ぽっちゃり、男女の考えの違い
男性が思うぽっちゃり芸能人
水卜麻美
深田恭子
綾瀬はるか
篠崎愛
安めぐみ
女性が思うぽっちゃり芸能人
渡辺直美
森三中
ハリセンボン近藤春菜
柳原可奈子
女性が思うぽっちゃりは男性からはデフであり、男性が思うぽっちゃりは女性からは痩せ過ぎと思うらしい
タグ
テレビで見ると太めに見えるらしいので実物見たらまた違うのかもしれませんが、水トアナや安めぐみさんは、女の私から見てもぽっちゃりだと思います。
彼女らはぽっちゃりしてるところも可愛いし、魅力の一つなんですけどね。
森三中や渡辺直美さんや柳原可奈子さんは失礼ですがデブです。
そんな事言ってる私も161cm、51kgのぽっちゃりです。
私は男の感覚に近いのかもしれません。
11さん、15さん、ありがとうございます。
男性は50kg以上ある女性をぽっちゃりに部類しませんか?
男友達に体重言ったら「うっそ!50kg超え!?やばいぞ、痩せろよ」って言われたんですが(´Д` )
元彼にも「女で50kgあるとかもうデブの部類だよ。せめて45kgにしろよ」と。
見た目は普通と言われますが、二の腕とか太ももとかお肉つまめるので、これ脂肪ですよね...
引き締まった体にしたくて最近ストレッチ始めました。
横レス失礼しましたm(_ _)m
- << 20 それは身長によるよ
- << 21 昔は日本人女性の平均的身長は、150~155cmぐらいでした。 そこから、女性で体重50kg以上、ウエスト60cm以上はデブという概念が生まれたのです。 ところがその後、日本人女性の平均身長は伸びました。 160cm以上も、珍しくはなくなったのです。 160cm以上あれば、50kg以上は、ごく当然のことなのです。 しかしこういう概念があるため、芸能プロダクションは、女性芸能人の公称値を、49kg、59cm以内に抑えるようにしたのです。 「身長168cm 体重48kg ウエスト58cmのセクシー&ナイスバディ!」 などと表記し、大胆なミニスカートや水着姿などのグラビアを見せるようになったのです。 現実にこういう女性がいたら、セクシーでもナイスでもなく、病的な痩せ方で、ミニスカートや水着姿など人に見せられないはずです。 168cmでしたら、55~58kgぐらいないと、健康的な女性らしい体型にはならないでしょう。 でも、こういう嘘っぱちの公称値を鵜呑みにしている男性がかなりいます。 だから5番さんも、周りの男性から驚かれてしまうのでしょう。 因みに私の認識は、現実に私の周りにいる女性からのカミングアウトによるものです。 断っておきますが、私は会う女性会う女性、片っ端から体重を聞きあさっているわけではありません。 友人として日常会話の中で、雑談話の流れの中で、自然に出てきた話です。 こういう話をすると、私は常に数多くの女性に囲まれている、モテモテ男に思われるかもしれません。 現実は真逆です。 私は全くモテません。 そのため、私の周りにいる女性の多くは、私を男性として意識しないために、却って自分の体重などの話を、明け透けにベラベラと話すのです。 むしろ女性にモテモテの男の方が、こういう知識には案外疎い傾向すら感じます。 モテモテ男に対しては、女性は男性として強く意識するので、自らの本当の体重など、明け透けにベラベラとしゃべらないからのように思えます。 横レス失礼致しました。
>> 17
11さん、15さん、ありがとうございます。
男性は50kg以上ある女性をぽっちゃりに部類しませんか?
