夫婦仲良し

レス41 HIT数 6034 あ+ あ-

2014/12/29 12:56(更新日時)

結婚生活が、円満に行く方法はありますか~

タグ

No.2170382 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

愛情の 情を大切に する事かなぁ~~

No.2

>> 1 なるほど!通行人さんは実践済みでしょうか?

• << 4 僕は結婚するのは 性格 人間性で選んだよ最後はその人の人間性だから 情を積み重ねるには 時間が 掛かるけど

No.3

約束ごとを決める
うちでは、
出かける前にはキスする
ケンカしてても同じベッドで寝る
お互いの家族や友達を大切にする
などです。

No.4

>> 2 なるほど!通行人さんは実践済みでしょうか? 僕は結婚するのは 性格 人間性で選んだよ最後はその人の人間性だから 情を積み重ねるには 時間が 掛かるけど

• << 8 たしかに時間かかるのわかります逆に時間費やしたぶん、深い情になるのかもなねかな〜

No.5

タイプや価値観にもよると思いますが、我が家はコミュニケーションを自然とよく取ってますね。

とにかく会話が多いです。
(内容はくだらない事から真剣な話し合いと様々)

お互いに、相手の話に耳を傾ける事を大切にしてます。

スキンシップは、よく分からない技の掛け合いとかしたり。
(微妙な間接技を掛けたりやり返されたり、笑)

ちなみに
赤ちゃんを諦めた時点(理由は色々)からセックスはしてません。
無責任な事にならない為にも完全に避妊となると、自然とこのかたちになりました。

世間ではレス夫婦は険悪とか言われがちですけどね。

うちはそれは全くなく、その分スキンシップや会話が多い感じです。

No.6

とりあえず、お互い感謝かな。
世の中、当たり前なんて一つもないんだよってこと。価値観が似てるんで、ケンカもないですね。
「私も(俺も)そうおもったあ」て、パターンが多いです。

No.7

お金と食の好み。
これが同じ考えでないと衝突するかな?と思います。

• << 34 私も激しく同感。

No.8

>> 4 僕は結婚するのは 性格 人間性で選んだよ最後はその人の人間性だから 情を積み重ねるには 時間が 掛かるけど たしかに時間かかるのわかります逆に時間費やしたぶん、深い情になるのかもなねかな〜

• << 14 そうですね 嫁さんは生きていく為の同士 だと思っているよ

No.9

結婚していてもパートナーの事を知ったつもりにならない。
パートナーが今何を考えているのだろう?とか想像していると興味が持続するし
いつまでも新鮮な気分でいられる。

No.10

自分の価値観を押し付けない
相手を尊重する
愛情表現はわかりやすく

これに尽きます

No.11

お互いに対する思いやりと感謝を忘れない。

No.12

思いやりだと思います。

No.13

みなさんのいうように思いやり
なにかしてあげたいという心配り
あれやこれやと自分の価値観を押し付けない

No.14

>> 8 たしかに時間かかるのわかります逆に時間費やしたぶん、深い情になるのかもなねかな〜 そうですね 嫁さんは生きていく為の同士 だと思っているよ

• << 16 パートナーを同士と言えるなんて自分にとって思い描いているお手本みたいなもの!羨ましい限りです❗ なので次回から先生と呼ばせてくださいませんか?😳

No.15

おはようございます~
スレ立ての主です。

こんなにも、レスが来るとはびっくりしました。
色々と、考えさせられましたし凄く納得するコメントばかりで目から鱗です。

やはり、思いやりが大切なんですね。
夫を立てて、金銭面を上手く遣り繰りすれば夫婦円満って言うスレがあって何か違う気がして他のみんなはどんな意見か聞きたくてスレ立てしました。

ありがとうございます

No.16

>> 14 そうですね 嫁さんは生きていく為の同士 だと思っているよ パートナーを同士と言えるなんて自分にとって思い描いているお手本みたいなもの!羨ましい限りです❗
なので次回から先生と呼ばせてくださいませんか?😳

No.17

>> 16 い~やはずかし~ (^O^)(∋_∈)

No.18

>> 17 別にそんなに恥ずかしがらなくてもいいと思いますけど??😄
では決まりです❗

No.19

くっつく時間と離れる時間のギャップが大事

・お互いの趣味や友達付き合いには干渉しない
・きちんとコンスタントにSEXする
・食事を一緒に食べる
・子供抜きでデートをする
・仕事から帰った後、本を読んだり、パソコンいじったり長風呂したりなど1人になる時間も作る

