夜の22時以降、マックで勉強中に……
夜の22時になると、マックに変な人が多くなるんですかね💧
前に座っていた、アベックが、彼氏から別れ話を切り出されたらしく、前の席から彼女のすすり泣く声が……
彼女のすすり泣き&鼻をすする音で、こちらも、気分がドン底になりました……
悲しくて涙が出そうになりました。
しかも、私の隣のおばさんは、「ブスッブスッ」「ドブス」と呟いてて、怖かったです……。
そんなすさんだ、空気に負けないように、私は前を向かず(前はアベックがいるので)いろんな負の雑音に負けないように、声にだして、問題を読んだり、頑張れー❗頑張れー❗と自分を励ましたした❗
そしたら、私の声に気づいたのか、彼女が私の方を、ちらちら見てました😃
きっと、自分が励まされているって、思ったんですね😊
本当は、そんなつもりじゃないんですけど🙌🙌🙌
でも、夜のマックは、負のオーラ半端なくて、気分が落ち込みました😢
元気になりたい……
タグ
新しいレスの受付は終了しました
今は中国産期限切れ鶏肉問題があるので、余計に負のオーラなんて考えてしまうんじゃないですか?
前のアベックや隣のおばさんはたまたま負のオーラをしょいこんだ人が居ただけだと思います。
毎晩10時を過ぎるとそんな人たちばかりじゃ誰も行かなくなりますよ。
負のオーラがあるのは主さんじゃ……
- << 4 私❗ 私は勉強できなくて、おばかですが毎晩遅くまで勉強してます❗😤 それに彼氏とラブラブですよ🎵
>> 1 お若いのに、アベックですか… また、最近流行ってるのかしら? 勉強頑張って下さいね。 リアルでは、カップォーって言ってます(*^_^*)
>> 2
今は中国産期限切れ鶏肉問題があるので、余計に負のオーラなんて考えてしまうんじゃないですか?
前のアベックや隣のおばさんはたまたま負のオー…
私❗
私は勉強できなくて、おばかですが毎晩遅くまで勉強してます❗😤
それに彼氏とラブラブですよ🎵
前の職場の上司(定年間近)以来、久々に聞いたよアベック。
若い子にアベックって何ですか?って聞かれたの思い出したわ(笑)
まぁ深夜のマックとかファミレスなんてそんなもんだよ〜。
2回ほど勉強してる女の子がヤンキーみたいなのに絡まれてるの見たことある。
まぁその時は何事もなかったけど。
おうちのほうがいいよ(´ω`)
>> 5
家じゃ勉強できないので、マック、モス、ファミレス、で毎日勉強してます😭
家だと、テレビ&睡魔と誘惑が、多くて勉強できません💧
どうしたら、家で集中力が、保つんでしょうか💧💧
- << 16 ん〜…テレビはコンセント抜きましょうか。 で、布を掛けときます。 こういう手段って地味なんですけど、コンセントを差す→布をどける→電源を入れる、みたいに行程が増えると一応抑止になります。 睡魔は…睡魔かぁ…難しいな(笑) 一番は普段からしっかり睡眠取ることですよねぇ…同じ時間勉強するにしても睡眠がしっかり取れているかどうかで効率が違いますし、昼寝を取り入れてる学校なんてのもありますし。 もし可能なら勉強時間の前30分寝てからしてみるとか…夜だから難しいかな(^-^;) あんまり参考にならなかったらごめんなさい。 睡魔に関しては、自分は専ら眠眠打破だったので(笑)
- << 28 家では誘惑が多い? 甘えんな!
飲食店なんだから、
他の客や店側の迷惑も考えましょうよ!
特に混雑時は、最長でも2時間迄でしょ!?飲食店なんだから…
あ、主さん限定じゃなく、勉強その他で、長居している人に言いたい事!
マックやファミレス。スタバなんかは嫌がるよ、長居のお客。店員さんの眼が痛いから図書館で勉強しようね
あんまりにも長時間居座ると、店長が出てくるよ
マックで勉強してる俺!カッケーッ!とか思ってんの?
- << 14 俺じゃないよ🎵 図書館は、5時でしまっちゃうし、飲食できないんだよね💧 24時間やってる図書館教えてください。 たまに、マックで何も頼まず、グーグー寝てる人いるけど、あれはいいのかな?? 前のアベックも、何も買わず、ずっと居座ってたよ。 しかも、堂々とペットボトルテーブルに出してた❗ 店員さん何も言ってないから、自由なマックなのかな。
>> 11
変な人たち??
店内で勉強????してる奴
マジ迷惑!!!!!!!
