PTA役員で…
私は社会不安障害と メンタル疾患があり薬も服用していますが、小学校の役員の委員長に当たりました。
何とか、行事もほとんど終えて、残すところ一つとなりましたが、今まで行事の予定など間違えて伝えたり、話す時震えてしまったりで…最近、役員の皆さんに馬鹿にされてるような見下さてるような被害妄想におそわれて、次の行事で会うのが苦しいです。みんながそうじゃなくて一人2人程、そういう態度を感じます。もう少しなんですがかなり積もりつもって 被害妄想がひどくなってます。
副委員長自体が非協力なので、相談するヒトもいません。
経験者の方…アドバイスいただけたらありがたいです
タグ
内心自分が委員長にならずにすんでホッとしておきながら、
嫌な事面倒な事は全部丸投げしておいて、文句だけはちゃっかり言う輩は気にしない!
療養中であろうとなかろうと、人前でキッチリ話せる一般人なんて少ないし(中には得意で大好きな方もいますが)、
しっかりしてる方が委員長でも不満げな方は必ずいますよ。
私は委員長ではないですが、毎度お疲れ様、無理はしていないかな?とか考えたりしています。
委員長に立候補する勇気はないかわりに、「委員長なんだからやって当たり前でしょ?」なんて考えは持たないようにしています。
役員皆が委員長の負担を考えるようであればいいですね。
後期になってもまだ負担は多いでしょうが、無理せず頑張って下さい。
- << 10 2さんありがとうございます。 皆、自分の仕事を言い分にしたりして、負担を 背負いたくないのは重々わかってるつもりですが、委員長だから出来て当たり前。やって当然。失敗にも厳しい。考えすぎなのか分かりませんが、ヒシヒシ感じる人もいます。 中にはとても協力的な方もいます。沢山助けて頂いてここまで、来れたのに感謝を持てないのは 私も器が小さいですよね
はいと
今までやってきたんじゃないですか
自信持ってやって良いですよ
今までの経験は全て貴女の糧になってます
そんな輩は無視で結構
全てにおいて賛否両論はつきものです
今までの経緯があります
自信持って突き進んで下さい
- << 12 4さんありがとうございます。 みんなに理解されよう 心よく協力してもらいたい。と思ってました。 結局、頑張ってると思われ好かれたいという 自分の欲望です。 委員長に当たったからには、みんなが出来ない仕事をしたり、適切に指示を出すのは、当然の義務ですよね。 人によっては、価値観も違うので、賛否両論もありますよね。 ありがとうございます。目が覚めた気持ちです。
私も主さんと同じ疾患です。
まだ学校の役員はお手伝い程度ですが
こなすだけで
それはもう大変です。
役員を本格的にされている主さんを尊敬します。
思い込みのようで自分では感じるところもあるんですよね。
分かります。
でも、もうこれで終わりなんだ、
学校は子供が楽しんでいけていれは良い、
私の仕事はこれで、終わり。
そう割りきって
誰に何を思われようと自分の仕事を最後まで頑張る
その気持ちでいければ良いと思います。
なかなか難しいですよね…
ごめんなさい、
うまく言えませんが、
気持ちは痛いほど分かります。
- << 13 5さんありがとうございます。レス読んで涙が 出そうです。 人の中にいるだけで、 逃げ出してしまいたくなる程、人が怖いのに 毎回、大変ですよね… なのに、中には反発や 自分の意見を遠慮会釈なしにぶつける人も。 もう、怖くて余計な事は言えません。 一つずつ、終わる。 終わっていくごとに やっと一つ終わったと 思い、あと少し、もう一つと言い聞かせてます。 お互い、あと半分、残った任期を頑張りましょうね
副委員長が協力的ではなく相談出来ないのなら本部役員さんに相談してみてはどうですか?
私は、副委員長から委員長兼任になりましたが、本部役員さんに相談したり協力してもらってます。相談と言うより殆ど愚痴になってしまったけど、話を聞いてもらい気持ちが軽くなりました。
本部役員(執行部)と言うと近寄り難いイメージでしたが、実際話をしてみてイメージが変わりました。
今年から本部役員さん達が殆ど変わり、会長も新しい人になったからかもしれません。
私も人前で喋る事が苦手で緊張して声震えます。
役員さん達に指示しても知らん顔されたり、文句言われたり行事の分担決めも悩みます。
でも役員さん達も何回かやった事のある人が数人いるので、慣れてたり進行がスムーズなのでそれはありがたいです。
来月大きな行事あるので忙しいけど、協力してくれる人達がいるので頑張ろう!成功させよう!って今頑張ってます。
- << 20 17さんありがとうございます。本部役員の方に相談しようかと悩んだ 時期もあります。でも、相談しても解決策が出ないと思ったのと、うちも本部がほとんど変わって新しくなり、皆さん大変そうで…雰囲気が言えなかったのもあります。委員長だから、やって当然という考え方が役員の中で一番あるようです。 でも、指示を出す時に イライラされたり、嫌み的な事を言われるのは立場上受け流ししていくしかないと思いました その中でも、助けて下さったり、それぞれ知恵を出し合って、見えない力で協力して貰ってきたのも事実です。 感謝が足りないな~と痛感してます。あと山場の行事をみんなで力を 合わせて頑張ります!
