情けないバカな私

レス500 HIT数 10880 あ+ あ-

2014/12/17 22:32(更新日時)

22になりました。私のスレに来てくださった皆さん、見守ってくださった皆さん、ありがとうございます。今までに声を掛けてくださった皆さんにも感謝してます。空さんと皆さんがいてくれたから私は病気の症状が抑えられ回復していってるんだと思います。服用している薬の数も少しずつですが減っていってます。
空さん同様 皆さんとも長い付き合いですよね~( ̄∀ ̄)。気にかけてくれて ありがとう。
私ね、病気になってから良い人達に出逢えたと思っています。感謝。

No.2144815 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 そうだね、子供だし遠慮するよね。
私も、女の子の扱い方は分からないよ~

でも、泊りに来てくれるって事は嫌じゃないし、仲もいいんだろうから、友達に恵まれてることは幸せだよ。良かった。

上の子は友達とお祭りに行っちゃって、下の子は塾で、元夫と二人なので、刺し殺してしまいそうです👊😤

居ないのもとして、実家に行く前にお風呂に入ってしまいます。

まだ喉が痛いよ~2,3日は薬を飲まないとダメだね。
主さんも風邪に気をつけてね。

No.152

>> 151 おはよー空さん。

昨日は胃がムカムカしていて、体調が悪くて吐きました。夜も早目に眠剤を飲んで寝ました。

お風呂に入ります。
風邪ひかない様に気を付けるね。ありがとう。

No.153

>> 152 主さん、大丈夫?

脱水に気をつけてね。
喉の風邪も胃腸炎も流行ってるみたいだから、ゆっくり休むのが良いよ。
何やら元夫が朝から居ないので、私もノンビリするよ。

• << 155 今日は体調が良いみたいです。吐き気は治まったよ。心配してくれて ありがとう。 コーセーから新しく出た下地とファンデーションを買いたいなぁー。コンシーラのや役割りもするそうで私のシミが目立たなくなったんだよ。これからの時期は保湿も大事だよね。私ね、マツモトキヨシへ行ったら色んなテスターを顔に塗りたくってます。私の中ではオバジが良いと思ったよ。 2回目の洗濯が終わったから干すね~。

No.154

上の子が今月20歳の誕生日なんだけど、年金の案内が届きました。書いて送り返さなきゃいけないんだけど、ポストに入れるのを忘れて まだ出してません。

これからファブリーズとトイレそのあとにを買いに行く予定です。

No.155

>> 153 主さん、大丈夫? 脱水に気をつけてね。 喉の風邪も胃腸炎も流行ってるみたいだから、ゆっくり休むのが良いよ。 何やら元夫が朝から居な… 今日は体調が良いみたいです。吐き気は治まったよ。心配してくれて ありがとう。

コーセーから新しく出た下地とファンデーションを買いたいなぁー。コンシーラのや役割りもするそうで私のシミが目立たなくなったんだよ。これからの時期は保湿も大事だよね。私ね、マツモトキヨシへ行ったら色んなテスターを顔に塗りたくってます。私の中ではオバジが良いと思ったよ。

2回目の洗濯が終わったから干すね~。

No.156

>> 155 私は、夜だけ美容断食を続けてて、さすがに寒くなったから自分で作ったドクダミ化粧水だけつけて寝て、朝に同じ化粧水と、ヤクルト化粧品のサンプルのクリームを塗ってます。

コンシーラーは100均のを使ってま~す。
ファンデーションも古いのを使ってる。通販で買ったやつかな?

