こんな理由で離婚は甘い??
最近離婚という文字が頭をよぎります…
旦那は特にお酒も飲まないし友達と出歩いたりもたま~にだし、勝手に借金作るとか暴力とか女とかの問題はありません。
パチンコは大好きだけど生活費に手つけたりもナイです。
でもこれまでの旦那の非常識さ・頼りなさ・行動力のなさ・思いやりのなさ・自分勝手さ・短気さ・何っにも考えてないところに嫌気がさしてきました…
私はあんたの世話係じゃないと。
好きかどうかも分からナイ。何で結婚したんだろう、何でこんな男って見抜けなかったんだろう…
そんな事を毎日考えてしまってます😭
でもまだ5ヶ月の娘もいるし、結婚して①年も経ってないので私の我慢が足りないんだ…と思っています💧
私と同じような感じで、暴力とかお酒、女以外の理由で離婚された方いますか❓❓
新しいレスの受付は終了しました
私も同じような境遇かなぁ…私達の場合は赤ちゃんはいませんけど、舅が男尊女卑なので、息子も口では対等って言っても…😢今日から実家に帰ってきてます。夏休みなんていいながら実の両親と話し合いと思って。離婚覚悟かなぁ。旦那のだらし無いとこは舅にそっくり(笑)。彼と知り合って、仕事や赤ちゃんを失って、変わり夫婦と成ったら借金返済という負の共有財産(笑)。舅や姑からお金事しか言えないのかって…。それどころじゃないかなぁ。同じことの繰り返しを必ず今の旦那とは絶対にするくらいなら。新しい人生歩みたい
>> 212
212の続きです。
私は育児は二人でするものだと思ってましたから『一人で完璧は無理だよ。』っていったら
『普通の人はみんなやってる。忙しい旦那さんはベビーの顔をみて寝るだけの人が多い。普通の人がやってることもお前はできないから、帰ってこれないのは仕方ない。』
と言われました😢
私は①メインで育児をしろとはいってないこと ②実際忙しくて手伝えないのは仕方ないと思うが 育児に参加する気持ちや姿勢はみせて欲しいこと ③ 支えになって欲しいこと
を伝えましたが 理解は得られず。私が精神的に弱いからダメなんだそうです。
『俺が育児をするからお前が仕事すれば?俺の方が育児うまくできるかもよ』と言います。
悔しくて虚しくて😢
せめて 『どれだけ協力できるかわからないが一緒に頑張ろう』っていって欲しかった😔
>> 192
お久しぶりです🐱
もう実家に帰られて別居状態なんですね💦
首がすわるまで帰ってくるな??
お前との子だろー👊💢
責任感ない男多すぎ😭…
お久しぶりです
付き合っている時は 確かに我が儘でしたが ここまで問題になることはなかったんです😢。
赤ちゃん生まれてから変わりました。 赤ちゃんペースに 巻き込まれるのが 無理みたいです。
不仲になる前、親にベビを預かってもらって二人で外に出かけたんですが 不機嫌になって『お前と出かけると時間が縛られるから一人ででかけたい。これからは別々にいこう。』って言われたり
『役割分担することが基本。俺の仕事は 外で稼いでくること。お前は家庭を守って育児をすること。だから 一人で完璧に育児が出来るようになるまで 帰ってこないでいい。』
と言われました。
こんな人じゃなかったのに😢
旦那から来週には離婚届けを提出する宣言をうけました。 自分は金融会社に借金しまくりの無職で貯金は0で生活費も入れてくれません。食事に行けば割り勘夕食の買い出しに行っても当たり前ように生活費はいれてくれません。舅は別れるのは自由だけど、そんな離婚して涙流しが出て行くのは反対だ(笑)ようは私の実家のお金ねらってます。だんなも私の育児休業手当と失業保険を狙ってまいます。みえみえ。そしてなぜか私の所得税証明書を持ち歩いていました。私、名義で何かしたのかと思うと怖いです😱
旦那はお金なんか四千円か五千円しかないと言っているのに会費:六千円の同窓会に行って昼間から行ってお酒も呑まないに多分二次会にまでいって連絡なし こんな男にしっかりしろと言っても無意味ですね( ̄▽ ̄;)
💦何がご意見がありましたらどんどん下さい。本気で困り果てています。遊びあるいても借金よりも生活費をいれて欲しいです。
>> 207
絶対に私が働いてるから「それで充分だろ」くらいにしか思ってないですよ-✋💦
「入院準備で必要な物とか買って😣」って頼んだら「お祝い金使うか💦」ですよ?⤵⤵
いったいあなたのお給料はどこへ消えてしまってるの?💨って感じですよね💨
「うなぁ」はただの口癖みたいです💧本当に気持ち悪い😔💦気持ちがない今だから余計気になって⤵⤵買い物とかしてて近くに来たと思ったら「うなぁ」とか言い出して💧恥ずかしいからやめてほしい⤵⤵ますます気持ち無くなります😠💦
「うがぁ」だけメールでくるのも嫌ですね💦返信に困るメールって嫌😫⤵
旦那の気持ちが離れてくれてたらすぐにでも離婚したいです…💧
多分私の態度で気付いてはいるのかもしれないけど、何も言ってきません💦気持ちの悪いメールばっかり送ってきて…😠本当にやめてほしい⤵⤵
ベビママさん💦愚痴ってすいません😣
>> 202
あ💦そうだったんですか😲婿養子という事ですか❓❓
同居を引き延ばす原因は何なんでしょうね…😔やっぱり自分の家が居心地いいとか??
そんな理由…
婿養子ではないんです😣💦
でも旦那は次男だからお金が貯まるまで家で同居するって、最初にみんなで話し合って決めました😣🌀
でも一緒に住みたいと思う気持ちもないし、このまま別居するつもりです😫💦
愛情が無かったら同じ家で暮らす意味ないし⤵⤵😥
最近は旦那の口癖さえうっとおしく感じるよおになって💧
旦那は「うなぁ」って言うんです⤵メールでもそれだけきたりするんですょ😔💦気持ち悪くないですか?💧意味分かんないし😠
メールで「気持ち悪いよ」って言ったら返信なくなりました😁
>> 198
私は旦那がしっかりしてくれない理由で中期中絶をしました😢😢😢😢😢😢😢😢😢旦那はクレジットで借金。その旦那の両親もクレジットで借金の💸借金まみ…
匿名121サンは以前にもレスして下さった方ですよね⁉ 中絶してくれと言って行方不明になったと…離婚決まったんじゃないんですか💦💦
お体は大丈夫ですか??中絶で心身共に辛いのに舅になんやかんや言われてるんですか😭
早く実家帰った方がいいですよ😢お体が心配です💧
>> 196
ケチにも程がある‼って感じです🌀
実家に帰っているとゆうか、6月から旦那が家に入って、同居する予定だったんです💧
それをここまで引き延ばして…
あ💦そうだったんですか😲婿養子という事ですか❓❓
同居を引き延ばす原因は何なんでしょうね…😔やっぱり自分の家が居心地いいとか??
そんな理由ならかなり勝手ですね😤💨
しかもお金に関してほとんど面倒見ないなんて💢
- << 206 婿養子ではないんです😣💦 でも旦那は次男だからお金が貯まるまで家で同居するって、最初にみんなで話し合って決めました😣🌀 でも一緒に住みたいと思う気持ちもないし、このまま別居するつもりです😫💦 愛情が無かったら同じ家で暮らす意味ないし⤵⤵😥 最近は旦那の口癖さえうっとおしく感じるよおになって💧 旦那は「うなぁ」って言うんです⤵メールでもそれだけきたりするんですょ😔💦気持ち悪くないですか?💧意味分かんないし😠 メールで「気持ち悪いよ」って言ったら返信なくなりました😁
>> 194
すぐに離婚しない理由は…💰がらみですね⤵⤵
貯金と私の支払いが(今年いっぱいまで)あるからです💧
旦那は貯金0、義母も一切💰なし。
そん…
そうなんですか😫
やっぱりある程度貯金がないといきなりアパート借りて…って難しいですもんね⤵
結婚してからの借金発覚もある意味騙された感あますよねぇ😥
保険入ってなくて車の自己ってかなりの額なんじゃないですか⁉😨💦
そういう場合、慰謝料として取り戻せないんですかね😢 だって婚姻前に貯めた財産は夫婦のものではなく個人のものですよね??それを支払いにあてたのに…💧
自分の責任なんだから死ぬ気で働けよ😱て感じ💦
義両親もそんな息子に怒る素振りもないんですかね💢 別居中に義両親から何かしら連絡入ったりしましたか???
こんにちは😃
私も旦那の性格というか顔がキライです💦結婚してもうじき6年…昔はまだ見れた顔だった気がするんですけど😔
私の旦那は私も仕事をしているという事もあり夕飯の片付けはほぼ毎日してくれます✋私が疲れている時は料理を作ってくれたりもします✋タバコも吸わないしお酒も飲まないパチンコも行きません✋私が欲しい物はすべて『買ってもいいよ』と言います💫けれど好きか❓と聞かれると好きじゃないんです💧
なぜ好きじゃないのか分かりませんが顔でしょうか…
相談にのれてなくてスイマセン😭
- << 205 はじめまして😉✨ …すいません。思わず笑ってしまいました😚💦 文章を読む限りとっても優しくて良い旦那様ですね✨ 旦那の嫌な性格を毎日見ていてウンザリ!!顔も見たくない!! ではなくて、顔がだめなんですね😂😂 子どもさんはいるんですか😃子どもさんにも良いパパですか🐱
私は旦那がしっかりしてくれない理由で中期中絶をしました😢😢😢😢😢😢😢😢😢旦那はクレジットで借金。その旦那の両親もクレジットで借金の💸借金まみれの親子だって同居してわかりました。私は中絶の為に退職してるので会社は辞めるはめにはで。就活でずかなかなかきまりません( ̄▽ ̄;)💦実家に帰って人生をやり直したい。この家のしきたりに馴染めという舅(笑)。馴染んでしまったら本当に常識はずれの人間になってしまいそうです。
私はchanceを狙って離婚してみせます
- << 204 匿名121サンは以前にもレスして下さった方ですよね⁉ 中絶してくれと言って行方不明になったと…離婚決まったんじゃないんですか💦💦 お体は大丈夫ですか??中絶で心身共に辛いのに舅になんやかんや言われてるんですか😭 早く実家帰った方がいいですよ😢お体が心配です💧
>> 186
私もこのまま一生会いたくないです😣
養育費は3万払うと言ってますがいつか絶対バックレられそうなので公正証書に残したいので、会わざるを得ない…
私、主さんとほとんど似たような気持ちで離婚してます。
結婚生活を思い出すと離婚して良かったと思っています。
私達はもともと知り合い、一年付き合ってデキ婚
最大の間違いはそこなんだと思っています。
ろくに大人になりきれてもいないのに、子供を作るから 相手に要求が強くなる
離婚したいならしてもいいと思いますよ
旦那が変わってくれるなら考えてもいいなら、あなたが変わるしかないんですよ
なにが正しいかは人の人生だからそれぞれ
- << 203 そうですね😔私もデキ婚は間違いだったと思います。何年も付き合って結婚前提で同棲してのデキ婚ならともかく、私も出会って5ヶ月のデキ婚でしたから本当にアホだったと思います。 軽率な行動故に親に心配・迷惑かけて、結局子どもに寂しい思いをさせる。 最低だし本当にバカでした😔💧 レスありがとうございました!!
>> 191
遅くなりました😣💦
旦那さん…お金全くくれないんですね💧検診代とかも割り勘??ひどい😭
それは、お前が勝手に実家帰ってるだけだろ!!とか思…
ケチにも程がある‼って感じです🌀
実家に帰っているとゆうか、6月から旦那が家に入って、同居する予定だったんです💧
それをここまで引き延ばしてるのは旦那なのに何のお金も出してくれないってあんまりですょ⤵⤵💧
本当に結婚した意味ないです😥🌀
- << 202 あ💦そうだったんですか😲婿養子という事ですか❓❓ 同居を引き延ばす原因は何なんでしょうね…😔やっぱり自分の家が居心地いいとか?? そんな理由ならかなり勝手ですね😤💨 しかもお金に関してほとんど面倒見ないなんて💢
>> 23
主さんはじめまして。
家事育児を手伝ってくれない…とありましたが、主さんにとって、家事育児は負担ですか?うちは子供が小学校に入学したので、…
はじめまして🌻🙇。
二人の子供が、小学校にあがり、ようやく私の時間が持てた今…
自己中な夫は、会社の女性部下の部屋に泊まる様になりました。
肉体関係は無くても、私の愚痴を言い、仕事の愚痴を言い、とにかく沢山の女を周りに付けておきたい様な旦那です。✉で最近女への旦那の気持ちを、発見しました…
10年以上、色々とやり過ぎた私です。
最初が肝心とは今解りました。
どう生きようか思案中です🐌
- << 201 はじめまして✨ お子様2人もいらっしゃるのに旦那様帰ってこないんですか…😢辛いですね😢 最初が肝心…色々やりすぎたとは、昔の自分の行動に後悔してるという事ですか❓
>> 193
すぐに離婚しない理由は…💰がらみですね⤵⤵
貯金と私の支払いが(今年いっぱいまで)あるからです💧
旦那は貯金0、義母も一切💰なし。
そんな中、旦那が🚗の事故…任意に入ってなくて全て自腹💀
出産費用に貯めてた私の💰を支払いに当てた為、両親に出産費用貸して貰ってました💧(1時金は全て親に渡しました…)
支払い期間と、貯金はしてたので、…相談して、👶産むコト決めたのに😭
貯金は無くなるわ。
親には借金するわ。
計画丸ツブレ💧
35歳で任意に入ってないなんて…(保険料滞った為、解約されたらしい💧)有り得ないし💀
私は乗ってなかったので…💨
入籍してから判明したコトが多かったですよ💧
嘘つきまくりです⤵⤵
今は支払い分もあるし、いつまでも実家に迷惑かけれないので、今年中にアパートを借りるコトと事故分の💰を貯めるコト目標に我慢してます💧
今のバイト代だけでは、両親に私の生活費渡すだけで無くなってしまいますので💨
今更…本当なんでこんな奴と結婚したんだろ💧ッて…思うのは事実ですね😭
- << 200 そうなんですか😫 やっぱりある程度貯金がないといきなりアパート借りて…って難しいですもんね⤵ 結婚してからの借金発覚もある意味騙された感あますよねぇ😥 保険入ってなくて車の自己ってかなりの額なんじゃないですか⁉😨💦 そういう場合、慰謝料として取り戻せないんですかね😢 だって婚姻前に貯めた財産は夫婦のものではなく個人のものですよね??それを支払いにあてたのに…💧 自分の責任なんだから死ぬ気で働けよ😱て感じ💦 義両親もそんな息子に怒る素振りもないんですかね💢 別居中に義両親から何かしら連絡入ったりしましたか???
>> 188
お久しぶりです。
ベビは 2ヶ月過ぎましたが、まだ私は実家にいて別居状態です。
私が帰ろうとしても首が据わって落ち着くまで帰ってくる…
お久しぶりです🐱
もう実家に帰られて別居状態なんですね💦
首がすわるまで帰ってくるな??
お前との子だろー👊💢
責任感ない男多すぎ😭
てか自分が見たい時だけ実家に来るとか…
ご両親は何て言ってるんですか❓❓
私はそんなの泊める必要ないと思います😢
だって毎日育児に追われて睡眠時間もロクにない生活をしてる間、旦那は仕事終わったら自分の時間できて育児の大変さも分からず都合のいい時だけ来るってムカツキませんか⁉⁉
つきあってる間は旦那さんはどんな感じだったんですか❓
- << 212 お久しぶりです 付き合っている時は 確かに我が儘でしたが ここまで問題になることはなかったんです😢。 赤ちゃん生まれてから変わりました。 赤ちゃんペースに 巻き込まれるのが 無理みたいです。 不仲になる前、親にベビを預かってもらって二人で外に出かけたんですが 不機嫌になって『お前と出かけると時間が縛られるから一人ででかけたい。これからは別々にいこう。』って言われたり 『役割分担することが基本。俺の仕事は 外で稼いでくること。お前は家庭を守って育児をすること。だから 一人で完璧に育児が出来るようになるまで 帰ってこないでいい。』 と言われました。 こんな人じゃなかったのに😢
>> 187
そおですよね💦貰う物はしっかり貰わないとですもんね😣💦
会ってしっかり手続きして下さいね😁✨
旦那は生活費なんて全くくれませんよ😒ドケチ…
遅くなりました😣💦
旦那さん…お金全くくれないんですね💧検診代とかも割り勘??ひどい😭
それは、お前が勝手に実家帰ってるだけだろ!!とか思ってるんでしょうかね💧
えりさんが臨月とかで働けなくなったら旦那さんどうするつもりなんでしょう😥
- << 196 ケチにも程がある‼って感じです🌀 実家に帰っているとゆうか、6月から旦那が家に入って、同居する予定だったんです💧 それをここまで引き延ばしてるのは旦那なのに何のお金も出してくれないってあんまりですょ⤵⤵💧 本当に結婚した意味ないです😥🌀
>> 185
本当毎日暑いです💦
こんな暑いのによくはいはいで動き回れるな…とベビに対して思う今日この頃😣💦
スーパーでのお仕事ですか🐤すぐ行動…
こんにちは☀
私の場合は両親に助けてもらっているので、働きに行くのができているだけです💦
早く別れたい~😱😱😱
都合がある時は、私から📩しますが、それ以外は旦那からきます‼
別居始めは「一緒に生活したい」と📩きましたよ💧
でも私が無理😒
始めは「肥立ちが悪いから」(半分本当です)と言い訳してたけど、何となく気がついたんですかね~❓
最近は全くナイです‼
👶の顔をみたいとは言いますが…💨今更…💀
妊娠中…📩しても、自分の都合の悪いコトは返事なくて、💢してましたが…
最近はコッチがシカト状態😁
そしたら「何で返事くれないの❓」と📩きます…
自分のコト棚にあげて、勝手すぎ💢
キモいんじゃ😠
うっとーしい限りです💣
- << 193 私の旦那も自分のしてきた事は棚にあげて…って多かったです😥 でもベビの顔みたいと言ってくるだけまだマシですね😃✨ 保育園入れるまではお金貯めてそれから離婚したいとおっしゃってましたが、それまで我慢するのはなぜですか?? やっぱりベビちゃんが小さいからですか?? 私はもう今月中には離婚しそうなので😣 ちょっとお聞きしたいです😃
>> 176
話し合いができないって一番辛いですよね😭
ガチで話し合えば解決するかもなのにそれができないんだから…😩
旦那さん無口なほうですか??
