情けないバカな私
22になりました。私のスレに来てくださった皆さん、見守ってくださった皆さん、ありがとうございます。今までに声を掛けてくださった皆さんにも感謝してます。空さんと皆さんがいてくれたから私は病気の症状が抑えられ回復していってるんだと思います。服用している薬の数も少しずつですが減っていってます。
空さん同様 皆さんとも長い付き合いですよね~( ̄∀ ̄)。気にかけてくれて ありがとう。
私ね、病気になってから良い人達に出逢えたと思っています。感謝。
新しいレスの受付は終了しました
目触ったりしないから何も感じてないのかもです。
目やにが凄いので濡れタオルで拭きつつ冷やしてみます!
なんか、顔に広がってきて体に蚊に刺されたみたいなのが出てきました💦
なにが原因なのか💦
大学は単位とならきゃいけないし、大変ですよね😣
短大でしたが、たまに単位が取れない!足りない!って悪夢みます😓
おはようございます
病院で抗生剤入りの目薬と飲み薬と塗り薬貰いましたー。
今日は赤みと腫れが引いてて、もうちょいで治りそうです✌
酔っぱらいみたいな顔になってたのでビビりました💦
調べたら、じんましんみたいだったけど
かなり乾燥肌なのも原因なのかも😔
インフルエンザ怖いですね😱
上はなっても、なぜか1日高熱でて終わりな感じで予防接種してなくて
下2人は、インフルエンザより水疱瘡の予防接種が無料になったので、そっち優先にさせちゃいました😅
主さんも気をつけてくださいねー。
>> 403
おはよう。
早く治りそうで良かったね。水疱瘡かー 懐かしいな。インフルエンザより水疱瘡を先にして正解だよ。うちはインフルエンザの予防接種は受けないからね。子供が幼い頃にインフルエンザの予防接種をしたけど、掛かって以来予防接種は受けなくなりました。
- << 406 ありがとうございます うちインフルエンザの予防接種受けた事ないです 打って、逆に体調悪くなる体質だと思うし あれ、型が違ったら移るんですよね💧 水疱瘡、今、1~2歳は2回なんですね💦 男の子だから、おたふくも無料になると助かるんですが😆 上の子の時は全て有料ギリギリまで待ったけど移らず😅 打っても移った、お友達周りに結構いたのに💦 凄い予防接種も増えたので忘れないか大変です 区役所で予防接種がなくなって 全部病院でだから母子手帳に何年後とか書いたり とりあえずピークは終わりました! 廃人の時にピークだったので 予約したのに忘れるわ 期間内に予約するの忘れるわ 小児科から電話来たり、かけたり、見える所にデカイ字で書いて貼ったり パニックで泣きそうでした🌀 下の子の可愛い赤ちゃん時代の記憶がないんです😓 記憶がないって怖いですね。
>> 404
おはよう。
早く治りそうで良かったね。水疱瘡かー 懐かしいな。インフルエンザより水疱瘡を先にして正解だよ。うちはインフルエンザの予防接…
ありがとうございます
うちインフルエンザの予防接種受けた事ないです
打って、逆に体調悪くなる体質だと思うし
あれ、型が違ったら移るんですよね💧
水疱瘡、今、1~2歳は2回なんですね💦
男の子だから、おたふくも無料になると助かるんですが😆
上の子の時は全て有料ギリギリまで待ったけど移らず😅
打っても移った、お友達周りに結構いたのに💦
凄い予防接種も増えたので忘れないか大変です
区役所で予防接種がなくなって
全部病院でだから母子手帳に何年後とか書いたり
とりあえずピークは終わりました!
廃人の時にピークだったので
予約したのに忘れるわ
期間内に予約するの忘れるわ
小児科から電話来たり、かけたり、見える所にデカイ字で書いて貼ったり
パニックで泣きそうでした🌀
下の子の可愛い赤ちゃん時代の記憶がないんです😓
記憶がないって怖いですね。
>> 407
特に男の子は危険みたいですよね!
一緒に働いてた男子がおたふくになって入院してました💦
子供作れなくなるぞ!って、みんな言ってて😓
本当は、予防接種も薄れるから
また大人になって打った方がいいみたいですねー。
子供の時にかかっちゃうのが一番だけど😅
私もアルコールに逃げて死ねないかなって思ってたんで
そのまま続けてたら依存症になってたかもです
死ねなかったから、アルコール止めました💦
記憶ないの怖いですよね
何ヵ月で何が出来たとか、ヤバいと思ってアバウトだけどメモしてて良かったです💦
友達も記憶がなくて、子供の宿題で、この頃どんな子だった?って聞かれて思い出そうとしても思い出せなかったって言ってました😣
予防接種、大事ですよね!