最近は1本で保湿もファンデーションも、っていうのが色々出てるよね。
来年いっぱいくらいは間に合いそうだから、無くなったら色々試してみるよ。
その時は教えてね。

今日は早寝しようと思います。

No.157

>> 156 こんばんは~空さん。

私はね、化粧を全くしない日が多いです。化粧水もつけないで過ごしてるから、肌はカサカサです。何もつけないでマツモトキヨシに行って色んな化粧水と美容液と保湿クリームを塗ってます。高いから買えないよ。買うとしたら先ずファンデーションを買います。そうだ!あのね「オバジ」じゃなくて「リッツ」だったよ。スポイトのやつが良いよ。空さんも近所の薬局かマツモトキヨシに行ってテスターを塗ってみると良いよ。店を出る時は肌が しっとりしてるよ~

私は これからご飯を食べます。今日は八宝菜にしたんだけど白菜を入れ忘れてしまいました。

今日の体重は 76キロでした。

No.158

>> 157 こんにちは。

「リッツ」ね。
私が言ってる病院の近くにマツモトキヨシがあるから、帰りに寄ってみるよ。
ちょうど、明日が通院日なんだ。

No.159

>> 158 明日は私も通院日だよ。
この間マツモトキヨシに行った時に、口紅にもなるしチークにもなるという物が新発売されてたよ。私は付けなかったけど、ヘルパーさんがつけて見せてくれて綺麗でした。ヘルパーさんは買ってました。

ご両親は落ち着いてる?

• << 161 両親はだんだん今の生活ペースに慣れてきたよ。 父も話をするようになってきた。良い傾向だと思う。 今日、マツキヨに行ったけど、化粧品があまりに沢山あって「リッツ」がみつからなかったよ。 BBクリーム(乳液や下地の要らないファンデーション)が何種類もあって、少し試した。今使ってるのが無くなったら、色々試してから買おうと思ったよ。 片付け全然出来てない。 でも眠いし疲れてるから、ギリギリまでやらないと思う。 夕飯は、スーパーで買った海老フライとサラダです。 サラダはね、レタス、胡瓜、パプリカ、ジャガイモ、ハムをフレンチドレッシングとマヨネーズ、塩コショウで味つけたんだよ。 眠い。

No.160

皆さま、おはようございます。
朝から霧が、凄いです。大した事故も無いと、良いのですね。

No.161

>> 159 明日は私も通院日だよ。 この間マツモトキヨシに行った時に、口紅にもなるしチークにもなるという物が新発売されてたよ。私は付けなかったけど、ヘ… 両親はだんだん今の生活ペースに慣れてきたよ。
父も話をするようになってきた。良い傾向だと思う。

今日、マツキヨに行ったけど、化粧品があまりに沢山あって「リッツ」がみつからなかったよ。
BBクリーム(乳液や下地の要らないファンデーション)が何種類もあって、少し試した。今使ってるのが無くなったら、色々試してから買おうと思ったよ。

片付け全然出来てない。
でも眠いし疲れてるから、ギリギリまでやらないと思う。

夕飯は、スーパーで買った海老フライとサラダです。
サラダはね、レタス、胡瓜、パプリカ、ジャガイモ、ハムをフレンチドレッシングとマヨネーズ、塩コショウで味つけたんだよ。

眠い。

No.162

皆さま、今晩は。
私の夕食は、キャベツ50gとウインナーソーセージ2本です。
此れで明け方空腹でしょう。
しかしその空腹は、身体の為に成りますからね。

No.163

喋れるようになって良かったねー。やっぱり自宅に戻って来れた事で脳が回復してきたんだろうね。ホントに良かったね。
空さんが毎日行ってた事も回復に繋がったんだと思うよ~。

うちの夕飯は、チャーハンだけです。お腹が空いたらラーメンを作ってあげます。

No.164

私はCCクリームを使っているよ。使い方はBBクリームと一緒です。

女の子のバイトが決まりました。

No.165

今日の体重・・・76,5でした。

おやすみなさい。

No.166

皆さま、おはようございます。
日一日と、寒く成りますね。(^^;;。勿論地域に依りますが、明日も今日の様らしいです。

No.167

今日は 雨が降ったり止んだりしてるけど、洗濯物をベランダに干しました。この間買った柔軟剤の分量を少なくしても香りがきついです。多分、私好みの香りじゃないのかもしれない。何回も使って やっと その事に気付きました。

今日はね、自分で掃除機をかけれました。茶碗などの洗い物はまだしてません。夕飯のおかずは何を作ろうかな? おかずじゃなくてパスタにしようかな~5人分。昼はサッポロ1番みそラーメンを食べました。昼も夜も麺類じゃイヤかな??