うちの…
お久しぶりです。
ベビは 2ヶ月過ぎましたが、まだ私は実家にいて別居状態です。
私が帰ろうとしても首が据わって落ち着くまで帰ってくるなと言われました。
勝手ですよね😱
主人は自分の都合がいいときに私の実家に泊まりにくるんです。
今までは 赤ちゃんのパパだし 実家の都合が悪いときでも 無理して泊めていたけど そこまでする必要があるのか わからなくなりました😔
- << 192 お久しぶりです🐱 もう実家に帰られて別居状態なんですね💦 首がすわるまで帰ってくるな?? お前との子だろー👊💢 責任感ない男多すぎ😭 てか自分が見たい時だけ実家に来るとか… ご両親は何て言ってるんですか❓❓ 私はそんなの泊める必要ないと思います😢 だって毎日育児に追われて睡眠時間もロクにない生活をしてる間、旦那は仕事終わったら自分の時間できて育児の大変さも分からず都合のいい時だけ来るってムカツキませんか⁉⁉ つきあってる間は旦那さんはどんな感じだったんですか❓
>> 183
逆にいない方が楽✨ってくらいの気持ちです💦笑
旦那に対して何の感情もないし、できる事ならこのまま一生会いたくない⤵⤵😔💧
ずっと別居していた…
私もこのまま一生会いたくないです😣
養育費は3万払うと言ってますがいつか絶対バックレられそうなので公正証書に残したいので、会わざるを得ないです💧
えりさんは旦那さんから生活費入れてもらってますか😃❓
ベビちゃんの検診とか高いですしね💦
- << 197 私、主さんとほとんど似たような気持ちで離婚してます。 結婚生活を思い出すと離婚して良かったと思っています。 私達はもともと知り合い、一年付き合ってデキ婚 最大の間違いはそこなんだと思っています。 ろくに大人になりきれてもいないのに、子供を作るから 相手に要求が強くなる 離婚したいならしてもいいと思いますよ 旦那が変わってくれるなら考えてもいいなら、あなたが変わるしかないんですよ なにが正しいかは人の人生だからそれぞれ
>> 182
おはようございます☀
毎日暑い~ですね💧💧💧
初めて✏させてもらってから、一ヶ月近くになりますもんね😸
👶の成長は早い×②‼‼
うちのもと…
本当毎日暑いです💦
こんな暑いのによくはいはいで動き回れるな…とベビに対して思う今日この頃😣💦
スーパーでのお仕事ですか🐤すぐ行動に移されてて偉いですね☺私も早く見つけなきゃ💦
旦那さんメールはしてくるんですね📧💡
帰ってきてくれとかはないんですか??
- << 190 こんにちは☀ 私の場合は両親に助けてもらっているので、働きに行くのができているだけです💦 早く別れたい~😱😱😱 都合がある時は、私から📩しますが、それ以外は旦那からきます‼ 別居始めは「一緒に生活したい」と📩きましたよ💧 でも私が無理😒 始めは「肥立ちが悪いから」(半分本当です)と言い訳してたけど、何となく気がついたんですかね~❓ 最近は全くナイです‼ 👶の顔をみたいとは言いますが…💨今更…💀 妊娠中…📩しても、自分の都合の悪いコトは返事なくて、💢してましたが… 最近はコッチがシカト状態😁 そしたら「何で返事くれないの❓」と📩きます… 自分のコト棚にあげて、勝手すぎ💢 キモいんじゃ😠 うっとーしい限りです💣
>> 180
あ~そっかぁ😥私が産む時はまだ離婚話しとかなってなかったけど、えりさんはもぅ愛情薄れてるから側にいてほしいとか思わないのね💡
頼りたいとか思…
逆にいない方が楽✨ってくらいの気持ちです💦笑
旦那に対して何の感情もないし、できる事ならこのまま一生会いたくない⤵⤵😔💧
ずっと別居していたいです😠💧
お母さんに側にいてもらうのが一番安心ですよね☺💡
そおなんですか💦
15000円かあ😣
本当に子供のお金だけって感じですね😠💦
- << 186 私もこのまま一生会いたくないです😣 養育費は3万払うと言ってますがいつか絶対バックレられそうなので公正証書に残したいので、会わざるを得ないです💧 えりさんは旦那さんから生活費入れてもらってますか😃❓ ベビちゃんの検診とか高いですしね💦
>> 181
おはようございます☀
毎日暑い~ですね💧💧💧
初めて✏させてもらってから、一ヶ月近くになりますもんね😸
👶の成長は早い×②‼‼
うちのもとりあえず…首が座ってくれると楽なのになぁ💨
そして⬆の時期が1番よかったぁ~ッと他のママさん達からは話を聞きます👂
ハイハイはじめると、👀離せないですもんね😱💣
頑張って下さい💪💨
私は今3時間~4時間近所のスーパーで品だしのバイトしてます⤴⤴
親の仕事終わり後からなので…夕方6時、7時~開始で10時まで💦
両親には本当に感謝💓
旦那からは「首座った❓」と📩が2日に1回きます💧
「誰かに似て、頭デカイから遅い」ッ…てわずかながらの抵抗の日々です😤
本当に育児をなんだと思ってるんだ💢
首が座るまでの間、あんたは何をしたんだ💢ッて感じです💀💀💀
- << 185 本当毎日暑いです💦 こんな暑いのによくはいはいで動き回れるな…とベビに対して思う今日この頃😣💦 スーパーでのお仕事ですか🐤すぐ行動に移されてて偉いですね☺私も早く見つけなきゃ💦 旦那さんメールはしてくるんですね📧💡 帰ってきてくれとかはないんですか??
>> 179
主さんこんばんは✨
久しぶりの再レス失礼します⭐
離婚の意思固まってきましたか~💨うらやましぃな⤴⤴
うちのは三ヶ月になり…最近になって…
こんばんは☺
10歳年上の旦那さんで産まれてからベビの顔見にきたことない…
の方ですね🐱💡
3ヶ月…ってそれまで何思って生活してたんぢゃ‼‼て感じです😥何かこのレスや他のスレ見てたらろくでもない男多すぎで悲しくなりますよ💧
私も今仕事探してるんですがなかなか…😥
ベビがはいはいしてつかまり立ちもするよぅになって本当に大変な時期で💦しかも暑い暑い💦
それを母親にベビの面倒見さすのが申し訳なくて😭なるべく午前中の仕事探してるんですけどね😥
今何の仕事されてらっしゃるんですか😃❓❓
>> 178
旦那の親は「した方がいい」って前言ってたけど、私の気持ちとして、あんまり…⤵って感じで😠💦
側にいて欲しいとか思う気持ちが全くないからそこが…
あ~そっかぁ😥私が産む時はまだ離婚話しとかなってなかったけど、えりさんはもぅ愛情薄れてるから側にいてほしいとか思わないのね💡
頼りたいとか思ってない人に側にいられても…💧って感じやね💦笑
お母さんに付き添ってもらえれば一番安心かも😍
生活費は、一応子供のミルク代と学資保険代で15000もらってるけどそれだけ😥
子供の面倒見てる私の生活費は出す気ないって…ちっさい男~って思いました💧
- << 183 逆にいない方が楽✨ってくらいの気持ちです💦笑 旦那に対して何の感情もないし、できる事ならこのまま一生会いたくない⤵⤵😔💧 ずっと別居していたいです😠💧 お母さんに側にいてもらうのが一番安心ですよね☺💡 そおなんですか💦 15000円かあ😣 本当に子供のお金だけって感じですね😠💦
主さんこんばんは✨
久しぶりの再レス失礼します⭐
離婚の意思固まってきましたか~💨うらやましぃな⤴⤴
うちのは三ヶ月になり…最近になって👶の顔をやっと見に来てくれました💧
今更になって…が正直な気持ち(>_<)
実家に頼りながらですが、今少しずつ働いてます💪
今年か…息子が一歳になり保育園に入れるまで、ひたすら💰貯めます💨🏃
そしたらさよなら~👋のつもり💜
👶には可哀相で勝手なのは、重々承知😩
でも三ヶ月にならないと顔を見にこない父親ッてほうが…傷つくかな…とも思って💦
一般常識や挨拶できないから、見本にならないし、真似されたら最悪だし💀
今は生活費も少し送ってくれてるから…とりあえず👶の口座にちょっとずつ入れてます⭐
お互いいい方向に向かうといいですね😁✨
えりさん⭐はじめまして⤴⤴
今暑くて大変だと思いますが、無理せず、あまり考えこまないようにして下さい😤
妊婦さんなんだから、周りはもっと気ぃ使えよ💣ッて感じです(´Д`)
頑張ってくださいね💪
長文失礼しました💨💦
- << 181 こんばんは☺ 10歳年上の旦那さんで産まれてからベビの顔見にきたことない… の方ですね🐱💡 3ヶ月…ってそれまで何思って生活してたんぢゃ‼‼て感じです😥何かこのレスや他のスレ見てたらろくでもない男多すぎで悲しくなりますよ💧 私も今仕事探してるんですがなかなか…😥 ベビがはいはいしてつかまり立ちもするよぅになって本当に大変な時期で💦しかも暑い暑い💦 それを母親にベビの面倒見さすのが申し訳なくて😭なるべく午前中の仕事探してるんですけどね😥 今何の仕事されてらっしゃるんですか😃❓❓
- << 184 匿名さん137さん✨ 初めまして😊💡 気遣ってくれてありがとうございます☺✨ お腹の👶の事だけ考えて頑張っていこうと思ってます⤴⤴😃 旦那には呆れる事しかないので😠💦 お互いに頑張りましょうね😊❤
>> 177
旦那の親は「した方がいい」って前言ってたけど、私の気持ちとして、あんまり…⤵って感じで😠💦
側にいて欲しいとか思う気持ちが全くないからそこが痛いですね😔💦💦💦
私の親にも「夫婦は常に一緒にいるもんだよ」って言われるけど、それが苦痛だからどおしよおもない…⤵⤵
苦しいです😔💧
そおなんですか⁉💦
旦那さんにそんな事言われたんですね💧
でもベビママさんのところに👶も一緒にいるわけだし、生活費を入れるのは当然だと思うけど😥💦
子供を養う義務があるわけだし💦
- << 180 あ~そっかぁ😥私が産む時はまだ離婚話しとかなってなかったけど、えりさんはもぅ愛情薄れてるから側にいてほしいとか思わないのね💡 頼りたいとか思ってない人に側にいられても…💧って感じやね💦笑 お母さんに付き添ってもらえれば一番安心かも😍 生活費は、一応子供のミルク代と学資保険代で15000もらってるけどそれだけ😥 子供の面倒見てる私の生活費は出す気ないって…ちっさい男~って思いました💧
>> 175
こんばんは😃🎀
そおですね😣
👶中心の生活になってお互いどお変わっていけるかだと思ってます💦
立ち合いはしないつもりです😫💦
した方が…
立ち会いはしないんですね😃する人多いみたいですが、しない方が良かったと思う人もなかにはいるみたいですね💦💦
旦那さんに一度聞いてみては??えりさんが嫌ならしなくていいと思いますがね😉✨
私の話しになりますが…
私別居してるんですが、別居中でも婚姻関係にあれば生活費請求できると知って請求してみたんです👆
そしたら…
「何でお前の生活費まで俺が見なあかんねん。妻として俺に何にもしてくれてないしな✋早く仕事見つけて✋俺早く家出たいし。」ときました😥
離婚したら旦那も実家に戻るそうです💡
私の中で離婚の意志が固まってきました😃
>> 174
つづ き
③ 自分のおもいどおりにならないと かんしゃくをおこします。 すべて私のせいになります。
当たり散らしてから ごめんねといいま…
話し合いができないって一番辛いですよね😭
ガチで話し合えば解決するかもなのにそれができないんだから…😩
旦那さん無口なほうですか??
うちの旦那は無口なほうなので日々の会話が少ないほうでした💧それも楽しくないです💧一緒に買い物行って、私が服を見ようものならすぐにダルそうな顔に…
相性が合わないんですよね…😩
離婚を考えてるのならまずを別居してみては??
- << 188 お久しぶりです。 ベビは 2ヶ月過ぎましたが、まだ私は実家にいて別居状態です。 私が帰ろうとしても首が据わって落ち着くまで帰ってくるなと言われました。 勝手ですよね😱 主人は自分の都合がいいときに私の実家に泊まりにくるんです。 今までは 赤ちゃんのパパだし 実家の都合が悪いときでも 無理して泊めていたけど そこまでする必要があるのか わからなくなりました😔
>> 172
では色々考えるのはベビちゃんが産まれてからですね‼
えりさんは立ち会い出産をされるんですか❓❓
私の場合、陣痛・出産中の時の旦那を思…
こんばんは😃🎀
そおですね😣
👶中心の生活になってお互いどお変わっていけるかだと思ってます💦
立ち合いはしないつもりです😫💦
した方がいぃのかなぁ😔💦💦する人、結構多いですよね⤴⤴😊
- << 177 立ち会いはしないんですね😃する人多いみたいですが、しない方が良かったと思う人もなかにはいるみたいですね💦💦 旦那さんに一度聞いてみては??えりさんが嫌ならしなくていいと思いますがね😉✨ 私の話しになりますが… 私別居してるんですが、別居中でも婚姻関係にあれば生活費請求できると知って請求してみたんです👆 そしたら… 「何でお前の生活費まで俺が見なあかんねん。妻として俺に何にもしてくれてないしな✋早く仕事見つけて✋俺早く家出たいし。」ときました😥 離婚したら旦那も実家に戻るそうです💡 私の中で離婚の意志が固まってきました😃
>> 173
つづ き
③ 自分のおもいどおりにならないと かんしゃくをおこします。 すべて私のせいになります。
当たり散らしてから ごめんねといいますが😱
色々ありますがこの3つが大きいです。
私が話し合おうとしても歩み寄りがないし一方通行のため疲れてしまいました😔
私がここまで悩んでいることに気づかないのが😱一番困るかな😥
- << 176 話し合いができないって一番辛いですよね😭 ガチで話し合えば解決するかもなのにそれができないんだから…😩 旦那さん無口なほうですか?? うちの旦那は無口なほうなので日々の会話が少ないほうでした💧それも楽しくないです💧一緒に買い物行って、私が服を見ようものならすぐにダルそうな顔に… 相性が合わないんですよね…😩 離婚を考えてるのならまずを別居してみては??
あげればキリがないんですが😥私が、お願いしても改善しないことばかりなんです。暖簾に腕押し状態です。 家族をもった自覚がないっていうのが一番でしょうか。具体的には①金銭感覚の違い➡結婚後に発覚したカードローン・趣味(服)に高額なお金を使う ・ お金に対する考えが甘い貯金をしたいこと、せめて借金を返してから 高額商品を購入して欲しい旨を伝えているのですが 自分が稼いでいるという認識が強いのか 全く聞く耳をもたない😠です。 ②赤ちゃんに対する扱い方・父になった自覚がない・独身感覚➡ 荒っぽいため(例えば、首が据わってない赤ちゃんに対して首を支えないなど) 具体的に『~しないとあぶない』と伝えても 『わかってる。大丈夫。』といって改善しないです。 仕事が忙しいからといって 育児を回避する(里帰りから帰ろうとしても、『手伝えないから一人で育児できる自信ができるまで帰ってくるな』と言われる)久しぶりに親に赤ちゃんを預けて二人で出かけても (完母の赤ちゃんのために時間にしばられます) 赤ちゃんのために早く帰ろうとしない、最後には一人で買い物にいけばよかったと機嫌が悪くなり 八つ当たりをします。つづく
>> 170
そおですね😣💦
もお一回、付き合ってた頃みたいな気持ちに戻りたい😔💧
正直、旦那に愛情はないです⤵⤵少しも💧
でももっと良い方向に向かっ…
では色々考えるのはベビちゃんが産まれてからですね‼
えりさんは立ち会い出産をされるんですか❓❓
私の場合、陣痛・出産中の時の旦那を思い出すと本当に人間性を疑いますので、逆にえりさんは愛情が戻るくらい旦那さんに支えてもらえれば気持ち変わるかもしれませんね❤
- << 175 こんばんは😃🎀 そおですね😣 👶中心の生活になってお互いどお変わっていけるかだと思ってます💦 立ち合いはしないつもりです😫💦 した方がいぃのかなぁ😔💦💦する人、結構多いですよね⤴⤴😊
>> 166
子ども産まれて旦那さんが変わってくれるといいですね☺
やっぱり家族仲いいのが一番良いですもんね💦
て事はえりさんは少なからずまだ旦那さんに…
そおですね😣💦
もお一回、付き合ってた頃みたいな気持ちに戻りたい😔💧
正直、旦那に愛情はないです⤵⤵少しも💧
でももっと良い方向に向かってほしいって気持ちはあります😣
👶のためにも💦
- << 172 では色々考えるのはベビちゃんが産まれてからですね‼ えりさんは立ち会い出産をされるんですか❓❓ 私の場合、陣痛・出産中の時の旦那を思い出すと本当に人間性を疑いますので、逆にえりさんは愛情が戻るくらい旦那さんに支えてもらえれば気持ち変わるかもしれませんね❤
こんにちは
私は彼と8年つきあって去年結婚しました。
その後妊娠、現在生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。
今まで多少のトラブルはありましたが うまくやってきたつもりでした。
しかし赤ちゃんが産まれてからというもの 赤ちゃんや家族に対するスタンスの違いが明らかになりました。
相手に思いを伝えても、話になりません。
なんだか 疲れてしまって 離婚が頭によぎります。が、こんな理由が離婚の原因になるのかなあって思います。
どうなんでしょう。
- << 171 こんにちは😃 8年も交際期間があったんですね💦やっぱり長く付き合ってても結婚するとうまくいかない場合もあるんですね… 私は交際期間短くて妊娠発覚でしたが… やっぱり結婚て難しいですね😢 離婚理由で1番多いのは、性格の不一致・価値観の違い。だそうですが… 双方が離婚に一致しないとやっぱり調停とかで長引くみたいです💦 あまり詳しくないですが😥 ♂ママさんは例えばどんな事に対して旦那さんをイヤだと思うんですか??
