしまっては陥没どころではなくなりますよ。
一週間で注入するというDr…ちょっと疑問です。
他の方法を考えたり他のDr.に相談に行く等を考えた方がいいです。私は「待って様子を見る」のもいいと思います。

• << 77 chocolatata さんはじめまして^ ^ 上に書いたとうり今日鼻筋に陥没や変形は見られず、レントゲンで骨には異常がないと言われましたがやはり心配です。 今日見てもらった先生にはヒアルロン酸は3ヶ月まってから、といわれました。 まだ鼻筋がぷよぷよで腫れも手伝い高さもありますが完全な元鼻に戻った時の周りや旦那の反応がこわいです。 ちなみにプロテは鼻根が5ミリもあったため今後の変化が心配です。 chocolatata さんはぷよぷよがなくなり完全な元鼻にもどりましたか? また、戻りまでにどのくらい時間がかかりましたか?

No.76

アキです。
今日朝おきると昨日の陥没がなくなっていました。
近くの形成外科に電話し問い合わせをしたところ鼻筋の骨がプロテで凹むことはまずないと言われましたが不安でレントゲンをお願いしました。
レントゲンを横からと下から撮ってもらったのですが鼻の骨に陥没や変形は見られませんでした。
そこの病院の先生は抜いたなりの一時的な凹みで骨には異常がないから大丈夫!っとおっしゃっていました。
レントゲンで撮ってもらったので安心してよいのでしょうか?
もう一件ぐらい状態を見てもらったほうが良いのでしょうか?

• << 78 あきさん、ゆみです。 ひとまず、陥没や変形はなかったとのことで。 よかったですね^ ^ 安心しました。 あとは、アキさんがもう一件くらい回って相談したほうが安心できるのであれば、それも無駄じゃないと思います。 何か大替え案を持っている方に出逢えるかも知れませんし。 ちなみに、私の場合は鼻根のぶよぶよは初めからそんなに無くて、3日立った頃には完全に柔らかさは無くなっています。 それでも元より高さがあるような気がします。 プロテを抜くことで自然なラインになるので、5mmのプロテでも周りから見てもそんなに変わった感じはしないと思いますよ(^^) あくまで個人的な感想ですが。 ヒアルロン酸を入れたとしても、追加しなければ自然にまた元鼻に戻っていくという意味では、このままヒアルロン酸を入れなくても一緒なのかな?という気もします。 陥没の件も急に凹むということは考えにくいと思うので、いつでも動ける状況で様子を見るのが良いんじゃないかなと思います。

No.77

>> 75 アキさん はじめまして。数ヶ月前にこのスレに登場していた、元美容外科勤務のchocolatata と申します。私も12月に抜去しました… chocolatata さんはじめまして^ ^
上に書いたとうり今日鼻筋に陥没や変形は見られず、レントゲンで骨には異常がないと言われましたがやはり心配です。
今日見てもらった先生にはヒアルロン酸は3ヶ月まってから、といわれました。
まだ鼻筋がぷよぷよで腫れも手伝い高さもありますが完全な元鼻に戻った時の周りや旦那の反応がこわいです。
ちなみにプロテは鼻根が5ミリもあったため今後の変化が心配です。
chocolatata さんはぷよぷよがなくなり完全な元鼻にもどりましたか?
また、戻りまでにどのくらい時間がかかりましたか?

No.78

>> 76 アキです。 今日朝おきると昨日の陥没がなくなっていました。 近くの形成外科に電話し問い合わせをしたところ鼻筋の骨がプロテで凹むことはまず… あきさん、ゆみです。
ひとまず、陥没や変形はなかったとのことで。
よかったですね^ ^ 安心しました。
あとは、アキさんがもう一件くらい回って相談したほうが安心できるのであれば、それも無駄じゃないと思います。
何か大替え案を持っている方に出逢えるかも知れませんし。
ちなみに、私の場合は鼻根のぶよぶよは初めからそんなに無くて、3日立った頃には完全に柔らかさは無くなっています。
それでも元より高さがあるような気がします。
プロテを抜くことで自然なラインになるので、5mmのプロテでも周りから見てもそんなに変わった感じはしないと思いますよ(^^)
あくまで個人的な感想ですが。

