しおにっき

レス163 HIT数 9420 あ+ あ-

2015/06/11 22:17(更新日時)

現在59.2キロ。ここからダイエットして何キロまで痩せられるか。無期限ダイエット始めます。体重とその時の自分の気持ちを綴る日記。たまに食べたものや、した運動を書いたりもします。

14/10/09 23:32 追記
身長156センチ。

14/10/10 00:13 追記
デブって気になる部位。
一位 メタボ腹
二位 二重顎
三位 汗のかきかたが異常
以上。

No.2146366 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

54.9キロ。
昨日、いつもよりゆっくりお風呂に入った。気持ち良かった~(*´ー`*)しょうが湯も毎日続けてる。野菜ジュースも積極的に飲むようにしてる。基本的な水分補給は麦茶や緑茶。たまに烏龍茶。てパターンが多いかな。ダイエット中だから、大好きなミルクティーはあまり飲んでない。紅茶飲むとしたら、今はとりあえずストレートティーで飲む。

No.52

54.8キロ。
午前中1時間30分自転車に乗る。気持ち良かった~(*´ー`*)良い天気で少し暑くも感じた。自転車乗ってたら、ホカホカしてくるからね(@^▽^@)自転車に乗ってて、スラッとした人見かけたら嬉しくなるし励みになる((((*゜▽゜*))))私もあんな感じに近づきたいな~って思う。

No.53

空腹で目が覚めた(o・д・)ダイエット始めてから確実に睡眠時間減ったな~(´・ω・`)寝るの大好きなんだけど。

No.54

54.8キロ。
昨日の夜にコンビニで買ったクレープを食べた。めっちゃ美味しかった~(∩´∀`∩)スイーツやめられない。

No.55

最近、好きでハマっているイケメンがいる♡♡綺麗に痩せたら、一度は会いに行きたいな(〃ω〃)50キロ代では、ちょっと恥ずかしくてムリ(´θ`llll)

No.56

腹筋10回。

No.57

54.8キロ。
この体重で一旦停止中。とりあえず始めの59キロからは脱出出来て本当に良かった(*´∀`)年末年始はカロリー制限する生活は厳しいだろうから、それまでに50キロくらいまでに減らせたらベストなんだけど。頑張って少しずつ減らしていこう☆☆

No.58

チョコレートワッフルを一個食べた(∩´∀`∩)めっちゃ美味しかった~♡♡しあわせ感じながらダイエットすれば、ストレスがたまって痩せた後リバウンドすることはないから一石二鳥♪

No.59

54.8キロ。
今日も体重同じだ~(゜ω゜)いつまで同じなんだろm(・ω・m)キープしてる自分に、とりあえず拍手。

No.60

もめん豆腐をレンジで温めて、ごま油としょうゆをかけて食べるのが大好き♡♡美味しい(∩´∀`∩)午前中、スーパーの試食をいくつかした。カロリー不明。カロリー管理のアプリにはだいたいの数値を入力。試食は魚介類の塩干しが主だった。自慢じゃないけど、試食コーナーで食べ物買ったのは今日が初めて☆彡味見させてもらったら、美味しかったので二種類を100グラムずつ買った(o゜▽゜)o

No.61

54.7キロ。
お腹空いた~(+o+)なんか食べよう。。。((( ・Θ・) ♪

No.62

54.1キロ。
昨日は遠い所まで用事があったので、片道約1時間合計約2時間自転車に乗る。電車は使わなかった。ちょっと寒かったけど、それでもやっぱり気持ち良かった(*´ー`*)

No.63

昨日は、昼にいっぱい食べて、朝と夜はほんの少しだけ食べた。この食べ方は痩せるヽ(^o^)丿ので、毎日はムリだけどたまにするのはいいかも♪

No.64

最近、ミニサイズのカップ麺にハマっている♡♡スープも最近飲んでいる♡♡本当に美味しい(∩´∀`∩)

No.65

54.4キロ。
誰もちょっと痩せたねって言ってくれない。人のためにダイエットしてるわけじゃないから、別にいいけどね~(`・ω・´)関係ないことは言われる。薄着だねとか、肌が綺麗とか、服で隠れてるだけなのに髪の毛切った?とか。所詮、女性同士なんてそんなもん。余程、気が合ったり親友とか意外は(´・ω・`)

No.66

54.3キロ。
午前中に1時間30分自転車に乗る。寒かったけど、気持ち良かった(*´ー`*)あちこちでクリスマスの飾り付けを見かけるので、なんかワクワクする。。。((( ・Θ・) ♪

No.67

54.8キロ。
朝からあんまりお腹が空いてない。案の定、体重増えてる。カロリー気にしながらだけど、昨日はしっかり目に食べたから仕方ないか(´-ω-`)

No.68

54.8キロ。
ざむい(寒い)(T^T)冬は嫌いだぁ( ノω-、)寒い冬は食べ物でぬくぬく暖まりたい所だけど、年末年始に向けて、ここはグッとこらえて気を引き締めなくちゃ(ノ´・ω・)ノ