こんにちは 子供が産まれて家族三人で明るい家庭にしていこいと思っていた矢先、突然旦那から もう一緒にはいられない と言われました。私の性格に気にいらないところがあり、いくら考えても耐えれないと言うのです。生活していく上でなんの問題もないが私の性格がおとなしい方で、旦那はたくさんの友達を家によんだりしたいが私といると人がきた時あまりしゃべらないから友達に気をつかわせてしまう。そういう人とは一緒にいられないと言うのです。私は旦那のこと大好きなのですが旦那は愛情が全くなくなってしまったようです。離婚を決意しても旦那の顔を見て今までの幸せな日々を思うとつらくて苦しくてたまりません。同じような経験のある方ご意見を聞かせていただけませんか
>> 162 召使いじゃあるまいし😤意思をもつな😨なんてへんです‼でも、主さんは、旦那さんが非常識っていうけど😥自分はどぅなの‼かわらないんじゃない😥一生… レスありがとうございます😃私のスレだけではなく他の私のレスも読んで頂けたのでしょうか💦私が言う「旦那の非常識」とは一般常識の事です。挨拶やお礼・敬語の使い方とかそういう類いの事です。私達のために働いてくれてるのは分かりますが結婚前から働いていたし…男はただ仕事だけしてればそれでいいと思いますか??例えば、子供の入院のため一週間家に帰れなく弁当が作れないし、ご飯代を渡す余裕もないため自分で作って持って行って(←冷食買い込んでたので)となってたのに、2日でめんどくなって自分の親にご飯代もらってました✋もちろんその間の洗濯洗い物ゴミなど一週間たまったまま。晩ご飯は実家。親から貰ったお金で昼ご飯。子供が入院した事で旦那は逆に負担ナイし子供面倒見なくていいし自分がする事は本当に仕事だけ。子供が産まれてから旦那の睡眠時間は一切変わらず…他にもたくさんありますが他レスで記入済みのため省略します😣💦私は「働いてくれてありがとう」とか感謝も言ってます。でも仕事だけしてればいいって訳ではナイと思うんです💧何かせっかくレスして頂いたのに反発してしまって申し訳ありません😥ただ旦那とは本当に育った環境・性格・価値観が違いすぎてストレスたまる一方で😭💦
>> 160
私のおおまかな状況はレス155に書いてるんですが、
旦那から養育費のメールがきたりしたので、子供引き取る気はさらさらないみたい…💧
さらに冷…
ベビママさん✨
こんにちは😃
155読みました💡
別居されてるんですね😣💦
旦那さん、👶を引き取る気はないんですね💦でも離婚ってなったら絶対に子供は手放したくないと思うし、旦那さんがそんな感じなら安心ですね😊✨
私は本当に何も変わってない感じです😔
一緒にどこかに出掛けてもほぼ無言💧
離婚は今はなんとも言えない感じですね💧
👶が産まれて、今の状況が変わって、良い方向に向かう事を期待してます😣💦
- << 166 子ども産まれて旦那さんが変わってくれるといいですね☺ やっぱり家族仲いいのが一番良いですもんね💦 て事はえりさんは少なからずまだ旦那さんに愛情はあるんですよね😃❓
>> 161 召使いじゃあるまいし😤意思をもつな😨なんてへんです‼でも、主さんは、旦那さんが非常識っていうけど😥自分はどぅなの‼かわらないんじゃない😥一生懸命頑張ってくれてないの‼2人の為に🙇自分のことばかりじゃなくて…旦那さんの事もう少しよくみてみればいいと思うけど。
- << 165 レスありがとうございます😃私のスレだけではなく他の私のレスも読んで頂けたのでしょうか💦私が言う「旦那の非常識」とは一般常識の事です。挨拶やお礼・敬語の使い方とかそういう類いの事です。私達のために働いてくれてるのは分かりますが結婚前から働いていたし…男はただ仕事だけしてればそれでいいと思いますか??例えば、子供の入院のため一週間家に帰れなく弁当が作れないし、ご飯代を渡す余裕もないため自分で作って持って行って(←冷食買い込んでたので)となってたのに、2日でめんどくなって自分の親にご飯代もらってました✋もちろんその間の洗濯洗い物ゴミなど一週間たまったまま。晩ご飯は実家。親から貰ったお金で昼ご飯。子供が入院した事で旦那は逆に負担ナイし子供面倒見なくていいし自分がする事は本当に仕事だけ。子供が産まれてから旦那の睡眠時間は一切変わらず…他にもたくさんありますが他レスで記入済みのため省略します😣💦私は「働いてくれてありがとう」とか感謝も言ってます。でも仕事だけしてればいいって訳ではナイと思うんです💧何かせっかくレスして頂いたのに反発してしまって申し訳ありません😥ただ旦那とは本当に育った環境・性格・価値観が違いすぎてストレスたまる一方で😭💦
>> 159
私のおおまかな状況はレス155に書いてるんですが、
旦那から養育費のメールがきたりしたので、子供引き取る気はさらさらないみたい…💧
さらに冷めたよ😩💦
子供渡す気ないけど、「子供は渡さん!!」ぐらいの気持ちもないみたいで💦
もう私の気持ちは固まってますね😣
えりさんとこは状況変わらず…てトコですか🐱
もうお腹大きくなってきてますよね☺楽しみだね✨
えりさんとしてはいつかは離婚するつもりなんですか❓❓
- << 164 ベビママさん✨ こんにちは😃 155読みました💡 別居されてるんですね😣💦 旦那さん、👶を引き取る気はないんですね💦でも離婚ってなったら絶対に子供は手放したくないと思うし、旦那さんがそんな感じなら安心ですね😊✨ 私は本当に何も変わってない感じです😔 一緒にどこかに出掛けてもほぼ無言💧 離婚は今はなんとも言えない感じですね💧 👶が産まれて、今の状況が変わって、良い方向に向かう事を期待してます😣💦
>> 156
新婚サンはじめまして!!
私も最初の方のレスに色々書いてますが、本当に思いやりがなく「何やコイツは⁉」って思う事ばかりでしたよ💧 今思えば、幸せだ~って感じた事あったかな??と考えてしまいます。
今まで思ってる事を言ったり話し合いしたり、子供連れて家を出たりした事もありました(←スグ帰りましたが💦)。
けど変わりませんでした。その場だけ謝られて結局同じ繰り返しです💧
このスレでもあなたが変われば…と言われた事もあり、努力しましたが、私だけが努力して変わろうとしても相手が変わる気なければただの空回りですよね😢
普通に過ごした日々や楽しく笑った日もそりゃありましたが、私の場合、結婚・出産・育児・子供の入院・引っ越し とかいう大きい出来事全てが嫌な思い出になってます。一番不安で頼りたい時にひとりで頑張ってきました。
それに加え日々の思いやりのなさ、非常識さ、この先この人と一生一緒にいるなんて考えられません…
お子様3ヶ月だとやっと少し睡眠リズムとれてきた頃ですか😃??育児大変ですよね💦
おはようございます。私も今悩んでいて是非主さんと会話できれば幸いです。
私は結婚9ヶ月でまだ一年もたっていません。子供もまだ3ヶ月です。
主さんと全く同じです。うちの旦那は女関係も暴力も全くありません。お酒は飲みますが、夕飯にたしなむ程度です。
でも正直、価値観等が全く合いません。思い遣りもないし、だんだん嫌なところしか見えなくなってきました。今は私が変わる努力してます。
主さんはどうですか?
皆さんお久しぶりです💦主です💦
めちゃめちゃレスがあいてしまってすいません😭もう誰も見てないかな…💔
まだ別居中なんですが、もう旦那が意味分からなさすぎてガチで話し合う事すらできません😣
別居して1ヶ月ぐらいですが、その間に1回「帰ってきて」とメールがあっただけで、その他特に誠意の見られる行動はありませんでした。
旦那は私が家を出た事で楽しい1人暮らし気分を味わってるんだろうな😃晩御飯は自分の実家で食べて子守しなくていいし、私が家出たからお金も浮いてるだろうしパチンコもやりたい放題かな…気ままに友達と遊びに行けるしね~
もう私の気持ちは決まってるし、このままズルズルいくのも嫌だし離婚届け置きに行こう‼
…けどその一歩が踏み出せない😥こんな自分にモヤモヤ💧💧
いや‼‼早くケリつけてスッキリしよう‼
皆さんはその後どうなってますか😣
横レス申し訳ありません、本当に世の中上手く行きませんね、私の友人の話ですが運悪く、結婚直前に両親が相次いで病気に倒れてしまった途端に婚約解消され、以来12年間、勤めていた大企業も辞め、両親の介護の為に黙々と頑張り、四年前に母親を一昨年に父親を見送った男がいます、彼は婚約解消当時のトラウマが原因でもう一生人を好きになる事は無いからと周りからの縁談や紹介話に心を開きません、ここに書き込みしてらっしゃる皆さんの旦那さんの様に家庭を蔑ろににする人が簡単に結婚し、子供を作る事が出来るのに友人の様に真面目に頑張っても報われ無い…勝手な思い込みかも知れませんが皆さんと同じ様に思えてしまって💦💦スミマセン😢
>> 145 そうですか💧 行方不明になる旦那なんて愛せませんよね😔 121さんと赤ちゃんが可哀想です😔 彼は常識のない親の元で成長しました。その為に一般社会いわゆる会社でも通用しないのです。 お金も人に接するのも汚いのです。彼の兄弟もそうです。それも離婚したいと思うようになったのは一つの要因で、赤ちゃんには環境が悪すぎるって…⤵それでも我慢して居ましたが二度の行方不明、夫としての役目(家庭を守る)果たさず、仕事もしないで、病人のふりをして世間から逃げて、自分の感情で生きてる彼には憎しみとかよりも呆れ果てました。離婚には二人の問題ですが、彼の生まれてきた環境も問題があると思います。私を守ってくれる実の両親や友達が励みです😊
>> 141
おはようございます🐱🌷
息子さんの顔見たことないんですか😨‼‼有り得ないです‼‼‼自分の子なのに気にならないのでしょうか…💧
10歳も年上…
レス読んでいただきありがとうございます✨お返事遅れました💦
離婚の気持ちは変わらないですが、私も直接自分からは切り出してはいません⭐😚とにかく時期をみてます👀
旦那からは…一度息子を産む前に言われましたね…しかも📩で‼
妊娠中…唯一旦那から送ってきた📩だったかな(笑)
この時期かい‼って感じでしたが、今すぐは無理っていう回答して今に至ります。
歳は24なので、ベビママさんとは近いですね💓💫
ベビママさんの生活上不便だから…という考えはもっともかと思います🙈☝
男尊女卑というのでしょうか…💦「何で俺が家事をやらなきゃアカン」という考えが旦那様にはあるのでは…😱確かに、考えが分からない訳ではないですが、今は共働きの時代ですよ🌀💔
私の旦那は、それ以前に…やりません💧体調が悪くて、晩御飯作ってなかった時は「食べない」ですよ。お菓子を食べてました☝(>_<)
本当にそういう人いましたね(笑)💧💧💧…歳だけくってる人‼あまり言うと…自分の価値もさがる~とは思いますが、我慢できない💢
未婚の母でもよかったなって今では思います。
>> 144
そうですか💧
行方不明になる旦那なんて愛せませんよね😔
121さんと赤ちゃんが可哀想です😔
- << 147 彼は常識のない親の元で成長しました。その為に一般社会いわゆる会社でも通用しないのです。 お金も人に接するのも汚いのです。彼の兄弟もそうです。それも離婚したいと思うようになったのは一つの要因で、赤ちゃんには環境が悪すぎるって…⤵それでも我慢して居ましたが二度の行方不明、夫としての役目(家庭を守る)果たさず、仕事もしないで、病人のふりをして世間から逃げて、自分の感情で生きてる彼には憎しみとかよりも呆れ果てました。離婚には二人の問題ですが、彼の生まれてきた環境も問題があると思います。私を守ってくれる実の両親や友達が励みです😊
- << 148 ここまでで私の話しを見てもらったり、意見や励ましやして頂いた皆さんに本当に感謝しております。私は新しい人生を歩いて行く決心がつきました。後悔はしません。逃げてるって思われるかも知れません、だけどもどこかで見切りという言い方はよくありませんが、そうするしかない…何かしろの言い訳つけてるかもしれないけど必ずまた幸せを掴んでみせます。
>> 137
おはようございます☀朝早くにすみません😚(長文です)
私も今は離婚のタイミングを見計らってます💨
10歳年上の旦那なんですが、礼儀や常識を知…
おはようございます🐱🌷
息子さんの顔見たことないんですか😨‼‼有り得ないです‼‼‼自分の子なのに気にならないのでしょうか…💧
10歳も年上なのに非常識…そんな男もいるんですね😣(当たり前か💦)
では137サンは私と同じ年齢ですかね😃❓❓
私も全く愛情を感じられません💧愛情ないのに夫婦が一緒にいる意味ってあるんですかね😔
私が離婚話しを切り出しても「頑張るから」とか「離婚はいや」としか言いません。
「お前の事が好きだから」「子供が大切だから離れたくない」というような事は一切言いません🔥
今実家に帰ってきてるのですが、ただ私がいなくて自分が生活する上で不便だから帰ってきてほしいとしか思えません😥
皆さんに比べたら私の不満はマシな方かもしれませんが、でももうやり直す気持ちが湧きません😣
もう気持ちは離婚すると決まってますか❓❓
- << 146 レス読んでいただきありがとうございます✨お返事遅れました💦 離婚の気持ちは変わらないですが、私も直接自分からは切り出してはいません⭐😚とにかく時期をみてます👀 旦那からは…一度息子を産む前に言われましたね…しかも📩で‼ 妊娠中…唯一旦那から送ってきた📩だったかな(笑) この時期かい‼って感じでしたが、今すぐは無理っていう回答して今に至ります。 歳は24なので、ベビママさんとは近いですね💓💫 ベビママさんの生活上不便だから…という考えはもっともかと思います🙈☝ 男尊女卑というのでしょうか…💦「何で俺が家事をやらなきゃアカン」という考えが旦那様にはあるのでは…😱確かに、考えが分からない訳ではないですが、今は共働きの時代ですよ🌀💔 私の旦那は、それ以前に…やりません💧体調が悪くて、晩御飯作ってなかった時は「食べない」ですよ。お菓子を食べてました☝(>_<) 本当にそういう人いましたね(笑)💧💧💧…歳だけくってる人‼あまり言うと…自分の価値もさがる~とは思いますが、我慢できない💢 未婚の母でもよかったなって今では思います。
>> 132
掲示板見てもらってありがとうございます😊
妊娠五ヶ月に入ったところです😥
旦那に関しては何も進展なし(笑)居場所は言うのですか来るなとか自分…
レス遅れてすいません😭
私的には…義両親がありえないです💧旦那が行方くらましたりして迷惑してストレス溜まってるのは121サンなのに どうして息子ではなく嫁に言うの⁉って感じです😥二人でこいってねぇ…笑🔥
やっぱりその親にして子ありですね💧うちの旦那の非常識さも親の教育の問題だと😥
離婚決まったんですね💦決まったというよりも旦那さんから一生行方くらますとか言われたら離婚決めるしかないですよね…😥
5ヶ月だと安定期はいってるけどあまり無理しないで下さいね‼
>> 131
そっ⤴大凶(爆笑)
やっぱりなぁ⤴って真剣に思った😁
旦那が家のお金を握っていて、旦那がいくら給料もらって何にいくら支出してるかを知らな…
レス遅れてすいません😩💦
給料いくらかとかも教えてくれないんですか😨自分の好きな事に使ってそぅですよね…💧もちろんお小遣いくれる…なんて事はないんですよね💦
何かそんなのされたら、家政婦みたいで嫌ですよね😭
義両親には会ってないんですね😃私も正月以来会ってなくて娘が入院した時にお見舞いにきた時会ったぐらい・・・
旦那サン毎週行ってるんですね😥💦では義実家は割と近いんですか❓
旦那も嫌だけど義両親ともこの先関係が続くと思うと…💧参りますよね🔥🔥
おはようございます☀朝早くにすみません😚(長文です)
私も今は離婚のタイミングを見計らってます💨
10歳年上の旦那なんですが、礼儀や常識を知らなすぎ。私もでき婚で、旦那の本性を見抜けませんでした。今は私自身…本当に妊娠、出産に対して、甘い認識だったと反省してるトコではあります。
いろんな事情がありましたが、お互い了承して出産を決めました。しかし、出産の為に里帰りしてからは、こちらから連絡しないと返事がこない状態💧励ましや様子を聞くようなコトすらないし、予定日にも一切連絡がありませんでした⤵⤵揚げ句には…手続きの都合で、出産費用を私の両親に立て替えてもらったのですが、お礼の一言もなく💧その件で肩身が狭いのか、出産後のお見舞いも来ないし、一ヶ月半たった今も、息子の顔も一度も…みにきません💧なら、何故子供を産んでほしいと言ったのか⁉という感じで。まだまだ呆れ話がありますが…💢
今は息子が何より大切な存在です⭐確かに片親ということで、寂しい思いや辛い思いをさせてしまうコトもありますが、見てほしくない背中というのもあるかと思います。キチンと心のフォローをして…母は強し💪‼。うでの見せ所ですね😁💓😁
- << 141 おはようございます🐱🌷 息子さんの顔見たことないんですか😨‼‼有り得ないです‼‼‼自分の子なのに気にならないのでしょうか…💧 10歳も年上なのに非常識…そんな男もいるんですね😣(当たり前か💦) では137サンは私と同じ年齢ですかね😃❓❓ 私も全く愛情を感じられません💧愛情ないのに夫婦が一緒にいる意味ってあるんですかね😔 私が離婚話しを切り出しても「頑張るから」とか「離婚はいや」としか言いません。 「お前の事が好きだから」「子供が大切だから離れたくない」というような事は一切言いません🔥 今実家に帰ってきてるのですが、ただ私がいなくて自分が生活する上で不便だから帰ってきてほしいとしか思えません😥 皆さんに比べたら私の不満はマシな方かもしれませんが、でももうやり直す気持ちが湧きません😣 もう気持ちは離婚すると決まってますか❓❓
>> 134 養育費も慰謝料もとれません。子供を産むのも厳しくなってきました…私は⑰週に入ってます。もう時間もありません。今日からもきついので精神安定剤を医者には黙って飲みだしました。もう疲れました
- << 140 すみませんレスがまだあったんですね😣💦読んでびっくりしました💦 離婚するとなるとお金の問題で子供産むのが厳しいのですか??ご実家には頼る事できないですか??💦もう時間がないというのは中絶を考えてるのでしょうか… あとその精神安定剤はお腹の子には影響ない薬なんですか?? 離婚するにしても旦那さんから慰謝料と養育費もらうべきですよ!! 旦那さんが払う気ないと言っても調停(詳しくはないのですが😥)とかでしたら養育費取れると思いますよ‼
>> 126