ヒアルロン酸を入れたとしても、追加しなければ自然にまた元鼻に戻っていくという意味では、このままヒアルロン酸を入れなくても一緒なのかな?という気もします。

陥没の件も急に凹むということは考えにくいと思うので、いつでも動ける状況で様子を見るのが良いんじゃないかなと思います。

No.79

>> 78 ゆみさんアキです。
明日明後日か近いうちにもう一件レントゲンをとりに病院にいくつもりですが地元の美容整形の病院にレントゲンがあるところは昨日行った病院くらいなので形成外科でもいいのでしょうか??
大学病院は紹介状がないと行けないと聞くので…
五ミリに自分でも驚きました。
いまはまだ元鼻と整形後の間をたもってますが毎日毎日不安で暇があれば鏡を見て…疲れますね(´・_・`)
とりあえず髪型を変えるなりして1ヶ月鼻がどう変化していくのか様子をみてみます。
わたしも鼻先は硬く鼻筋がすこしぷよぷよしている?くらいですが高さがあるので不思議ですね。
このまま持続してくれるならこんなに悩まないのですが…
今日旦那と会う予定です。
メイクはまだダメなのでかるくおしろいに眉、ノーズシャドウだけして会うつもりです、、

No.80

>> 79 あきさん、ゆみです。
すみません、お答えしておきながら、私もよく病院についてはわからず…
でも調べてみると美容整形も形成外科のくくりみたいなので、良いんじゃないかとも思いますが、骨折などを診るところは整形外科のようなので、よくわからないですね…
すみません、答えになってなくて>_<

私も毎日鏡気にしてます。
今日で6日目ですが、鼻根がだいぶスッキリした気がします。
ただ鼻先を糸でとめてるせいか、触ってボコッとなっているのが気になります。

旦那さんとは会われましたか?
大丈夫でしたか?

No.81

>> 80 アキです。
いつもお返事ありがとうございます。
不安な気持ちがやわらぎます。
形成外科に問い合わせたらCTで撮るとわかると言われましたが保険がきかないので2万ほどださなきゃいけません>_<
鼻筋が抜いたあと太く感じるのですが骨が陥没し横に開いたのかな?など不安になります。
ただこちらの掲示板を見ていると鼻筋が太くなったとみなさんおっしゃっているのであまり気にしないでいいんですかね…
昨日はなにごともなく旦那も気づいてる様子はありませんでしたがいつかバレるのではとビクビクしています。
ゆみさんは鼻先をしばる手術もされているのですね。
触ってボコっとなっていると心配ですよね。
抜糸の際聞いてみるのもいいかと思います。
やはり抜去後も心配が付きず、、疲れてしまいました。

No.82

>> 81 ゆみです。あきさん、こちらこそありがとうございます>_<
なかなか相談できる人もいないので、話せるだけで楽になりますよね!
ちなみに、私の方は最近更に腫れが引いて、鼻筋に縦にうっすら血管のような青い線がでてきました。
光の加減によって見える程度で、メイクをすれば隠れる程度なんですが。
よくよく触ってみると本当に僅かですが、その鼻筋部分が凹んでいるように感じます。ですが、触らないとわからないので、気にしないことにしています。
ちなみに、鼻中隔の横のところもヘコミができました( ; ; )

でも、これも気になるのは自分だけなので、無視します>_<

恐らく、押し潰されているんでしょうね。何十回と鼻を打ち付けてきたので…m(__)m
どれだけ危険なことをしていたのかつくづく反省です。
でも、これからは色んな面で堂々と人と接することができるのでさ、すごく心が楽になりました!