私は麻疹やってないんですが検診で数値大丈夫でした。
旦那、下の子妊娠中に風疹になって、どこまでだよ😒って思いましたよ。
ほら、うちは父親がアルコール中毒でした仕事なければ朝から寝るまで飲み続けてた暴言でしたから😅
毎日、日本酒一升とか。
飲んでないと手が震えて
シラフでも、外面はいいけど家族には自己中。
ある意味幸せですよね。
小さい頃、タバコ買いに行くの嫌だって言っただけで機嫌悪くなって
母親に父親が働いてるから、ご飯食べれるんだから買いに行けって言われて。
うちの子にも、じぃじが働いているんだから食べられてるんだから言うこと聞けって
なにか手伝う事ありますか?って自分から聞いて手伝えって言うんですよ。
ご飯の量も決まっててお代わり出来ない、おかずも途中でしまわれたりで。
周りから子供達にそんな思いさせるなら、
早く実家出て例え、それが国のお金でも自分で買って食べさせてあげなって言われてます💧
下の妹がするんですよ。
下と母親は唐揚げとか1人何個までで1つでも多く食べたら大変な事に
子供達数えながら食べてるんですよ⤵
下2人だけにミカンやバナナあげて、上は給食で良いもん食ってるんだからいいだろって
バナナで涙目って、いつの時代だろ…
母親として情けないです
おやつなんて贅沢なもんねーんだよって
ニートの妹が中心で主みたいな感じです。
子供達はハンバーグとかカレーが好きです😄
上はお代わりも顔色見て、ご飯が少ない時は、お腹いっぱいって言ってます😖
3年生で、運動大好きな子なので、お腹いっぱい食べたいですよね。
父親も「バカの大食らい。バカだから腹八分目にしろ」とか
バカバカ言われるので⤵
文句いうもんなら食べ物、日用品隠されて数えてチェック。作ったのは、うちらにはなしで個人の部屋にそれぞれ持っていって食べるみたいな。うちらはリビングで生活してるので部屋はありません⤵
夕食つくれなかったらヒスられます。
DVから逃げてDVって(笑)
完全に二次障害💦
生き地獄すぎて、旦那といた方が、人間としての精神的には楽だったかもとか思うレベルですよ
精神疾患から人格障害になる前に逃げないとヤバいです😱
やられ過ぎて、自分が自分じゃない第三者的なフワフワした感覚に襲われて怖いです。
ありがとうございます💕
頑張ります!
母子寮しかないのかもだけど
母子寮入るにはシェルター入らないとダメで
被害者なのに、大事な物も人も学校も全部捨ててカバン一つで逃げなきゃいかんの?と思ったり。
暴力のDVなら隠れなきゃいけないし、そんな事いってられないけど、うちらがいなくなっても誰も追いかけてきませんからー😅
祖母の家の隣に住んでた家族が
暴力のDVだったんですけど、助けてくださいって家に母子で逃げてきて、服もボロボロ血だらけで、警察呼んで旦那さん騒いで暴れまくってるの実際見てるんですが
役所で、母子寮はそうゆう人が、殆どだから、旦那と実家と一切会わない、人間関係、本当に覚悟して入らないとやっていけないから私の今の精神状態だと耐えられないから、あまり、お勧め出来ない。キツくて悪化するかもしれない。それでも覚悟が決まってたら紹介できるけど…って確かに💧
アパート斡旋できないから頑張ってアパート探してって💧難しい事を
県によってはアパート斡旋してくれる所もあるみたいですね💡
ストレス溜まりすぎて長文になってしまってスミマセン😣
>> 413
ニートの妹って何歳なのー? 二十歳越えた大人が何言ってるのかね。ミッキーさんが言い返しても何も変わらないのかな? その実家で子供達をかばえる(守れる)のはミッキーさんだけだよ。部屋探しを再開しようね。大家さんが良い人だった部屋はもう誰かが借りちゃったかな?電話して聞いてみたらどうかな? 空いていたら即契約しようね。今月は児童手当が入る月だよね。もうその実家は出た方がいいと思うよ。旦那さんとも離婚して母子家庭になろうね。その方が母子手当も貰えるようになるからね。
そして家電は婚姻費?だか養育費だか払わない旦那さんと暮らしていた部屋の物を持って行く事も出来るし、中古屋に行くと家電は揃うよ。食器棚も色んな物が売ってるからね。その良い大家さんの部屋がダメだったとしても、まだ家電とかとってあったら、家電だけでももらえないか聞いてみるのもいいよ。恥ずかしい事じゃないからね。色んな人の色んな力をかりて母子で落ち着ける暮らしが出来るようにしようね。
主さん、やっと来れたよ~
まだ、上の子の部活問題が解決しなくて、学校からの朗報を待ってる状態です。
少し落ち着いたけど、まだ時間がかかりそうです。
数日の間に色々あったんだね。
ミッキーさんはやっぱり主さんの言うように、住むところを確保するのが良いと思う、住民票の場所が確定しないと相談にも行けないし、生保も受けれないからね。
何とか、口実を作って、旦那か旦那の実家からお金を引き出せないかな?
