お化けみたいな人

レス30 HIT数 15744 あ+ あ-

2016/05/21 16:27(更新日時)

お化けみたいに気持ち悪い人って具体的にどんな感じですか?
具体的にどういった部分を直せばいいのでしょうか?

No.2185950 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お化けみたいって具体的にどういうことですか?

暗いってこと?

No.2

ニャハハ~~~~ん笑い

• << 8 ありがとうございます。 ニタニタ笑いのことなのか? 一昔前に人気だったさとう珠緒みたいな笑い方でしょうか? 理解力悪くてすみません。

No.3

チークを入れる
明るい口紅を塗る

• << 9 血色が悪いとか顔に明るさや華やかさがないということですね。 具体的なアドバイスありがとうございます。

No.4

>> 3 見た目か(笑)

• << 10 おっしゃるような暗い印象も含まれると思います。

No.5

定時制高校の卒業文集に
自分で「あだ名が幽霊です」と書いてた人いたなぁ。
後で読んでビックリした。

確かに存在感が全くなくて、居るのか居ないのかさえ本当に分からない人でした。気にも止めなかったです。

今思い出しても
真っ赤な口紅に、髪型と服装が怖かった。
ホーム○スみたいな服装で…

• << 11 ありがとうございます。 小汚い服装や暗い服装、ボサボサの髪型という感じでしょうか? 相当個性的な印象だったのは想像できますが。

No.6

黙って後ろに立ってる。 髪が長すぎる。

• << 12 ありがとうございます。 何となくわかりました。

No.7

誰かに言われたんですか?失礼な人ですね。
でも、それを自分の成長に繋げられる人は素敵だと思います。

気を付けるとしたら、髪型、姿勢、笑顔、気持ちの持ちようかな?
顔を隠しがちで、ボサボサの髪
うつむき加減、猫背
睡眠不足で眠そう、疲れた顔、不幸そう、誰か私を助けてともたれ掛かってくる
ボソボソ話す

口角上げて元気に挨拶するだけでもちょっと印象は違うんじゃない?
まっすぐ前を見て姿勢良く、少し歩幅大きく歩く。
女の人ならチークで血色良く、下がり眉にならないよう整える。
人生を楽しむ。楽しそうな事をしてる人の周りには人が集まります。

• << 13 ありがとうございます。 言ってきたのは正直者が集まる職場の人たちです。腹が立ちましたが、幽霊みたいな外見は嫌なのでなんとかなおしたいと思っています。 笑顔で楽しそうにあかるく、はきはき話せない人、猫背で元気がない人はたしかに良い印象はないですね。 顔色や顔の明るさ、小汚く見える格好なども他の方もおっしゃってますね。 大変参考になりました!

No.8

>> 2 ニャハハ~~~~ん笑い ありがとうございます。
ニタニタ笑いのことなのか?
一昔前に人気だったさとう珠緒みたいな笑い方でしょうか?
理解力悪くてすみません。

No.9

>> 3 チークを入れる 明るい口紅を塗る 血色が悪いとか顔に明るさや華やかさがないということですね。
具体的なアドバイスありがとうございます。

No.10

>> 4 見た目か(笑) おっしゃるような暗い印象も含まれると思います。

No.11

>> 5 定時制高校の卒業文集に 自分で「あだ名が幽霊です」と書いてた人いたなぁ。 後で読んでビックリした。 確かに存在感が全くなくて、居る… ありがとうございます。
小汚い服装や暗い服装、ボサボサの髪型という感じでしょうか?