No.20

お互いに「同じ方」を向く…

かな。

違う方見てると無関心になるし、向き合ってると衝突するよね。

うちは、喧嘩と言うより話し合いなる。
「今度からこうして欲しい」
「それはやめようよ」

喧嘩は疲れますからね。
だいたい同じ考えだと、元々あまり喧嘩にならないかも。

価値観がだいたい同じ。

同じ趣味がある。
これは面倒とか、面倒臭くないとか。
金銭感覚。
モラル。
嗜好品。
箸の持ち方など、躾。
子供の人数。
育児方針。
親に対する考え。

↑最初から、これらが同じ人と出逢うことも大事かと。

No.21

主です。一括ですみません

今日は、X'masです。
有意義に、過ごしてますか?

やはり、お互い助け合う共有するこれが大事ですね。

これからも、ドンドンコメントお願いします。

ありがとうございます

No.22

うちは結婚8年目ですが、ラブラブと言うより親友みたいな感じです。思ったことはなんでも言うし喧嘩になっても引きずらないのが円満の秘訣かなと思います。
サバサバしすぎるとおっさんとおっさんになってしまうので、たまに甘えてギュしたり好きって言うとうちの主人は喜びます。

No.23

当たり前すぎるが、人として常識があること。

ギブアンドテイクのバランスが取れてること。

金銭感覚と味覚が近いこと。

堅苦しくないこと。

書き出すと割りとあるなあ。

No.24

主です

またまた、ありがとうございます。

一つ、お聞きしたい事があります。

旦那さんを、立てていれば家庭円満にいきますか?妻は、旦那に尽くし続ける。
そうすれば、旦那さんは家事や親の事を率先してやってくれたりしてくれますかね?

• << 29 旦那さんのタイプによると思う。 うちは立てて(尊敬して)いれば、家事のこととかできる範囲で率先してやってくれたりします。 ただ、立てて尽くし続けると調子にのって、ダメ男になっていく男も多い。
  • << 35 妻が旦那に尽くすのと、旦那が率先して何かやるのとは、繋がってません。 男は「○○をやって」と言われない限り、大抵は自分から動かない。「妻がどうして欲しいのか」を、自分から察するのは苦手だと思います。 うちはお互いに「言わなきゃ分からない」ので、「率先して」なんてありません。 旦那に何かして欲しいことがあれば「○○お願い出来る?」と頼みます。 やってくれたら必ず「ありがとう、ごめんね」です。 「え~嫌だよ」 「チッ…面倒くせぇなぁ」 なんてなったことは一度もありません。 「ごめん今は無理!」と言うのはありますけどね(^∀^*)

No.25

>> 24 さあねぇ。

うちは特別旦那を立ててると意識しながら生活してないけど、旦那は働き者だし割りと家事育児に参加するし、両家とも特に問題なくやれてるよ。

私が基本ジャイアン思考だから、端からみたらかかあ天下なのは間違いないな。

No.26

>> 25 主です。
ありがとうございます。

ご主人は、借金やギャンブルやもの凄い量の酒を呑んだりしてますか?

No.27

>> 26 タバコは一日一箱。長期連休だと半日に一箱ていど。
350のビール1本。たまに飲み会で飲み過ぎる程度。弱くはないし、酒癖も悪くないよ。
ギャンブルはパチンコを盆と正月にこづかい内で。借金は家のローンくらいかな?

収入に合わせた慎ましい生活ですよ。

No.28

>> 27 主です。ありがとうございます。

このコメント聞いて安心しました。

かかあ天下だと、家に居づらくて酒やギャンブルやなどに逃げるってるスレする方がいまして。

どうも、その方はかなり自分の生活が自信あるみたいです

• << 30 亭主関白な男性とは合わないと思いますよ。 男を立てるって、正直実際のところは理解できてないし。 ただ、常識内で男女関係なく見下さなければいいんじゃないの?って程度の認識ですよ。 こんな我が家に飛んで帰ってくるうちの主人が変なのかもしれないですね。 主人は博愛精神にあふれているんでしょう。 そして私は運が良かったんでしょう。

No.29

>> 24 主です またまた、ありがとうございます。 一つ、お聞きしたい事があります。 旦那さんを、立てていれば家庭円満にいきますか?… 旦那さんのタイプによると思う。
うちは立てて(尊敬して)いれば、家事のこととかできる範囲で率先してやってくれたりします。