とりあえずアパートさえ借りられれば先に進むんだけどなあ・・・
インフルエンザは上の子の高校でも流行っています。11月の20日に学校全体で予防接種を受けたけど、効果が出る前にはやってしまったようです。
私はインフルの予防接種は受けたことが無いよ。かかったのも2回くらいかな。
子供も殆ど受けてないよ。副作用が出たこともあるし、基本、体力がある方だからインフルも自力で治します。
主さんの上の息子さんは、やっぱり勉強が難しいんだね。
今時は、誰でも入れる大学はそうでもないかもしれないけど、それなりのレベルの大学では昔より皆、勉強してるよね。
就職難だから、大学に行く子ほど在学中も勉強しないと、他に企業にアピールできることが無いものね。
今の時代は社会人になってからも、いつでも大学で勉強する事は出来るから、大丈夫だよ。
生保の世帯分離の件は、休学ではどうなるんだろう?
お金の問題もあるだろうから、休学してお金を貯めて復学するっていう方法はダメなのかな?
もう少し忙しい日が続くけど、来れるときにまた来ます。
皆さん、風邪をひかないように頑張って暮らして下さい。私も頑張るよ!
- << 418 空さん 久しぶり! 年内にハッキリ決まってほしいね。年明けまで引きずりたくないよね。 大学の学費が払えなくなったら、どっちみち退学すると思います。休学は考えになかったから、お兄ちゃんに訊いてみるね。折角、入学できた大学だから卒業まで行って欲しかったな。 今は自動車整備工に成りたいそうです。今まで勉強していた事とは全く違う職業です。 空さんも体調に気を付けてね。
25歳です💦
専門中退してアルバイトさえ1回もしたことないです。
父親が仕事出来るうちは働かなくていいそうです。
働けなくなったらパートすれば食っていけるって💦
自営なんで、たまに父親の手伝って、年金払ってもらって、ケータイ代、小遣いもらってます
家に殆どいて常に母親と隣でお互いベッタリ。
買い物も病院もどけか出掛けるのも母親と下は一緒にです。
変わりませんよ。じゃあ自分達でやれば?って一丸になってエスカレートします。
タンスの上だけが荷物置ける場所で、教科書とか全部タンスの上なのでピアノの上に置いたら
勝手にタンスの前に山積みされて「ピアノの上にイスの上に物を置かないでください」ってデカイ貼り紙されたり。
貼り紙で無言で嫌がらせしてきます。
待ってもらってドタキャンしてしまったので😫
保証人会社の審査もまだだったので、貯金なくて保証人会社の審査ダメだったかもです💦
財産は家電くらいなので
裁判になって財産分与になると借金も付いてきそうだから、財産分与放棄しちゃった方がいいかもって話でした。マンションには経済的に住めないんだから
引っ越すなら欲しいけど
運ぶ費用と初期費でどれくらいかかるんだろう😱
別居して貯めた手当てと今週の幼稚園の戻りで40万ちょいくらいしかなくて💦
役所で20万って言ってあって
全部はたいても、仕事してないし、出来ないし(診断書は書いてもらえるみたい)、下が3歳まで保育園空きないみたいで
かなりチャレンジャーですよね💦
中古屋とか区役所の譲りますとか安く揃えられそうですね!
福祉課で聞いたら、
優しい人が親身に聞いてくれて
早く実家でた方がいいですね。
家電費用が2万くらいしか出ないから
周りから譲ってもらったり、借りたり出来たらした方がいいかも
それで保護費削って、少しずつ揃えていくか。って言われました。働いてないから福祉の借りるのは出来ないけど申請して通るまで前借りの方法もあるからって話でした。
しかし、怖い担当者が真逆で申請しても審査で色々突っ込まれますよ。婚姻の法律は強いからって言われたのが引っ掛かって。
他の人達は、立派なDVだから別居でも生保うけられる!