男友達に体重言ったら「うっ…
昔は日本人女性の平均的身長は、150~155cmぐらいでした。
そこから、女性で体重50kg以上、ウエスト60cm以上はデブという概念が生まれたのです。
ところがその後、日本人女性の平均身長は伸びました。
160cm以上も、珍しくはなくなったのです。
160cm以上あれば、50kg以上は、ごく当然のことなのです。
しかしこういう概念があるため、芸能プロダクションは、女性芸能人の公称値を、49kg、59cm以内に抑えるようにしたのです。
「身長168cm 体重48kg ウエスト58cmのセクシー&ナイスバディ!」
などと表記し、大胆なミニスカートや水着姿などのグラビアを見せるようになったのです。
現実にこういう女性がいたら、セクシーでもナイスでもなく、病的な痩せ方で、ミニスカートや水着姿など人に見せられないはずです。
168cmでしたら、55~58kgぐらいないと、健康的な女性らしい体型にはならないでしょう。
でも、こういう嘘っぱちの公称値を鵜呑みにしている男性がかなりいます。
だから5番さんも、周りの男性から驚かれてしまうのでしょう。
因みに私の認識は、現実に私の周りにいる女性からのカミングアウトによるものです。
断っておきますが、私は会う女性会う女性、片っ端から体重を聞きあさっているわけではありません。
友人として日常会話の中で、雑談話の流れの中で、自然に出てきた話です。
こういう話をすると、私は常に数多くの女性に囲まれている、モテモテ男に思われるかもしれません。
現実は真逆です。
私は全くモテません。
そのため、私の周りにいる女性の多くは、私を男性として意識しないために、却って自分の体重などの話を、明け透けにベラベラと話すのです。
むしろ女性にモテモテの男の方が、こういう知識には案外疎い傾向すら感じます。
モテモテ男に対しては、女性は男性として強く意識するので、自らの本当の体重など、明け透けにベラベラとしゃべらないからのように思えます。
横レス失礼致しました。
米倉涼子も細くなって魅力がなくなった。
男の大半は標準体重クラスの女性に魅力を感じるもんだ。
細い女が好きな男は精神年齢が低いのが通例だね。
標準体重とは身長(m)×身長(m)×22で出る。
日本の女性はもっと太る必要があるね。
- << 33 横レス失礼します。 私には太ってた時代があり、標準体重だった時に男性にデブだデブだと叩かれました。 170cmで63kg。体脂肪率22%だったので、体重も体脂肪率も一般的に標準と言われる数値でした。 「いくら身長があっても女で60超えはありえない」だそうです。 女性の痩身傾向は、男性の心許ない発言の結果と、マスメディアが痩身をもてはやした結果だと思います
>> 33
私が学生時代に親しかった女性の1人は、入学時には身長168cmでスラリとしたモデルのような体型でした。
そのときの体重は58kgとのことでした。
しかし入学後少しずつ太り出し、卒業間際には73kgぐらいになりました。
このときはさすがにもはやモデル体型ではなく、誰が見てもポッチャリ型になっていました。
それを見た別の友人(男性)は、
「あいつ、太ったなぁ」
「本人も自覚してるし、気にしてるよ」
「あの太りようじゃ60kgぐらいは、あるんじゃない?」
私はこれを聞いたとき、芸能プロダクションに「洗脳」されている一般男性の認識は、この程度かと改めて認識した次第です。
私は彼に、本当のことは言えませんでした。
確かにおっしゃるように、世の中の多くの男性の女性の体重に対する認識は、根本的に間違っています。
女って「意外と」重いです。
「50キロある=デブ」
みたいな認識じゃありませんか?
モデルが45~48キロ
ガリガリが35~40キロ
見た目より、「数字」にとらわれ過ぎる男が阿呆なんです。
身長や筋肉があれば、当たり前に数字も増えますよ。
それを、グラビア雑誌のプロフィールや、ゲームキャラクターのプロフィールなんかを「鵜呑み」にしてるんでしょうね(笑)
そんなのより、女性の標準体重や健康的とする体重を調べて、そちらを「鵜呑み」にしてもらいたいものです。
数字にとらわれ過ぎるから、ムチャクチャなダイエットして体壊したり、過食拒食になったり、痩せ過ぎでガリガリになったりする。
全て「男」のせいです。
綺麗になりたい、美しくなりたい。
=細い。
コレ作りあげてるのは皆男性ですよ。
男性が、モデル体型をチヤホヤするからです。
- << 40 全て「女」のせいです。 偉くなりたい、権力を持ちた い。 =戦争 コレ作りあげてるのは皆女性です よ。 女性が、強い権力者をチヤホヤす るからです。
お知らせ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】41レス 215HIT 常連さん
-
アベマ0レス 48HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?53レス 289HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 106HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 98HIT おしゃべり好きさん
-
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2058HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
ガンダムでありますゲソ8?
AIに自身の作品がどのランクか質問してみた。 Sというランクが出て来…(常連さん0)
53レス 289HIT 常連さん -
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
ミクルのほうだと思います アプリじゃなくて ブラウザだと思います …(おさる団長)
365レス 2951HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
7️⃣ 余白(沈黙)――詩の呼吸 次回予告は、沈黙(無音)を詩的効果…(常連さん0)
41レス 215HIT 常連さん -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
チーム友達 https://vt.tiktok.com/ZSHY8N…(匿名さん37)
39レス 1149HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 275HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 166HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 263HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 135HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 339HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 72HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 166HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 275HIT 匿名さん -
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?
主からまたひとつ 『それいけ!アンパンマン』 アンパンマン、ジ…(匿名さん)
11レス 263HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私が遊び相手だったのかも
年下の彼とお付き合いしていました。 私と知り合う前から共通の知り合いの女の子と仲良しでした。(Aち…
10レス 9475HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
79レス 11255HIT おしゃべり好きさん -
虐待、いじめの傷、愛されたい
40代女です。虐待、いじめ経験者です。最近職場の人間関係が何もかもうまくいかず、話し相手もいません。…
11レス 197HIT 気になるさん -
沖縄は君が代を歌わないらしい。沖縄は入学式・卒業式に国歌歌わないらしいですね。 国歌を歌わない・歌えない そうです。 …
66レス 764HIT おしゃべり好きさん -
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 9916HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 9254HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る