不安です…。

レス14 HIT数 2584 あ+ あ-

2008/04/09 11:39(更新日時)

旦那の暴力で離婚を考えてます。子供の親権で調停になると思います。スムーズに話が進む旦那(家族)でゎ無いんできっと裁判まで持ち込むと思います。旦那が弁護士を雇うと、お金の無い私ゎ絶対負けてしまいます…。私に弁護士を雇うお金があれば裁判をしても、勝てるみたいです…。でもずっと主婦業をしていて、貯金など無いです。暴力を振るう旦那に親権ゎ絶対渡したくないんです。診断書などゎちゃんとあります。どーしたらいーでしょうか??

タグ

No.216780 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その診断書持って警察に『傷害』で被害届けを出せば 旦那さんは立派な犯罪者になりますよ☝

そんな人が弁護士を立てて親権を取ろうとしても難しくなるんじゃないかな❓

あと 主さん‼働いてないと『子供を養っていけるのか❓』って話に 突っ込まれるから仕事した方がいいですよ☝

No.2

>> 1 ありがとございます❗❗
別居中でも仕事ってできるんですか💦💦?仕事の間子供ゎどーしたらいーでしょうか??

No.3

>> 2 手っ取り早く…託児所付きの職場があればいいんですけどね…😔

No.4

>> 3 …上の子供を旦那に取られて、今下の子供と姉の家に居ます…。旦那ゎおかぁさんにずっと上の子供を預けて、会わしてもくれないです。仕事もしたいんですが上の子供の事とか、心配で…。
住所変更など、離婚してないですができるんですか?

No.5

>> 4 😲えっ⁉
仕事は結婚してようが、別居してようが身の上 話に関係無くできますよね⁉

生活の基盤が出来てなければ離婚調停に申し立てても、調停員に『働いてなくて収入が無いのに どうして生活していくんですか❓』と間違いなく聞かれますよ😥

No.6

>> 5 ありがとございます😃すぐに仕事を見つけてちゃんと基盤を作ります(´・ω・`)

No.7

>> 6 色々、大変なことも ふらかかって来るだろうけど…頑張って下さいね😊
また 幸せが きっと訪れますから😉

No.8

>> 7 ほんとにありがとございます❗❗ちょっと不安がなくなりました😃とりあえずゎ🏠と仕事をします❗先の事を考えると、精神的にくたばりそうになるけど、子供の為に頑張っていきます😃

No.9

暴力する旦那は一生直らないです
絶対に親権はあなたがもつべきです
申し立てをするときは
親権と監護権の両方をしっかりやってください
まずは仕事を決めてください
それから裁判になってしまったら
弁護士を必ず頼みます
お金を心配してますが
大丈夫ですよ
法テラスと言う機関があり
ここにまず連絡して無料相談をしてください
そして弁護士を頼みます
費用は分割できます
月一万くらいからです
お住まいのちかくの法テラスを検索して捜して相談してください
子供は決して手放してはいけないですよ
頑張ってくださいね

No.10

>> 9 ベテラン主婦さん★
お返事ありがとうございます。今日女性無料相談に行ってきました。でも子供が離れてるうちゎ、親権を取るのゎ難しいそぅです…。どぅしても引き取りたいのだったらまず、診断書が有るのなら警察に被害届けを出して、無理矢理でも子供を連れ出さないと、何もならないみたいです…。その後、児童施設?に逃げ込こんで下さいって言われましたm(__)m。

No.11

警察に被害届けを出して逮捕されたとしても長くて20日拘留か罰金積んで出てきますのでまったくではないですが大して意味はないですよⅥだったら家裁で旦那に対して保護命令の審判をするのも一つの手です。その時に今までの暴力の詳細を陳述書、暴力での診断書、あなたがもし書いているなら暴力をうけた日の日記などを一緒に家裁に証拠として提出します。そして保護命令が発令されてから離婚と親権調停してください。そして母子でシェルターに隔離してもらってください
とても安全な施設です
児童施設では母子では隔離してもらえませんからね

No.12

>> 11 ベテラン主婦さん★
いろ②ありがとうございます❗❗児童施設ゎ隔離ゎしてくれないんですね💦💦児童施設とゎ、どーゆー所なんですか❓シェルターゎどこにでもあるんでしょうか❓💦💦何もわからなくてすいませんm(__)m…大事な我が子を連れて行けなかった自分が凄く情けないです…。毎日後悔ばっかりです…。

No.13

>> 12 主さんのお住まいがどこかわかりませんが、シェルターは関東なら神奈川や千葉にあります。児童施設はなんらかの理由で親が子供を育てられない環境にある時に一時入所したりします。主さんの状況の場合シェルターをお勧めします。あとお子さんが手元にいなくても調停は出来ます。一日も早い行動をしてあげてください。旦那に手を挙げられている可能性も否定できませんしね。後悔してるよりまず行動です。キツイ言い方ですが…早くお子さんを取り戻してあげてください。小さい胸でたくさん抱えさせるのはお子さんが不憫です。ママの側が1番ですよ

No.14

>> 13 ベテラン主婦さん★
ありがとうございます❗🏠ゎ奈良です…。シェルターの場所ゎどこに問い合わせたらわかりますか❓❓後悔よりも先に行動します💨💨💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