No.69

54.1キロ。
昨日あんまり寝れなくて起きてたから、それでカロリー消費したみたい。60キロくらいあった時に買ったズボンのウエストが若干ゆるくなってきてる。コンパクトな上着を着ても恥ずかしくなくなってきた。めっちゃ太ってた時は、だぼっとした上着でないとお腹のメタボが目立つからダメだったけど(o・д・)

No.70

54.2キロ。
今日は暖かい(o´∀`)b

No.71

53.9キロ。
昨日は、ゆっくり目にお風呂に入った。気持ち良かった~(*´ー`*)夜はあんまり寝れなかったからカロリー消費したかな。あまり食べないで寝ても痩せるけど、食べたら寝る時間少な目の方が痩せる。

No.72

54.0キロ。
学生の時の友人に、会いたいなあ。まだちょっと太いから、出来れば最低でも50キロくらいで会うのが理想。細くはないけど、今の感じでも12月に予定があんまりなければ友人に会ってもいいかなあと思っていたけど用事が結構入ってしまったから、やっぱりバタバタして15年ぶりくらいに会うのもなんだから、来月はとりあえずやめとこっと。来年前半に会えそうなら会いたいなあ(*'▽'*)

No.73

54.2キロ。
昨日は、1329キロカロリーを少し上回って食事してしまった(´・ω・`)食欲が増していたから仕方ないか。それでも大食いした訳じゃないから、めちゃくちゃ体重増えた訳じゃないので、それほど落ち込んでない(o・д・)

No.74

54.4キロ。
昨日も1329キロカロリーを少しオーバーした食事でした(´-ω-`)だって、食欲が増してるんだもん。今日は、抑えられるかな?夜にアイスクリーム食べたし。美味しかった♡♡

No.75

53.7キロ。
昨日は1329キロカロリー内におさまりました(o´∀`)b良かった◎今朝起きたら明らかに身体が軽い感じがしたもんね。身軽なのは、やっぱりすごく良い。今は座ってても尾骨があまり痛くならなくなった。尿漏れもなくなりつつある。肉の重みで色々な事態を引き起こすということを思い知らされた。太って大変な思いをしたけれど、何も考えないでたらふく食べる幸せ感は最高だった(≧∇≦*)超満腹で寝る快感も最高だった(≧∀≦)体重減っても、カロリー気にしないで食べたいだけ食べる日も自分へのご褒美としてたまにつくるのもいいかも♪今はまだそういうの無理。もっと減らしてからじゃないと危険だもんね(-ω-;)

No.76

53.6キロ。
頭痛がする。私は典型的な偏頭痛持ち( ノω-、)人生から偏頭痛を抹殺したい(。・・。)そういや、さんざん太ってることを指摘してきた両親にお正月会ったら、少し痩せたねって言われるかなあ。もし50キロくらいになってて、それぐらいがちょうどいいとか言われても、私はダイエット続けるけどね。だって、太ろうと思えば私の場合はいつでも好きなだけ太れるんだもん。ダイエットはやる気があるうちが勝負(`・ω・´)40キロ代になりたい☆☆

No.77

53.2キロ。
60キロくらいの時と今と見た目が違って来ている。お腹がボヨンと出ていたのが、目立たなくなってきている。だけど、誰も変化を口にしない。人が喜ぶことは口にしないのか。人が気分悪くなることを言う人は多いが、人が喜ぶこと素直にほめる人は実に少ないことを実感。

No.78

52.9キロ。
昨日はゆっくり目にお風呂に入った。気持ち良かった~(*´ー`*)お風呂屋さん行くのも大好き♡♡昨日はお風呂屋さんに行った♪私の人生の楽しみの一つがお風呂屋さんに行くこと。お風呂屋さんに行くと、人の体型観察が出来るのでダイエット中は特に楽しい(。ノωノ)あの人、全く体重気にしてなさそうだな~とか、きっとあの人は美の追求よりも食欲の方が勝ってるんだろうな~とか、子供と一緒のママさんでもかなりスタイル良くてぜい肉が付いてない人を見ると、本当に尊敬の眼差しに変わる。旦那さんも子供も、綺麗なママを持って超幸せだなって思う。私は女だから男の気持ちはわからないけれど、奥さんがスタイルに気を付けてずっと綺麗を維持していたら、その努力を可愛く思って嬉しいだろうし、確実に浮気する確率が減るだろうなと思う。

No.79

53.3キロ。
いよいよ12月に突入☆☆今年ももうすぐ終わり。今年はダイエットが成功しつつあって、良い一年間として締めくくれそうで嬉しい(^-^*)

No.80

53.1キロ。
今日、さむ。一週間以内にケーキを食べる予定あり。楽しみだけど、気を緩めずにいよう(`・ω・´)