はじめまして😃
今妊娠中なんですよね⁉そんな時に行方不明なんて…辛いですね😢
どこにいるのか全く検討つかないんですか??💦
旦那さんの親も…
掲示板見てもらってありがとうございます😊
妊娠五ヶ月に入ったところです😥
旦那に関しては何も進展なし(笑)居場所は言うのですか来るなとか自分の気分で連絡をしてくるのでどうしていいのかわかりません…😢 今週の日曜日に向こうの両親から二人でこいって( ̄▽ ̄;)連絡取れない人とどうやってって感じです😃
まだ慣れてないために気付くの遅れてごめんなさい
- << 139 レス遅れてすいません😭 私的には…義両親がありえないです💧旦那が行方くらましたりして迷惑してストレス溜まってるのは121サンなのに どうして息子ではなく嫁に言うの⁉って感じです😥二人でこいってねぇ…笑🔥 やっぱりその親にして子ありですね💧うちの旦那の非常識さも親の教育の問題だと😥 離婚決まったんですね💦決まったというよりも旦那さんから一生行方くらますとか言われたら離婚決めるしかないですよね…😥 5ヶ月だと安定期はいってるけどあまり無理しないで下さいね‼
>> 130
そっ⤴大凶(爆笑)
やっぱりなぁ⤴って真剣に思った😁
旦那が家のお金を握っていて、旦那がいくら給料もらって何にいくら支出してるかを知らない(泣)
だから、以前いくらもらっていくら必要で残りいくらだからそれでやってという具合にくれるようにしてとお願いしたのにしてくれないし💢信用ゼロだよ💢
ちなみに義理両親とは私が会いたくないしだから今年は正月に会って以来会ってません(笑)旦那は毎週行ってるけど(笑)マザコンだから(笑)
- << 138 レス遅れてすいません😩💦 給料いくらかとかも教えてくれないんですか😨自分の好きな事に使ってそぅですよね…💧もちろんお小遣いくれる…なんて事はないんですよね💦 何かそんなのされたら、家政婦みたいで嫌ですよね😭 義両親には会ってないんですね😃私も正月以来会ってなくて娘が入院した時にお見舞いにきた時会ったぐらい・・・ 旦那サン毎週行ってるんですね😥💦では義実家は割と近いんですか❓ 旦那も嫌だけど義両親ともこの先関係が続くと思うと…💧参りますよね🔥🔥
>> 127
ベビママさん🎀
こんばんは😃
今は実家にいます⤴⤴旦那との生活は考えられないですね😣💦
いずれそおなるにしても、しばらく実家にいたいです☺…
こんばんは🐱
挨拶まわりで義両親からまた何か色々言われてるのかな~と心配してました😃💦 何事もなく良かったです✊
旦那サンはえりさんがそぅ思ってる事知らないんですね💦
えりサンは旦那サンから[愛されてるな~]と感じる事はありますか❓
うちは旦那が離婚したくないみたいなのですが、私が家を出る時も特に引き止めもせず黙ってたし、帰ってきてほしい‼という気持ちが全く伝わってきません💧
「もうやり直す気持ちはないん?」と聞かれますが、何をどう見て私がやり直そうとプラスの気持ちになれるんだ💢と思います😥
普通だったら、妻に離婚切り出されたけど本当にやり直したくて離婚したくないんだったら 毎日メールするなり電話するなり話したり…ってすると思うんですけど違うんですかねぇ😭
私は全く誠意も熱意も感じないので、やり直してもこの先幸せになれるのか・・・と悩み中です💧
>> 124
ドアばんばんって近所やお隣さんにも迷惑ですから~✋💦って思いますね😥もちろんお子様にも⤵
離婚の準備てのは貯金…ですか😃❓
私も貯金し…
こんばんは😅そうそう…平気でドアをバンバンやります。大概迷惑です。
離婚準備ですか?正解!貯金です✨
でも実際は厳しいの(泣)旦那が金銭を握っていて自由に使ったりこっそり貯金はかなり困難(泣)だからなけなしの食費をくすねて(笑)貯金するしかなくて😱いつになることやら…😱
そうそう、こないだ占いしてもらったら(四柱推命だけど)相性は大凶らしい…やっぱりねって心の中でつぶやいたよ💧
- << 130 こんばんは🐱 お金の管理は旦那さんがしてるんですか😲うちは私ですが貯金する程お金残らないです💧💧 現実問題難しいですよね💦貯金がたまるまで我慢できるかも微妙ですもんね😩 相性最悪でしたか‼😚 そんなの聞いたら私も占い興味でてきました~❤大凶だったら気持ちの踏ん切りつくかも…笑 匿名67さんは義両親とはうまくいってますか⁉ どれくらい会ってますか❓❓
>> 123
こんばんは🐱
えと、えりさんはまだ旦那さんと一緒に住んでないんでしたよね❓今は実家ですかo('v')❓
あと気になったのですが、旦那さ…
ベビママさん🎀
こんばんは😃
今は実家にいます⤴⤴旦那との生活は考えられないですね😣💦
いずれそおなるにしても、しばらく実家にいたいです☺✨
旦那には全く話してないです😣💦でも態度に出ちゃうから「冷たい」みたいな事はしょっちゅう言われます💦💦
挨拶まわりは無事終わりました☺✨一仕事終えた感じです⤴⤴😃
次の日に疲れが一気に出て、お腹が張って大変でした😣💦
- << 129 こんばんは🐱 挨拶まわりで義両親からまた何か色々言われてるのかな~と心配してました😃💦 何事もなく良かったです✊ 旦那サンはえりさんがそぅ思ってる事知らないんですね💦 えりサンは旦那サンから[愛されてるな~]と感じる事はありますか❓ うちは旦那が離婚したくないみたいなのですが、私が家を出る時も特に引き止めもせず黙ってたし、帰ってきてほしい‼という気持ちが全く伝わってきません💧 「もうやり直す気持ちはないん?」と聞かれますが、何をどう見て私がやり直そうとプラスの気持ちになれるんだ💢と思います😥 普通だったら、妻に離婚切り出されたけど本当にやり直したくて離婚したくないんだったら 毎日メールするなり電話するなり話したり…ってすると思うんですけど違うんですかねぇ😭 私は全く誠意も熱意も感じないので、やり直してもこの先幸せになれるのか・・・と悩み中です💧
>> 121
私の旦那も全く同じです。
いきなり離婚して中絶してくれの一言を残して行方不明😔
旦那のおやは私に全部任せて捜す気なし離婚するか悩み中…この先…
はじめまして😃
今妊娠中なんですよね⁉そんな時に行方不明なんて…辛いですね😢
どこにいるのか全く検討つかないんですか??💦
旦那さんの親も自分の息子の事なのにほっとくなんて😭😭
今妊娠何ヶ月ですか❓
- << 132 掲示板見てもらってありがとうございます😊 妊娠五ヶ月に入ったところです😥 旦那に関しては何も進展なし(笑)居場所は言うのですか来るなとか自分の気分で連絡をしてくるのでどうしていいのかわかりません…😢 今週の日曜日に向こうの両親から二人でこいって( ̄▽ ̄;)連絡取れない人とどうやってって感じです😃 まだ慣れてないために気付くの遅れてごめんなさい
>> 118
分かる😔
たった今も娘がうとうとしかけたときだったのに…💢ドアを平気でドンドンドン…💢
ムカつく💢
うちも、旦那の親は最低だよ😱うるさ…
ドアばんばんって近所やお隣さんにも迷惑ですから~✋💦って思いますね😥もちろんお子様にも⤵
離婚の準備てのは貯金…ですか😃❓
私も貯金したり資格取ったりしてから離婚するべきか迷います😩
何より子供が小さいので😭😭😭
- << 128 こんばんは😅そうそう…平気でドアをバンバンやります。大概迷惑です。 離婚準備ですか?正解!貯金です✨ でも実際は厳しいの(泣)旦那が金銭を握っていて自由に使ったりこっそり貯金はかなり困難(泣)だからなけなしの食費をくすねて(笑)貯金するしかなくて😱いつになることやら…😱 そうそう、こないだ占いしてもらったら(四柱推命だけど)相性は大凶らしい…やっぱりねって心の中でつぶやいたよ💧
>> 117
そおですね😣
いろんな意味で義両親は全く当てにしてないんですけどね😁💨
関わってこないで✋って感じで😁✨
明日は旦那の親戚の挨拶まわり…
嫌…
こんばんは🐱
えと、えりさんはまだ旦那さんと一緒に住んでないんでしたよね❓今は実家ですかo('v')❓
あと気になったのですが、旦那さんはえりさんがウンザリしてる事(離婚したいなと思ってる事)は知ってるのでしょうか??💦
旦那さんの反応が聞きたいです😃うちの旦那はだんまりなので…😭
あ💡挨拶まわりお疲れ様です👍お腹大丈夫でしたか💦 無事に何もなく終わりました❓❓🐱
- << 127 ベビママさん🎀 こんばんは😃 今は実家にいます⤴⤴旦那との生活は考えられないですね😣💦 いずれそおなるにしても、しばらく実家にいたいです☺✨ 旦那には全く話してないです😣💦でも態度に出ちゃうから「冷たい」みたいな事はしょっちゅう言われます💦💦 挨拶まわりは無事終わりました☺✨一仕事終えた感じです⤴⤴😃 次の日に疲れが一気に出て、お腹が張って大変でした😣💦
>> 116
こんにちは‼今は離婚して幸福を感じています😄
もっと早く離婚していれば良かったか?と言う質問ですが、家はできちゃった婚なので、できた時点で別…
私も同じくデキ婚です…😥
普通に長い間付き合って結婚→出産..っていう普通の順番であっても離婚問題とかは出てくるのに、付き合って半年も経たず妊娠→結婚ってうまくいく確率少ないに決まってますよね😥
もちろん中にはうまくいく方達もいらっしゃいますが😣💦
本当にあの時の私は子供でした💧💧💧
それにしても義両親から「お前が死ね」ってひどすぎますね💢死ねって人として言っちゃいけない言葉だろ~って思います💧
それに対して何も言わない旦那さん… 神経疑いますよね😥
私も何か行動起こさなきゃと思い子供と実家に帰ってきました💦
仕事探し始めます‼
私が「実家帰るから」と言っても何も言わない旦那… 何考えてるかさっぱりです😩
もうこういう人間なんだと諦めます💧
私も早くスッキリできるよう頑張りますね✨
私と同じ歳38くらいで、二十歳くらいで できちゃった婚した人をみると、実年齢より老けてますよ。そして遊んでないから歳いっても、じっとしてられない。中身は内容に乏しい 若い頃から育児に追われ、化粧っけもなく顔はシミだらけ こんな人ばかりですよ。途中、離婚して今だ独身で苦労してる女も こうなりたくないなら旦那の不満より自分を磨くんだねー
- << 125 人それぞれ意見があるとは思いますが、中身が乏しいとか顔がシミだらけとかそれはあまり関係ないと思いますが❓❓ 若く結婚して一生懸命育児してしっかりしてる方もいますし、皆が皆そういう人ばかりではないと思いますが…😔 貴重なご意見ありがとうございます。
>> 114
むかつきますね😣💢
でも
「自分は精一杯注意してます」って敬語なのがちょっと笑ってしまった…笑😚
そりゃ音は出るけど限度があるだろ💢って感…
分かる😔
たった今も娘がうとうとしかけたときだったのに…💢ドアを平気でドンドンドン…💢
ムカつく💢
うちも、旦那の親は最低だよ😱うるさいし、何かあげても最低でも一言は必ずケチつけやがるし💢
プレゼントなんぞしたくなくなる💢
私はこのままでは娘に悪影響だと考えているので水面下でジワジワと離婚にむけて準備中(笑)
うちは、すでに仮面夫婦状態かも(笑)
お互いムカつく事あるけど頑張ってこうね😁
- << 124 ドアばんばんって近所やお隣さんにも迷惑ですから~✋💦って思いますね😥もちろんお子様にも⤵ 離婚の準備てのは貯金…ですか😃❓ 私も貯金したり資格取ったりしてから離婚するべきか迷います😩 何より子供が小さいので😭😭😭
>> 115
そうそう😥所詮他人👊特に義両親なんていらん事ばっかしてきて重要な事はな~んにもしないですしね💧疲れますね💧
国家資格って何かカッコイイで…
そおですね😣
いろんな意味で義両親は全く当てにしてないんですけどね😁💨
関わってこないで✋って感じで😁✨
明日は旦那の親戚の挨拶まわり…
嫌だなあ💨💨💨
難しい試験だからなかなか合格できないみたいです😫💦
頑張らないと💪💨
そおなんですよ😣育児休暇も取れない😥💧
お金に余裕がなくて💦でも預ける所が見つからなかったら仕事に行けない😠ってゆう切羽詰まった状態なんですよ~😂💦
黙られると嫌ですよね‼😤この人には意志がないのかっ‼って思います💦旦那も同じですよー‼何も言えなくなるとひたすら黙りますから😁💢
大阪住みなんですね✨関西弁憧れます😍❤
歳上❤いぃですよね✨何でもリードしてくれる人がいいですね☺🎀旦那は正反対です😤💨
- << 123 こんばんは🐱 えと、えりさんはまだ旦那さんと一緒に住んでないんでしたよね❓今は実家ですかo('v')❓ あと気になったのですが、旦那さんはえりさんがウンザリしてる事(離婚したいなと思ってる事)は知ってるのでしょうか??💦 旦那さんの反応が聞きたいです😃うちの旦那はだんまりなので…😭 あ💡挨拶まわりお疲れ様です👍お腹大丈夫でしたか💦 無事に何もなく終わりました❓❓🐱
>> 113
はじめまして‼レスありがとうございます😃
11年…11年も我慢したんですね😢私なんて全然比べものにならないぐらい長いですね😢😢
確かに子…
こんにちは‼今は離婚して幸福を感じています😄
もっと早く離婚していれば良かったか?と言う質問ですが、家はできちゃった婚なので、できた時点で別れていれば良かったかも😢
子供ができた時点で旦那のだらし無い態度がわかったから😢切迫流産で入院した時、旦那の親から「お前が死ね」と言われ泣いたよ😫旦那はそれを聞いても知らん顔😢その時点で別れてれば良かったかな‼
でも罪の無い子供からは父親を取り上げてしまったので、罪悪感はありますが、そのぶん私が子供を今以上に幸せにしてあげたいと頑張ってます⤴
こう言う時に自分の親は頼りになるし感謝してます😄ママさんも一緒に幸せになろう‼子供と一緒にさ✌
ママが幸せじゃないと子供も幸福を感じないよ😌
頑張ろう😄
- << 122 私も同じくデキ婚です…😥 普通に長い間付き合って結婚→出産..っていう普通の順番であっても離婚問題とかは出てくるのに、付き合って半年も経たず妊娠→結婚ってうまくいく確率少ないに決まってますよね😥 もちろん中にはうまくいく方達もいらっしゃいますが😣💦 本当にあの時の私は子供でした💧💧💧 それにしても義両親から「お前が死ね」ってひどすぎますね💢死ねって人として言っちゃいけない言葉だろ~って思います💧 それに対して何も言わない旦那さん… 神経疑いますよね😥 私も何か行動起こさなきゃと思い子供と実家に帰ってきました💦 仕事探し始めます‼ 私が「実家帰るから」と言っても何も言わない旦那… 何考えてるかさっぱりです😩 もうこういう人間なんだと諦めます💧 私も早くスッキリできるよう頑張りますね✨
>> 112
そおですよね✨
両親や祖父母、弟の存在って本当に有難いものだなあ😢✨って妊娠して改めて実感しました😭✨
いざという時に助けてくれるのはやっぱ…
そうそう😥所詮他人👊特に義両親なんていらん事ばっかしてきて重要な事はな~んにもしないですしね💧疲れますね💧
国家資格って何かカッコイイですね~😍❤頑張って下さい✊✨
あ じゃあ出産して育児休暇終わったらまたすぐ働くんですかね⁉💦
そうだったら大変ですね💦
私は大阪に住んでますよ‼関西弁だから旦那とケンカする時とかめちゃ口悪いですよ😂
口では私に勝てないし私の方が正しい事言ってるから旦那はいつも黙ったまま…💧その姿さえ頼りなく見えます😩
年上の人にリードして欲しいですよね💦全部俺に任せろ‼俺についてこい‼信じろ‼的な人がいいな~😁
- << 117 そおですね😣 いろんな意味で義両親は全く当てにしてないんですけどね😁💨 関わってこないで✋って感じで😁✨ 明日は旦那の親戚の挨拶まわり… 嫌だなあ💨💨💨 難しい試験だからなかなか合格できないみたいです😫💦 頑張らないと💪💨 そおなんですよ😣育児休暇も取れない😥💧 お金に余裕がなくて💦でも預ける所が見つからなかったら仕事に行けない😠ってゆう切羽詰まった状態なんですよ~😂💦 黙られると嫌ですよね‼😤この人には意志がないのかっ‼って思います💦旦那も同じですよー‼何も言えなくなるとひたすら黙りますから😁💢 大阪住みなんですね✨関西弁憧れます😍❤ 歳上❤いぃですよね✨何でもリードしてくれる人がいいですね☺🎀旦那は正反対です😤💨
>> 110
最低ですね😱
自己中もいい加減にしてもらいたいです。
今日も何やらメモ書きに日付記載がしてあって、見たら今までの、伝言メモでした。
私…
むかつきますね😣💢
でも
「自分は精一杯注意してます」って敬語なのがちょっと笑ってしまった…笑😚
そりゃ音は出るけど限度があるだろ💢って感じですね‼本ッッ当に男は幼稚で子供でむかつきます‼
てゆうか普通自分の子が可愛ければ気つかいますよね?? 寝てるから静かにしようとか思わないのかな😥❓そういうタイプの人って自分が寝てる時にバンバンうるさくされたらキレるタイプですね💧
私も絶対親権だけは譲れません👊旦那の常識がない上に旦那の両親まで非常識なんだから子供まで非常識な人間になるなんて可哀相‼
うちもなんですけど普段の会話がそうやってお互いイライラ口調になっていったら絶対やり直しなんて無理ですよね💧
もう愛情ないのに優しく楽しく明るく接するなんてもうできない😩
お互い無理してそう振る舞ったとしても仮面夫婦みたいになりそうだし…💧💧
結婚てめんどくさいですね😣💦
- << 118 分かる😔 たった今も娘がうとうとしかけたときだったのに…💢ドアを平気でドンドンドン…💢 ムカつく💢 うちも、旦那の親は最低だよ😱うるさいし、何かあげても最低でも一言は必ずケチつけやがるし💢 プレゼントなんぞしたくなくなる💢 私はこのままでは娘に悪影響だと考えているので水面下でジワジワと離婚にむけて準備中(笑) うちは、すでに仮面夫婦状態かも(笑) お互いムカつく事あるけど頑張ってこうね😁
>> 111
初めまして。
こんなに自分と同じ思いをしている人が居たなんてビックリです。
お酒や暴力、浮気や賭け事とは無関係だけど、自己中心で思いやりが無…
はじめまして‼レスありがとうございます😃
11年…11年も我慢したんですね😢私なんて全然比べものにならないぐらい長いですね😢😢
確かに子供の前で言い争いを始めたら子供は確実に傷つきますもんね💧私自身、親がよく言い合いのケンカしてたのを見てたので…。
離婚して幸せなんですね❤私も離婚の方向に話しはいってるはずなんですが、結局旦那は何も言わないし、いざ離婚となると何からどうはじめたらいいのか…とかこんがらがって前に進めずにいます😥
もっと早く離婚してれば良かったとか思いましたか??