暴力だけがDVじゃないんだよ。
別居でも保護されてる人はたくさんいるよって言うんですが
違う課で言われても福祉課が決定権があるんですよね。
- << 419 前にも言ったけど、福祉課はお金を出したくないから反対意見を言うよ。実家に住んでて、旦那とは離婚してないってなると、生保は難しいよ。早いとこ実家から出て、離婚もして、母子家庭になろうね。
空さん、こんばんわ
住むところを確保ですよね😣
状態は受けられても
実家だから!なんですよねー。
友達のお母さんが民生委員で匿名で全部話でして聞いてくれたんですが
厳しいって言われたみたいです⤵
旦那は、月収もストップするくらいだから養育費もなしなくらいで100%無理で
旦那の実家は、離婚するなら、孫の援助は一切しない。そうなれば、自分達は義姉の住む海外へ行くか田舎暮らしをする予定で○○家のお墓を守る代もいなくなるから旦那とは縁を切る。養育費も出せないだろう。パートでお金もなく子供達は空腹と片親の偏見に耐え施設に行くことになるだろう的なPCで打った手紙戴きましたよー😒廃人の時に!
さすがモラハラな義父!
なので無理ですねー😫
精神病だけど親権、全員サンキューですが⤴
義姉は義父嫌いっぽいので義姉の所行っても(笑)
しかも、退職金全部投資にして
定年で家を売って買ってして80まで家のローンあるんですよ!
土地がやたら高い高級住宅街の価値がないような家💦
投資で騙されてローン危なくなったり海外も田舎暮らしもいいけど
ローンの残った中古の家を売ってもマイナスだと思うんですけどー💧
金遣いがおかしいのは遺伝ですかね😓
旦那の代わりに精神病にされた慰謝料と養育費肩代わりにいただきたいくらいですが。
最悪です⤵
学校全体で予防接種やるんですか!
私も打ったことなくて1回くらいです😅
就職難だから大学→大学院
短大→専門学校って多いですよね。
専門学校いって働いて、違う専門学校行ったり。
学費凄いな💦
空さんも風邪引かないように気をつけてください✊
離婚が先ですよねー
勝手に書いて出しちゃえ
煽るだけ煽って一発殴られて診断書書いてもらってサインしてもらえば早いって
みんなムチャいってます💦
それが早そうだけど、勝手に書いて出すのは犯罪だ😲💦
>> 422
こんばんわ
下連れて午前中、真ん中の幼稚園のクリスマス会行って
一回落ちてダウンして
午後、気合いで遅刻して上の音楽コンサートに学校行ってきましたー。
午前中の発表会は真ん中のと丸かぶりで行けず⤵
友達たちは、祖父母が学校で夫婦で幼稚園とかですが
実家に人は沢山いても、1人ですからね💦
別居前はヘルプとか一緒に行事見にいってましたが💧
行事が苦痛になってきました。
なんか、途中で気分悪くなるんですよ💦
今年の上の運動会なんて最悪で食べ物隠されたのとかぶって、お弁当作れなくて、前の学校のママ達がお弁当作ってくれて早朝届けてくれたんですよ😫
家に全員いるのにシカトで下2人つれて1人で行ったので
もう行事頼みません。
民間は高いですよね。気合いで働いたとしても家賃で終わりそう…。そんで、ぶっ倒れそう⤵
新学期始まるまでに家でないと精神崩壊してしまう。
あー、お金があれば、こんなに悩まないのに💧
今日の体重は76キロでした。朝は昨晩の残りの山かけご飯。昼はポテトサラダと山かけご飯。夕方にポテトサラダ。そして、さっき納豆ご飯とクリームシチューを食べました。
眠剤が効かなくて昨日も今日もろくに寝てません。その前から眠剤の効きが悪かったから火曜日の通院日に言ってみるね。おやすみなさい。
>> 426
カニの甲にカニみそと日本酒(熱燗)を入れて混ぜて呑むのが好きだったけど、日本酒は熱燗でも冷酒でも直ぐに酔ってしまって、あまり呑めなかったです…
金が有った昔は、ウイスキーボトル一本を週一でした。日本酒は一升は月一でした。しかし、金が無いのも有りますし身体が保ちません。
日本酒が、米1粒で一升出来ない限り飲めません。
こんにちはー
山かけごはん美味しいですよね😄
