こんなに眠いのはおかしい?!
もうすぐ9ヶ月になる初マタです😃
私の悩みは・・・最近とても眠くて仕方ありません😱
朝は主人を送り出した後、洗濯や掃除をして→お昼まで寝る。
午後は昼食後少し散歩をして→またまた夕方までお昼寝😣
どうしても眠くてすぐゴロンと布団に潜ってしまいます・・・
(夜も23時位になると眠くなります。)
最近はお腹も張るので毎日散歩ができなくなりました。でも眠い😪そのため体重増加も怖いです。
私はただ怠けているだけなのでしょうか?!それとも、これはつわりの一種なのでしょうか!?
自分の体が不安です・・・
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは😄
私も9ヵ月のプレママです。
眠いの、すごくわかります💦お腹の張りや怠さ、動悸腰痛などなど体が辛いので仕方ない気がします。しかも確か、ホルモンの変化でぼーっとしたり眠くなったりしやすいらしいですよ✋
私は夜、体が疲れて寝たいのになかなか寝付けなかったりしてます💦あれこれ考えごとしちゃうのがいけないのかなぁ😞?昼間とかは知らない間にすーっと寝れちゃうのに😢
私も自分が怠けてるんじゃないかと思ったりしたけど、仕方ないんだと今は割り切ってます!人を一人、このお腹で育てているのですからね…💡
お互いあと少し頑張りましょうね💕
- << 4 >1さんありがとうございます😃 そう言われてみると、最近動悸もあるような気がします💦 そうですよね、お腹に👶がいるんだから、妊娠前の生活とはまた違うんですよね!! 安心してお昼寝できます(笑) お互い元気な👶ちゃん産みましょうね💕
私は予定日まであと2週間になった初マタです😆
私も妊娠してから眠くてたまりませんよ😓2月いっぱいまで仕事してましたが昼休みだけならまだしも、勤務時間中も眠くて上司に隠れてウトウト…💤今は産休中なので毎日お昼寝しちゃってます✨私の回りは今出産ラッシュなんですが眠くなる人多いですよ👍気にせずにのんびりお昼寝して出産に備えましょう👑お互いもう少し…頑張っていきましょー❤
- << 5 >2さん、ありがとうございます😃 あと二週間で👶ちゃんに会えるのですか💕いいなぁ☺私も早く会いたいです💕 2さんも眠気と闘ってきたのですね・・・私だけじゃないんだ、と安心しました🙈 あと少しのマタニティライフを楽しんで下さいね☺
私も妊娠中はどうにもならない程眠たくて仕方ない時ありましたよ✌
そういう時は寝るに限る😄9ヶ月という事なので妊娠LIFEもあと少しですね。
産後は眠い💤なんていってられなくなるので、お産や産後の生活の為に沢山体力を温存してください😉
体重は三食腹八分目、間食をしないなどの生活をしていれば増加する事はあまりありませんよ!
- << 6 >3さん、ありがとうございます😃 産後はこんなに寝ていられない・・・そうですね💦 逆に、おやすみ3秒の私は👶ちゃんの夜泣きにちゃんと起きれるか心配です😱 腹八分目・・・ これも辛いですね😭食べる事と寝る事が大好きな私には辛いマタニティライフですが、お腹がポコポコ動くとやっぱり幸せを感じます💕 👶ちゃんの為にも私がしっかり管理しないといけないですね😤
はじめまして😁
2ヵ月の男の子のママです✨私も妊娠中はひたすら眠かったです😚💨臨月の時は暇さえあれば寝てました😁そのおかげか、出産は25時間かかってその間何も飲まず食わずでしたが私も赤ちゃんも終始元気でした✌
3ママさんの言う通り、産後は寝不足の日々が続くので今のうちに寝ておいたほうが良いかと😁✨
出産頑張ってくださいね!
