秋篠の宮様
秋篠の宮様ご家族を見ると心が和みます。ご夫妻お子さまそれぞれ公務を確実にこなしてらっしゃいますし、庶民的な雰囲気も残しておられ微笑ましい限りです。秋篠の宮様に皇位継承して頂きたく思うのは私だけでしょうか?世界に誇れる皇室の代表になられると思います。
タグ
大恋愛の末のご結婚だし、羨ましいです。
でも、皇太子様の笑顔も捨てがたいww
愛子さま(幼少期)といる時の笑顔w
私はやはり皇太子様がいいな。
美智子様と同じ人として誠実さがあります。
>> 3 私も皇太子様は好きですが、紀子様が素敵なので、どうしても秋篠の宮様に目が行ってしまいます。紀子様はどことなく皇后様に似ていらっしやいませんか?
今日の会見を聞いていると、話し方が稚拙で、言葉のボキャブラリーも少ない
やはり皇太子とは教育に差があったのかな、と思いました
残念ながら器ではありませんね…
愛子様の弱いメンタルでは女性天皇は無理ですし、日本の為にもなって欲しく無い。世論的にも秋篠宮様の男の子が皇太子になるでしょうね。せっかく今まで男子継承が続いているのですから続けましょうよ。
雅子さまが皇后の器にはふさわしくなく、紀子さまがふさわしいと思うのならちゃんとお名前を「秋篠の宮」ではなく「秋篠宮」にしなさいよ。
名前間違うなんて失礼でしょ?
ちゃんとニュース見てるの?
>> 6
そうかも知れないですね。言いにくいので避けましたが雅子様は皇后にはふさわしくないと常々感じていましたので敢えて秋篠の宮ご夫妻と書きました。。…
ってか、主って他人様のことをふさわしい・ふさわしくないって何で言えるの?
皇太子が選んでプロポーズしたんだよ?
何か主って頭悪いよね。
雅子様は嫁ぐ前は外務省でお仕事をされていました。
反面、紀子様は大学卒業と同時に嫁がれたので皇室へ馴染むのも問題無かったかと・・・
また雅子様は皇太子妃
紀子様と重圧もかなり違うと思います。
- << 12 💡懐かしきバブル時代を思い出しました。 紀子さまはご婚約当時は、学習院大学院生でした。 なので中退された記憶があります。 後、お住まいが社宅だった為、当時の週刊誌は連日ように「3LDKのプリンセス」と書かれていました。
秋篠宮は嫌い。なんか、カンチガイ甚だしい。
若い頃から自由奔放で顔付きもキツいし。
眞子さまも父は怒ってばかりいたと言うのも頷けるし、そんな器じゃない。
紀子様も、ただ言われた通り聞くしか居場所ない感じ。
あんな時に立場わきまえず男児生むなんて根性悪いわ。
だいたい、そのへんの団地にゾロゾロいそうな顔付きだし。
愛子様とは格段に違いすぎる。
秋篠宮でてくると気分悪いわ。
なにやってるかわからない夫婦だし。
子供も二番目、三番目、似なさすぎだしね。
- << 24 このレスひどっ。 私達一般人にはわからない世界なんだからそっとしておけばいいのに。 紀子様がいつ出産されようと、あなたには関係ないでしょう。 もしかしたら周りから男児を産めと言われていたのかもしれませんしね。 紀子様だけを責める意味がわからない。
>> 10
雅子様は嫁ぐ前は外務省でお仕事をされていました。
反面、紀子様は大学卒業と同時に嫁がれたので皇室へ馴染むのも問題無かったかと・・・
…
💡懐かしきバブル時代を思い出しました。
紀子さまはご婚約当時は、学習院大学院生でした。
なので中退された記憶があります。
後、お住まいが社宅だった為、当時の週刊誌は連日ように「3LDKのプリンセス」と書かれていました。
私も愛子さまではなく、悠仁さまに皇位継承していただきたいとねがう1人です。依存型の雅子さまの元で、精神的に不安定だと思います。
その前に、皇太子殿下がいらっしゃるわけですが、今のままで雅子様に公務ができるとは到底思えません。
皇位継承の辞退は出来ないんでしょうか。
イギリス王室も、チャールズよりもウィリアム王子が次の王位を継ぐのが好ましいという意見が多いそうですし、イギリスは王位を捨てた方も、以前いらっしゃいましたから、そうなるかもしれませんね。
カミラ夫人が、王妃になられるのを好ましく思わない国民も多いですし。
日本もそうしたらいいのでは。
まあ、浩宮様には悠仁さまが天皇になられるまでの繋ぎという位置付けでいいと思います。
不敬だし、不愉快なスレ。
あの方々の立場になったら、言いたい放題のスレ主やレス者がどんだけ叩かれる分からないのか?と思うよ。
あの方々の比では無いだろうに。
>> 14 紀子さんって、キツネ顔で性格わるそう~ 家族揃って、虎視眈々と継承者を狙ってるみたい😒 それわかる。紀子さまの顔「してやった」感が滲み出ていて性格悪そう。
どうでも良いじゃん
結局、本人達の資質がどうの、の前に感情論で顔が嫌いだの性格悪そうだの、レベル低いレスばっかり
どうせ決めるのは私らじゃないのに馬鹿みたい(笑)
私は元々、天皇なんて要らない派だから、どうでも良いわ(笑)
天皇を必要だと思ってる国民はレベル低い人間ばかりってのが良くわかった(笑)
- << 20 (笑)連発のレスがレベル高いのかな?
レベルってどんなレベル?(笑)