- << 116 こんにちは‼今は離婚して幸福を感じています😄 もっと早く離婚していれば良かったか?と言う質問ですが、家はできちゃった婚なので、できた時点で別れていれば良かったかも😢 子供ができた時点で旦那のだらし無い態度がわかったから😢切迫流産で入院した時、旦那の親から「お前が死ね」と言われ泣いたよ😫旦那はそれを聞いても知らん顔😢その時点で別れてれば良かったかな‼ でも罪の無い子供からは父親を取り上げてしまったので、罪悪感はありますが、そのぶん私が子供を今以上に幸せにしてあげたいと頑張ってます⤴ こう言う時に自分の親は頼りになるし感謝してます😄ママさんも一緒に幸せになろう‼子供と一緒にさ✌ ママが幸せじゃないと子供も幸福を感じないよ😌 頑張ろう😄
>> 109
本当に私も家族の有り難さが身に染みて分かりました😭親になって親の気持ちも分かるし、色々助けてくれる事にも感謝する日々です💦
お仕事は介護…
そおですよね✨
両親や祖父母、弟の存在って本当に有難いものだなあ😢✨って妊娠して改めて実感しました😭✨
いざという時に助けてくれるのはやっぱり家族しかいないな✨って思いますよね☺💕
旦那も旦那の親も所詮他人だし💧🌀
介護職なんですけど、介護福祉士の資格はまだ持ってないんです😫高卒で入社したから実務経験を3年以上積まないと国家試験を受けられなくて😣💦💦
何かしら資格を持ってれば、有利ですよね❤
旦那はタメです😣同じですね✨
歳上の方が良かった💧なんて思ってます😂💦
ベビママさんはどこに住んでるんですか❓😃
- << 115 そうそう😥所詮他人👊特に義両親なんていらん事ばっかしてきて重要な事はな~んにもしないですしね💧疲れますね💧 国家資格って何かカッコイイですね~😍❤頑張って下さい✊✨ あ じゃあ出産して育児休暇終わったらまたすぐ働くんですかね⁉💦 そうだったら大変ですね💦 私は大阪に住んでますよ‼関西弁だから旦那とケンカする時とかめちゃ口悪いですよ😂 口では私に勝てないし私の方が正しい事言ってるから旦那はいつも黙ったまま…💧その姿さえ頼りなく見えます😩 年上の人にリードして欲しいですよね💦全部俺に任せろ‼俺についてこい‼信じろ‼的な人がいいな~😁
初めまして。
こんなに自分と同じ思いをしている人が居たなんてビックリです。
お酒や暴力、浮気や賭け事とは無関係だけど、自己中心で思いやりが無く、行動力は全く無く、私は11年間旦那の妻ではなく母親の様に過ごして来ました。
そして離婚しました。離婚の決め手は子供の前で大きな言い争いが耐えなくなった事。私も離婚は自分のわがままなのかな?って思ってたけど、やっぱり今は離婚して幸せです。
性格の不一致で離婚した私のような人間も居ます。
きっと、そんなんで離婚なんて甘いと思う方も居るかもしれないけど、一緒に居るのが苦痛になったら、添い遂げられません。
長々と済みませんでした!
- << 113 はじめまして‼レスありがとうございます😃 11年…11年も我慢したんですね😢私なんて全然比べものにならないぐらい長いですね😢😢 確かに子供の前で言い争いを始めたら子供は確実に傷つきますもんね💧私自身、親がよく言い合いのケンカしてたのを見てたので…。 離婚して幸せなんですね❤私も離婚の方向に話しはいってるはずなんですが、結局旦那は何も言わないし、いざ離婚となると何からどうはじめたらいいのか…とかこんがらがって前に進めずにいます😥 もっと早く離婚してれば良かったとか思いましたか??
>> 96
こんばんは🐱🐱
あ~~~~💧💧もう最悪ですね💢私よりひどい状況じゃないですか💦義母や義父が非常識なのは100歩譲って我慢できても、旦那!!…
最低ですね😱
自己中もいい加減にしてもらいたいです。
今日も何やらメモ書きに日付記載がしてあって、見たら今までの、伝言メモでした。
私から慰謝料と親権、養育費でもとり離婚を考えていたのかねぇ💢
ムカつく💢
どんなことがあっても親権だけは絶対渡さない‼‼‼あんな人の元でなんて娘がかわいそう‼
今日も娘が寝ているのを知っていながら部屋中ドアを思い切り閉めたり開けたりわざと大きい音たてたりしてムカつく!!もう少し静香にしてとお願いしたら、
「自分は精一杯注意してます!生きている以上音は出るのは当たり前!生活していたら音が出るのは仕方がない!」だってさ💢ムカついたよ💢
娘に気を遣え💢
しかも夜中に帰宅してバタバタバタ…正直うんざり😱
離婚してやりたいよぉ~💢
- << 114 むかつきますね😣💢 でも 「自分は精一杯注意してます」って敬語なのがちょっと笑ってしまった…笑😚 そりゃ音は出るけど限度があるだろ💢って感じですね‼本ッッ当に男は幼稚で子供でむかつきます‼ てゆうか普通自分の子が可愛ければ気つかいますよね?? 寝てるから静かにしようとか思わないのかな😥❓そういうタイプの人って自分が寝てる時にバンバンうるさくされたらキレるタイプですね💧 私も絶対親権だけは譲れません👊旦那の常識がない上に旦那の両親まで非常識なんだから子供まで非常識な人間になるなんて可哀相‼ うちもなんですけど普段の会話がそうやってお互いイライラ口調になっていったら絶対やり直しなんて無理ですよね💧 もう愛情ないのに優しく楽しく明るく接するなんてもうできない😩 お互い無理してそう振る舞ったとしても仮面夫婦みたいになりそうだし…💧💧 結婚てめんどくさいですね😣💦
>> 108
本当に私も家族の有り難さが身に染みて分かりました😭親になって親の気持ちも分かるし、色々助けてくれる事にも感謝する日々です💦
お仕事は介護職なんですか😃❤
手に職あればやっぱりいいですよね👍‼
羨ましいです😉✨
まぁ私もまだ若いし、事務の勉強とかして何か資格取らないと😣💦
旦那さんとは同じ年ですか❓❓
うちは同じ年なので本当に疲れます😩
- << 112 そおですよね✨ 両親や祖父母、弟の存在って本当に有難いものだなあ😢✨って妊娠して改めて実感しました😭✨ いざという時に助けてくれるのはやっぱり家族しかいないな✨って思いますよね☺💕 旦那も旦那の親も所詮他人だし💧🌀 介護職なんですけど、介護福祉士の資格はまだ持ってないんです😫高卒で入社したから実務経験を3年以上積まないと国家試験を受けられなくて😣💦💦 何かしら資格を持ってれば、有利ですよね❤ 旦那はタメです😣同じですね✨ 歳上の方が良かった💧なんて思ってます😂💦 ベビママさんはどこに住んでるんですか❓😃
>> 102
まだベビちゃん産まれてないんですよね??なのに今からそんな干渉されてたら…😱
しかも同居するかもなんですよね⁉⁉
産まれてからが怖いですね~😣💦何としてでも同居は避けたいですね💧
もし離婚したら私の実母が子供面倒見てくれると言ってくれてるのですが、まだまだ手がかかるし…😥夜にキャバで働いて保育園入れるまでに貯金してそれから昼の仕事…とか考えてるんですが😣
でも離婚てめんどくさい事だらけだし旦那と話し合いもないしなかなか進めません💧
男はいいですよね😥離婚しても職あるから生活困らないし、名字変わらないから何かと楽だし、自分の時間増えるから遊び放題できるし✊
何かお気楽そうでムカつく💢💢
ちなみにいつ予定日ですか😃❓
>> 97
かなりイライラしてしまいますよ😭💦私が1日動き回ってるのに携帯ゲームしながらソファに寝転がったりされたらもぅ怒る気通り越して悲しくなります⤵目の前でグータラするなら出て行ってと思いますしね💧💧
うちは義両親は全く干渉してきませんが、しなさすぎです✋私の妊娠が発覚して報告してもうちの親に挨拶なんてきませんでしたから😃ましてや連絡取ろうともしませんでした✨多分「挨拶に行く」というのがハナから頭にないのでしょう💧
他にも色々あったので私も旦那だけでなく、旦那プラス義家族の事もあり考えたら何もかも嫌になってきます😩
私も実家にいる時が一番笑えて楽しいです❤
今日旦那と話したのですが、離婚する方向で進みました。。。 まだどうなるか分かりませんが、仕事の事だったりこれからの事を真剣に考えなきゃ💦
- << 100 続きです💦 離婚の方向に進んでるんですね💦 羨ましいです💧
>> 95
初めまして😃こんばんは✨
年も近いですよね⁉😃
同じような方がたくさんいて話し分かってもらえて嬉しいです👍
性格の不一致て本当に大きいで…
本当に。性格が合わないって言うのは精神的にかなりキツいものがあります😔💧
私は出来婚したばかりでまだ一緒に住んでいないんですが、結婚が決まってからの旦那のいい加減さ、優柔不断さ、適当さ、自分の意思の無さにうんざりし、その上、旦那の親が2人揃って異常な程に自分達の意見を押し付けがましく精神的に参ってしまい、旦那や旦那の親に関わる事が苦痛で苦痛で仕方なくなってしまいました⤵⤵一緒に住む事自体、躊躇いがあります😫💨
お金さえあればすぐにでも離婚したい。そんな心境です😢💧
子供が産まれる事は本当に楽しみだけど、できる事なら私の家族だけで育てていきたいと思ってしまいます💧
旦那の存在がここまで自分を苦しめる事になるとは…💧
悲しい気持ちでいっぱいです😭
ベビママさんは家庭内別居のよおな感じなんですね😣💦
同じ空間に居る事が苦痛だったりしませんか❓😠
>> 93
続きです。
1日目はホテルに宿泊。2日目はGWの為ホテルはとれなくて、義理の父の実家に旦那の家族と一緒に泊まることになり、かなり気をつか…
こんばんは🐱🐱
あ~~~~💧💧もう最悪ですね💢私よりひどい状況じゃないですか💦義母や義父が非常識なのは100歩譲って我慢できても、旦那!!!旦那には我慢できませんよね😩もっと私に気を遣って私の体=2人の子供を心配しろ‼‼‼って思います💧
私の旦那は他にも…。私が妊娠中2人でレストランへ行った時の事。何の迷いもなくソファの方へドカッと座りました(もう一つは木の椅子)。 私が「普通私にソファ譲ってくれるもんじゃないん❓」と聞くと、「通路側はいきなり後ろから攻撃される可能性あるから男はソファに座るもんや」との事💧
は⁉自分が良ければいいのか⁉てめぇとの子が私のお腹にいるのに私がもし襲われるのは関係ないんか⁉ってまぢで人間性疑いました💧💧
私も離婚に向けて少しでも知識増やそうとネットで色々調べてます😂
- << 110 最低ですね😱 自己中もいい加減にしてもらいたいです。 今日も何やらメモ書きに日付記載がしてあって、見たら今までの、伝言メモでした。 私から慰謝料と親権、養育費でもとり離婚を考えていたのかねぇ💢 ムカつく💢 どんなことがあっても親権だけは絶対渡さない‼‼‼あんな人の元でなんて娘がかわいそう‼ 今日も娘が寝ているのを知っていながら部屋中ドアを思い切り閉めたり開けたりわざと大きい音たてたりしてムカつく!!もう少し静香にしてとお願いしたら、 「自分は精一杯注意してます!生きている以上音は出るのは当たり前!生活していたら音が出るのは仕方がない!」だってさ💢ムカついたよ💢 娘に気を遣え💢 しかも夜中に帰宅してバタバタバタ…正直うんざり😱 離婚してやりたいよぉ~💢
>> 91
ベビママさん✨
初めまして😣🎀
ベビママさんの気持ちが本当に良く分かるので思わずレスしてしまいました😣
私もベビママさんと似た境遇です💧
初めまして😃こんばんは✨
年も近いですよね⁉😃
同じような方がたくさんいて話し分かってもらえて嬉しいです👍
性格の不一致て本当に大きいですよね💧
この1週間口もきいてないし目も合わしてません💧しかも旦那は洋室に布団もっていって寝てる💧
家庭内別居なのかな💦笑
- << 97 本当に。性格が合わないって言うのは精神的にかなりキツいものがあります😔💧 私は出来婚したばかりでまだ一緒に住んでいないんですが、結婚が決まってからの旦那のいい加減さ、優柔不断さ、適当さ、自分の意思の無さにうんざりし、その上、旦那の親が2人揃って異常な程に自分達の意見を押し付けがましく精神的に参ってしまい、旦那や旦那の親に関わる事が苦痛で苦痛で仕方なくなってしまいました⤵⤵一緒に住む事自体、躊躇いがあります😫💨 お金さえあればすぐにでも離婚したい。そんな心境です😢💧 子供が産まれる事は本当に楽しみだけど、できる事なら私の家族だけで育てていきたいと思ってしまいます💧 旦那の存在がここまで自分を苦しめる事になるとは…💧 悲しい気持ちでいっぱいです😭 ベビママさんは家庭内別居のよおな感じなんですね😣💦 同じ空間に居る事が苦痛だったりしませんか❓😠
>> 83
続きです。
後で旦那に言うと、
「だから8時頃に来るか?って聞いたのにお前が来うへんから悪い。そんなん親方からすれば、何で親方の俺と他の人達…
続きです。
1日目はホテルに宿泊。2日目はGWの為ホテルはとれなくて、義理の父の実家に旦那の家族と一緒に泊まることになり、かなり気をつかう。ただでさえ妊娠して不安定な体調なのに😣 挙げ句、そんな私を一家は平気であっちこっち連れ回し疲れもピーク😱案の定体調が崩れ始め、夕方には高熱(39度くらい) そしたら普通なんとかして私と自分二人だけでも別に宿を探すとかしてくれればいいのにそんな気遣いは全く無し💢 それどころか、みんなも居るから安心だよね?などと抜かし💢私に同意を求める💢 それまでも、気遣いがなかったけどその一件で一気に旦那の信用はがた落ちしました。 ちなみに帰りもうだうだそこら辺連れ回され帰宅時間は深夜の3時で二度とこいつらとは旅行するものか💢と、心に誓いました💢 妊婦が居るのならもっと早く行動して早く帰宅出来るような気遣いが出来んのかぁ💢とかなりがっかりでした。 それでも旦那は平気で今までと同じ生活を続けております。離婚は本当に真剣に考えてる今日この頃です。 長々と長文失礼しました💦
- << 96 こんばんは🐱🐱 あ~~~~💧💧もう最悪ですね💢私よりひどい状況じゃないですか💦義母や義父が非常識なのは100歩譲って我慢できても、旦那!!!旦那には我慢できませんよね😩もっと私に気を遣って私の体=2人の子供を心配しろ‼‼‼って思います💧 私の旦那は他にも…。私が妊娠中2人でレストランへ行った時の事。何の迷いもなくソファの方へドカッと座りました(もう一つは木の椅子)。 私が「普通私にソファ譲ってくれるもんじゃないん❓」と聞くと、「通路側はいきなり後ろから攻撃される可能性あるから男はソファに座るもんや」との事💧 は⁉自分が良ければいいのか⁉てめぇとの子が私のお腹にいるのに私がもし襲われるのは関係ないんか⁉ってまぢで人間性疑いました💧💧 私も離婚に向けて少しでも知識増やそうとネットで色々調べてます😂
>> 83
続きです。
後で旦那に言うと、
「だから8時頃に来るか?って聞いたのにお前が来うへんから悪い。そんなん親方からすれば、何で親方の俺と他の人達…
(長文です) 主さん✨こんばんは。 うちも似たような事が一度ならず何度もあります。 その一度は、 妊娠が発覚する前に旦那の両親の故郷(四国)へ行き、おばあちゃんに私を会わせるという話が持ち上がりその時は、妊娠もしていなかったため渋々承諾。 その数日後、私は妊娠が発覚しました。当時2ヶ月でとても大事な時期。 でも旦那含む一家はどうしても行かせたいと懇願。仕方がないので、一応主治医に相談。無理をしないならという事で許可はもらう。でも私本人も私の両親も不安だから行くのは反対。でも、どうしても連れていくときかないから、仕方なく承諾。 そして2泊3日での予定で渋々出発。
続きあり。
>> 85
普通に非常識ですね💢
自己中過ぎだと思います☝
旦那さんも上司の方も
それに、旦那さんゎ結婚祝って事を言わなかったんですよね❓
それで、そ…
ですよね⁉向こうが非常識ですよね⁉
あー良かった…😂
その時親方が来たのは結婚祝いとかではなく、食事会の前に先に自分が私に会って話しがしたかっただけみたいです💧
また有り得ないのがそのお祝いの食事会の後に、偉いさん方と旦那はキャバクラに行くそーで。妊婦の私を平気で夜1人で帰らそうとした旦那も、キャバクラに誘う上司にもまたむかつきました💧
さらに旦那は私の心配より「お前トロいから祝儀の金パクられそうで怖いわ~」と…金の心配👊
そういう色んな非常識な事や納得できない事があって、全く守ってくれそうにないし色んな所に愛想がつきました😩💨
こんな男最低ですよね💧結構こういう男の方が多いんですかね😥😥
>> 83
続きです。
後で旦那に言うと、
普通に非常識ですね💢
自己中過ぎだと思います☝
旦那さんも上司の方も
それに、旦那さんゎ結婚祝って事を言わなかったんですよね❓
それで、その態度ゎおかしいですよ💦💦
- << 88 ですよね⁉向こうが非常識ですよね⁉ あー良かった…😂 その時親方が来たのは結婚祝いとかではなく、食事会の前に先に自分が私に会って話しがしたかっただけみたいです💧 また有り得ないのがそのお祝いの食事会の後に、偉いさん方と旦那はキャバクラに行くそーで。妊婦の私を平気で夜1人で帰らそうとした旦那も、キャバクラに誘う上司にもまたむかつきました💧 さらに旦那は私の心配より「お前トロいから祝儀の金パクられそうで怖いわ~」と…金の心配👊 そういう色んな非常識な事や納得できない事があって、全く守ってくれそうにないし色んな所に愛想がつきました😩💨 こんな男最低ですよね💧結構こういう男の方が多いんですかね😥😥
>> 82
続きです。
後で旦那に言うと、
「だから8時頃に来るか?って聞いたのにお前が来うへんから悪い。そんなん親方からすれば、何で親方の俺と他の人達が嫁さんと初めて会うのが一緒やねんってなるやろ」との事。(←この時は、親方が仕事関係の方達を集めて私達の結婚祝いに食事会を開いてくれる事になってました。なのでその食事会の時に、他の仕事関係者と同様に親方の俺が嫁(私)と初対面なのはおかしいとの事です)
それは分かるんですが、私は妊娠中もありしんどいのもあったしいきなり言われても…との事で断ったのにって感じでした😔
それに「もう遅いし嫁も寝てると思うのでまた日改めて…」ぐらい言えんのか‼って思いました💧
これは私の考えが非常識ですか??
