職場で浮いてる

レス3 HIT数 2402 あ+ あ-

2015/01/08 07:06(更新日時)

職場で浮いてる感半端ないです。
私の部署は半分以上年が離れた方か学生しかいなくその間の歳は私一人しかいません。話も合わないし。いい人なんだけど私真面目だから暇なところだとさらに浮いちゃうんです。みんな暇なとき雑談するんですが、なんか気使うのも使われるのも嫌だしあえてふれません。話しかけられたり話します。

他の部署は年が近いこが集まっていて仲良しで、休憩所は私はいつも一人です。一人でも気にしないんですけど、一人で休憩かわいそうとか聞こえてきて、私かわいそうなの?と思って。人数いる場所で単独行動目立つんだなー。かわいそう言われてから職場で浮いてるような感じで居心地サイコーに悪いです。どうしたらいんでしょう。

タグ

No.2174544 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

開き直る、案外慣れるよ。俺がそうだから(笑)

No.2

動じるなかれ

我が道を行く

No.3

昨日は帰り、あいさつしたら「帰れ、帰れ」と聞こえてきました。気のせいでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