異動の断り方について

レス9 HIT数 2770 あ+ あ-

2014/12/12 22:35(更新日時)

子持ち夫婦です。
現在、夫が4時間パートでスーパーに勤めていて私がフルタイムのシフト制のパートで働いています。
夫は、10月にヘルニアを患ってしまいフルタイムからパートになったばかり。足りない部分を補うつもりで、私がフルタイムのパートで働くことになりました。

それで、何とか慣れてきて時間の調整もできるようなってきたのに‥

夫が「他店に異動してほしい」と、昨日店長からいきなり言われてきました。
「嫁のシフトに合わせて働きたい」→「嫁が働いても稼ぎにならないだろ」
「車が一台しかないから難しい」→「嫁が辞めたら車乗れるだろ」
などと、私が辞めて夫が異動先で働けばいいというような事を言ってるようで、悩んでいます。

どう断ったらよいのか?
という事についてです…

私は正直、異動しようがどうしようが‥夫の好きでいいです。
今まで、相談なしに退職や転職してきたので‥その間かなり振り回されたので、もう「自分の気持ちで解決したら?」と言いました。

そう言えば喧嘩に‥

断る理由‥言い返されない言い訳

それだけ教えてほしいです。

タグ

No.2166575 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

まず電気屋にいき
400時間録音できるボイスレコーダー
4000円、で買い求め
上司によばれたら
スイッチオン
ぐだぐた言い続けたら
ポケットからボイスレコーダー取り出しながら
赤い録音ランプよく見せてあげるといい
いつも録音させて頂いてます
とりあえず弁護士さんに相談します
といえばいい
もうあなたに物言うひと
いなくなりますが

No.2

異動って聞こえはいいけど、体のいい肩叩きだよ

旦那に辞めて欲しいんだと思うよ、店側がね

• << 8 同感。 断る=退職だと思いますが… 断って今の店で働くのは無理じゃないですか?

No.3

2さんの意見と同じなのですが、断りたいなら何回言われても移動はしたくないですと言うしかないのではないでしょうか。
主さんが辞めてご主人が移動なら別な所に転職したほうがいいですよね。

No.4

2さんに同意。

主さんがフルタイムなら、旦那に退職してもらっては?

No.5

単純に辞めて貰いたいからだね?
店側も?
会社側からの命令だからと言われたら?もう無理でしょー?普通は?
大体断る正当な?
理由は無いでしょう?
旦那さんが?
他の仕事を見付ける方が無難です。
その見付ける間?
1ヶ月か何か月は?交渉して?
居さして貰う方が
賢いかな?
ヘルニアは?
一生涯お付き合いだからね?
痛みはいつ起こるか?
分からないし?
口は達者でも?
身体は本当に発作
起きたら?
起きれないし?
箸すら持てません。

• << 7 ハテナ多すぎです(T▽T) 全然内容入ってきませんでした(笑)

No.6

うちの旦那もヘルニアでしたが、手術したらすっきり痛みなくなりましたよ。
この際だし、旦那さん一旦退職してちゃんとヘルニア治して、完治してから正社員としてしっかり働いてもらったほうが良くないですか?

お子さんもいるわけだし、いつまでも夫婦揃ってパート勤めというわけにもいかないでしょう?

No.7

>> 5 単純に辞めて貰いたいからだね? 店側も? 会社側からの命令だからと言われたら?もう無理でしょー?普通は? 大体断る正当な? 理由は無いでしょ… ハテナ多すぎです(T▽T)

全然内容入ってきませんでした(笑)

No.8

>> 2 異動って聞こえはいいけど、体のいい肩叩きだよ 旦那に辞めて欲しいんだと思うよ、店側がね
同感。

断る=退職だと思いますが…

断って今の店で働くのは無理じゃないですか?

No.9

異動は断れないでしょ

妻の出産が近いとかで、出向を断った人いたけど出産後に出向になりましたよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