夜の22時以降、マックで勉強中に……

レス35 HIT数 3162 あ+ あ-

2014/11/08 02:10(更新日時)

夜の22時になると、マックに変な人が多くなるんですかね💧

前に座っていた、アベックが、彼氏から別れ話を切り出されたらしく、前の席から彼女のすすり泣く声が……

彼女のすすり泣き&鼻をすする音で、こちらも、気分がドン底になりました……

悲しくて涙が出そうになりました。

しかも、私の隣のおばさんは、「ブスッブスッ」「ドブス」と呟いてて、怖かったです……。

そんなすさんだ、空気に負けないように、私は前を向かず(前はアベックがいるので)いろんな負の雑音に負けないように、声にだして、問題を読んだり、頑張れー❗頑張れー❗と自分を励ましたした❗

そしたら、私の声に気づいたのか、彼女が私の方を、ちらちら見てました😃
きっと、自分が励まされているって、思ったんですね😊

本当は、そんなつもりじゃないんですけど🙌🙌🙌

でも、夜のマックは、負のオーラ半端なくて、気分が落ち込みました😢

元気になりたい……

No.2155879 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.35

>> 34 あんまり詳しく書くとあれだから…自分がいたのは九州。
あ、九州でも福岡とかは賑わってるから別かな。

No.34

>> 32 一応20年以上は都内住みだったけど8年くらいは地方にいたからね。 10さん多分地方行ったらカルチャーショック受けるタイプだわ(笑) 私のイメージは

・自宅から3分以内にコンビニがない

・自宅5分以内に駅もしくは地下鉄がない

・新宿へは20分以内

・5階以上のマンションがない

・自分の車を出すよりタクシーの方が早い

・電車は4分間隔で来る(よって時刻表を見る必要はない)

・バスはよっぽどじゃないと乗らない

・スタバもファミレスもマックも歩いて10分以内

No.33

>> 32 地方ってどこらへんを指すの?

おおまかでいいので教えてください

No.32

>> 19 田舎か 一応20年以上は都内住みだったけど8年くらいは地方にいたからね。
10さん多分地方行ったらカルチャーショック受けるタイプだわ(笑)

• << 34 私のイメージは ・自宅から3分以内にコンビニがない ・自宅5分以内に駅もしくは地下鉄がない ・新宿へは20分以内 ・5階以上のマンションがない ・自分の車を出すよりタクシーの方が早い ・電車は4分間隔で来る(よって時刻表を見る必要はない) ・バスはよっぽどじゃないと乗らない ・スタバもファミレスもマックも歩いて10分以内 ・

No.31

>> 30 ありがとう。

No.30

勉強、頑張りやがれ!

No.29

>> 27 田舎じゃないよ🎵 皆おおらかなのかも(*^_^*) スタバで勉強してる人や、パソコン広げて仕事?してるサラリーマンみたいな人達いる… ホント常識ないねえ

皆がやっているから自分もいいの?おかしいでしょ?考え方が。

赤信号、皆で渡れば恐くないってか?

勉強はどんな環境でも勉強出来る者が勝つ!

いい訳ばかりの甘ちゃんには無理だよ。受験勉強?やめちゃえ。やめちゃえ。

就活でもすれば?

その前に雇ってくれる所ないか?そんなに自分擁護して。自分があ

自分があか~?

そんな人の話を聞き耳立てているようじゃ、集中力もないって事

No.28

>> 6 家じゃ勉強できないので、マック、モス、ファミレス、で毎日勉強してます😭 家だと、テレビ&睡魔と誘惑が、多くて勉強できません💧 どう… 家では誘惑が多い?

甘えんな!

No.27

>> 19 田舎か 田舎じゃないよ🎵

皆おおらかなのかも(*^_^*)

スタバで勉強してる人や、パソコン広げて仕事?してるサラリーマンみたいな人達いるけど、何も言われてないよ!

私はカフェじゃ勉強しないけど。

• << 29 ホント常識ないねえ 皆がやっているから自分もいいの?おかしいでしょ?考え方が。 赤信号、皆で渡れば恐くないってか? 勉強はどんな環境でも勉強出来る者が勝つ! いい訳ばかりの甘ちゃんには無理だよ。受験勉強?やめちゃえ。やめちゃえ。 就活でもすれば? その前に雇ってくれる所ないか?そんなに自分擁護して。自分があ 自分があか~? そんな人の話を聞き耳立てているようじゃ、集中力もないって事

No.26

>> 22 家が貧乏なので、無理です😢 ミクルやってるヒマがあったら勉強しろ!