22日(今日)は下の子と女の子と私の3人で水族館に行く予定だったけど、中止にしました。晴れの日に行ってイルカショーを観るつもりです。私はペンギンをみたいな。

• << 169 水族館・・・私も好きです。 鴨川シーワールドって知ってるかな? シャチが沢山いて、ショーもやってるの。 子供が小さい頃や独身の頃にデートで行ったよ。 私はシャチが好きなんだよ~ 昨日も今日も寒いです。 昨夜は上の子が試験で、数学を教える羽目になって寝不足です。 でも、教えたところはバッチリ出来たそうなので、無駄骨にならずに良かった。 30年ぶりに見直した数学は、さすがに自分でも理解するのに少し時間がかかったよ。脳もしっかり歳をとっているのだ!

No.168

今夜も少しだけ食べましたら、空腹感が止まらなく成って居ります(。-_-。)
何か胃に入れて寝ようかな?

No.169

>> 167 今日は 雨が降ったり止んだりしてるけど、洗濯物をベランダに干しました。この間買った柔軟剤の分量を少なくしても香りがきついです。多分、私好みの… 水族館・・・私も好きです。
鴨川シーワールドって知ってるかな?
シャチが沢山いて、ショーもやってるの。

子供が小さい頃や独身の頃にデートで行ったよ。
私はシャチが好きなんだよ~

昨日も今日も寒いです。
昨夜は上の子が試験で、数学を教える羽目になって寝不足です。
でも、教えたところはバッチリ出来たそうなので、無駄骨にならずに良かった。
30年ぶりに見直した数学は、さすがに自分でも理解するのに少し時間がかかったよ。脳もしっかり歳をとっているのだ!

No.170

>> 169 鴨川シーワールドの名前は知ってるけど行った事はないと思うよー。シャチも可愛いよね。

数学を教えられる!私にも教えて~と言いたい。脳が活性化したかもよ。
自分の子供に勉強を教えていてイライラしてこない?

今日は こちらも寒いよ。うちの場合は隙間風も入ってくるし、底冷えもします。ボロアパートだから仕方ないです。木も腐ってボロボロだったもん。ミ○ミ○の管理会社の人は、その木を取り替えることは無く、接着剤をつけて元に戻してました。

No.171

今日は美容院でカットと前髪の縮毛矯正をしてきました。今日行った美容院には昨年の11月ぶりだそうです。空さんと会う前日に行ったのを覚えてます。

上の子と彼女は今朝早くからディズニーランドへ行きました。日帰りです。1泊ぐらいすれば時間を気にせず遊べただろうにね。今頃は新幹線の中だよね。

下の子と女の子は ずっと家にいました。私が美容院から帰ってきたのは 7時半頃なんだけど、その頃に2人は起きました。

化粧を落としたら寝るね。
おやすみなさい。

No.172

>> 171 ディズニーランドはどうだったかな~
きっとハロウィンをやってるよね。
今日なら暖かくてよかったのに、昨日は寒かったかな?まあ彼女と一緒なら天気は関係ないか。若いしね。

美容院の縮毛矯正って高いよね?確かに気軽には行けないね。
でも、新しい髪形は気に入った?

