【28歳女】好きな人ができなくて悩んでいます。

レス8 HIT数 2237 あ+ あ-

2015/03/03 12:42(更新日時)

社会人になってから好きな人ができなくて悩んでいます。

出会いがない職場のため、2年前から婚活パーティーに行くようになり計20回位参加しました。また数回ですが飲み会や友達の紹介も機会があれば受けていました。見た目は特別美人ではないですが、笑顔で親しみやすいと好意を持ってくださる方も何人かいました。

その中でいい人そうだと感じる人はいましたが、キスとかするのは嫌だなといつも生理的な面で引っかかってしまいます。相手をもっと知ろうと2~3回食事や遊びに行ったりもしましたが、結局受け入れられずということを繰り返しています。
もちろん内面も大切だと思いますが、見た目や臭いが生理的に受け付けられない人と付き合うことは難しいです。

将来のことを考えられる人とお付き合いしたいと思っていますが、そう思える人に中々出会えず、もういい歳ですし結婚や出産のことを考えると少し焦りを感じるようになってきました。ご縁なのでどうしようもないことですが、一緒にいたいとか触れたいと感じる人と結婚したいという考えは改めた方がいいのでしょうか。考えれば考えるほど分からなくなってしまいました(:_;)

言い辛いのですが、今までに付き合ったことは1回だけ。性行為に興味はありますが経験がないため引け目は感じています。

考え方でも行動でもかまいません。今の自分のどこを変えたらいいのか…何かいいアドバイスがあれば教えていただきたいです。

長文ですみません。よろしくお願いします。

15/01/07 15:27 追記
多少潔癖なところはありますが、キスや性行為がイヤとか不快というわけではありません。好きな人に触れたいとかそういう感情はわきます。

No.2174504 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 レスに気づかず返事が遅くなってすみません。

好きになるとかっこよく見える。私もそのタイプかもしれません…笑
ありがとうございます、ゆっくりがんばってみます(^O^)

No.7

婚活で結婚しました。
私も始めは夫の外見に嫌悪感を感じました、太めだったのと、女っぽい顔で。

人柄が良かったから、私はキスや手をつなぐまで時間がかかるタイプですと始めに伝えて付き合いましたよ。

好きになるとかっこよく見えますよ!
頑張ってください

No.6

>> 5 自然な感じですごくいいですね♪

顔は誰でもOKというわけではないですが、どちらかと言うと雰囲気や性格に惹かれます。収入は自分も働いているので、正社員であればいいです。
今までも条件ではなく生理的な面が引っかかってしまったので、初対面の人と恋愛を前提に会う方法では仕方ないのかもしれません。苦笑

色々とありがとうございました。
ご縁を楽しみにもう少し自分なりにがんばってみます(^_^;)

No.5

>> 4 はい。してますよ。六年程付き合って結婚しました。
収入はそんなにいい訳でもないし、イケメンとかでもないですが、なんとなく27歳までには結婚しようと思っていたので、その時付き合ってる人と結婚しました。主さんが言ってる匂いとか清潔感にこだわる所はちょっと分かります。
旦那はそこが大丈夫だったので、
主さんは顔立ちにもこだわる感じですか?そんなにイケメンじゃなくても清潔感があれば大丈夫なんですか?

No.4

>> 3 再度ありがとうございます。
生理的な面はどうしても克服できず…もしかしたら理想が高いのかもしれませんね(^_^;)
失礼ですが通行人1さんはご結婚されているんですか?

No.3

スレ読んでけっこう理想が高いように感じました。
婚活パーティーや紹介など積極的に行動されてるから、あとはタイプの人が現れるかどうかですよね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます(^^)
付き合っていたのは高校生の時だったのでそういうことはしませんでした。
お互い一目ぼれで告白は彼からでした。私から別れを告げ24歳までずるずる会ったりしてましたが、今は会っておらず未練も全くない状態です。

No.1

前の彼氏とはなんで身体の関係がなかったのですか?
主さんの方から好きになったのですか?

• << 2 レスありがとうございます(^^) 付き合っていたのは高校生の時だったのでそういうことはしませんでした。 お互い一目ぼれで告白は彼からでした。私から別れを告げ24歳までずるずる会ったりしてましたが、今は会っておらず未練も全くない状態です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