>> 10
マックやファミレス。スタバなんかは嫌がるよ、長居のお客。店員さんの眼が痛いから図書館で勉強しようね
あんまりにも長時間居座ると、店長が…
俺じゃないよ🎵
図書館は、5時でしまっちゃうし、飲食できないんだよね💧
24時間やってる図書館教えてください。
たまに、マックで何も頼まず、グーグー寝てる人いるけど、あれはいいのかな??
前のアベックも、何も買わず、ずっと居座ってたよ。
しかも、堂々とペットボトルテーブルに出してた❗
店員さん何も言ってないから、自由なマックなのかな。
- << 23 君は悪い方を見習ってるよね? 寝てる人も、何も頼まず持ち込みのペットボトルを飲んでるバカップルも、主さんも、皆、同じだよ!迷惑な客になってる! マックが凄い赤字なのも、こうした行為を野放しにしてきた事も原因の1つだね! 今、マックは店舗縮小しているみたいだから、主さんの勉強しているマックも、売上悪く、赤字が続けば閉店に追い込まれるからね! 店員が注意しないのは、何をするか分からない客がいるから注意出来ないだけだよ!許可している訳じゃないよ! 外国では営業妨害で訴訟起こしたケースもあった…と思うけど! 主さんも気を付けて!
>> 6
家じゃ勉強できないので、マック、モス、ファミレス、で毎日勉強してます😭
どう…
ん〜…テレビはコンセント抜きましょうか。
で、布を掛けときます。
こういう手段って地味なんですけど、コンセントを差す→布をどける→電源を入れる、みたいに行程が増えると一応抑止になります。
睡魔は…睡魔かぁ…難しいな(笑)
一番は普段からしっかり睡眠取ることですよねぇ…同じ時間勉強するにしても睡眠がしっかり取れているかどうかで効率が違いますし、昼寝を取り入れてる学校なんてのもありますし。
もし可能なら勉強時間の前30分寝てからしてみるとか…夜だから難しいかな(^-^;)
あんまり参考にならなかったらごめんなさい。
睡魔に関しては、自分は専ら眠眠打破だったので(笑)
>> 12
アホか!
都内じゃ皆、禁止だから
よく店内の注意書き読んでみ
今のご時世、客少ないとこはそんなこといってらんないんだよね。
地域によってその辺は曖昧だよ。
店側も客側も容認してる地域なんていくらでもあるよ。
>> 15
都内じゃないよ。
よかったね
都内じゃ夜中でも満員に近い
長居する奴は痛い
>> 17 テレビのコンセント抜いたら、親に怒られます(;_;) ウィクリーマンションでも借りて貰ったら?
>> 14
俺じゃないよ🎵
図書館は、5時でしまっちゃうし、飲食できないんだよね💧
24時間やってる図書館教えてください。
たまに、マックで…
君は悪い方を見習ってるよね?
寝てる人も、何も頼まず持ち込みのペットボトルを飲んでるバカップルも、主さんも、皆、同じだよ!迷惑な客になってる!
マックが凄い赤字なのも、こうした行為を野放しにしてきた事も原因の1つだね!
今、マックは店舗縮小しているみたいだから、主さんの勉強しているマックも、売上悪く、赤字が続けば閉店に追い込まれるからね!
店員が注意しないのは、何をするか分からない客がいるから注意出来ないだけだよ!許可している訳じゃないよ!
外国では営業妨害で訴訟起こしたケースもあった…と思うけど!
主さんも気を付けて!
>> 23 同意です
>> 22 家が貧乏なので、無理です😢 いい訳ばっかり
>> 22 家が貧乏なので、無理です😢 ミクルやってるヒマがあったら勉強しろ!
>> 19
田舎か
田舎じゃないよ🎵
皆おおらかなのかも(*^_^*)
スタバで勉強してる人や、パソコン広げて仕事?してるサラリーマンみたいな人達いるけど、何も言われてないよ!
私はカフェじゃ勉強しないけど。
- << 29 ホント常識ないねえ 皆がやっているから自分もいいの?おかしいでしょ?考え方が。 赤信号、皆で渡れば恐くないってか? 勉強はどんな環境でも勉強出来る者が勝つ! いい訳ばかりの甘ちゃんには無理だよ。受験勉強?やめちゃえ。やめちゃえ。 就活でもすれば? その前に雇ってくれる所ないか?そんなに自分擁護して。自分があ 自分があか~? そんな人の話を聞き耳立てているようじゃ、集中力もないって事
>> 6
どう…
家では誘惑が多い?
甘えんな!