昨日、頑張ってキャパオーバーしたからか、反動で体が動かずフラフラ気分も⤵。
子育てと最低限の事で、いっぱいいっぱいです。
私の誕生日も、おめでとうもなく
下の子の1歳のお祝いも、食べ物隠されてた時なので祝ってあげられず
事情知ってる友達が友達のお母さんに頼んでお祝いのケーキ届けてくれたんですが
私がいない時で、ケーキの事もシカト。
友達から✉来なかったらケーキ知りませんでした。
なんか、自分が母親として何も出来ない情けな過ぎて
発症前と性格が真逆で、それもショックだったり…
私の子供で普通の家庭じゃない申し訳ない気持ちしかなくて最悪です。
シングルで精神疾患もちでも、子供の為に頑張って働いてますが!みたいなの見ると情けなさがいっぱいになります。
何が違うのか…。
旦那、身内にこれだけされたら絶望しかないです…。
普通の人でも、この環境にいたら鬱になるよって言われました💦
- << 431 こんにちはー。 子供の為に頑張ってるお母さんもいるけど、頑張りたくても頑張れないお母さんもいるし、最初から頑張る気が無いお母さんもいる(私がそうだった)よ。 ミッキーさんは多分色んな事をいっぺんに考え過ぎて空回りしてるのかも。1つずつクリアしていこ。 山かけご飯美味しかったよ。シチューも食べ終わったから今日の夕飯のおかずは何にしようかな~? ねぇねぇ、貰ったケーキを食べる事ができた? ミッキーさんとお子さんの為に持ってきてくれたケーキを親と妹が勝手に食べてたなら怒っていいところだよ。
>> 429
こんにちはー
山かけごはん美味しいですよね😄
昨日、頑張ってキャパオーバーしたからか、反動で体が動かずフラフラ気分も⤵。
子育てと…
こんにちはー。
子供の為に頑張ってるお母さんもいるけど、頑張りたくても頑張れないお母さんもいるし、最初から頑張る気が無いお母さんもいる(私がそうだった)よ。
ミッキーさんは多分色んな事をいっぺんに考え過ぎて空回りしてるのかも。1つずつクリアしていこ。
山かけご飯美味しかったよ。シチューも食べ終わったから今日の夕飯のおかずは何にしようかな~?
ねぇねぇ、貰ったケーキを食べる事ができた? ミッキーさんとお子さんの為に持ってきてくれたケーキを親と妹が勝手に食べてたなら怒っていいところだよ。
こんばんわー
雪降りそうなくらい寒すぎですね💦
たぶん、頑張ってるお母さんって、キャリアあったり計画的に離婚したりなのかなー。
気がめっちゃ強そうな…
私が知ってるシングルママって
みんな優しい人ばっかだし
頑張らなくていいんだよー。
無理だもんって割りきって子供優先に仕事してる感じなんですよね。まぁ支えてくれる実家があったりだけど😅
友達のお母さんは、お金いらないから親権だけくれって無一文で子供がインフルだろうが兄弟で休ませて看病、家事も兄弟で
3時間睡眠で働いてたから、やろうと思えば出来るって言うんですが、友達、相当歪んでます💧
授業中、イライラしたからって手バッサリ切ったのはビックリしました。
それを私が無理してやったら、ぶっ倒れたら子供達、そく施設行きになります。
私が死んだら旦那にやれば?って平気で言う実家なんで。
夜勤がある正社員の仕事紹介してもらったら、誰が子供の世話するんだよ。そんな働き方するなら施設いれちまえとか。
実家にいてもメリットが一切ない。
そうなんですよ!
色んな事をいっぺんに考え過ぎて空回りして自爆してる感じです。
1人暮らしもしたことない
自立もできてないのが最大の不安要素なんですが💦
どこへ行っても、いっぺんには無理!って言われます💦
独身の友達には何も進歩してなくてビックリするとか言われたけど
自分なりに這いずって、自分の頭ではダメだって
いろいろ相談しに行ったりしてたんですが
何度頑張っても振り出しに戻るんですよー。
他力本願すぎるって言われるけど、1人では無理だから行ってたんですけどね
子供達、路頭に迷わせられないし💦
1人で頼らないで出来るならしですよ。
もう夕飯食べましたか?
暖かいものがいいですよねー。
ケーキを食べれました!