>> 17 どうでも良いじゃん 結局、本人達の資質がどうの、の前に感情論で顔が嫌いだの性格悪そうだの、レベル低いレスばっかり どうせ決めるのは私らじ… (笑)連発のレスがレベル高いのかな?
>> 13
私も愛子さまではなく、悠仁さまに皇位継承していただきたいとねがう1人です。依存型の雅子さまの元で、精神的に不安定だと思います。
その前に、…
不倫の末、皇太子妃になったカミラさんと比べるなんてどうかしてる。
>> 19 所詮、世間話程度の事しか言えない、しもじもの人間(笑) アナタは、しもじもにレスする「いち民草」だね(笑)
>> 22
そうだね(笑)
皇室なんて私が生きていく上で何の関係もない
皆さんは自分の人生において大事なんだろうけどね
>> 11
秋篠宮は嫌い。なんか、カンチガイ甚だしい。
若い頃から自由奔放で顔付きもキツいし。
眞子さまも父は怒ってばかりいたと言うのも頷けるし、そ…
このレスひどっ。
私達一般人にはわからない世界なんだからそっとしておけばいいのに。
紀子様がいつ出産されようと、あなたには関係ないでしょう。
もしかしたら周りから男児を産めと言われていたのかもしれませんしね。
紀子様だけを責める意味がわからない。
外交も、災害地慰問も、誰がやるより効果的ですわね。ホホホ…。
生きてく上では、必要ですね。
首相の名前が言えなくても、日本にエンペラーがいらっしゃるのは、どこの国もご存知らしいから。
>> 13 私も愛子さまではなく、悠仁さまに皇位継承していただきたいとねがう1人です。依存型の雅子さまの元で、精神的に不安定だと思います。 その前に、… イギリスでは離婚したら王位継承権はなくなるし、女性は再婚の場合、王様と結婚しても王妃という立場にはなれません。
皇室に庶民がとやかく言うとはおそれ多い。世が世なら不敬罪で打ち首ですよ。
皇太子と次男夫婦は、かくがなちがいすぎ
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 475HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4385HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 666HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 213HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 467HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 666HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12319HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 252HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3086HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5329HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1748HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1169HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1869HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 194HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1748HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1712HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10314HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6562HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5693HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12006HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13604HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13103HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12026HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10957HIT おしゃべり好きさん - もっと見る