>> 27
田舎じゃないよ🎵
皆おおらかなのかも(*^_^*)
スタバで勉強してる人や、パソコン広げて仕事?してるサラリーマンみたいな人達いる…
ホント常識ないねえ
皆がやっているから自分もいいの?おかしいでしょ?考え方が。
赤信号、皆で渡れば恐くないってか?
勉強はどんな環境でも勉強出来る者が勝つ!
いい訳ばかりの甘ちゃんには無理だよ。受験勉強?やめちゃえ。やめちゃえ。
就活でもすれば?
その前に雇ってくれる所ないか?そんなに自分擁護して。自分があ
自分があか~?
そんな人の話を聞き耳立てているようじゃ、集中力もないって事
勉強、頑張りやがれ!
>> 30 ありがとう。
>> 32
地方ってどこらへんを指すの?
おおまかでいいので教えてください
>> 32
一応20年以上は都内住みだったけど8年くらいは地方にいたからね。
10さん多分地方行ったらカルチャーショック受けるタイプだわ(笑)
私のイメージは
・自宅から3分以内にコンビニがない
・自宅5分以内に駅もしくは地下鉄がない
・新宿へは20分以内
・5階以上のマンションがない
・自分の車を出すよりタクシーの方が早い
・電車は4分間隔で来る(よって時刻表を見る必要はない)
・バスはよっぽどじゃないと乗らない
・スタバもファミレスもマックも歩いて10分以内
・
>> 34
あんまり詳しく書くとあれだから…自分がいたのは九州。
あ、九州でも福岡とかは賑わってるから別かな。
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
牛肉 むしろ にくじゃない。22レス 475HIT お調子者さん
-
ミクルありがとう。127レス 4385HIT 常連さん (40代 ♂) -
名曲103レス 666HIT おしゃべり好きさん
-
ポコチャ 石川県出身 あきの3レス 213HIT 匿名さん
-
🕰️ぼーん!ぼーん!ぼーん!ぼーん!🕛8レス 467HIT 自由なパンダさん
-
名曲
Blue sanction (歌:Faylan (旧名:飛蘭)(おしゃべり好きさん0)
103レス 666HIT おしゃべり好きさん -
最近見なくなった有名人の名前
上田竜也(匿名さん)
446レス 12319HIT 小悪魔 (♀) -
川柳と 短歌でポツリ ひとりごと〜完〜(匿名さん0)
11レス 252HIT 匿名さん -
誰かと話したい⑩主さんだヽ(´▽`)ノ 私からも... ミクルのおかげで 皆…(主婦さん1)
253レス 3086HIT 匿名さん (♀) -
ひと言言って去る9弾スレを作っていただきありがとうございました。(匿名さん7)
207レス 5329HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨154レス 1748HIT トド君
-
閲覧専用
また話そう🎵282レス 1169HIT 匿名さん -
閲覧専用
また話そう🎵489レス 1869HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャンディ☆キャンディ4レス 194HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
また話そう🎵491レス 2109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
✨雑談部屋、その21✨
やーみんなーーお早う.最後の挨拶レスができたー.ミクルは永遠に不滅だと…(トド君)
154レス 1748HIT トド君 -
閲覧専用
ヽ(*´▽)人(▽`*)ノこんばんは☂️ お疲れさまです🍺✨ ミクル終了になると思っても…(匿名)
101レス 1712HIT 匿名 (♀) 名必 -
閲覧専用
お友達になりましょう(´・ω・`)642さん、マンションサイトの引っ越し先です→ https://m.e-m…(サトシ)
500レス 10314HIT サトシ (20代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう96ジョコさん、マンションサイトの引っ越し先なり☺️→ https://m…(サトシ)
500レス 6562HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
お友達になりましょう97http://mikle.jp/thread/3093980/ …(サトシ)
499レス 5693HIT サトシ (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
乱暴な子が遊びに来る…やめてほしい
微妙な悩みです。 いつも仲良くしているママ友がいるのですが、そのママ友本人はすごく気さくでいい人で…
25レス 12002HIT 育児の話題好きさん (20代 女性 ) -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 13603HIT おしゃべり好きさん -
ホストでの話、私のどこが悪かったの?
モヤモヤします ホストに行っていることは不問でお願いします 友達と一緒にホストに行ったの…
40レス 13101HIT 教えてほしいさん (20代 女性 ) -
冗談ばかり言う旦那
旦那への愚痴と相談を失礼します。 私の旦那は冗談ばかり言います。 出会った頃や結婚してすぐは…
44レス 12024HIT OLさん (30代 女性 ) -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10956HIT おしゃべり好きさん - もっと見る