年長 不安定

レス5 HIT数 2149 あ+ あ-

2014/10/18 21:40(更新日時)

知人の話なんですが。

父親が忙し過ぎて、ほぼ子供に会えず、上のこが情緒不安定になってしまったようです。
その子は年長の女の子。

父親のお休みは、月に3回ほど。
朝は早く、帰りは夜中です。

寂しい寂しいと泣くようです。
父親のお膝にいても、ポロポロ泣き出してしまい…

私も母親ですが、経験がなくてどうアドバイスしたら良いのかわかりません。

お力、お貸し下さい。

No.2148888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの年中男の子毎日お手紙交換してますよ。寝る前にお手紙書いて置いておくと朝には専用ポストにパパからお返事が届きます。毎日楽しみにしていますよ。

No.2

朝早く、は何時頃ですか?

子どもを早く起こして(日中の生活に支障があるなら土日だけでも)会わせてあげるのはいかがでしょうか。

No.3

私の父親が忙しい人間で、小さいころとても寂しい思いをしました。私も父親と手紙のやりとりはしてました。あと電話!父親は忙しくても夜に電話をくれました。

No.4

みなさんありがとうございます!
今日、早速お手紙の提案をしてみました!

可愛いノート買って帰るって、少し嬉しそうでした(*´∀`)
電話も良いですね!

朝は、5時すぎには出るそうです。

No.5

お子さんが、というよりも、実はお母さんが不安定ということは無いですか?

うちも、主人は仕事柄、早朝出勤、最終帰宅みたいな日が多々有り、休みの日にも出勤したりしますが、私もパートに出ているため、疲れが溜まってイライラする事もあります。

しかし、幼稚園の娘は基本ママが居れば良いという感じですが、やはり私がイライラを出すと、『パパが良い~。パパに会いたい』と泣くこともあります。

女のお子さんなら、余計にパパよりママが居れば良いいうか感じだとおもうのですが…

お友達の本音を聞き出してあげてみてください(^-^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