今日は天気が良くて、マット類も洗濯して布団も干したよ。
昼寝も出来たから、これから掃除機かけます。

夕飯はお金が無いからオムライスにします。ベーコンと卵はあるんだ。

No.173

皆さま、本日もお疲れさまでした。
月曜日の午後は、通院日です。
通院は、仕方ないけど痛い痛い筋肉注射が有ります。勿論、今は呼吸法で乗り越えて居ります(。-_-。)
実際には、呼吸法の組合せで痛みを乗り越えます。
因みに鼻から、短い周期で2回息を吸います。そのあとに、口から息を吐きます。ただ此れは一時的なモノにし無いと呼吸困難に成るかも知れません。

No.174

明日は部活が休みなので、上の子の友達と先輩が泊りに来ました。
夕飯もお風呂も済ませてきてるので、私は何もしません。

元夫もまだ帰ってこないので、ノンビリ本でも読みます。

おやすみなさい。

• << 177 明日朝に お風呂に入る事にして私もそろそろ寝ます。 おやすみなさい。 そうだ!下の子の部屋はいつも窓を開けていて、女の子が体調を崩していて、寒い!と言うので灯油を入れてヒーターをつける事にしました。

No.175

こんばんは~。

今日は午前から忙しかったよ。突然、児相が来たし、帰った後は 水族館に行って3時半頃家に帰ってきて、4時にはケーキとプリンを買いに行ってきて、洗濯物を干してから、ご飯を食べに行ってきました。上の子の おごりで焼肉を食べさせてもらいました。美味しかったです。

ディズニーランドは寒かったと言ってました。お土産ももらいました。
髪型は想像していた髪型にはならなかったけど長かった髪を20センチ以上切ったのでスッキリしたし、縮毛矯正は前髪だけしてもらいました。

No.176

短い周期で2回息を吸ってはくのは出産時のラマーズ法みたいですね。筋肉注射は確かに痛い!
大人になってからは筋肉注射を ずっとしてません。
化粧を落としてから寝るね。おやすみなさい。

• << 178 やはり、ラマーズ法が出ましたか

No.177

>> 174 明日は部活が休みなので、上の子の友達と先輩が泊りに来ました。 夕飯もお風呂も済ませてきてるので、私は何もしません。 元夫もまだ帰って… 明日朝に お風呂に入る事にして私もそろそろ寝ます。
おやすみなさい。
そうだ!下の子の部屋はいつも窓を開けていて、女の子が体調を崩していて、寒い!と言うので灯油を入れてヒーターをつける事にしました。

No.178

>> 176 短い周期で2回息を吸ってはくのは出産時のラマーズ法みたいですね。筋肉注射は確かに痛い! 大人になってからは筋肉注射を ずっとしてません。 … やはり、ラマーズ法が出ましたか

No.179

>> 178 私はすっごい安産で、天井に張られた呼吸法の張り紙を見る暇も無く二人とも産んでしまった。

たしか・・・上の子は病院に着いてから45分、下の子は30分で産んだ記憶が・・・

今朝、早起きしたので昼寝をしたよ。
明日は朝錬でお弁当なので今夜は早寝します。

No.180

>> 179 こんばんは~

めちゃくちゃ安産だねー。私も上の子は安産だったけど、それでも病院についてから、4時間はかかったよ。下の子は前置胎盤だったから予定日より1ヶ月先に帝王切開で産みました。

今日の体重は77キロ体が重いです。

寝たら朝まで起きない? 私は5時頃に目が覚めてしまって しばらく起きてるよ。その後、又ねてしまいます。この、早朝に目が覚めて起きてる時の記憶は曖昧です。が、お風呂に入った記憶だけは有ります。眠剤が効き過ぎてるのかな?

No.181

>> 180 私は眠剤の量が少ないせいか、明け方目が覚めることが多いよ。
朝錬の時はそのまま5時頃から起きてる。
眠剤を飲んで、4~5時間くらい眠れる感じかな?