相当個性的な印象だったのは想像できますが。

• << 14 ボサボサで真っ黒の長い髪。 服装は黒ばかりで20代半ばとは到底思えない、80代のおばあさんが着る様な服を重ね着してました。 いつも怨めしそうに、長い前髪から人を覗き込む様な眼差し。真っ赤な口紅。 忘れていましたが 今思い出すと本当の幽霊みたいで怖いです。 皆さんが言うように確かに猫背でしたね。。。

No.12

>> 6 黙って後ろに立ってる。 髪が長すぎる。 ありがとうございます。
何となくわかりました。

No.13

>> 7 誰かに言われたんですか?失礼な人ですね。 でも、それを自分の成長に繋げられる人は素敵だと思います。 気を付けるとしたら、髪型、姿勢、… ありがとうございます。
言ってきたのは正直者が集まる職場の人たちです。腹が立ちましたが、幽霊みたいな外見は嫌なのでなんとかなおしたいと思っています。

笑顔で楽しそうにあかるく、はきはき話せない人、猫背で元気がない人はたしかに良い印象はないですね。
顔色や顔の明るさ、小汚く見える格好なども他の方もおっしゃってますね。

大変参考になりました!

No.14

>> 11 ありがとうございます。 小汚い服装や暗い服装、ボサボサの髪型という感じでしょうか? 相当個性的な印象だったのは想像できますが。 ボサボサで真っ黒の長い髪。

服装は黒ばかりで20代半ばとは到底思えない、80代のおばあさんが着る様な服を重ね着してました。

いつも怨めしそうに、長い前髪から人を覗き込む様な眼差し。真っ赤な口紅。

忘れていましたが
今思い出すと本当の幽霊みたいで怖いです。

皆さんが言うように確かに猫背でしたね。。。

No.15

ちびまる子ちゃんで言ったら野口さんみたいな感じかな。

周りの話を背中で聞いて密かに笑ってたり、ブツブツ独り言言ってたりしたら怖いかな。

No.16

気にしないで明るく生きたら、陰に隠れて盗撮し容姿や仕草の文句書き込む独身のオバサンでピーコの辛口チェック(´・ω・`)?みたいな犯人もいるからドッチが幽霊かわかんねーよ 四六時中盗撮して人生過ごしてる暇な犯人である事は確かだけどね

No.17

実録…男だけが盗撮する世の中ではありません。女でしかも四六時中盗撮して何かあれば誹謗中傷を狂った様に書き込み続け、チョイチョイ盗撮してる女の前に出没し車で登場したり店舗内にもポーズしながら追いかけてくるストーカー女【ストーカー女は自分自身を監視員と思い込み盗撮出没してる有り様┐('~`;)┌】が実在してます。どう考えても気持ち悪くて仕方ない。男から見てこんな女性に魅力感じますか?どう考えても尋常じゃないでしょ。独身でも高齢独身も年齢なんて関係なく何にも悪事してないノーマル独身女性に魅力感じますよ。普通。幽霊だの比にもならないくらい気持ち悪い女犯罪者です。
そんな女に何を書かれ言われても一切気にしないでね!リアルで出没してリアルで盗撮女らの容姿仕草を生で見せられてるけども…(´-ω-`)御互い人の事は言えない容姿でしたね(◎-◎;)

No.18

ショートになさい。お化けには見られない。そもそもショートのお化けなぜ居ない…

No.19

日焼けする
スポーツでガンガン汗流す
いちいち声がデカイ
熱血
挨拶は自分から
話しかけるのも自分から
いつも元気

これなら幽霊なんて言われないはず

No.20

以前、職場にいました。髪は結んでたけど長くて、なんかうらめしそうな感じ。みんなからひそかに「お菊ちゃん」と呼ばれてました。

やっぱり、大きい声ではきはき話すように心がけ、行動を機敏にするようにしてたら、幽霊っぽく見えないんじゃないかな。
努力している様子が見えたら、少しは馴染めると思うけど、暗いオーラを漂わせてその中から出てこないから、つい避けてました。

No.21

表情が暗い

笑顔が無い

感情を表に出さない

動きに元気が無い

これを、全部頭に入れて行動すると良い

いろんな事によし!やろう!というエネルギ-を発して下さい。

人が何を言おうが気にしない事

嫌な事はすぐに忘れる

これがとっても大事。

No.22

要因は髪型が大きいような。

ロングヘアがオシャレじゃなくただ伸ばしている感じとか、これまた前髪がムダにオシャレじゃなく長いとか。

そんな人はだいたい大人しすぎるというか
覇気がないよね。冷めてるし。

ガンバレ!主さん!