No.81

52.8キロ。
12月は、イベントなど結構いっぱいおでかけするから、ダイエットしていて本当に良かった(*´∀`)太いままだと、上着着たら雪だるま状態でおめかしどころじゃないもんね(-ω-;)両親もあまりデブデブしたのは気に入らないようだし、親孝行な私。私はめちゃめちゃ無理なダイエットをして、40キロくらいだった時がある。それこそめちゃくちゃ若く見られた。細いと大抵若く見えるもんなんだよね。私は嬉しいけど、周りとのバランスも大事なのは事実。それに、普通の食生活や少しの運動で40キロを維持するのは相当難しい。40キロだとガリガリだしね。最近、少しふっくらしてるのも可愛いなって考えもあるので、今回のダイエットでは40キロ代に入ったら、今のダイエットのやり方は続けつつ自分に最適な体重と体型を運動も取りて模索しようと思う。細いだけにこだわるのではなく、全体的なボディラインの美しさが欲しい☆☆ぜい肉はいらない。なんでぜい肉ないの?て聞かれても、こんな努力をして綺麗になったと堂々と言える魅力的な女性に変わりたい(・∀・)

No.82

52.8キロ。
40代と50代の男性医師は、私に55キロくらいがいいんじゃないかと言ったけど、55キロより53キロの今の方が私的には断然いい!スッキリ度が違う。引き続きダイエット頑張ろうp(^-^)q

No.83

52.8キロ。
学生時代の友人(女)に、やっぱり今年は会えなさそう。一日だけ会えそうな日があったから聞いてみたら、相手の都合が悪くてダメだった。残念(´pωq`)来年は、会えるかな?少しでも今より引き締めたスタイルで再会したい。。。((( ・Θ・) ♪

No.84

52.5キロ。
今日か明日どっちかにケーキ食べます♡♡楽しみ~(∩´∀`∩)

No.85

52.7キロ。
昨日はケーキ食べなかったから、今日食べる♡♡今から食べる♡♡いただきます(´V`)♪

No.86

52.8キロ。
昨日はケーキ食べれてしあわせだった(∩´∀`∩)ビジュアルの良さだけで選んだため、味はまあまあだったけど。フルーツが入ってないのが残念だった。今度ケーキ買う時は、フルーツ入りを選ぼう。。。((( ・Θ・) ♪

No.87

52.5キロ。
冷蔵庫の中にチョコがいっぱい入っている♡♡冷蔵庫を開ける度に目に入ってしあわせな気持ちになれる。マカダミアチョコやアーモンドチョコ、色々あるけど苦くないのはどれも大好き♡♡一気に食べなければ太らないし、チョコは癒やしをくれるエンジェルなのです☆☆

No.88

53.1キロ。
昨日はいっぱい食べてしまった(´`:)もうすぐ年末年始だし、こういう感じやもっといっぱい食べる日も多いだろうな。ダイエットの意識は持ち続けつつ、体重増を覚悟しなくちゃ(つд`)ああ早く40キロ代になりたい。:゜(;´∩`;)゜:。40キロ代に入るのは、もう来年になっちゃうかな・゜゜(p>д<q)゜゜・

No.89

52.8キロ。
みそ汁に少しごま油を入れて飲むのが大好き♡♡美味しい(∩´∀`∩)ごま油LOVE♡♡ごま油は体にいいしね。豆腐にごま油も大好きだし、みそ汁にごま油も大好き♡♡ごま油の香ばしい香りもめっちゃ好き♡♡

No.90

52.7キロ。
冬はチョコが美味しすぎる(∩´∀`∩)毎日チョコ食べてる。私虫歯多いのに。今は、ガーナトリュフ食べてる。うまうま♡♡

No.91

52.4キロ。
59.2キロの時より見た目がスッキリしてきてるのに、やっぱりだ~れも痩せてきたねとほめない。それぞれ自分の体重維持やダイエットで必死だから、人のことほめる余裕がないんだろうな(o・д・)または無関心か。自分で自分をほめたり、ご褒美あげたりしてるから、足りてるし満たされてるからいいんだけどね。

No.92

53.0キロ。
寝る直前に豚汁飲んだから増えた。暖まったし美味しかったから良しとしよう(o´∀`)b

No.93

53.9キロ。
きゃあぁぁぁぁぁぁぁ~(*p´д`q)゜。増えてるぅぅぅぅぅぅぅ~(つд`)昨日、外食してたんまりと食べたから仕方ないか(´・_・`)久しぶりにお腹パンパンになるくらいまで食べました。

No.94

54.1キロ。
昨日は夜に生クリームたっぷりでフルーツも入ってるめっちゃ美味しいケーキを食べました(∩´∀`∩)しあわせだった♡♡体重また増えてるけど、楽しいスペシャル月間ってことでさほど気にしない。

No.95

53.9キロ。
今日はめっちゃ寒い(T^T)

No.96

54.1キロ。
寒いー(*p´д`q)゜。

No.97

53.1キロ。
昨日は居酒屋さんで、ビールを一杯だけ飲んだ。美味しかった~(∩´∀`∩)普段はあんまりお酒は飲まない私。お酒には頭痛を引き起こす作用があるらしいから、あんまり飲めない。お酒の美味しさに癒された♡♡

No.98

53.5キロ。
もう年末だぁ。早いなぁ。

No.99

53.6キロ。
今日はめちゃくちゃ忙しかった(ノ´・ω・)ノだけど楽しかった(´V`)♪

No.100

53.7キロ。
寒い(つд`)早く春になって欲しい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