勝手に食べないですよ💡
私が買ってきたものは食べない
実家で買った物は食べないで(食べさせたくないから)って感じなんで。
父親に年上なんだから目上の人に敬語使えとか、いきなり言ってきて頭大丈夫?アホかと思いました。
ビックダ○ィー意識してんのか知らないけど
離れてる間に
妹達、父親の事
○○さん、○○ですか?
とか変な感じになってました。
普通じゃない…バカかと思います。
今日の体重は77キロ。停滞期かな。
ミッキーさんが言う通り、身内の助けがないと、睡眠時間3時間の生活は続けられないよ。私は離婚当初、睡眠3時間で働いてたもん。生活は出来ても子供の面倒を見れてない事に気付いてから身体が動かなくなりました。
ケーキを隠されなくて良かったね。お子さんはポケモンとか妖怪ウォッチの物が欲しいとか、映画を観に行きたいとか言ってない? 妖怪ウォッチって流行ってるみたいだね。今日、セブンの入口に映画の宣伝がしてあったよ。DS持ってたらポケモンのゲームソフトで友達と遊べるよね。
おはようございます
その子のうちも実家に帰ったんですが、うちの親とそっくりだったみたいです。
お金多く入れて全て丸投げだったみたいで
安定してから、目とはなの先に引っ越したみたいです。
そのお母さんが最初、子供達ちいさいから実家帰らないでアパート借りて福祉課何度も行って生保申請しなって言ってて
なんで生保?って思ったんですが、相談行くとこ、全部そんな感じで言われて。
親から初期費用と保証人頼めない?って
無理だから無理して初期費用だけ働いて貯めるって言ったら
働けないでしよ!見るからに無理だよ!自分の現状考えなさいって💧
結局、福祉課がダメだから相談しても意味ないみたいな。
丸投げして、見てくれる家族じゃないし虐待が酷くなりますよ。
主さんも睡眠3時間で働いてたんですね💦凄い!
気持ちはあるけど、たぶん私3時間働くだけで、いっぱいいっぱいかも⤵
外出ると、無理して大丈夫なふりするから、帰ったら反動で落ちて動けなくなります。
小3に4歳1歳任せて夜働いたら通報されますよね😅
買い物くらいの時間なら全然任せられるけど
妖怪ウォッチ大好きですよー😄
お金がないのわかってるから、どこかへ行きたいとか欲しいとか言わなくなりました😣
洋服も小さくなってるのに、なかなか買ってあげられない状況で💧DSあります!ソフト下の子にかじられて全滅したんですよ💦
全部、義理家からのプレゼントなんですけどね。
周りも結構盗まれてるから、外で🆖にして、球技したりしてるみたいです。
義親から✉来て、家賃滞納の請求が来てて、このままだと借金が膨らむだけだから、すぐ義理家に入れって💦
ただ住む場所が変わっただけで
借金とかは自分たちでなんで
別居の時に通帳返せって言われたんで(貯金なし)給料も知らないし
今、どんだけ借金、滞納があるのか言っても出さないしキレるし
数百万マイナスで貯金なしなら
同じ苦労ならゼロからの方がですよね。
精神疾患にさせられたのが悔しい⤵
モンスターさんと戦ったり
上が発達障害かも?の時も
旦那はノータッチだったんで
全て自分で動いて、強かったし、体力だけは自信あったんですけど
今は、全てに自信なくて常にビクビクしてて
上の子に別人になっちゃった前のママの方が良かったって言われます💧
>> 434
こんばんは~。
今日は天気が良くて過ごしやすい日だったけど、夜は寒いね。
来年の3月までには部屋が決まるといいね。4月から新たなスタートをきるつもりで、ファイト!
家電は旦那さんと暮らしていた部屋から運び出す!って事ができないかな?