- << 9 >7さん、ありがとうございます😃 25時間ですか!?すごいですね🔥それでも母子共に終始元気とは・・・出産てとっても神秘ですねぇ❤ (25時間とは、陣痛と分娩あわせてですかね?妊娠雑誌とかあまり読まないので、出産に関して無知なんです💔) 出産、産後の育児の為にも今、贅沢にお昼寝しまくっちゃいます🍓
初めまして😊
妊娠34週に入ります🙌
私は主さんと逆で寝れません😢
昼寝もできず…夜はちょくちょく起きては寝付けない日々💦
主さんが羨ましいです😃
皆さんが言うように寝れる時に寝てたほうがいいですよ😁
産まれてからから寝れないですからね😊
私みたいに寝れないより眠れるって言うのは良いことです🙆
- << 10 >8さん、ありがとうございます😃 34週ですか★もう少しで我が子に会えますね💕💕 8さんは逆に眠れないのですか・・・切ないですね💔 私は夜中に一度トイレで起きる程度で、昼も夜もぐっすりです💤 でも、初期の頃は夜眠れませんでした!なので携帯いじったりしていたのですが、余計目が覚めてしまって悪循環でした・・・ 眠い方、眠れない方、様々なんですね・・・ あと少しのマタニティライフ、一緒に頑張りましょうね🐤
>> 7
はじめまして😁
2ヵ月の男の子のママです✨私も妊娠中はひたすら眠かったです😚💨臨月の時は暇さえあれば寝てました😁そのおかげか、出産は25時間…
>7さん、ありがとうございます😃
25時間ですか!?すごいですね🔥それでも母子共に終始元気とは・・・出産てとっても神秘ですねぇ❤
(25時間とは、陣痛と分娩あわせてですかね?妊娠雑誌とかあまり読まないので、出産に関して無知なんです💔)
出産、産後の育児の為にも今、贅沢にお昼寝しまくっちゃいます🍓
- << 17 レスがかなり遅くなってごめんなさい😭😭😭 出産25時間の内訳は、分娩に20分、あとは陣痛といきみに耐えてた時間です💦 私は陣痛から始まったのですが、子宮口がなかなか開かず、破水もなかなかしなく…😭触診の時の刺激で破水しました💨 もし産院の陣痛室にゆらゆらゆれる椅子があったら(名前がわからなくてごめんなさい💦)座ったほうがいいかもです!私はそれに座ったら頑固だった子宮口も一気に開き、赤ちゃんも下がってきて、最初から座っとけばよかったと思いました😁💦 出産頑張ってくださいね!
私も主さんと同じような睡眠サイクルです。歩いてもないし怠けてる気持ちになります😖
つわりひどくて痩せたのですが、六ヵ月目からまぁ食べられるようになり、寝たきり続きで今も動いてないせいか、45→38→50キロです。腎臓もあかちゃんに圧迫されて悪いので水分とりつつ間食もいくらかしてます💧
腹も大きいし疲れやすいんだと言い聞かせて眠ってます。夜中はトイレにいきたくなってお腹ぱんぱんで目さめるし。朝旦那を送り出してご飯食べて九時~昼ドラはいるまで寝てます。夕方も一~二時間寝てしまいます。
- << 14 >11さん、ありがとうございます😃 同じサイクルですね😁私も昼ドラが始まる前にはパッと目が覚めて見ています(笑) 胃も圧迫されてきましたが食欲は衰えず😭困っています・・・ あと2ヶ月弱!👶ちゃんの為に頑張らないと😤ですね!
こんばんは🌃遅くに失礼します\(__) 私も主さんと同じ34週で、8ケ月くらいから💤😞⤵眠くて眠くて💧でも夜は寝つきが悪いんですょね、なんとなく眠りも浅いし😱 胎動🐤やトイレ🚻で目覚めたりするし。 朝ダンナを送って昼過ぎまで、ひどい⁉時は夕方近くまで寝てることも!ダンナの家族と同居してるから何とも気まずいんですが😅💧友達の先輩ママたちに聞いたら後期は眠くて仕方ないって意見の子、結構いましたょ!
