私の熱は、熱に入らないってこと?

レス4 HIT数 1180 あ+ あ-

2014/12/29 06:59(更新日時)

今の時点で熱が37.9度あります。

施設長に、明日の夜勤(12時間)お休みさせてください。と言いました。熱の事も話しました。 明日、病院行くことも

施設長は、インフルエンザなら、しょうがないけど、風邪なら夜勤出勤 と言われました。今年も残り3日で、調整無理だから との事 20日ならなんとか調整出来たけど… とも言われました。いつ風邪引くのか分からないのに!

私は、介護職で働いてますが、私の風邪で利用者さんに移ったら大変な事施設長分からないのかな?

前に、体調悪くて夜勤休んだ方の、代わりに私が出たり、熱が37度で夜勤帰った方も居るのに、私の熱は、ダメって、おかしいよ!

愚痴を聞いてくださりありがとうございます。

No.2171538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

休んだ方がいいよ。

もし利用者さんにうつって肺炎など重い症状になったら責任重大。

熱が上がったとか言って病院行くべき。

No.2

私も介護職だけど、風邪は引かない…

その代わりに「自律神経失調症」になって、毎日が体調不良(>_<)

余談はさておき、人手不足の業界だから発熱しても出勤しろ❗は仕方ないかな…

うちの施設も「熱ぐらいで休むな」的な雰囲気が漂っています…

嫌な業界ですよね(>_<)

主さんは因みに正職員なんですか?

No.3

ありがとうございます。

休みたいけど、休ませてくれない施設長

前の施設長は、今の施設長の対応に怒ってるみたいです。もし仮に私に何かあったら、その時は、前の施設長、今のエリマネは、黙ってないです

No.4

物理的に、交代要員いないなら休ませるにも休ませられないでしょ。年末年始休み希望とってる人も多いし、調整つかないのは仕方ないよ。日勤ならまだ何とかなっても、夜勤となるとその他の勤務もいじらなきゃいけなくなるし、主さんが夜勤1日休むことで、回りの何人もの同僚にしわ寄せがくることになるんだよ。

私も夜勤してたけど、薬飲んでマスクして働いたことありますよ。

利用者さんに感染するかもとか言うくらいなら、もとからしっかり外出後の手洗いうがいを徹底しておけば、風邪自体を予防できたんじゃない?

学生とは違うんだから、自分が1日休むことで回りにかける迷惑っていうのも少しは考えなきゃ。休ませてもらえて当然、っていう考えは社会人としておかしいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