長々と書いてしまいましたがずっと引っかかってるので意見お願いします😔💦
- << 85 普通に非常識ですね💢 自己中過ぎだと思います☝ 旦那さんも上司の方も それに、旦那さんゎ結婚祝って事を言わなかったんですよね❓ それで、その態度ゎおかしいですよ💦💦
- << 92 (長文です) 主さん✨こんばんは。 うちも似たような事が一度ならず何度もあります。 その一度は、 妊娠が発覚する前に旦那の両親の故郷(四国)へ行き、おばあちゃんに私を会わせるという話が持ち上がりその時は、妊娠もしていなかったため渋々承諾。 その数日後、私は妊娠が発覚しました。当時2ヶ月でとても大事な時期。 でも旦那含む一家はどうしても行かせたいと懇願。仕方がないので、一応主治医に相談。無理をしないならという事で許可はもらう。でも私本人も私の両親も不安だから行くのは反対。でも、どうしても連れていくときかないから、仕方なく承諾。 そして2泊3日での予定で渋々出発。 続きあり。
- << 93 続きです。 1日目はホテルに宿泊。2日目はGWの為ホテルはとれなくて、義理の父の実家に旦那の家族と一緒に泊まることになり、かなり気をつかう。ただでさえ妊娠して不安定な体調なのに😣 挙げ句、そんな私を一家は平気であっちこっち連れ回し疲れもピーク😱案の定体調が崩れ始め、夕方には高熱(39度くらい) そしたら普通なんとかして私と自分二人だけでも別に宿を探すとかしてくれればいいのにそんな気遣いは全く無し💢 それどころか、みんなも居るから安心だよね?などと抜かし💢私に同意を求める💢 それまでも、気遣いがなかったけどその一件で一気に旦那の信用はがた落ちしました。 ちなみに帰りもうだうだそこら辺連れ回され帰宅時間は深夜の3時で二度とこいつらとは旅行するものか💢と、心に誓いました💢 妊婦が居るのならもっと早く行動して早く帰宅出来るような気遣いが出来んのかぁ💢とかなりがっかりでした。 それでも旦那は平気で今までと同じ生活を続けております。離婚は本当に真剣に考えてる今日この頃です。 長々と長文失礼しました💦
主デス。少し話題がズレますがどうしても納得できない事があるので皆様の意見お願いします😣
私が妊娠6ヶ月頃の事。旦那が仕事終わりに「親方が飯おごってくれるから飯食ってくる」との✉。了承して1人でご飯食べてたのですが、8時頃に「お前見たいから呼べって言われてるねんけど」と電話が… どうやら私達の地元周辺で飲んでる様子。でも私はスッピンで今から用意しても時間かかるしちょっとしんどいし…と旦那に断りました💦そして「分かった」と言われ電話終了。
夜中11時頃私が寝ようと電気を消しかけた時に旦那帰宅。そしたら「今親方玄関の前まで来てるねん」と。私は「え!?出なあかんの!?」と聞くと「当たり前やろ‼そこおんねん‼」と言われました😢
結局親方と仕事仲間の2人が家にあがる始末…💧もちろん私はスッピンで急いで着替えたのでかなり適当な部屋着に😢めちゃ恥ずかしかったし嫌でした。さらに旦那はビール買いにコンビニへ…
結局0:30過ぎまでいました💧これって旦那含めて親方も非常識じゃないですか⁉
続きます→
>> 74
主さんこんばんわ。
離婚したのは最近ですよ。
子供も1人います。
暴力などはありませんでしたが、精神的に見えない圧力というのでしょうか…
私も子供の事ばかり考えてます😔
私と旦那の勝手でデキ婚して産んで、そしてまた私達の勝手で離婚して片親という状況にしてしまう…
将来いじめられたりしないか、片親という事で小さい心の中で悩んだりしないか、もし離婚→再婚して子供が虐待されないか、疎外感を感じてしまわないか…とか
細かい所まで考えてしまいます😭
まだ離婚とか決まった訳じゃないのにそこまで色々考えて自分でもバカだなと思いますが💦
でも確かにケンカばかりされるのも嫌ですよね💧
私自身、中学の頃から両親の仲が悪くて言い合いする声や姿見たらすごく苦しくて悲しい思いをした経験があります😫
どちらにしたって悲しい思いをさせてしまった分たくさん愛情あげて幸せにしてあげたいですね…
私もそうなった場合は子供にだけはなるべく辛い思いはさせないようにします‼‼
>> 72
67サン やはり同じようですね😓 うちは殴る蹴るの暴力はありませんが、暴言や態度が酷いです。 私が病気をして不整脈と頻脈で大変な時も、家事を…
すみません💦離婚はこれからだったんですね💦
先走って聞いてしまいました😣
そうですね…
毎日毎日悩むなら精神的に楽でまた新たな出会いがあるかもしれない未来を選んだ方が前向きになれるかもですね。。。
うちは何故か最近いきなり変わってきたんです💧皿洗いしたり子供の面倒もよく見だしました。(私が友達に離婚したいというメール送ったの見たのかな💦) 理由は分かりませんが本当にいきなりなんです😲
けど私は今までの積み重ねですでに冷めています💧それに相変わらず会話は少ないですしね😔
何なんだろぅ💧💧
これから離婚に向けて色々大変だと思うけど頑張って下さい😣
>> 71
相性だと思います😞付き合ってる時は頼りがいがあった。でもそれは他人だったから結婚して私が風邪ひいて吐いても病院に連れて行く事もなかった。会社…
レスありがとうございます😃
会社の事務の子って…女ですよね⁉
何で妻に優しくできないんでしょうね😥
私は「あ~愛されてるな」って感じた事がないので今までに何回か聞いた事があります。決まって「好きやし」と言いますが、好きなら何で 私がしんどい時とかに優しい言葉ひとつかけられないんだよ💢って思います💧
なので気持ちよく分かります😣
結局口だけなので適当なんです💦
離婚されたんですね😲
スムーズに離婚できましたか⁉嫌だとか反対はなかったですか❓❓
>> 68
はじめまして。スレ並びにレス読ませていただきました。 やはり似たようなご夫婦ってたくさんいらっしゃるのですね😓 うちも全て人任せ。主サン同様…
はじめまして😃レスありがとうございます‼
旦那はマザコンではないですが逆ですね💧
私と付き合ってた時は親の事「ばばぁ」と呼んでたし(反抗期ならまだしももう20歳だろ⁉と思いました)
結婚してからも旦那の実家に行ったらだんまりで全然旦那は喋りません。親から喋りかけられても投げやりな言葉で返します。(なので旦那の実家に行くの居場所がなくてかなり嫌でした💧)
親も息子に依存してるという風には見えないし、何か会話なくて変な家族~って思います😔
私の家が私も兄も親とめちゃ喋るので余計違和感感じるんでしょうけど…💦
でもマザコンの方が嫌かもですね😠私の存在は⁉って思いますよね💧
離婚を言われて、レナさんは離婚されたのですか❓❓
>> 66
離婚されたのは最近なのですか?
お子様はいらっしゃるのですか?
連絡がくるだけで動悸…とは暴力…
主さんこんばんわ。
離婚したのは最近ですよ。
子供も1人います。
暴力などはありませんでしたが、精神的に見えない圧力というのでしょうか。
私も甘いと言われてしまうでしょうね。
しかし人にはそれぞれ限界というものがあるのも事実かと私は思います。
主さんもきっと何か精神的に限界がきてしまったのではないでしょうか?
離婚というのはとても体力のいる事です。
決して簡単に終わる事ではありません。
今よりもっと精神的ダメージを受けることと思います。
家庭をなくす事は子供にとって将来ダメージが大きいと思います。
しかし喧嘩ばかりで愛情の欠片もない夫婦の元で育つ事も子供にはダメージが大きいでしょう。
どちらを取っても傷は残りますが、どちらを取っても、子供が幸せを感じてくれる人生を歩んでいってほしいです。
私も同じくですね。
自分自信に言い聞かせているのかもしれませんね。
(長文すいません)
- << 81 私も子供の事ばかり考えてます😔 私と旦那の勝手でデキ婚して産んで、そしてまた私達の勝手で離婚して片親という状況にしてしまう… 将来いじめられたりしないか、片親という事で小さい心の中で悩んだりしないか、もし離婚→再婚して子供が虐待されないか、疎外感を感じてしまわないか…とか 細かい所まで考えてしまいます😭 まだ離婚とか決まった訳じゃないのにそこまで色々考えて自分でもバカだなと思いますが💦 でも確かにケンカばかりされるのも嫌ですよね💧 私自身、中学の頃から両親の仲が悪くて言い合いする声や姿見たらすごく苦しくて悲しい思いをした経験があります😫 どちらにしたって悲しい思いをさせてしまった分たくさん愛情あげて幸せにしてあげたいですね… 私もそうなった場合は子供にだけはなるべく辛い思いはさせないようにします‼‼
>> 20
私は×ママです。
もし主さんの旦那が私の旦那だったら、全然無害、別れてません。
私の元旦那は、収入が学生バイト並な上(婚姻後に脱サラ、勿論…
失礼します。離婚理由は人それぞれ…性格も考えも人それぞれ違います。私も結婚⑧年目に離婚しました😃性格の不一致です。結婚してた時は私も一日仕事して育児に家事忙しい日々でした。
ホントに我慢して悩んで出し結果…離婚💧
何が大変って、離婚が決るまで精神的にホント体力を使いますよ🌀最後に決めるのは主さんです😃母は強し👍頑張って👍
- << 80 やっぱり調停とかで離婚されたんですか?? 私はもし離婚という選択をして旦那が嫌だと言った場合、私の不満が離婚理由に当てはまるのかな…とか考えてます😔💧 調停とか本当に精神的にも体力的にも大変ですよね💦結婚よりもパワーいりますね…紙切れ一枚なのに😂
>> 69
>>68さん 同じですね…。 マザコンだけには留まらずシスコンですよ💢 理想は、なんでも出来る良く気がつき気が利く妹(34歳独身) 生…
67サン やはり同じようですね😓 うちは殴る蹴るの暴力はありませんが、暴言や態度が酷いです。 私が病気をして不整脈と頻脈で大変な時も、家事をやってくれない所か休日も一日遊びに行ってました。居てくれと頼んだら「じゃあ遊びに行こうよ、僕暇じゃん」…私は何度救急車呼ぼうかと思ったか判らない位体調悪いのに💢 離婚はいろんな意味で大変だし、子供がいると余計だと思います。将来も不安だし。主サンも67サンもそうだと思いますが、私は同じ不安なら精神衛生上よく、可能性のある将来を選ぼうと思い、離婚を決意ました。悩みに悩み、そう決意するまで2年以上かかりましたが😅これから動き出します😄
長文失礼しましたm(__)m
- << 79 すみません💦離婚はこれからだったんですね💦 先走って聞いてしまいました😣 そうですね… 毎日毎日悩むなら精神的に楽でまた新たな出会いがあるかもしれない未来を選んだ方が前向きになれるかもですね。。。 うちは何故か最近いきなり変わってきたんです💧皿洗いしたり子供の面倒もよく見だしました。(私が友達に離婚したいというメール送ったの見たのかな💦) 理由は分かりませんが本当にいきなりなんです😲 けど私は今までの積み重ねですでに冷めています💧それに相変わらず会話は少ないですしね😔 何なんだろぅ💧💧 これから離婚に向けて色々大変だと思うけど頑張って下さい😣
相性だと思います😞付き合ってる時は頼りがいがあった。でもそれは他人だったから結婚して私が風邪ひいて吐いても病院に連れて行く事もなかった。会社の事務の子が風邪のとき病院まで付き添って向こうの両親に良い旦那様で羨ましいと。人に良く思われたい旦那でそれは何か違う計算高いと思って離婚しました😄
- << 78 レスありがとうございます😃 会社の事務の子って…女ですよね⁉ 何で妻に優しくできないんでしょうね😥 私は「あ~愛されてるな」って感じた事がないので今までに何回か聞いた事があります。決まって「好きやし」と言いますが、好きなら何で 私がしんどい時とかに優しい言葉ひとつかけられないんだよ💢って思います💧 なので気持ちよく分かります😣 結局口だけなので適当なんです💦 離婚されたんですね😲 スムーズに離婚できましたか⁉嫌だとか反対はなかったですか❓❓
>> 68 >>68さん 同じですね…。 マザコンだけには留まらずシスコンですよ💢 理想は、なんでも出来る良く気がつき気が利く妹(34歳独身) 生活費もまともにくれず、くれと言うと、あなたの経済観念疑いますだと…。 先週は、暴力まで発展しとんでもなかったです。 それに見栄張りで、世間体重視。 離婚したら娘も居なくなり1人になる寂しさや辛さ分かるかだってさ。今まで十分私は1人で家事、育児やってきて散々辛い思い、寂しい思いしてきましたが…って思った。 でも私も68さん同様、夫婦はいろいろあるからと我慢に我慢を重ねてきて、もう限界かも(泣)
- << 72 67サン やはり同じようですね😓 うちは殴る蹴るの暴力はありませんが、暴言や態度が酷いです。 私が病気をして不整脈と頻脈で大変な時も、家事をやってくれない所か休日も一日遊びに行ってました。居てくれと頼んだら「じゃあ遊びに行こうよ、僕暇じゃん」…私は何度救急車呼ぼうかと思ったか判らない位体調悪いのに💢 離婚はいろんな意味で大変だし、子供がいると余計だと思います。将来も不安だし。主サンも67サンもそうだと思いますが、私は同じ不安なら精神衛生上よく、可能性のある将来を選ぼうと思い、離婚を決意ました。悩みに悩み、そう決意するまで2年以上かかりましたが😅これから動き出します😄 長文失礼しましたm(__)m
はじめまして。スレ並びにレス読ませていただきました。 やはり似たようなご夫婦ってたくさんいらっしゃるのですね😓 うちも全て人任せ。主サン同様、将来が不安でなりません。 加えて絵に書いたようなモラハラ夫です(No67の方に似てますね😅) それでも夫婦は色々あって当たり前と我慢もしてきたのに、なぜか離婚を言い出したのは旦那😒 要は、ママの代わりが欲しかっただけみたいです。 ママはやってくれる事を私はしなかったりするから、気に入らないのでしょう… 当たり前です、母親は子供の為なら何でもしますよね?私は旦那のママにはなれませんし、なるつもりもないです。 主サンの旦那サンも、もしかしたらマザコンではないですか?
- << 76 はじめまして😃レスありがとうございます‼ 旦那はマザコンではないですが逆ですね💧 私と付き合ってた時は親の事「ばばぁ」と呼んでたし(反抗期ならまだしももう20歳だろ⁉と思いました) 結婚してからも旦那の実家に行ったらだんまりで全然旦那は喋りません。親から喋りかけられても投げやりな言葉で返します。(なので旦那の実家に行くの居場所がなくてかなり嫌でした💧) 親も息子に依存してるという風には見えないし、何か会話なくて変な家族~って思います😔 私の家が私も兄も親とめちゃ喋るので余計違和感感じるんでしょうけど…💦 でもマザコンの方が嫌かもですね😠私の存在は⁉って思いますよね💧 離婚を言われて、レナさんは離婚されたのですか❓❓
はじまして!
同じ境遇の方っているんですね…。
うちも同じものすごい似てます…(泣)
うちは結婚2年目。1歳5ヶ月の女の子が居ます。
旦那は酒も飲まない、ギャンブルしない、浮気しない世間からすればとてもよい夫…。
でも私からすれば、頼りない、優柔不断、いざというときの決断力の無さ。
でも、自分が一家の大黒柱ということで、偉そうにする。
感謝の態度がない。気遣いがない。
育児、洗濯、炊事、掃除、ゴミ出しはやって当たり前。
洗濯物を洗い忘れたら嫌がらせ?当て付け?
と、私を侮辱する態度!
入籍するまでは、いろいろ手伝い強力してきたのに結婚したらコレ💢
見抜けなかった私も悪いけど、態度変えたりするのは反則だと私は思う。
親は我慢が足らない!って私に離婚は反対と言うけど…。
私も人間だからね(泣)
- << 75 こんばんは😊レスありがとうございます‼ 似てますね…💦うちは家事に関しては文句言いませんが、ゴキブリが出た時に「お前がちゃんと掃除せんからや」とか言われた事あります💧 そのくせ自分で出したゴミ(ティッシュとかタバコの箱とかお菓子の袋)は片付けない。掃除してもすぐ汚す😣かなり嫌。 結婚当初は歯も磨かない時あるし手も洗わなかったりとか結構不潔でした😭 女の人って今までの積み重ねがたまっていきますよね😢💦
>> 62
はじめまして。
私も離婚しました。
付き合っている時からカレとは言い合いが絶えませんでした。
私も同じような感じかもしれません。
…
離婚されたのは最近なのですか?
お子様はいらっしゃるのですか?