旦那は仮に気付いたとしても気付かない振りをしてくれると思います。

私は溶ける糸で抜歯はないので、もうこのままで大丈夫です(^o^)

早くアキさんのお鼻も落ち着いたら良いですね!(^o^)

No.83

>> 82 ゆみさんアキです。
私は目に見える凹みは初日のみでいまはまったく凹みがないのですがゆみさんのように鼻筋に触れると凹みがあるような、ないような…といったかんじです。
目に見える凹みは今のところないのですがカプセルが吸収されるとでてくるのでは…と不安で不安で何度も鏡をみています。
鼻中隔のどのあたりに凹みが見られるのでしょうか?
このスレを読んでいて思ったのですが変形していても自分が気にするかしないか。なんですよね。
例えば同じ凹みがある鼻でも人によっては変形した!修正しなきゃ。
とゆう人もいれば気にしないで過ごす人もいると思います。
ただ、私はかなり心配になるタイプのようで…
ゆみさんの旦那様はすごく思いやりがあり素敵な旦那様なのですね^ ^
私の旦那は良くも悪くも鈍感なのでまさか嫁がプロテを入れていて抜去したとは頭にもないと思いますが、鼻の低さに気づかれた時どう思うのか…

• << 85 ゆみです。今の時点で凹みがないのであれば、心配しなくても良い気がしますよ(^^) 鼻中隔を指でつまむと両サイドに軟骨があるのがわかるのですが、左部分が飛び出している分、その辺りが凹んでいるような感じです。 私も心配になります。今のところ会社でも毎日マスクしてます。 鼻先のボコッとした感じ…これが、抜去後のアップノーズというものかと思い、気になるので今晩からテーピングで鼻先を抑えつけてます。 きっとどこのご家庭でも気付かない 振りをして下さると思いますよ☆ まぁ、うちもまさか入れてるとは思いもしていないと思いますが…笑 どこまで低くなるのかは私も気になるところです(_ _) あと、私もここのスレに来られていた方たちの経過が気になります。 もし、まだいらっしゃいましたら、近状をまた書き込んで下さると参考になりますm(._.)m

No.84

アキです。
こちらの掲示板で鼻のプロテーゼを抜去された先輩方で数ヶ月たった鼻の状態を聞きたいです>_<
もう見ている方はいないのでしょうか??

No.85

>> 83 ゆみさんアキです。 私は目に見える凹みは初日のみでいまはまったく凹みがないのですがゆみさんのように鼻筋に触れると凹みがあるような、ないよう… ゆみです。今の時点で凹みがないのであれば、心配しなくても良い気がしますよ(^^)

鼻中隔を指でつまむと両サイドに軟骨があるのがわかるのですが、左部分が飛び出している分、その辺りが凹んでいるような感じです。
私も心配になります。今のところ会社でも毎日マスクしてます。
鼻先のボコッとした感じ…これが、抜去後のアップノーズというものかと思い、気になるので今晩からテーピングで鼻先を抑えつけてます。

きっとどこのご家庭でも気付かない
振りをして下さると思いますよ☆
まぁ、うちもまさか入れてるとは思いもしていないと思いますが…笑

どこまで低くなるのかは私も気になるところです(_ _)

あと、私もここのスレに来られていた方たちの経過が気になります。
もし、まだいらっしゃいましたら、近状をまた書き込んで下さると参考になりますm(._.)m

No.86

>> 85 アキです。
鼻中隔の横とは鼻先部分の鼻翼軟骨のことでしょうか?
プロテーゼにより圧迫されると鼻翼軟骨が開いてボコっと見えることもあるそうで、抜いてすぐにもどる場合が50パー、のこり25パーは1ヶ月ほど時間をかけて閉じてくる、のこり25パーは修正が必要になる、とヴェリテのカウンセリングに行った際言われました。
抜去後アップノーズにならないようテーピングが必要と聞きますよね>_<
カプセルや傷跡が下にくっつかず、上にくっつくとアップノーズになるそうでわたしも怖いです…やはりテーピングしたほうが無難なのでしょうか。。
またアップノーズには数ヶ月かけてゆっくりなっていくのですかね?
明日抜糸の際先生に鼻筋の陥没、アップノーズ、テーピングのことを聞いてみますね>_<

No.87

>> 86 こんにちは、ゆみです。
おそらくアキさんが仰っている部分だと思います。
そうなんですね…ゆっくりでも戻ってくれたらいいですが、実はこれプロテだと思ってた部分で。
まさか、軟骨だと思ってなくて、挿入した当時から若干触るとわかるものだったんです。
なんで、もう開いちゃってるかな(_ _).。o○
まぁ、もう気にしません(_ _).。o○

アップノーズに関しては、鼻筋の腫れが引いて日に日に気になってきました。
なので、寝てる間だけでもテーピングしてマスクをしていた方が無難だと思いますよ!
私も昨晩からテーピングしだしました。

アップノーズの件、ご報告頂けると嬉しいです!

