真面目すぎ

レス4 HIT数 1784 あ+ あ-

2015/01/11 13:31(更新日時)

高校生のバイトがいるような誰でもできる食堂で仕事しています。一応分担が決まっているのですが手が空いたし手持ち無沙汰で、他の人の仕事手伝ってたら急に自分の担当が忙しく馬鹿じゃねーの?と言われてしまいました。ごもっともなんだけど高校生のお前に言われる筋合いはないけどw
てかテキトーすぎ。それで私は真面目すぎ。合わないんだよね。不真面目になりたい。。。
前の職場でも効率よく仕事したいし気がつけば次の仕事しやすいようにとか手が空いたら手伝ったり、とかするとムカつくらしく、仕事あまりできないおばさんに目をつけられてました。不真面目になりたい。

タグ

No.2175575 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

駄目です。
主さんは、今のままでいてください。
レベルが低いほうに自分を合わせるのではなく、自分のレベルにあった職場を探して下さい。

No.2

そこを諭すのが大人なんじゃないの?
不真面目になりたいと愚痴る主さんもなんだか残念な思考の持ち主ですね。

No.3

真面目過ぎww

主さんは要領が悪くて仕事の流れが読めないだけでしょ?

相手が高校生だろうがバイトだろうが言われるような行動をしたのは自分

我が身を振り返ってでしゃばりと本当に仕事の出来る人間との差を考えたがよいと思う

No.4

お前はアホだろぐらい言ってやりなよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