連絡がくるだけで動悸…とは暴力があったんですか😫⁉💦
- << 74 主さんこんばんわ。 離婚したのは最近ですよ。 子供も1人います。 暴力などはありませんでしたが、精神的に見えない圧力というのでしょうか。 私も甘いと言われてしまうでしょうね。 しかし人にはそれぞれ限界というものがあるのも事実かと私は思います。 主さんもきっと何か精神的に限界がきてしまったのではないでしょうか? 離婚というのはとても体力のいる事です。 決して簡単に終わる事ではありません。 今よりもっと精神的ダメージを受けることと思います。 家庭をなくす事は子供にとって将来ダメージが大きいと思います。 しかし喧嘩ばかりで愛情の欠片もない夫婦の元で育つ事も子供にはダメージが大きいでしょう。 どちらを取っても傷は残りますが、どちらを取っても、子供が幸せを感じてくれる人生を歩んでいってほしいです。 私も同じくですね。 自分自信に言い聞かせているのかもしれませんね。 (長文すいません)
>> 61
レスありがとぅございます😃旦那さんヒドいですね😢『女』はないですよね…💧私もお前って呼ばれます⤵だからいつも『私の名前はお前じゃない💢』って…
私も「お前」ってずっと言われてました💧
けど子どもをコイツ呼ばわりは腹立ちますね😣💢考えられません👊‼
私も専業主婦なのでもし離婚したらお金の事がとても不安です…💧
でも私の母親は元々旦那を認めてなく、さらに今までの旦那の行動を見てもう早く帰って来たら❓と言ってるので、離婚したら居候させてもらおうと思います💦
もちろん生活費とか家賃は私が働いて稼ぐつもりですし家事も手伝います😃✊‼
ベビちゃん4ヶ月なんですかぁ😃まだ大変な時ですよね😣💦
今毎日ずっと心の中がモヤモヤしててしんどいので早く取り払いたいです😩
でも少しだけ元気が出ました☺ありがとうございます‼✨
>> 59
主さん甘いね✋
子どもができた以外の理由で、まず『なぜ結婚したのか』を教えてください。
最近本当に若い人の離婚増えてる。
将来片親…
レスありがとうございます。
子供ができた以外の理由は…その時は好きだったからですね。好きでなければ付き合ってませんし😔ただ付き合って5ヶ月で妊娠発覚(不快に思われる方がいるのも分かってます💦)でしたので、その短期間で結婚にふさわしい相手かどうか見極める事はできませんでした😔でも私には堕ろすという事はできなかったんです。責任がないと言われてもしょうがありません…
でも2人で産むと決めて頑張ろうと言っていたのに全く頼りにならない旦那でした💧私の家に挨拶に来た時も、これからどうするか・どう考えているか・自分達の気持ちナド必死で説明したのは私でした。彼は「はい」とか相槌するだけで…彼の親に会いに行った時も彼はずっと下を向いたままで、彼の親に私が一生懸命話をしてるのを聞いてただけデス💧それを始め他のレスにも色々書いてますが、どんどん幻滅していきました。子供の事を考えたら離婚に踏み切れないのも事実ですが、正直これから先嫌々生活していても…と思うのも事実です💧結婚①年もたってないのに手をつなぐ事もキスもない、会話もどんどんなくなってきて…正直先が見えません😥
甘いと言われても仕方ありませんが💦
はじめまして。
私も離婚しました。
付き合っている時からカレとは言い合いが絶えませんでした。
私も同じような感じかもしれません。
酒、タバコ、ギャンブル、女遊び、ほぼありませんでしたが性格の違い、価値観の違い、思いやりのなさ、自分が一番正しいと思い込んでいる、人の性格を否定する等々…他にもたくさんあります。
もちろん私にも悪い所はあるとは思いますが、正直離婚後も精神的にまいってます。
病院に行こうにも保険証もまだないので困りますね。カレから連絡が入ったりするとすごく息が詰まったような感覚に陥り、動悸や全身の震え、冷や汗、不快感等の症状がでるほどです。
因みに私の結婚生活は約半年でした。
(長文すいません)
- << 66 はじめまして😃レスありがとうございます‼ 離婚されたのは最近なのですか? お子様はいらっしゃるのですか? 連絡がくるだけで動悸…とは暴力があったんですか😫⁉💦
>> 37 レスありがとうございます😣 うちもかなり非常識でした😥引っ越しの際私が主に不動産屋と話しをしてたんですが、私がチョット家を出てる間に不動産屋… レスありがとぅございます😃旦那さんヒドいですね😢『女』はないですよね…💧私もお前って呼ばれます⤵だからいつも『私の名前はお前じゃない💢』って言い返してましたよ❗子どものことも『こいつ』と呼んでましたし…💢💢💢呆れますよね💧離婚するのに不安はありましたよ😣専業主婦だったので💸も職もないし…結婚して1年たってないし…でも、世間体は気にしても仕方ないし、今時離婚はめずらしくないですから❗💸と職は、実家の両親に話をして、理解してもらえました😃私の場合は、👶がまだ4ヵ月…小さいので保育園に預けるのはわかいそうに思えたけど、育てるためには預けるしかないと思いました❗育児放棄ではないし、早くから保育園に👶預けるメリット(👶にとっての)もありますからね😃職が見つかるまでは家事を全てして、両親に感謝しながら居候させてもらってます❗今はハローワーク通いしながらです🚗💨保育園の願書も提出済みです❗
- << 65 私も「お前」ってずっと言われてました💧 けど子どもをコイツ呼ばわりは腹立ちますね😣💢考えられません👊‼ 私も専業主婦なのでもし離婚したらお金の事がとても不安です…💧 でも私の母親は元々旦那を認めてなく、さらに今までの旦那の行動を見てもう早く帰って来たら❓と言ってるので、離婚したら居候させてもらおうと思います💦 もちろん生活費とか家賃は私が働いて稼ぐつもりですし家事も手伝います😃✊‼ ベビちゃん4ヶ月なんですかぁ😃まだ大変な時ですよね😣💦 今毎日ずっと心の中がモヤモヤしててしんどいので早く取り払いたいです😩 でも少しだけ元気が出ました☺ありがとうございます‼✨
主人はいつもは優しく穏やかと近所でも言われます。が家の中では気に入らない事があると私や子供に当たり散らします。勿論暴力を振るわれてあざやあばら骨を折られた事もあります。モラルハラスメントがひどく、人としてでなく物扱いされ、先日バットで布団を叩き息子に死ねと首を絞めたので警察を呼びました。それから台所で寝なければならなくなり、出ていけとどなられ出ていく所がなく、辛い毎日が一月続いています。
- << 64 レスありがとうございます💦大丈夫でしょうか😭 お子様は無事ですか⁉💦ママサンも大丈夫なんでしょうか⁉⁉ あばら折れたり子どもの首しめたり…ってそれは度が過ぎませんか❓💦 実家とか誰かに話して何とかならないのでしょうか… 何か私とは比べられないぐらい辛い状況なのに😭 その状況から抜け出す事は不可能なのですか💦
主さん甘いね✋
子どもができた以外の理由で、まず『なぜ結婚したのか』を教えてください。
最近本当に若い人の離婚増えてる。
将来片親になった時の子どものことまで考えてください😠😠
- << 63 レスありがとうございます。 子供ができた以外の理由は…その時は好きだったからですね。好きでなければ付き合ってませんし😔ただ付き合って5ヶ月で妊娠発覚(不快に思われる方がいるのも分かってます💦)でしたので、その短期間で結婚にふさわしい相手かどうか見極める事はできませんでした😔でも私には堕ろすという事はできなかったんです。責任がないと言われてもしょうがありません… でも2人で産むと決めて頑張ろうと言っていたのに全く頼りにならない旦那でした💧私の家に挨拶に来た時も、これからどうするか・どう考えているか・自分達の気持ちナド必死で説明したのは私でした。彼は「はい」とか相槌するだけで…彼の親に会いに行った時も彼はずっと下を向いたままで、彼の親に私が一生懸命話をしてるのを聞いてただけデス💧それを始め他のレスにも色々書いてますが、どんどん幻滅していきました。子供の事を考えたら離婚に踏み切れないのも事実ですが、正直これから先嫌々生活していても…と思うのも事実です💧結婚①年もたってないのに手をつなぐ事もキスもない、会話もどんどんなくなってきて…正直先が見えません😥 甘いと言われても仕方ありませんが💦
>> 54
いっつも口だけですよね❓本当に反省してるのか疑っちゃいますよ😣
私は我慢できなくなったので実家に帰って来ちゃいました😃
ストレスを溜め…
口だけです💢今までに何度も色んな事注意しましたがその場の返事だけでまた繰り返します💧
実家帰ったんですか😃ストレスよくないですもんね😱💦 旦那さんから何か連絡きましたか❓
私はまだ結婚10ヶ月ぐらいです😔もう離婚考えてるとかちょっと早すぎですかね😂
- << 70 寂しいから帰って来てと✉が来ますがシカトしてます☝ ちなみに、うちは結婚3ヵ月目です💧 離婚する上で早いも遅いもないと思います☝ 来週に離婚届けをもらいに行くつもりです。 人間誰だって信用できなくなったらおしまいですよ⤵⤵
>> 51
うちの旦那も特に目立った悪い所はないんですが、お互い疲れてるとイライラして冷戦になって離婚とか考える事があります🙈今はまだ良くなった方なんで…
分かってもらえて嬉しいです😣💦 私もそういう風に考え方変えて接する事ができたらいいんですが、付き合い当初から私の方がすごく気を遣って機嫌を伺いながら接して、その積み重なりで愛情がなくなってきたので…😢冷めた対応しかできないんですよね😭💦
本当見栄っ張りですよね‼ うちの旦那も職場の人から「奥さんとケンカするん??」の質問に、「俺の方が大人やからいつも俺から折れてあげてる」と答えたそうです💢
まるっきり逆だっつーの👊‼
51サンは旦那さんにまだ愛情ありますか😃❓
>> 50
私がもう我慢できなくてキレて泣きながら(←私が)の大喧嘩中に、
「こんなんやったら離婚してもいい。子供と二人で笑って過ごした方がマシ。」と言…
いっつも口だけですよね❓本当に反省してるのか疑っちゃいますよ😣
私は我慢できなくなったので実家に帰って来ちゃいました😃
ストレスを溜めると👶にもよくないので☝
主さんは結婚何ヵ月ですか❓
- << 58 口だけです💢今までに何度も色んな事注意しましたがその場の返事だけでまた繰り返します💧 実家帰ったんですか😃ストレスよくないですもんね😱💦 旦那さんから何か連絡きましたか❓ 私はまだ結婚10ヶ月ぐらいです😔もう離婚考えてるとかちょっと早すぎですかね😂
うちの旦那も特に目立った悪い所はないんですが、お互い疲れてるとイライラして冷戦になって離婚とか考える事があります🙈今はまだ良くなった方なんですが、特に産後がひどかったですね🙈毎日離婚する事考えてノイローゼになりそうでした。男なんて自分勝手で思いやりのおの字も知らないし、そのくせ変に威張る生き物なんですよ☝そうあきらめ半分に考えたら楽になりましたよ🌟そしたら旦那への接し方も自然と変わって来て、そのせいか旦那の態度も変わって来たような気がします🐰
- << 55 分かってもらえて嬉しいです😣💦 私もそういう風に考え方変えて接する事ができたらいいんですが、付き合い当初から私の方がすごく気を遣って機嫌を伺いながら接して、その積み重なりで愛情がなくなってきたので…😢冷めた対応しかできないんですよね😭💦 本当見栄っ張りですよね‼ うちの旦那も職場の人から「奥さんとケンカするん??」の質問に、「俺の方が大人やからいつも俺から折れてあげてる」と答えたそうです💢 まるっきり逆だっつーの👊‼ 51サンは旦那さんにまだ愛情ありますか😃❓
>> 46
デキ婚みたいな感じです💧
流産した後に結婚したんで💧
私もパチンコするし、パチンコは、別にいいんです💢
ただ生活費少ないのに半分以上も使…
流産辛かったでしょうね…😢けど今妊娠中なんですね😃✨お体気をつけて下さい✌
けど旦那がそんなんではストレス溜まりますねー💦 私も妊娠中なんて何ひとつ心配されなかったし、色々ストレス溜まりました😢
私はよく親に愚痴言ってますよ😣 親は旦那の事認めてないし、最初から(妊娠の挨拶時の態度などを見て)「あんたが苦労するだけやからやめとき✋」と言われてたので、親に「だから言ったやん。私はそんな男って分かってたから止めたのに」と言われます😥
今となっては何であの時親の言う事も頭に入れて考えなかったのだろう…と思います😂
あの時は「産む・結婚する」という事しか頭になかったので、誰が何と言おうと…って感じでした😣
今も若いけど、あの頃は若かった…考えが甘かったです😥
>> 45
主さんお子さん退院できてよかったですね・・うちも入院大変でしたのでよく分かります。お疲れ様でした。私も旦那の意地悪や、お金のことは、一切私に…
えー😨行動管理されてるみたいになってるんですね…💧それはキツい💦
うちはお金の管理は私がしてます💦旦那に持たせたらすぐ無くなるの目に見えてますので😣[金なんて使うためにある。]が旦那の考えなので💧
そして同居なのですね。。。私は同居ではないだけマシですが、やっぱり義親は好きではありません😣 デキ婚でしたが、旦那の親から一切連絡なく非常識な態度・無神経な事を私に言ったりして(本人悪気がないから余計タチ悪い)、私の親は怒り、親同士会った事ないです💦それなのに義親は 「何であんたの親怒ってんの」的な態度なので 好きになりきれません😨旦那も私の親に認められてないので会ってません。旦那から会おうともしません。
10年も付き合ってたのですね😲何か、男を見る目がないあなたにも責任ある…とか言う方も中にはいると思うけど、本性分かってたら結婚なんてしませんよね😢
結婚は勢いでできたけど、離婚は結婚よりもパワーいりますね…😣勢いで出来ないですもんね💦
>> 43
はじめまして😊✨
生活費ギャンブルにつぎ込むってよく聞きますけど、何考えてるんでしょうね😫 私の旦那は小遣いをパチンコにつぎ込んで、負…
デキ婚みたいな感じです💧
流産した後に結婚したんで💧
私もパチンコするし、パチンコは、別にいいんです💢
ただ生活費少ないのに半分以上も使うなんてマジあり得ない💢
主さんはお母さんとかに相談してないですか❓
お子さん大事にしてあげて下さいね😊🎵
- << 48 流産辛かったでしょうね…😢けど今妊娠中なんですね😃✨お体気をつけて下さい✌ けど旦那がそんなんではストレス溜まりますねー💦 私も妊娠中なんて何ひとつ心配されなかったし、色々ストレス溜まりました😢 私はよく親に愚痴言ってますよ😣 親は旦那の事認めてないし、最初から(妊娠の挨拶時の態度などを見て)「あんたが苦労するだけやからやめとき✋」と言われてたので、親に「だから言ったやん。私はそんな男って分かってたから止めたのに」と言われます😥 今となっては何であの時親の言う事も頭に入れて考えなかったのだろう…と思います😂 あの時は「産む・結婚する」という事しか頭になかったので、誰が何と言おうと…って感じでした😣 今も若いけど、あの頃は若かった…考えが甘かったです😥
主さんお子さん退院できてよかったですね・・うちも入院大変でしたのでよく分かります。お疲れ様でした。私も旦那の意地悪や、お金のことは、一切私に教えない、暴言、旦那の親との同居(意地悪姑)、マザコン、私の実家と、だんなの不仲(だんなが私の親の文句、実家には、行くな という。だんなは、顔を出してもくれない)優しさなど一切ありません。私にいつも不機嫌な態度・・なんだか、私って、いったいなんなんだろう・・離婚という文字が・・お金もレシートをだんなに提出して、チェックされ、生活費もらってます。もらう時もいつも、ぐちぐち言われます。ちっとも幸せではありません。結婚する前は、まるっきり違う人・・10年付き合って結婚しました。だまされました。外出も、色々詮索され、家にいないと、不機嫌です。(だんなは自営で家にちょくちょく帰ってきます)離婚しても、子供に不憫な思いさせるし・・なんだか、疲れます。
- << 47 えー😨行動管理されてるみたいになってるんですね…💧それはキツい💦 うちはお金の管理は私がしてます💦旦那に持たせたらすぐ無くなるの目に見えてますので😣[金なんて使うためにある。]が旦那の考えなので💧 そして同居なのですね。。。私は同居ではないだけマシですが、やっぱり義親は好きではありません😣 デキ婚でしたが、旦那の親から一切連絡なく非常識な態度・無神経な事を私に言ったりして(本人悪気がないから余計タチ悪い)、私の親は怒り、親同士会った事ないです💦それなのに義親は 「何であんたの親怒ってんの」的な態度なので 好きになりきれません😨旦那も私の親に認められてないので会ってません。旦那から会おうともしません。 10年も付き合ってたのですね😲何か、男を見る目がないあなたにも責任ある…とか言う方も中にはいると思うけど、本性分かってたら結婚なんてしませんよね😢 結婚は勢いでできたけど、離婚は結婚よりもパワーいりますね…😣勢いで出来ないですもんね💦
>> 41
はじめまして⤴
主さん、私も同じ理由で別れたいです。
しかも、うちの場合生活費をギャンブルに使うんです💢💢
マジ最低です💢
離婚した…
はじめまして😊✨
生活費ギャンブルにつぎ込むってよく聞きますけど、何考えてるんでしょうね😫 私の旦那は小遣いをパチンコにつぎ込んで、負けたらタバコ代とかは生活費から出してるのでむかつきます💧💧
私もお小遣い欲しい😣💦
私は独身時代お洋服が大好き❤だったので、今はオークションで服を売ってそのお金でたまに服買ったりして楽しんでます😔💧
デキ婚ですか❓
私はデキ婚で、結婚してまだ1年も経ってません😫
- << 46 デキ婚みたいな感じです💧 流産した後に結婚したんで💧 私もパチンコするし、パチンコは、別にいいんです💢 ただ生活費少ないのに半分以上も使うなんてマジあり得ない💢 主さんはお母さんとかに相談してないですか❓ お子さん大事にしてあげて下さいね😊🎵
>> 40
はじめまして⤴
主さん、私も同じ理由で別れたいです。
しかも、うちの場合生活費をギャンブルに使うんです💢💢
マジ最低です💢
離婚したいけど妊娠中なのでなかなか行動に出来ません💧
別居したいよぉ😫💧って感じです
ちなみに、結婚してまだ3ヶ月です💧
- << 43 はじめまして😊✨ 生活費ギャンブルにつぎ込むってよく聞きますけど、何考えてるんでしょうね😫 私の旦那は小遣いをパチンコにつぎ込んで、負けたらタバコ代とかは生活費から出してるのでむかつきます💧💧 私もお小遣い欲しい😣💦 私は独身時代お洋服が大好き❤だったので、今はオークションで服を売ってそのお金でたまに服買ったりして楽しんでます😔💧 デキ婚ですか❓ 私はデキ婚で、結婚してまだ1年も経ってません😫
主さんありがとうございます!主さんの気持ち痛いくらいわかります!やってもらって当たり前の甘ったれ旦那、気に入らなければ感情ムキだしでふてる!私だって初めは毎日気を使ってました。気を損ねないように、こっちの気分が乗らなくても笑顔で会話作ったり…バカバカしくてもうしてませんが(((^^;)
他人からしたら『で?それだけ?』って思うような出来事でも毎日だと本当辛いですよね。すっごくみじめになるし。
>> 33
私も同じ悩みがあります。私の旦那は、世間知らずで頼りなく、自分のことを第一に考える旦那です。私が苦労するだけならまだ良かったのですが…👶が生…
レスありがとうございます😣
うちもかなり非常識でした😥引っ越しの際私が主に不動産屋と話しをしてたんですが、私がチョット家を出てる間に不動産屋から電話があったそうです。そしたら旦那は「今家に女いてないから分からんからまた連絡して」と言ったそうです😥
まぢで引きました…「女」って…て感じでした💧
私が離婚に踏み切れずにいるのは、まだ結婚して日が浅い事・子供をパパがいない状況にさしてしまう事です😣
けど確かに逆の考えもありますよね😃
お子様は何人いらっしゃいますか❓不安はありませんでしたか⁉💦
- << 61 レスありがとぅございます😃旦那さんヒドいですね😢『女』はないですよね…💧私もお前って呼ばれます⤵だからいつも『私の名前はお前じゃない💢』って言い返してましたよ❗子どものことも『こいつ』と呼んでましたし…💢💢💢呆れますよね💧離婚するのに不安はありましたよ😣専業主婦だったので💸も職もないし…結婚して1年たってないし…でも、世間体は気にしても仕方ないし、今時離婚はめずらしくないですから❗💸と職は、実家の両親に話をして、理解してもらえました😃私の場合は、👶がまだ4ヵ月…小さいので保育園に預けるのはわかいそうに思えたけど、育てるためには預けるしかないと思いました❗育児放棄ではないし、早くから保育園に👶預けるメリット(👶にとっての)もありますからね😃職が見つかるまでは家事を全てして、両親に感謝しながら居候させてもらってます❗今はハローワーク通いしながらです🚗💨保育園の願書も提出済みです❗
続きです。自分がチョットでも頭痛いと仕事休んで1日寝てるくせにいいご身分だと本当にムカツキました😣周りからしたら「くだらな~」と思う事でも今の私にとってはイライラの素デス💧こんな私も付き合い当初から結婚数カ月までは旦那の数ある暴言に我慢し、旦那に気を遣って過ごしてました💦暴言とは ほんまアホやな・頭悪いんちゃう・のろい・お前ほんま役に立たんな・などメチャクチャ言われてました。 けど本当は逆。旦那の方が世間知らずで常識なし、なのに何でそんな事言われなあかん!?と思い、私も言い返したり反撃したりするようになりました。その延長上にあるのが今…って感じです😔娘の入院中は4人部屋で家に1日も帰れナイという事で私もかなりストレスがたまってました。普通お見舞い来ますよね!?けど旦那は「駐車場に止める金ないやん」と平日仕事終わり1度も来ませんでした💧(確かにお金がないのは事実ですが…😥)入院初日の土日は来ましたが6時ぐらいに帰りました💧8時まで面会時間はあるのですが普通最後までいませんか⁉(決めつけるのはよくないかもですが…😥)私が「最後までいてくれへんの??」と言っても「今帰ってもだいぶ遅なるし」と言われました。40分ぐらいで帰れる距離なのに😔
本当に呆れました…
主です😃やっと退院でき落ち着きました…😣皆様のレスもちゃんと読みました‼
確かにもし離婚して仕事も育児も家事も。。。となったら大変ですよね💧それは分かります😔どんな旦那でもいないよりマシというのも納得できます😔 でも最近特に思うのですが、旦那と過ごしてて「笑い」がナイです。おとといの日曜もお互い無口で過ごしました💧キッカケは旦那がカップメンにお湯を入れてる時に、お湯がこぼれてドバドバ床にたらしながら「タオル」と一言いった事😥その時私は娘の入院中に自分も熱を出し、熱と頭痛がひかないまま退院しとっても体調が悪い時でした💧
なので自分で動いてくれと思ってソファに座ってたのですが、構わずこぼし続けてるので私がティッシュで床を拭きました。でも旦那は「ありがとう」の一言もなくその場に突っ立て見てるだけ…
何て事ナイように思うかもですが、頭ガンガン痛く体も辛かった私にはイラッときました💧そしてそれが私も態度に出てしまい、それを見た旦那も機嫌悪くしそ1日口ききませんでした😫
でもその1日ひどいものです💧ベビの世話(ミルクやあやしたり遊んだり)・洗濯3回(入院中、自分の作業服も全く洗濯せず見事に1週間分たまってました)・ご飯の準備・ベビのお風呂・全てしました💧
続きます。
はじめまして!私も主さんや#33さんと全く同じです。出産の時は私のベットでいびきをかいて爆睡!その時から一気に冷めました。浮気でもしてきてくれないかと毎日願っています…一才の娘がいますが旦那は育児は自分の気が向いた時にしかしません。娘が寄ってもテレビばかり、寝てる時は布団を被ってシカト。他にも不満は山ほどあります。(嘘をつくなど)こんな父親いる必要がないと私は思いますし、この先娘が大きくなっても同じ事をするようならかわいそうで仕方がありません。どうやって離婚しようか悩んでます。
別れさせ屋を利用しようかも考えました!離婚に向けて何かしてますか?