No.88

>> 87 アキです。
そうなんですね、、やはりぬいても心配はつきませんね。
1ヶ月後もどっている可能性も全然あると思いますよ^ ^
アップノーズは傷口がなおる1ヶ月ほど立つまで、安心できなさそうですよね…
どのようにテーピングされてますか?

No.89

>> 88 あきさん、ゆみです。
私とりあえず鼻先が上を向かないように横に一本テープを貼って押さえつけてる感じです。
鼻先が潰れそうな気もしますが…(~_~;)

No.90

>> 89 ただいま抜糸おわりました!
アップノーズについて聞いたところそのようなことはないよ、といわれました(´・_・`)
参考にならずすいません。
陥没は骨吸収といってプロテーゼで圧迫されていると骨が陥没してくるそうです。
この陥没がこれからどこまで目立ってくるのかは分からないそうなのでCTを近いうちに撮りにいき、対策を練るしかないようです。
陥没を目立ちにくくするためには新しいプロテーゼかヒアルロン酸をいれるかになるそうです。
まだ抜去1週間目なので経過を見て考えなくてはいけません…
嫌でプロテーゼを抜いたのにまた入れ直しになるかもなんて想定外でした。。

No.91

>> 90 ゆみです。
抜糸おつかれさまです。
そのようなことはないよ、とは、アップノーズにならないよということでしょうか?
私はもうすぐ2週間ですが、一週間経った頃から殆ど変化はないように感じます。

相変わらず鼻筋にはうっすら青い線が
あります。確実に潰れてますね(*_*)
でも凹みっていうより鼻の一番高い部分が平らになってる感じです。
でも、もうこのままにしておきます。
アキさんの鼻筋は陥没に変化はありましたか?

No.92

>> 91 ゆみさんアキです。
アップノーズになるようなことはないよ、とおっしゃっていましたがネットなどではあるとも聞きますしやはり不安ですよね>_<
わたしもまったく同じで鼻筋の一番高い部分が平な感じです…にこっと笑うと真ん中が平なぶん余計に目立ちます。
今日大学病院にCTを撮りにいってきましたが、やはり骨が陥没していました。。
CTでは軟骨までは映らないので軟骨の変形はわかりませんが、、
まだカプセルがあるだろうから経過を見るしかないと先生はおっしゃっていました。
かなり落ち込みましたがいますぐどうすることもできないので1ヶ月まで待ってみてかなり目立ってきたらヒアルロン酸を打つつもりです。
プロテーゼはやはり怖いです…
鼻の高さはかなり低くなってきましたが元鼻はもう少し低かった気もします。
これ以上低くなると旦那や周りに周りにばれそうで毎日ひやひやしています。

No.93

>> 92 あきさん、ゆみです。
最近バタバタしていてお返事遅くなってしまいました。
きっとアキさんと同じような状況なのかなーと思います。
でも触って感じるへこみより何より、
青い縦線がすっごい気になります(;_;)
顔の骨を動かす小顔矯正じゃ意味ないんでしょうかね… 矯正で鼻が高くなると聞くので治ったりしないかな…
前髪は作りましたか?私も前髪がないと鼻のノのラインが目立ちます(・・;)
もうすぐ親類に会うので緊張します(>_<)

No.94

>> 93 ゆみさんアキです。
抜去からもうすぐ2週間がたとうとしています。
鼻筋はこちらの先輩がおっしゃるように/→ノになり団子鼻が目立ってきました。
抜去を知っている友人、家族は確かに眉間が低くなったね、と言っていますが旦那には気づかれていません。
今からまだまだ低くなりそうな気がするのでいつかはバレるかもですが…
私も青い血管?筋?がよーくみると鼻筋の陥没部分の横あたりに見えます>_<
経過をみていくしかなさそうですよね。
小顔矯正もお顔がスッキリする分、鼻が高く見えそうですよね^ ^
ただ抜去一ヶ月くらいはマッサージもよくないそうなので、しばらく何もできないのが辛いですよね…
ゆみさんのプロテは私のように厚みのあるものではないのできっと親戚の方も気づかないと思います!
昨日プロテを抜去したことを知らない友達と会いカミングアウトしましたがまったく分からなかったらしいです。
鼻は角度によっても見え方も違うのできっと大丈夫ですよ☆
私は五ミリなのでこの先危ういかもですが(´・_・`)