お金を貰ってないんだから、家電ぐらい貰っても罰は当たらないと思うよ。
福祉課の返事待ちしてたら、いつまで経っても生保は受けれないよ。
前も言ったけど、福祉課はお金を出したくないから反対意見しか言わないし、なんだかんだ言ったところで、実家で暮らしてるから生活に困ってないと見なされて生保は通らないよ。それに旦那さんと離婚もしてないんだから無理だよ。
妖怪ウォッチって子供達に凄い人気なんだね。
明日は半年毎の乳腺科健診です。個人病院で、○○産婦人科乳腺クリニックって名前なの。このクリニックとも長い付き合いで、乳癌が見つかったのもホルモン治療も抗がん剤治療をしたのも このクリニックです。乳癌を取るだけなら このクリニックで手術できたんだけど、私の場合は第一次形成もしたから形成外科もある大きな病院で手術をしました。
この部屋に引っ越してきて、毎週通院している精神科(クリニック)のケースワーカーさんから「近所の乳腺科に変えたらどうか」聞かれたけど、それは断りました。最初から行ってる乳腺科の方がいいもん。
骨シンチや詳しい検査をする時は、乳腺科の先生が紹介状を書いてくれて看護師さんが日赤の予約をとってくれるので、日赤で検査だけします。日赤の生姜焼き定食と、きしめんは美味しいよ~。
今日から眠剤が少し変わりました。
こんばんはー
そうなんですよね。
実家にいる=どんな状況でも生活出来ている=援助されている
なんですよね。
住むところが決まらないと
家電運べず💦
実家には置けないし
もう旦那も引っ越すと思うので💦
あー、義母から✉来て
明日の夜、旦那の所行くから話し合いらしいです
具合悪くなる。
なんで、私がいろいろ言われなきゃいけないのか。
丸々、借金滞納丸かぶりしたまま義理家に同居しなきゃいけないんだ💦
おはようございます
離婚して、親子4人で治療しつつ生活したいのが理想です。
実家にいるのも悪化する一方なので
現状、子供3人をみて家事をするのが体力精神的に、いっぱいいっぱいで、収入の問題が大きいですが
誰にも頼らないでやっていけるか。
そこでモタモタ悩んで進めないでいます。
自業自得なんですが、全て計画性なく動いてしまって、状況悪化させてしまったので
トラウマみたいに前に進むのが物凄く怖いのがあります。
今の状態を1つ踏み出さなければ何も変わらないのは分かってるんですが
自分が選択した事が、全て悪い方に進んでるみたいな…
同居したら、子供達にとって
今の環境よりマシだと思いますが、同居したらわかりません。
義父は、俺に従えばいいんだ的なモラハラです。
義母は、旦那の様な性格で
他人事な感じで、子供の行事などhelpしても
私、遊びに行くから~ごめんねって感じです
そんで、同居したら子供達の面倒は一切みないって言われてます。
旦那は義理家が嫌いなのでスルーなので私に全部きます。
かばってくれたりはないと思います。
住まわせてやってるんだってなると思うので
反論もでなくなると思います。
空さん、絵文字すみませんm(__)m
こんばんわー
義父の体調不良で今日はなくなりました!
頭激痛だったので良かったかも…。
丸投げの他に、義父が心臓の持病があって、脳の検査したとか救急車呼んだとか、休みの日は寝込むって言ってたんで
近い将来、介護要員になる確率も高いんですよね…。
電話待ちしてた保健師さん
どうやら地区の保健師さんらしく
近所の友達と顔見知りの保健師さんみたいで(名前が同じ)全然変な人じゃないみたいで
子育て支援課の女性相談員と違うとわかったので
明日、朝イチで、こっちから電話してみます!
前に住んでた役所で相談した時、付き添ってくれた友達が
私の話が何言ってるのか分からないし、私が理解あんまり出来てなくて手は震えてるし見るからに精神状態ヤバかったって言ってて
それを知ってた近所の友達も
保健師さんと顔見知りだしヤバそうだからって付き添ってくれるみたいです。
空さんPCからだったんですね
失礼しましたm(__)m
最近、両膝と右の太ももと右の股関節が痛くて湿布を貼ってます。
自分の体重を支えきれなくなってきたのかもしれない。
生保って衣食住の
衣・・・なし
食・・・中途半端な額
住・・・中途半端な額
だよ。貯金なんて出来ないし、むしろ足りない額だよ。医療費だけは有難いことに助かってる。
障害者年金を貰うようになると4ヶ月毎の母子手当はなくなるから余計に生活が苦しくなるのに、不正受給をしてる人のせいで、本当に生活が苦しい。県営住宅や市営住宅は生保の人が入る所にして欲しい。
↑愚痴です。
病院によっては生活保護受給者に対して、露骨に嫌な顔をする先生もいるし、うちの近所の個人病院の皮膚科の先生は「保険で治せるものはないから」って冷たく言って 診もしなかった。その事を役所の担当者に言ったら「面倒くさい病院ですね。その病院は止めて違う病院に行きましょう」と言って、生保でも きちんと診てくれる病院を紹介してくれました。
生活保護って言うと、大抵の人は付き合いをやめたり、露骨に離れていったりするよ。そおいう人達とは、こちらもお断りです。
こんにちは!