今日も週末病で過食です。
元夫に振り回されない!を実行してるから、頭痛はしなかったけど、お菓子の食べすぎです。ポッキーとキットカットとポテチと海苔ピーパックを食べました。
普通のご飯の食べすぎなら気持悪くないけど、お菓子類は気持が悪くなります。

煙草も止めれないし、週末過食も治らないし、何か良い方法はないかなあ・・・
煙草代は絶対に他に回したほうが良いって分かってるんだけど、代わりの物が見つからないんだよね・・・コーヒーだとお腹がいっぱいになっちゃう。

No.182

>> 181 今日は寝てばかりでした。今頃、夕飯作りです。シチューだよ。しめじとブロッコリーも後から入れるよ。

洗い物が流し台に沢山有るけど、洗う気になりません。昔から洗い物をするのは苦手でした。

タバコ代は本当に勿体無いよねー。タバコを吸ったつもりで、そのお金を貯めれば日帰り旅行に行けると思うんだけど、どうしてもタバコを吸いたくなります。旅行に行きたいなぁ。空さん家族3人と うちの家族3人で、旅行に行けたらいいね。

お腹が空いたなぁー

No.183

>> 182 私は、20年前に完全禁煙しました。勿論今も禁煙中です。

No.184

>> 183 何が きっかけで禁煙出来たの?

No.185

>> 184 貧乏さまさまです。
ま、その当時の値段は覚えて居りません。
しかし、タバコ銭に事欠く毎日でしたからね。で、金が無くなりつつ禁煙出来ました。

• << 188 おはよう。 私も若い頃は吸ってたけど、お箏の師範試験を受けるために止めてから20年は禁煙してたんだよね・・・ 再発は数年前だよ。人生が変わったからね。 もともと気管が弱いから、煙草は向いてないんだよね。 師範試験の時に唄のテストがあって声の出が悪くなるから止めたんだ。 それ以来、結婚、出産とあったから当然禁煙してたしね。 主さん家族と旅行、行きたい~きっと男の子どうしだし、上の子はお兄さんは居ないし、大学に行く気も無いから、大学生の話は興味深々だと思うよ。 下の息子さんに水球の話もするかもしれない。 私も名古屋に行きたいよ~実家には朝か晩に必ず行くから、日曜日にヘルパーさんに入ってもらえれば行けそうなんだけどなあ。 今日は少し片付けをします。

No.186

>> 185 20年前から病院通いしてたの? 当時のタバコ代は私も覚えてません。今よりは安かったよね。

No.187

>> 186 継続は、して居りません。その時々にあった通院した覚え有ります。

No.188

>> 185 貧乏さまさまです。 ま、その当時の値段は覚えて居りません。 しかし、タバコ銭に事欠く毎日でしたからね。で、金が無くなりつつ禁煙出来ました… おはよう。

私も若い頃は吸ってたけど、お箏の師範試験を受けるために止めてから20年は禁煙してたんだよね・・・
再発は数年前だよ。人生が変わったからね。

もともと気管が弱いから、煙草は向いてないんだよね。
師範試験の時に唄のテストがあって声の出が悪くなるから止めたんだ。
それ以来、結婚、出産とあったから当然禁煙してたしね。

主さん家族と旅行、行きたい~きっと男の子どうしだし、上の子はお兄さんは居ないし、大学に行く気も無いから、大学生の話は興味深々だと思うよ。
下の息子さんに水球の話もするかもしれない。

私も名古屋に行きたいよ~実家には朝か晩に必ず行くから、日曜日にヘルパーさんに入ってもらえれば行けそうなんだけどなあ。

今日は少し片付けをします。

No.189

>> 188 おはよう~空さん。

今朝は夜中の3時頃に目が覚めて、無性にアイスクリームが食べたくなったからコンビニに行って買ってきました
夜中の3時だと、お客さんが私だけだった。

空さんが名古屋に来たら案内するからねー。名古屋で行きたい場所があったら言ってね。

No.190

>> 189 名古屋か…東海道線に、夜間急行『ながら』があった頃仕事で行きました。

No.191

>> 190 訂正、正しくは夜間快速でした。

No.192

>> 191 昔は寝台特急もあったよね。東京から寝台に乗って九州まで行った事が有ります。今は新幹線で直ぐに行けるよね。

No.193

今日は少し片付けをしたよ。
1時間半くらいね。

昔の服とバックをリサイクルショップに持って行ったら705円になりました。
煙草代とガソリン代だね。

明日も無理せずに少しずつ片付けます。金曜までだからね。

夕飯は鯵ご飯(味の干物を貰ったから)と豚しゃぶです。3人バラバラの時間のご飯だったから、小さい鍋で野菜も入れて一人ずつの豚しゃぶにしました。
上の子は今食べてます。