私は委員長ではありませんが本部役員をしています。
私は書記ですが運動会やらなにかイベントは中心になってやっていますが
どれも空回りしてしまい皆さんのアシでまといになってます
でも役員をやり終えてみんなに白い目で見られても途中で投げ出さずやり遂げたことに
誇りをまちましょう
だれだって失敗はするしカンペキな人なんていないですよ
お互い頑張りましょう
- << 22 19さんありがとうございます。本部役員さん なんですね。お疲れさまですm(_ _)m 本部は行事は全部、お手伝いしないといけないですし、見てて大変。 私もキッパリ言えないし、かなりの天然なので、苛立せてしまいがちなんですか、あとはやるしかない。 19さんもお互いに少しずつでも 力になってますよね
>> 17
副委員長が協力的ではなく相談出来ないのなら本部役員さんに相談してみてはどうですか?
私は、副委員長から委員長兼任になりましたが、本部役員さん…
17さんありがとうございます。本部役員の方に相談しようかと悩んだ 時期もあります。でも、相談しても解決策が出ないと思ったのと、うちも本部がほとんど変わって新しくなり、皆さん大変そうで…雰囲気が言えなかったのもあります。委員長だから、やって当然という考え方が役員の中で一番あるようです。
でも、指示を出す時に
イライラされたり、嫌み的な事を言われるのは立場上受け流ししていくしかないと思いました
その中でも、助けて下さったり、それぞれ知恵を出し合って、見えない力で協力して貰ってきたのも事実です。
感謝が足りないな~と痛感してます。あと山場の行事をみんなで力を 合わせて頑張ります!
お知らせ
小学生以上掲示板のスレ一覧
小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私立中学の保護者会の服装について1レス 43HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
中1の不登校3レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
昨今の怒らない子育てはおかしいのでは。10レス 234HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
娘がクラスに友達がいません。5レス 180HIT 匿名 (30代 ♂)
-
自己嫌悪10レス 234HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
私立中学の保護者会の服装について
ピコタンでも全然良いと思いますけど、保護者の服装などは通う学校の校風、…(匿名さん1)
1レス 43HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
小6と一緒にお風呂
異性の親子の話かと思ったら、同性ですか。 逆に何がおかしいのかわ…(匿名さん12)
12レス 490HIT 匿名 (30代 ♀) -
中1の不登校
高校ら義務教育ではないんだから中卒で働いたら?(匿名さん3)
3レス 141HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
昨今の怒らない子育てはおかしいのでは。
まだそんなに推してるかなー? 比較的世間の目を気にして子供にガチ注意…(匿名さん10)
10レス 234HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
娘がクラスに友達がいません。
下級生と遊べてるならいいと思いますよ。 上級生と遊ぶ、も、なんなら促…(匿名さん5)
5レス 180HIT 匿名 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
子育て中間結果14レス 210HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
プライドが高い子供への対応10レス 202HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人10レス 199HIT ♂♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那10レス 358HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
もやっとする進路17レス 315HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育て中間結果
障害を持ってる子には求めてないですよ。 もう1人の子には、 少…(ストレスママさん0)
14レス 210HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
プライドが高い子供への対応
ご意見ありがとうございます。 書いてますが上下関係ではないことぐらい…(匿名さん0)
10レス 202HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
成人娘の同棲の相談です
同棲の失敗から学んだ経験談があるから結婚相手選びに役立つってこともあり…(匿名さん34)
34レス 1846HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
自然に自慢?してくる会社の人
ありがとうございます。 そう、Aさんにはゆるさがないんですよ …(♂♀ママさん0)
10レス 199HIT ♂♀ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
子供の話を聞けない旦那
確かに旦那は自分が、1番可愛いと思っています。 子供を褒めるとどう…(♀ママさん0)
10レス 358HIT ♀ママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
25レス 397HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
19レス 284HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
10レス 173HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 135HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 117HIT おしゃべり好きさん - もっと見る