- << 15 >12さん、ありがとうございます😃 夜は寝付けないのですか😭辛いですね・・・ 私はトイレで1~2度起きますが、胎動で起きることはないです😔 👶ちゃんは男の子なのに、大人しい子なのかな😥 少しでも寝れる時に寝て、体力を温存しておかないといけないですね!! (そうすると、昼寝は大事って事ですね😁)
主さん はじめまして😺
わたしも9ヶ月です。ニンプさんは やたらと眠くなったり 肌が敏感になりかゆくなったり 体の変化は付き物です😹
いつもと違うのは みんな同じだから 心配しなくて大丈夫ですよ😊
元気な👶産んでくださいね
- << 16 >13ラルナさん、ありがとうございます😃 私は眠気以外に恥骨痛とたまにイライラ😠夫に理由なく突っかかってしまいます😢 肌は何ともないと油断していましたが・・・先程風呂上がりのおっぱいマッサージをしていたら😱肌がカサカサしていました😭妊娠線出来たらどうしましょう(泣) 妊娠を軽く考えちゃいけないですね😣 食事や体重管理、ボディケア・・・色々大変ですが、それでも日々大きくなるお腹は愛おしいです😍 (夫にはマリオみたいと言われましたが😠)
>> 9
>7さん、ありがとうございます😃
25時間ですか!?すごいですね🔥それでも母子共に終始元気とは・・・出産てとっても神秘ですねぇ❤
(25時間…
レスがかなり遅くなってごめんなさい😭😭😭
出産25時間の内訳は、分娩に20分、あとは陣痛といきみに耐えてた時間です💦
私は陣痛から始まったのですが、子宮口がなかなか開かず、破水もなかなかしなく…😭触診の時の刺激で破水しました💨
もし産院の陣痛室にゆらゆらゆれる椅子があったら(名前がわからなくてごめんなさい💦)座ったほうがいいかもです!私はそれに座ったら頑固だった子宮口も一気に開き、赤ちゃんも下がってきて、最初から座っとけばよかったと思いました😁💦
出産頑張ってくださいね!
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています33レス 707HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
つわりのアドバイス2レス 131HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
はじめての妊娠3レス 140HIT マタママさん (30代 ♀)
-
赤ちゃんのグッズ8レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
できちゃった結婚→流産12レス 282HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています
何も考えずにとにかく、授かった大切な命の赤ちゃん。ロシアでさえも、ウク…(匿名さん16)
33レス 707HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀) -
私のつわりは軽い?重い?
吐くのはつわり重いです(匿名さん6)
6レス 390HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
つわりのアドバイス
牛乳パックの口を少し広めに切って置いておくと、使いやすいよ。 横から…(匿名さん2)
2レス 131HIT 子育てパンダさん (30代 ♀) -
はじめての妊娠
旦那さんは協力的な方ですか? 出産が不安なら旦那さんと実母さんに…(匿名さん3)
3レス 140HIT マタママさん (30代 ♀) -
赤ちゃんのグッズ
私は、初期投資は30万〜40万だったような気がします。 お金かけすぎ…(匿名さん8)
8レス 184HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 845HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 976HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1917HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6929HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 307HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 845HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 976HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1917HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6929HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 424829HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 396086HIT 専業主婦 (♀)
-
3人目 中絶70パーセントって本当?25レス 109454HIT 匿名さん
-
43歳、15歳下の彼の子を妊娠。猛反対されています33レス 707HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中の胎教😞😞😞12レス 26448HIT プレママ
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の前妻との子供と私の子供が会うことについて
初めまして 私には結婚して14年の旦那、中1、小5、3歳の娘、4人目がお腹にいます。 旦那には前…
23レス 300HIT みかん (30代 女性 ) -
選挙行かないと言ったらキレられた
6年付き合ってる彼氏の愚痴になります。 彼は昔から政治経済に興味があり先日デート前に期日前投票…
19レス 278HIT ちょっと教えて!さん -
同窓会で元彼が暴露。
この前中学の同窓会がありました。 その中に中学時代の元カレがいて、その人が二次会で泥酔した結果とん…
6レス 139HIT おしゃべり好きさん -
デートしたことを他の人に言われたらどう思う?
男性の方に質問です。男性側から誘い、女友達と2人きりで遊んだとして女側が同じコミュニティのうち1人の…
11レス 138HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
身内に殺人・性犯罪者がいる場合幸せになれないでしょうか
私自身も、親も、親も付き合いのある親戚も 誰一人会ったこともないかなり遠い親戚ではありますが、ネッ…
9レス 114HIT 相談したいさん -
気付けば友人との縁がきれていました
はじめまして、よろしくお願いします。 子なし主婦です。 現在、妊活もあり仕事をセーブし、趣味…
8レス 105HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る