No.25

>> 22 家が貧乏なので、無理です😢 いい訳ばっかり

No.24

>> 23 同意です

No.23

>> 14 俺じゃないよ🎵 図書館は、5時でしまっちゃうし、飲食できないんだよね💧 24時間やってる図書館教えてください。 たまに、マックで… 君は悪い方を見習ってるよね?
寝てる人も、何も頼まず持ち込みのペットボトルを飲んでるバカップルも、主さんも、皆、同じだよ!迷惑な客になってる!
マックが凄い赤字なのも、こうした行為を野放しにしてきた事も原因の1つだね!
今、マックは店舗縮小しているみたいだから、主さんの勉強しているマックも、売上悪く、赤字が続けば閉店に追い込まれるからね!
店員が注意しないのは、何をするか分からない客がいるから注意出来ないだけだよ!許可している訳じゃないよ!
外国では営業妨害で訴訟起こしたケースもあった…と思うけど!
主さんも気を付けて!

No.22

>> 21 家が貧乏なので、無理です😢

• << 25 いい訳ばっかり
  • << 26 ミクルやってるヒマがあったら勉強しろ!

No.21

>> 17 テレビのコンセント抜いたら、親に怒られます(;_;) ウィクリーマンションでも借りて貰ったら?

No.20

>> 15 都内じゃないよ。 よかったね

都内じゃ夜中でも満員に近い

長居する奴は痛い

No.19

>> 18 田舎か

• << 27 田舎じゃないよ🎵 皆おおらかなのかも(*^_^*) スタバで勉強してる人や、パソコン広げて仕事?してるサラリーマンみたいな人達いるけど、何も言われてないよ! 私はカフェじゃ勉強しないけど。
  • << 32 一応20年以上は都内住みだったけど8年くらいは地方にいたからね。 10さん多分地方行ったらカルチャーショック受けるタイプだわ(笑)

No.18

>> 12 アホか! 都内じゃ皆、禁止だから よく店内の注意書き読んでみ 今のご時世、客少ないとこはそんなこといってらんないんだよね。
地域によってその辺は曖昧だよ。
店側も客側も容認してる地域なんていくらでもあるよ。

No.17

>> 16 テレビのコンセント抜いたら、親に怒られます(;_;)

• << 21 ウィクリーマンションでも借りて貰ったら?

No.16

>> 6 家じゃ勉強できないので、マック、モス、ファミレス、で毎日勉強してます😭 家だと、テレビ&睡魔と誘惑が、多くて勉強できません💧 どう… ん〜…テレビはコンセント抜きましょうか。
で、布を掛けときます。
こういう手段って地味なんですけど、コンセントを差す→布をどける→電源を入れる、みたいに行程が増えると一応抑止になります。

睡魔は…睡魔かぁ…難しいな(笑)
一番は普段からしっかり睡眠取ることですよねぇ…同じ時間勉強するにしても睡眠がしっかり取れているかどうかで効率が違いますし、昼寝を取り入れてる学校なんてのもありますし。
もし可能なら勉強時間の前30分寝てからしてみるとか…夜だから難しいかな(^-^;)

あんまり参考にならなかったらごめんなさい。
睡魔に関しては、自分は専ら眠眠打破だったので(笑)

No.15

>> 12 アホか! 都内じゃ皆、禁止だから よく店内の注意書き読んでみ 都内じゃないよ。

• << 20 よかったね 都内じゃ夜中でも満員に近い 長居する奴は痛い

No.14

>> 10 マックやファミレス。スタバなんかは嫌がるよ、長居のお客。店員さんの眼が痛いから図書館で勉強しようね あんまりにも長時間居座ると、店長が… 俺じゃないよ🎵

図書館は、5時でしまっちゃうし、飲食できないんだよね💧

24時間やってる図書館教えてください。

たまに、マックで何も頼まず、グーグー寝てる人いるけど、あれはいいのかな??

前のアベックも、何も買わず、ずっと居座ってたよ。

しかも、堂々とペットボトルテーブルに出してた❗

店員さん何も言ってないから、自由なマックなのかな。

• << 23 君は悪い方を見習ってるよね? 寝てる人も、何も頼まず持ち込みのペットボトルを飲んでるバカップルも、主さんも、皆、同じだよ!迷惑な客になってる! マックが凄い赤字なのも、こうした行為を野放しにしてきた事も原因の1つだね! 今、マックは店舗縮小しているみたいだから、主さんの勉強しているマックも、売上悪く、赤字が続けば閉店に追い込まれるからね! 店員が注意しないのは、何をするか分からない客がいるから注意出来ないだけだよ!許可している訳じゃないよ! 外国では営業妨害で訴訟起こしたケースもあった…と思うけど! 主さんも気を付けて!