• << 97 アキさんゆみです。 この青い筋は何でしょうね…すごく気になります(._.) ウインクするように思いっきり片目をつむってみると鼻筋のところが思いっきりへこみます。皮膚が弛んでいるからなのか…完全に陥没しちゃってるのか… マッサージダメなんですね!鼻筋が気になりすぎて思いっきり両指で鼻筋の開きをくっつけるように押してました(~_~;) お友達わからなかったんですね! 私も親類に会いましたが全く気付かれた素振りもありませんでした! きっと、これ以上変化することはほぼないと思いますが、良い方向に変化してくれたらいいのにーっと思います>_<

No.95

こんにちは。
昨年の3月に14年物の2.5ミリL型プロテを抜去したマリです。

抜去してから一年が経過しましたが、特に大きな変化はありません。また、誰にも鼻の変化を気付かれていません。
高さは数ヶ月ほどかけて徐々に元の高さに戻りました。

私はプロテが右に傾いて入っていたことにより鼻中隔が傾いてしまいました。写真をとると鼻中隔が \ のような形であることが分かります。
抜去後もそれは治りませんでしたが、プロテが入っていた時に比べると傾きは目立たなくなり、おそらく自分しか気づかない程度なので気にしていません。

抜去後一カ月ほどは鼻筋を触ると真ん中に少し凹みを感じましたが、いつの間にか凹みはなくなりました。

プロテが入っていた頃感じていた頭痛、圧迫感、鼻先の赤み、鼻先の冷たさはなくなり、今では全く鼻の違和感は気になりません。

やはりプロテが入っていたころのシャープさはなくなり、特に写真を見るとそれを痛感しますが、様々な悩みから解放され精神的に楽になりました。抜去して良かったと思います。

• << 98 マリさん、初めまして。 4月に2-3ミリLプロテ抜去したばかりのユミと申します。 経過をお教え頂けすごく参考になります!ありがとうございます! 私は抜去後1週間後くらいから鼻筋が青くなって凹んでいる感じがし出しました。 マリさんはいつの間にか凹みを感じなくなったんですね!少し期待が持てました! 私もプロテの鼻先が少し斜めに入っていたせいで、抜いた後も軟骨が押されてボコッと出ている感じが残っています。見た目に気にするほどではないですが。 プロテを抜いて良かったということで(^^) 私もプロテ入れたことに後悔はありまくりますが、自分の行動力と勇気には自信をもって(笑)今度は別の方向にエネルギーを使おうと思います!

No.96

>> 95 マリさんこんにちわ^ ^
2週間前に5ミリLプロテを抜去したアキです。
抜去から1年もたたれたのですね>_<
大きな変化もなく経過も良好そうでなによりです☆
わたしは5ミリのプロテが入っていて右側の骨が陥没しているので今からの変化に怯えています…
目に見える大きな凹みは今はないもののカプセルが吸収されればでてくるのかな、と思っています。
マリさんは完全な元鼻に戻りましたか?それとも少し鼻の高さが残ったなどありましたか?
いま鼻背は骨に触れるのですがまだ低くなるか心配です。

No.97

>> 94 ゆみさんアキです。 抜去からもうすぐ2週間がたとうとしています。 鼻筋はこちらの先輩がおっしゃるように/→ノになり団子鼻が目立ってきまし… アキさんゆみです。
この青い筋は何でしょうね…すごく気になります(._.)
ウインクするように思いっきり片目をつむってみると鼻筋のところが思いっきりへこみます。皮膚が弛んでいるからなのか…完全に陥没しちゃってるのか…
マッサージダメなんですね!鼻筋が気になりすぎて思いっきり両指で鼻筋の開きをくっつけるように押してました(~_~;)
お友達わからなかったんですね!
私も親類に会いましたが全く気付かれた素振りもありませんでした!