No.23

元気に生きてますアピールする

No.24

いちいち外野のしかも陰で隠れて言う戯言に神経使ってたらノイローゼになり不眠症になり夜中悪い事ばっかする目的と犯罪を生き甲斐に徘徊すると悪いよ 顔も悪くない辻も矢口もAKB48も何をしても叩かれてんだから気にしない 申し訳ないけど凄い人なんかもっと沢山いる私の周りの犯罪に手を染めてるインチキ女達(リアル出没追い回し女ストーカー班) 独特な雰囲気を醸し出す高齢独身の女ストーカーなどなど その類いから言われて気にするかしないかは自分次第 気にしなくとも言われる?書き込みされる内容が頭にはくるけどね(`´)そんなキチガイ女に遭遇しストーカーらの人間模様を黙って黙視した日は🌀くちびるに歌を♪

No.25

皆様ありがとうございます。一括のお礼ですみません。
髪はショートで明るくしたのですが、「同じお化けでも貞子から砂かけばばあにレベルがあがったね」と職場の人からからかわれています。

共通していえることはやはり暗かったり、元気さ、前向きさにかけるということですね。
それらを心がけるようにしてみます!

• << 28 そんな事言われたの!? 酷すぎるね‥。 いくつぐらいの人達? 頭オカシイんじゃない?
  • << 29 あまり気合いを入れると周りの評価が以前と変わらないとガッカリ度が半端なく不眠症に始まり併発して鬱病や統合失調症の発症に結びつくと悪いよ 犯罪してる訳でなくコソコソしてる訳でなく車で待ち伏せ徘徊して迷惑かけてる訳でもない 不潔にしてるわけでもないんなら普通にしてるのが一番かもね。モテたい、良い人に思われたい願望が強ければ強い人ほど病むよ。

No.26

あなたがそう言われたんですか?

もし、
表情が暗い
血色が悪い
髪の長さが合っていない
(長すぎる)

とかなら改善可能だと思います。

私の場合はとある病気の影響で目元が落ち窪んでしまっていてから、「怖い」とか「気持ち悪い」とか言われるようになりました。

目元って皮膚が薄いし、一度過度に落ちてしまった脂肪を元に戻すのはかなり困難です。

だから私のような場合でなければ改善可能だと思いますよ!

No.27

あと、顔のマッサージなどで変われる場合がありますよ!
一度、美容について調べてみてはいかがですか😊

No.28

>> 25 皆様ありがとうございます。一括のお礼ですみません。 髪はショートで明るくしたのですが、「同じお化けでも貞子から砂かけばばあにレベルがあがっ… そんな事言われたの!?
酷すぎるね‥。

いくつぐらいの人達?

頭オカシイんじゃない?

No.29

>> 25 皆様ありがとうございます。一括のお礼ですみません。 髪はショートで明るくしたのですが、「同じお化けでも貞子から砂かけばばあにレベルがあがっ… あまり気合いを入れると周りの評価が以前と変わらないとガッカリ度が半端なく不眠症に始まり併発して鬱病や統合失調症の発症に結びつくと悪いよ 犯罪してる訳でなくコソコソしてる訳でなく車で待ち伏せ徘徊して迷惑かけてる訳でもない 不潔にしてるわけでもないんなら普通にしてるのが一番かもね。モテたい、良い人に思われたい願望が強ければ強い人ほど病むよ。

No.30

古いスレですが、わたしは心因性の病気で、無理をして学校に行っていた時に、わたしも何度も言われました

主さん、今はどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する