ただ、立てて尽くし続けると調子にのって、ダメ男になっていく男も多い。

• << 31 主です。ありがとうございます。 旦那さんを、立てるのが当然。そうしたら家庭が円満にいくと豪語してる方がいまして。

No.30

>> 28 主です。ありがとうございます。 このコメント聞いて安心しました。 かかあ天下だと、家に居づらくて酒やギャンブルやなどに逃げるって… 亭主関白な男性とは合わないと思いますよ。

男を立てるって、正直実際のところは理解できてないし。
ただ、常識内で男女関係なく見下さなければいいんじゃないの?って程度の認識ですよ。

こんな我が家に飛んで帰ってくるうちの主人が変なのかもしれないですね。

主人は博愛精神にあふれているんでしょう。
そして私は運が良かったんでしょう。

• << 32 主です。ありがとうございます。 私も、旦那を立てるって良く分かりません。 お互いを、認め合って思いやるのが夫婦円満かなぁ~と。 難しいです。

No.31

>> 29 旦那さんのタイプによると思う。 うちは立てて(尊敬して)いれば、家事のこととかできる範囲で率先してやってくれたりします。 ただ、立てて尽く… 主です。ありがとうございます。

旦那さんを、立てるのが当然。そうしたら家庭が円満にいくと豪語してる方がいまして。

No.32

>> 30 亭主関白な男性とは合わないと思いますよ。 男を立てるって、正直実際のところは理解できてないし。 ただ、常識内で男女関係なく見下さなけ… 主です。ありがとうございます。

私も、旦那を立てるって良く分かりません。
お互いを、認め合って思いやるのが夫婦円満かなぁ~と。

難しいです。

No.33

俺も不完全。妻も不完全。俺の出来る事は妻には出来ない。妻の出来る事は俺には出来ない。

ふたりの力で「何とかなる」

そこに上下は無い。これがベスト夫婦かな?

No.34

>> 7 お金と食の好み。 これが同じ考えでないと衝突するかな?と思います。 私も激しく同感。

No.35

>> 24 主です またまた、ありがとうございます。 一つ、お聞きしたい事があります。 旦那さんを、立てていれば家庭円満にいきますか?… 妻が旦那に尽くすのと、旦那が率先して何かやるのとは、繋がってません。

男は「○○をやって」と言われない限り、大抵は自分から動かない。「妻がどうして欲しいのか」を、自分から察するのは苦手だと思います。

うちはお互いに「言わなきゃ分からない」ので、「率先して」なんてありません。

旦那に何かして欲しいことがあれば「○○お願い出来る?」と頼みます。

やってくれたら必ず「ありがとう、ごめんね」です。

「え~嫌だよ」
「チッ…面倒くせぇなぁ」

なんてなったことは一度もありません。
「ごめん今は無理!」と言うのはありますけどね(^∀^*)

No.36

主です。
一括で、すみません。

物凄く分かります~

やっぱり、思いやりが大切ですよね。

違うスレで、妻は旦那を尽くせば皆幸せになれると豪語していて、いくら説明しても、全く理解してもらえなかったです。

No.37

ありきたりかも知れないけど、干渉しすぎない事ですね。

No.38

情だけでは駄目です。

愛情がないとね。

愛情があれば自然に相手を思いやれます。

No.39

よく会話することです

それと食事です

尊敬の気持ちあれば確実に長続きします

育った環境が違うんだからお互い譲歩して

欠点は片眼を閉じてみるようにします

お互い欠点を治して行くって事もあるけどね

この年になってもものの言い方など、最近思いやりに欠けてたなとか反省しますよ

No.40

10年前くらい前の話ですが、知り合い程度になった人にお家に呼ばれ行ったら、宗教の勧誘でした。
その人の話によると、旦那を朝は三つ指ついて送り出し、常に旦那を立てると家庭は上手く行く、カカア天下は駄目。と言われました。

そこで私は、私も子供たちも主人に甘えまくってます。でも主人を立てるとこはたてるし、私たちが頼ることで主人も張り合いが出るみたいです。
と言うと、

ご主人かわいそうだよ。と、返されました。美味しいカレーだけご馳走になって帰ってきたので、それきりですが。

宗教団体名は忘れましたが、そこにはあと二人若い奥様らしき人もいました。そんな宗教もあるみたいです。

No.41

上の口と下の口を満たしてくれればあとはなにもいらない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