きっと、これ以上変化することはほぼないと思いますが、良い方向に変化してくれたらいいのにーっと思います>_<

• << 99 ゆみさんアキです。 私も青い筋(血管?)すごく気になります。浮き出たような感じです。 これは消えることはない気がします。。 いくつか病院をまわって凹みについて聞いた時、骨が陥没している場合と、カプセルの空洞が一時的に凹んで見える場合とがあるようです! 私は骨が凹んでしまっていましたが、ゆみさんは無理な高さのプロテではなかったので一時的な凹みかもしれませんよ! ウィンクするような目をつむった時の凹みはかなり大きく凹みますか?? 親戚の方々にばれなくてよかったですね^ ^ GWはたくさんの人と会うので最初はヒヤヒヤしますよね(°_°)

No.98

>> 95 こんにちは。 昨年の3月に14年物の2.5ミリL型プロテを抜去したマリです。 抜去してから一年が経過しましたが、特に大きな変化はあり… マリさん、初めまして。
4月に2-3ミリLプロテ抜去したばかりのユミと申します。
経過をお教え頂けすごく参考になります!ありがとうございます!

私は抜去後1週間後くらいから鼻筋が青くなって凹んでいる感じがし出しました。
マリさんはいつの間にか凹みを感じなくなったんですね!少し期待が持てました!
私もプロテの鼻先が少し斜めに入っていたせいで、抜いた後も軟骨が押されてボコッと出ている感じが残っています。見た目に気にするほどではないですが。
プロテを抜いて良かったということで(^^) 私もプロテ入れたことに後悔はありまくりますが、自分の行動力と勇気には自信をもって(笑)今度は別の方向にエネルギーを使おうと思います!

No.99

>> 97 アキさんゆみです。 この青い筋は何でしょうね…すごく気になります(._.) ウインクするように思いっきり片目をつむってみると鼻筋のところ… ゆみさんアキです。
私も青い筋(血管?)すごく気になります。浮き出たような感じです。
これは消えることはない気がします。。
いくつか病院をまわって凹みについて聞いた時、骨が陥没している場合と、カプセルの空洞が一時的に凹んで見える場合とがあるようです!
私は骨が凹んでしまっていましたが、ゆみさんは無理な高さのプロテではなかったので一時的な凹みかもしれませんよ!
ウィンクするような目をつむった時の凹みはかなり大きく凹みますか??
親戚の方々にばれなくてよかったですね^ ^
GWはたくさんの人と会うので最初はヒヤヒヤしますよね(°_°)

No.100

>> 99 ゆみです。
鼻根は触るとすぐ骨なので、これがカプセルということは考えにくそうです。たぶん、何回も強く鼻を打ち付けたことがあるのでそのせいかなと思います(;_;) 目をつむったときの凹みは、大きいです。人前で片目つむりしたらびっくりされると思います↓
今まで鼻筋の凹みがでたという方はネットで調べても出てきていなかったので、ビックリ&ショックですm(__)m
でも、仕方ないのでしばらく様子をみて、もう諦めると思います。

• << 102 ゆみさんアキです。 私も鼻筋の陥没は頭になかったのでかなりショックです。 いまからカプセルが吸収されてもっと目立ってくるのかと思うと…(´・_・`) 鼻筋の凹みが目立って鼻も低くなればさすがに旦那にもバレるのではないかと思います。 良い言い訳などないでしょうか;_;?? ゆみさんはヒアルなどはお考えではないのでしょうか?
  • << 105 ゆみさんアキです。 抜去からもうすぐ3週間がたちます。 鼻はだいぶ低くなりましたが数ヶ月かけて戻るようなのでまだまだ低くなるんですよね;_; ばれた時なんて言い訳したら良いのでしょう… 私も鼻筋の凹みがでたとゆうのはあまり聞かず鼻先ばかりを気にしていたので本当にショックです。 これからどう修正したらいいのかもわかりません。 ゆみさんはヒアルロン酸などお考えではないのですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