マザコン離婚してやる

レス14 HIT数 6335 あ+ あ-

2015/01/30 03:00(更新日時)

40歳.女性.離婚について。離婚を決意しましたが、今一度皆様の意見が聞きたく投稿しました。意見をお願い致します。 簡単に言いますと、旦那は、家事や子供の面倒は一切せず、家ではえばり放題、少し言い合いをすれば、出ていけとか、誰のおかげで飯が食えてるんだとか、散々言います。新年に入り、子供と家に帰宅したら中から玄関がロックされ中に入れないことが2回、仕方なく、私の実家に行ったら、合鍵で私の車を持ち去りました。あげくには、実家に逃げて、ただですむと思うなよとか強迫メールをしてきたりで、私も子供も、完全に旦那が嫌になりました。間に入ってくれた仲良し夫婦の意見も聞かず、旦那は言いたい放題、以前は包丁を突きつけられた事もありますしアザが出来るほどの暴力を私と子供は受けてました。離婚を決意した私は、そのむねを旦那に伝えると、今度は泣きじゃくり、帰ってきてと何回も謝ります。さらには、旦那母まで出てきて、うちの子を攻めないで、うちの子は悪くないのと言う始末。 あきれました。あげくには、仲良し夫婦の旦那様職場(自営)に旦那と母で訪れ、二人して泣き、どうにかして下さいと4時間泣き続けたそうです。以前から旦那はマザコン振りがありましたが、ここに来てはっきり分かりました。散々えばりちらし、暴力をし、あげくには母と泣きまくり、今の旦那はおとなしくし、帰ってきて欲しい、離婚はしないの一点張りですが、いざとなると泣く、そんな旦那の元へは戻りたくありません。私は両親に、今までされた事を一切言わず、12年我慢してきました。仲良し夫婦の説明もあり、今まで旦那にされて来た話を知った私の両親も離婚に賛成です。今一度皆様に意見を頂きたく投稿しました。宜しくお願い致します。追伸旦那母に今までに言われた言葉一部ですが.....「〇〇さん、〇〇の奥さんになったんだから、きちんと精の処理をしてあげなきゃだめよ」「〇〇さん、奥さんなんだから、〇〇のお魚の骨は取ってから食べさせてね」などなど、もうまざこんうんざりです(泣)40にもなる男が母親と一緒に泣いてるな(怒)親とは縁を切るから帰って来てと言いながら、何回も実家(ママの所)に帰るな!!絶対に離婚してやる!!

15/01/28 01:08 追記
ちなみに、旦那が合鍵で持ち去った車は、私が独身時代に自分のお金で買った車で、車の名義は私の父親名義です。夜中にひっそり持ち去りとは、盗難行動になりませんか?

No.2181230 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

離婚でいいでしょう
ここで聞くまでもないよ
ダンナ選択間違えたね

No.2

お子さんは10歳ぐらいかな・・・
離婚してからの生活設計(仕事、両親支援等)含めた基盤を万全にしてから協議なり調停なり離婚すれば宜しいかと。

離婚するにも感情論だけでは出来ません、特に相手が拒否してる場合は離婚理由の証拠も必要ですから。

頑張って下さい。

No.3

>> 2 ありがとうございます

No.4

もう既に離婚を決意してるならそれて良いと思いますが・・・

ただ日本語が気になりますね。

えばるってなんですか?威張る(いばる)ではないですか?
精の処理も性の処理ではないですか?

上げる前に読み直してアップしたほうが良いですよ。それもと間違ったまま覚えてるのでしょうか?

それと人様に意見を求めて1レス制限って何故ですか?反論が嫌なら聞かなきゃ良いのでは?これでは誰も真面目に答えたいと思いませんよ。

それと本文ですが、旦那のそれは今にわかったことでは無いと思います。付き合ってる時点でマザコンだとわかるだろうし、気が付かなかったのならそれは自身の見る目の無さってものですよ。しかも年数も経ってるし子供も作ってますよね。なのに今更になってって思いますね。

もう決意されてるならグズグズしないで次に向かって歩めば良いと思います。

No.5

だったらネットに悪口を書くより離婚届けを書きましょう

見知らぬ人に離婚宣言するより行動することです
早く娘さんも友達夫婦も両親も楽にしてあげてください

No.6

暴力はもちろんだけど、

だれのおかげで~とか

モラハラですよ。

とりあえず、

レコーダー買って会話は気づかれないように

録音しましょう。

携帯にメールが来たら全部保存すること、

念のためSDカードにも保存。

暴力を振るわれたら

どんなに小さな怪我でも

病院に行って診断書を貰うこと。

あと、警察に相談しておくこと。

日記もつけましょう。

大袈裟と思うかもしれませんが

離婚を切り出して泣き脅しをしてくるような

人は、離婚する意志が本気であること、

泣き脅しがムダだとわかると

何をしでかすかわからないので、

今のうちに、実績作っておくことが

大事ですよ。

あとはご両親と話して弁護士を挟んで

具体的に

どう動いたらいいか相談した方が

いいと思います。

No.7

愛情表現が不器用ではあるけれど、御主人様は、貴女の事を本当はとっても愛しているように私には受け取れました。確かに、やっている事は、子供じみてて、可笑しく思いますが、過保護な、母親に育てられたのだから仕方ありませんよ。 離婚を決めた!と言われてますけど、皆に意見を求めているのは、貴女の中で それでも、御主人様に 愛情が少しでも残っているからではないでしょうか? 母親のちからを借りてでも必死に修復を求める御主人様に 私はチャンスを差し上げてもいいと思います。 せっかく12年間、築き上げられてこられた家庭の歴史があります。そして、互いに向き合われて、御主人様の本当に望まれている事を 気持ちよく 1つでも叶えて差し上げてみてください。修復の可能性はまだ 残されてます。

• << 14 では貴方が、主の代わりに奥さんになって差し上げればいかがかしら。 子供にも暴力を振るう人とやり直しなんてできませんよ。

No.8

↑の方と同じ意見です。
男は多いにマザコンですよ。
主の子供は女の子かな?

離婚は好きにすればいいと思いますが、傷つく子供も可愛そうですね。

我慢しての答えだとは思いますが、違った面で大変ですよ。

幸せになって下さい。

No.9

車はお父様から盗難届けを一応出しておきましょう

No.10

子供も暴力振るわれてるんですよね。

余地なしだと思いますが。

No.11

えばるって…。
オバチャン言葉みたい…

• << 13 おばちゃんだけど そんな日本語は 使いません!!

No.12

男ですが、主さんの言うエピソードがひとつでもあれば離婚でかまわないと思いますよ。

義理両親も頭おかしそうだし。

No.13

>> 11 えばるって…。 オバチャン言葉みたい…
おばちゃんだけど
そんな日本語は 使いません!!

No.14

>> 7 愛情表現が不器用ではあるけれど、御主人様は、貴女の事を本当はとっても愛しているように私には受け取れました。確かに、やっている事は、子供じみ… では貴方が、主の代わりに奥さんになって差し上げればいかがかしら。

子供にも暴力を振るう人とやり直しなんてできませんよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