また来週あたり、突撃じゃないですかね?
実家に帰るしかないけど
離婚したら絶縁するから養育費も払えなくなるし、こっちは一切援助しないって義父に脅されましたよー。
やっぱり、病院で嫌な顔されたりするんですね…
不正需給じゃないのに
でも、叩いたりしてる、その人達だって
いつ自分がお世話になるか分かりませんよね。
シンママ凄いなって尊敬してたし、生保も全く偏見もかなったですが、自分が窮地に立つとは思ってもみなかったですもん。
たぶん私、ケースワーカーにちょっと言われるだけで寝込む自信あります…
不正してる人は開き直って堂々としてて、本当に必要な人がひっそりと生活したり、門前払いで餓死したりおかしいですよね。
今は申請する人が多くて働かないで遊んでる不正も多いからー。って言われましたが、分かってるなら不正なんとかしろよ!って思いましたよ!
知り合いは、親がお金持ちなのに敷金礼金出してもらって申請
学資も生命保険も貯金も車も親名義に変えて、週に何回も彼氏家に入れて通報されても厳重注意
生保貯金して結婚資金に使ったって…
多くて25万で無認可のお金も出してもらえたし全然貧乏じゃないよーむしろ金持ち
病院が指定だから面倒だけど
結婚して収入減った
安心安泰だし、ずーっと貰えるのに何で嫌なの?
生活できないんだから、しかたなくない?って
病気もなくて、ちょっと働いてたみたいですが
もっと働けとかも特に言われなかったみたいで、働けとか言うワーカーいないよって
なんか、おかしい…
不正が騒がれる前だったからですかね…
公立高校に通うのに学費の心配はないみたいだけど、子供のバイトが収入になるのは負の連鎖になりますよね。
自立するためとか、進学するためとかで子供がバイトして貯金とか見るけどダメなんですかね?
なんか、生保で学資保健加入する人もいるみたいなのに
学資保健解約しなきゃダメとか
よくわかりませんな。
>> 447
義理親の家に同居すれば、リビングで寝なくて済む? 子供達に お腹いっぱいご飯を食べさせられる?
ミッキーさんは神経使ってキツイかもしれない。耐えれるだけ耐えてお金を貯めていった方がいいよ。
私も生保の人に偏見は無かったよ。自分が生保になって他からの偏見がある事に気付かさせられました。生保は保険も車の運転もダメだよ。レンタカーも運転してはイケないって生保の担当者が言ってたもん。体調悪くてもタクシー代は出ないから徒歩で病院に行ってるお年寄りいるからね。私は熱が出ても体調悪くてもタクシー代が無いから家で解熱剤だけで治したけど、小さい子やお年寄りは解熱剤だけでは治せないのに病院に行けない現実があるよ。病院に行けないから治りも遅いし合併症をおこしたりするんだよね。
経験上の話しなんだけど、保険会社の「あ○おいニッセイ同和損害保険株式会社」はやめといた方がいいよ。被害者よりも加害者の言い分を通す。とんでもない保険会社です。皆、保険会社を選ぶ時は気を付けてね。
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 58HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 75HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥54レス 330HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 85HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…12レス 166HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
おはようございます。 アラームとみゃー😺の協奏で目が覚めた😅 …(ゆうじ)
354レス 6356HIT ゆうじ (60代 ♂) -
4649コポォのお家
4649今晩はどうもでも60TRY部ラジオのメッセージテーマ令和7年6…(ちよ)
322レス 5137HIT ちよ -
4649タラッタの家
4649今晩はどうも最近YouTubeできいたラジオ番組といったらFr…(ちよ)
348レス 4919HIT ちよ (♀) -
4649商家団地の家
4649今晩はどうも今日テレビドラマとと姉ちゃん再放送みる今日テレビド…(ちよ)
348レス 6338HIT ちよ (♀) -
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
ワイさん✨ミナさん✨🍀🌺🌼💃 匿名さん✨22さん✨80さん✨82さん…(お仲間さん76)
126レス 5485HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 102HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 183HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 132HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー22レス 362HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1330HIT 常連さん
-
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2183HIT しんのすけ (♂) -
閲覧専用
お仕事のパートナー
もしかしたら、あなたも事務所の中ではめっちゃ真面目かも? 俺も荷…(お仲間さん0)
22レス 362HIT お仲間さん -
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2924HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2191HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2196HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 815HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 267HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 289HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 316HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 172HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 500HIT 相談したいさん - もっと見る