夜中のアイスは美味しいよね。
私は節約とダイエットを兼ねて、りんごを剥いて冷凍して、アイスみたいに食べてるよ。こちらは果物は安いからね。

風邪がイマイチ治りきりません。空咳?が出るんだよ。

主さんもRJさんも風邪ひかないようにね。

• << 197 有難うございます。私は風邪を引きそうな時は、ハウスみかんを多量に食べます。 すると、すると『風邪?』と感じても数時間で治ります。

No.194

>> 193 今日は お兄ちゃんのお弁当を届ける時にマスクをしていったよ。何人かとすれ違ったんだけど、マスクをしてる人が私の他にもいました。帰ってくる途中からノドが痛くなってきたから家に着いてウガイをして風邪薬ものみました。

秋・冬は、家出をしたい気持ちになります。

No.195

今日も3時に目が覚めて、3人分のラーメンを作って、出しました。

午後の紅茶(ミルク)が美味しくて毎日飲んでいたら体重が78,5になってしまいました。痩せる時は少しずつなのに太る時はボーンて太ります。
お茶ばかりだと飲んでいて、飽きてきちゃうし不味く感じてしまいます。

今日は通院日だから、お風呂に入らなきゃね。

No.196

お風呂から出て、上の子と話してたんだけど大学の授業が難しいそうで単位が取れないと言ってました。それと「何も目標がない」「高校からの友達は2人もう中退してる」と言ってました。私は上の子に「辞める辞めないは自分で決めればいいけど、折角大学に入れたんだしパパが授業料を払ってくれているんだし将来の事を思うなら大学を出といた方がいいよ」「就職した時に上に上がる(昇進)できるのは大卒だし、他人に使われるより他人を使う側になれるのも大卒だよ」とか色々言ってみたけど、最後は「目標が見つかるまで大学で頑張ってみるのも良いかもよ」と私が言ったら、上の子は「考えてみる」と返答して自分の部屋に行きました。

• << 199 私も大学って何?って考えます。 大学よりも人生の目標は欲しいよね。 でも、目の前の事をこなしてるうちに見つかるかもしれないからね。 今日は片付けが出来無かったよ。
  • << 200 横から申し訳ありませんが、大学出た上に『手当たり次第資格取得』為れるのも悪く無いかも知れませんね。 ま、実際何を為さるか任せます。しかしやりたい事を実行為さるのに資格が必要に成りますからね。

No.197

>> 193 今日は少し片付けをしたよ。 1時間半くらいね。 昔の服とバックをリサイクルショップに持って行ったら705円になりました。 煙草代と… 有難うございます。私は風邪を引きそうな時は、ハウスみかんを多量に食べます。
すると、すると『風邪?』と感じても数時間で治ります。

No.198

>> 197 それと久々に、体重減少しました。

No.199

>> 196 お風呂から出て、上の子と話してたんだけど大学の授業が難しいそうで単位が取れないと言ってました。それと「何も目標がない」「高校からの友達は2人… 私も大学って何?って考えます。

大学よりも人生の目標は欲しいよね。
でも、目の前の事をこなしてるうちに見つかるかもしれないからね。

今日は片付けが出来無かったよ。

No.200

>> 196 お風呂から出て、上の子と話してたんだけど大学の授業が難しいそうで単位が取れないと言ってました。それと「何も目標がない」「高校からの友達は2人… 横から申し訳ありませんが、大学出た上に『手当たり次第資格取得』為れるのも悪く無いかも知れませんね。
ま、実際何を為さるか任せます。しかしやりたい事を実行為さるのに資格が必要に成りますからね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