No.13

>> 11 変な人たち?? 店内で勉強????してる奴

マジ迷惑!!!!!!!

No.12

>> 8 平日の夜は、空いてますよ🎵 アホか!

都内じゃ皆、禁止だから

よく店内の注意書き読んでみ

• << 15 都内じゃないよ。
  • << 18 今のご時世、客少ないとこはそんなこといってらんないんだよね。 地域によってその辺は曖昧だよ。 店側も客側も容認してる地域なんていくらでもあるよ。

No.11

>> 9 マック自体がそういう層を相手にするビジネスですよ 変な人たち??

• << 13 店内で勉強????してる奴 マジ迷惑!!!!!!!

No.10

マックやファミレス。スタバなんかは嫌がるよ、長居のお客。店員さんの眼が痛いから図書館で勉強しようね

あんまりにも長時間居座ると、店長が出てくるよ

マックで勉強してる俺!カッケーッ!とか思ってんの?

• << 14 俺じゃないよ🎵 図書館は、5時でしまっちゃうし、飲食できないんだよね💧 24時間やってる図書館教えてください。 たまに、マックで何も頼まず、グーグー寝てる人いるけど、あれはいいのかな?? 前のアベックも、何も買わず、ずっと居座ってたよ。 しかも、堂々とペットボトルテーブルに出してた❗ 店員さん何も言ってないから、自由なマックなのかな。

No.9

マック自体がそういう層を相手にするビジネスですよ

• << 11 変な人たち??

No.8

>> 7 平日の夜は、空いてますよ🎵

• << 12 アホか! 都内じゃ皆、禁止だから よく店内の注意書き読んでみ

No.7

飲食店なんだから、
他の客や店側の迷惑も考えましょうよ!
特に混雑時は、最長でも2時間迄でしょ!?飲食店なんだから…

あ、主さん限定じゃなく、勉強その他で、長居している人に言いたい事!

No.6

>> 5 家じゃ勉強できないので、マック、モス、ファミレス、で毎日勉強してます😭

家だと、テレビ&睡魔と誘惑が、多くて勉強できません💧

どうしたら、家で集中力が、保つんでしょうか💧💧

• << 16 ん〜…テレビはコンセント抜きましょうか。 で、布を掛けときます。 こういう手段って地味なんですけど、コンセントを差す→布をどける→電源を入れる、みたいに行程が増えると一応抑止になります。 睡魔は…睡魔かぁ…難しいな(笑) 一番は普段からしっかり睡眠取ることですよねぇ…同じ時間勉強するにしても睡眠がしっかり取れているかどうかで効率が違いますし、昼寝を取り入れてる学校なんてのもありますし。 もし可能なら勉強時間の前30分寝てからしてみるとか…夜だから難しいかな(^-^;) あんまり参考にならなかったらごめんなさい。 睡魔に関しては、自分は専ら眠眠打破だったので(笑)
  • << 28 家では誘惑が多い? 甘えんな!

No.5

前の職場の上司(定年間近)以来、久々に聞いたよアベック。
若い子にアベックって何ですか?って聞かれたの思い出したわ(笑)

まぁ深夜のマックとかファミレスなんてそんなもんだよ〜。
2回ほど勉強してる女の子がヤンキーみたいなのに絡まれてるの見たことある。
まぁその時は何事もなかったけど。
おうちのほうがいいよ(´ω`)

No.4

>> 2 今は中国産期限切れ鶏肉問題があるので、余計に負のオーラなんて考えてしまうんじゃないですか? 前のアベックや隣のおばさんはたまたま負のオー… 私❗

私は勉強できなくて、おばかですが毎晩遅くまで勉強してます❗😤

それに彼氏とラブラブですよ🎵

No.3

>> 1 お若いのに、アベックですか… また、最近流行ってるのかしら? 勉強頑張って下さいね。 リアルでは、カップォーって言ってます(*^_^*)

No.2

今は中国産期限切れ鶏肉問題があるので、余計に負のオーラなんて考えてしまうんじゃないですか?

前のアベックや隣のおばさんはたまたま負のオーラをしょいこんだ人が居ただけだと思います。
毎晩10時を過ぎるとそんな人たちばかりじゃ誰も行かなくなりますよ。

負のオーラがあるのは主さんじゃ……

• << 4 私❗ 私は勉強できなくて、おばかですが毎晩遅くまで勉強してます❗😤 それに彼氏とラブラブですよ🎵

No.1

お若いのに、アベックですか…
また、最近流行ってるのかしら?
勉強頑張って下さいね。

• << 3 リアルでは、カップォーって言ってます(*^_^*)
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