友達がどんどん減っていく旦那…
30代半ばの主人の趣味はパチンコ。もともと人付き合いは「深く狭く」の方針(?)なので、友人は20年前からの元同級生が多く(といっても3、4人くらい)、住んでる場所もバラバラなので会うのは正月だけでした。
去年の正月までは誰かとご飯に行っていたのですが、とうとう今年の正月には誰とも会うことが無かったです。私が「誰かと会わないの?毎年正月には誰かとご飯行ってたよね」と聞くと、「え、そうだっけ?いっつも誰とも会ってないけど?」と耳を疑う返答が。いやいや、去年は行ってたよ!と言うと「そうだっけ~忘れた~」と言いながらフェードアウト…。
そういえば、年末に職場の元同僚と飲みに行くと言っていたのに、直前で「めんどくさいからやめた」とドタキャンもしていました。
普段から誰ともライン、電話をしておらず、休日はパチンコに一日を費やしています。元日に携帯が壊れて新品に替えましたが、バックアップしていなかったので電話帳が全て消失。それでも全くうろたえること無く、「あー電話帳全部消えた~」と言っただけでその後も困っている様子は無いです。
結婚前はもっと社交的だったと思うのですが、どんどん引きこもり&単独行動に。男の人はこういうもんなのか、ギャンブラーだからこうなったのか。
皆さんのご主人の友達付き合いはどうですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
うちはもう50なので、年齢のせいか年々面倒くさくなってきてるみたいです。
2~3年くらい前までは、プロ野球選手か!っていうくらい家にいなくて、友達とばかり遊んでいたけど、最近は、家に居るのが一番やなぁと言っています(^^;
年齢重ねる毎に出不精になるんですね。
主人も友達と遊びに行くことはないですね。
今は主人の地元で生活してるけど、友達とばったり会うことはあっても約束して会うことはない。年賀状のやり取りくらいです。
友だちが少ないわけではないと思うんだけど、結婚してからの付き合いはほとんどない感じです😥
パチンコもするし友達も沢山います
友達は年々増えているような…
私の方がめんどくさがりだから
家でごろごろしたい旦那さんの気持ちわかる
それでも友達を大事にしてないって訳じゃないし
集まるのも好き、盛り上げすぎて帰ってからグッタリするよね
うちの主人も友達少ないです(笑)
パチンコ等のギャンブルもしません。
旦那の地元で暮らしてますが…
この前、幼馴染みから中学の同窓会に誘われ
行ったくらい。
本人も気にしてないから別に良いと思ってます。
別にいいんじゃないですか❓何が嫌なの❓
バリバリ働いてる社会人ならそんなものでしょう💦結婚していたら尚更友人と遊ぶ機会は減るでしょうし。それにお正月は家族と過ごす人も多いんじゃないですか。
地元の学校を卒業し、そのまま地元で就職しているなら、それなりに付き合いが続くでしょうが、大学卒業したらバラバラになるのに定期的に集まるのは無理ですよ。
ツレがツレがという人種が大嫌いなので、私なら気になりません。
主さん、同性の友達が多いと、異性の友達が増えるって、なんか考え方が変ですよ。増えるわけないでしょう、普通に考えて。紹介されるのはせいぜい、友達の彼女と奥さんだから、皆お手つきなわけで、よっぼど独身でチャラい友達がいなければ、異性の友達は増えないと思いますが。なんか、主さんの場合は、旦那さんに友達がいないのが嫌で、他の人もいないと聞いて安心して、異性の友達が増えなくていいやと、無理矢理納得させているみたいですね。旦那さんに友達が居ようと居まいと、あなたに実害はありますか?旦那に友達がいないせいで、私も友達に会おうとすると怒られるって言うなら、話は別ですが。
友達付き合いしない事よりギャンブルする事の方が問題なのでは?
主さんとお子さん置いて単独行動なのもパチンコ行くからですよね。
友人と会えと催促するよりも、ギャンブル控えて家族と過ごす時間をつくるように話し合ったほうがいいと思いますよ。
うちの主人も友達あまりいないです。
ギャンブルもしませんが…ネトゲはします。
ネトゲで知り合った人とLINEしたりはしてるみたいですが、頻繁でもないし手が離せない時などは「LINE来たら代わりに読み上げて~」と言ってくる人なので浮気の心配もしてません。
しかもLINEの内容も「×時くらいから、一緒にダンジョン行こう」とかゲームの内容ばかりですし…。
ちなみに主人は地元を、半ば捨てるようにして離れているので、幼馴染や高校の同級生などは居ません。
主さんのご主人に友達が居ないのは、約束をしてもドタキャンするから…とかではないんですか?
ご主人自身も「友達と居るよりパチンコしてる方が良い」とか考えてるんじゃないでしょうか?
そういう態度って相手にも伝わるから、自然と疎遠になってるんだと思います。
うちの夫も友達、数えるくらいです。私の地元で住んでいることもありますが・・・本人気にせず(^-^;
仕事場と家庭だけで十分みたいです。私が割と社交的なので、その付き合いに連れていかれるって感じですね。
お金渡しても遊びに行かないので。
まぁ、人それぞれですね。うちは、家族と遊ぶのが楽しいみたいです。
うちの旦那は30後半ですけど、一人も友人がいないので…それもどうなのかなぁ?と思います。
旦那の地元ですけど。
二人いたみたいだけど、一人は亡くなって、その時にもう一人と葬式行って、そのあと疎遠になっています。
住所もわかりませんし。
仕事も一人でしているので、常に家族に依存。
それも正直嫌ですね。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
地方暮らしで月収20万0レス 4HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 87HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 189HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 157HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
地方暮らしで月収20万0レス 4HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 87HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 575HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 802HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 51HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 512HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 302HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る