- << 38 初めまして😃 うちも出産の時に私が陣痛で苦しんでても何にもしてくれませんでした😥 爆睡かなりひどいですね💧こっちは苦しんでるのに心配じゃないの⁉と人間性疑いました😩 私もいっそ浮気でもしてくれないかな…とか思ってしまいます😥 今 「旦那の事好き??」と聞かれても「う~~~~ん」と迷ってしまいます😂ていうか結婚した事後悔してる自分がいます💧 離婚に向けては特に何も行動にはうつしてません😣色々な葛藤がありまだ踏み切れません(💧u_u)
私も同じ悩みがあります。私の旦那は、世間知らずで頼りなく、自分のことを第一に考える旦那です。私が苦労するだけならまだ良かったのですが…👶が生まれて離婚を本気で考えました。多くの人は、👶のためにと考えて離婚を断念するのかもしれないけど、私は逆でした。👶のために、こんな無知で頼りない父親がいては👶が恥をかく。👶は親をみて育つので教育上、あんなだらしなくて無神経で世間知らずの父親ならいないほうがマシだと思いました。それにいざ何かあったとき、👶より自分を優先するような旦那ですから…💧👶のために離婚もありだと思います。自分のためでもありますし😃婚姻生活をいやいや続けるより、離婚して気持ちも新たに、もしかするといい人にも巡り会える可能性だってあるんだから🎵
- << 37 レスありがとうございます😣 うちもかなり非常識でした😥引っ越しの際私が主に不動産屋と話しをしてたんですが、私がチョット家を出てる間に不動産屋から電話があったそうです。そしたら旦那は「今家に女いてないから分からんからまた連絡して」と言ったそうです😥 まぢで引きました…「女」って…て感じでした💧 私が離婚に踏み切れずにいるのは、まだ結婚して日が浅い事・子供をパパがいない状況にさしてしまう事です😣 けど確かに逆の考えもありますよね😃 お子様は何人いらっしゃいますか❓不安はありませんでしたか⁉💦
>> 30
結婚して長く一緒にいれば、いろいろ変わってきますよね。いい意味でも悪い意味もあり…。でも前より理解できたり、生活の中に自分の居場所を見つけたり。
うちの両親は私が18の時に離婚しました……1年くらいゴタゴタしてたけど私は県外だったし、母も気が楽になったんならいいんじゃないの❓って無関心でした😥
それから10年。離婚した両親はなぜか仲良く一緒に住んでます。不思議な感覚ですが…💧お互い干渉する必要もなく好きなように生きて、生き生きしてます。とっても仲の良い夫婦(❓)です。かなりおかしな話だけど、ずっと婚姻関係にいたら今はなかったのかなぁと思ってます。私としては、居心地もいいし問題ないです😊お互いが納得して苦しい生活じゃないならいいんじゃないかなぁって感じですね💧
よくわからなくなってしまったけど、離婚も結婚も後悔しないようによく考えてしなきゃ意味がないとは思います😩
>> 28 10さん(心さん?)、なんだか似てます💦自分の育った環境と。うちの父は自分が間違ってようと母を頭ごなしに怒鳴る人でした。母は毎回黙って辛抱してました。毎日でもないので心底仲悪いわけではないけれど、私は居心地悪かったです。友達からは仲良い家族で羨ましいと言われてたんだけど…ナゼだ?? 私は…年に1度程度かなぁ離婚危機なくらいの大喧嘩をする感じで、普段は言い合いにもならないから喧嘩してないと思います。各々勝手に怒ってる感じカナ💧だから《喧嘩するほど仲が良い》とゆうのはたいてい当たってるのではと思いました。いちお娘の事は大切にしてくれてる?から許せるのかも。結婚当初は完璧妻まっしぐらで尽してたけれど、何1つ見返りなく年に1度の誕生日さぇ忘れられ続け→完璧妻やめ(今は中の下位の妻)→気が楽に。だから今は旦那も不服あると思う。そういやこないだ友達に言われました『あんなに純愛だったのにどうしてまったの?』と💧 金欠が欠愛を招いたのかしら💔
>> 27
26さん、いろいろ苦労されてるようですね。苦労という言葉が適当なのかはわかりませんが…。
人それぞれ相手に求めるものや耐えれる範囲は違うので、無理のない程度ならいいと思います😊
いろいろな意見があるなか、夫婦が喧嘩ばかりの生活は子供にとって悪い…と私は思っていたので、離婚に踏み切りました。私の両親は私が小さい時から毎日のように喧嘩ばかりしてました。いつも仲が悪く小さいながらに『ここから出たい』とずっと思ってました。母も子供が成人するまでは離婚しないと決めていたようです。私は高校卒業後逃げるように県外に進学しました。家が嫌いで母も余裕がなく自分の居場所がなかったので…。
あくまで私が経験したことで私が感じたことです。いろんな経験や感情があると思うので、自分がなくなってしまわない生活が送れればいいと思うだけです😊
26さん、頑張って下さいね。お互い好き合っていた時の気持ちに戻れる時がくると素敵ですね✨応援してます。
>> 18 耐えれる範囲、言い方、感じ方人それぞれなので何ともいえませんが…。 夫婦としてやっていくのが難しいなり、よくなる見込みがない、もしくは仲が… 匿名10さん😲すごいですね‼ 私もそれだけデキル人ならばきっと離婚してます💧 うちの旦那稼ぎも体力もなく男としての魅力0。5歳の娘のパパならではの力遊びは全て私、ママならではの遊びも私。旦那が唯一役に立ってる事は休みの日の運転手🚗&人並み以下でも収入がある事。が、性病発覚=旦那の浮気。で、逆ギレされ離婚話までいきましたが、娘が高熱まで出し大泣きで大反対💦 自分にとって嫌気がさす旦那でも子供には必要なんだと…20歳になるまで離婚は我慢するかと決意。そう決めただけでも気分的に楽になれました。もちろん子供抱えて生活していく覚悟は出来ても自信が持てなかった理由も。愛情なんてないのが普通だと思ってるし、暴力や借金とかとんでもない理由がないなら慌てて離婚しなくてもいいと思う。旦那にあまり関わらなければ腹も立たないし😁💧どんなでもいないよりいた方がいいと❌①友が言ってました。
主さんはじめまして。
家事育児を手伝ってくれない…とありましたが、主さんにとって、家事育児は負担ですか?うちは子供が小学校に入学したので、今は忙しいピークは過ぎましたが、これまで7、8年、家事も育児も一人でやってても負担に感じた事は無いんです…。幼稚園上がってからパートもしてますが、「忙しい」とは感じても、それが重荷だったり苦痛だったりした事が無いんですね。
要は、①頑張り過ぎ②旦那様に期待し過ぎ、なのでは?と思いました…。
手伝ってくれて当然、って相手に期待しちゃうと、そうしてくれなかった時にイラッとすると思うんです。手伝ってくれなくて当たり前、って相手に期待しなければ、イラッと来ないのでは…?
お世話係じゃ嫌ですか?私は、旦那のお世話するのは私以外にはつとまらない~って良い方に捉えてます(笑)
離婚はいつでも出来る事…と思って、今は家事や育児を(自分だけでも)楽しく出来るような方法を、一緒に考えてみませんか?忙しいのはほんの数年です。子供が学校上がったら、嫌でも暇になりますよ(笑)
- << 195 はじめまして🌻🙇。 二人の子供が、小学校にあがり、ようやく私の時間が持てた今… 自己中な夫は、会社の女性部下の部屋に泊まる様になりました。 肉体関係は無くても、私の愚痴を言い、仕事の愚痴を言い、とにかく沢山の女を周りに付けておきたい様な旦那です。✉で最近女への旦那の気持ちを、発見しました… 10年以上、色々とやり過ぎた私です。 最初が肝心とは今解りました。 どう生きようか思案中です🐌
私は×ママです。
もし主さんの旦那が私の旦那だったら、全然無害、別れてません。
私の元旦那は、収入が学生バイト並な上(婚姻後に脱サラ、勿論ボーナス無)、毎晩酒を飲んで泥酔、常識・学力・知識は皆無、肉体的暴力はなかったですが、「浮気」や「無視」という精神的な暴力がありました。
今はそんな婚姻生活からは解放され、自由な心身ですが、相変わらず身勝手で養育費を支払いません。
別れてまでも苦しめられています。
別れるのは簡単です。
しかし、別れたら「手伝って」と言えば、ブツブツ言いながらも100回に1回くらいは手伝ってくれる人がいなくなり、更には稼ぐのは自分で、家事と仕事と育児…相当な疲労ですよ。
私は婚姻生活のがもっと酷かったし耐えられなかったから、今の苦痛も乗り越えられますが、その覚悟できてるというか、比較してそれでも離婚した方がいいと思いますか?
主さんの旦那さまの収入は解りませんが、私なら取りあえず、子供が小さいうちだけは旦那の給料で生活し、ある程度貯金し(ヘソクリ)、それから離婚した方がいいと思います。
それまで我慢する、というより、存在を消して頑張って!
- << 73 失礼します。離婚理由は人それぞれ…性格も考えも人それぞれ違います。私も結婚⑧年目に離婚しました😃性格の不一致です。結婚してた時は私も一日仕事して育児に家事忙しい日々でした。 ホントに我慢して悩んで出し結果…離婚💧 何が大変って、離婚が決るまで精神的にホント体力を使いますよ🌀最後に決めるのは主さんです😃母は強し👍頑張って👍
>> 17
ご主人様にまで聞いて頂きありがとうございます💦
確かにさっきの説明だと言いなりみたいになってますね💧
でも違うんです😔
私は結構言う方な…
たいした助言はできないけど…
主さん、かなりお疲れのようですね😢心に余裕が無くなっていませんか❓一日だけでも羽を延ばしてストレス発散してみてはどうでしょう。両親に頼ることが出来ないならお金は高いですが、託児所で数時間👶預かってもらって。
ケンカ腰では旦那さんも怒ってしまいますよね。イライラが自然に出てしまってるように感じます。旦那様がどんな方かわからないので何ともいえませんが、主さんと旦那様の溝が少しでも埋まればいいかなと思います。
嫌になるとなかなかいい所が見えなくなってしまいますよね。好きだった時のことを思い出して、どこを好きになったか見つめ直すのもいいと思いますよ。
どうしてもいい方向にいかないのであればよく考えてから離婚をしたらいいと思います。
>> 16
うちの旦那は主さんの旦那さんと同じなのですが、甘やかしてるとか私はないです❗言いたい事言っても効きません😏逆切れとかしてきますよ❗言いたい事…
耐えれる範囲、言い方、感じ方人それぞれなので何ともいえませんが…。
夫婦としてやっていくのが難しいなり、よくなる見込みがない、もしくは仲が悪くなる一方なら離婚したらいいと思います。離婚理由はいろいろありますからね。
そんな私もバツ1です。今は再婚してますが…。離婚理由は夫婦として信頼できなくなったから。徐々にイライラしていきましたし、お互い窮屈になるなら…と思いました。当時私は朝6時に託児所に子供を預け、平日は夜6時まで仕事、7時に子供を迎えに行き、子供を風呂にいれ寝かせ旦那の帰りを待ってました。朝は旦那より早く起きご飯と弁当を持たせ見送り2度寝。5時半に起き6時に託児所。水曜と金曜は夜バイト掛け持ちして深夜1時に子供お迎え、土曜は深夜まで働いてました。育児手伝ってもらえたら有り難いと思っていたので何か少しでも手伝ってくれれば感謝でしたので…。
どうしたらいいかは分からないけど、改善の余地がなく悪循環になるようなら離婚も有りだと思います
- << 26 匿名10さん😲すごいですね‼ 私もそれだけデキル人ならばきっと離婚してます💧 うちの旦那稼ぎも体力もなく男としての魅力0。5歳の娘のパパならではの力遊びは全て私、ママならではの遊びも私。旦那が唯一役に立ってる事は休みの日の運転手🚗&人並み以下でも収入がある事。が、性病発覚=旦那の浮気。で、逆ギレされ離婚話までいきましたが、娘が高熱まで出し大泣きで大反対💦 自分にとって嫌気がさす旦那でも子供には必要なんだと…20歳になるまで離婚は我慢するかと決意。そう決めただけでも気分的に楽になれました。もちろん子供抱えて生活していく覚悟は出来ても自信が持てなかった理由も。愛情なんてないのが普通だと思ってるし、暴力や借金とかとんでもない理由がないなら慌てて離婚しなくてもいいと思う。旦那にあまり関わらなければ腹も立たないし😁💧どんなでもいないよりいた方がいいと❌①友が言ってました。
>> 15
再レスです。
主さんのスレと返信いただいたレスをさっき旦那に見せました。
旦那(31歳)の意見を書きますね。ちょっと不快に感じてしまった…
ご主人様にまで聞いて頂きありがとうございます💦
確かにさっきの説明だと言いなりみたいになってますね💧
でも違うんです😔
私は結構言う方なので注意したりケンカ腰に言い放った事もあります😣
朝の無視する件も言った翌日には一言発して出て行きますが、2日後には戻ります💧 子供の世話の事に関しても、「オムツぐらい変えたら?言われんでもそれぐらい自分で動かれへん?」的な事を言ったらもぅ機嫌が悪くなり口聞かなくなります(黙りながらオムツは変えますが…)
私が色々言いたい事言ったら、(最近はケンカ腰になってしまってるんですが😭)たいがい怒って布団に入ったり、違う部屋で寝たり、実家帰ったりしてました💧 そんな態度なので「話し合い」というのがロクにできません・・・
もう性格の問題で、こういう人間なんだと割り切るしかないですね😔
- << 19 たいした助言はできないけど… 主さん、かなりお疲れのようですね😢心に余裕が無くなっていませんか❓一日だけでも羽を延ばしてストレス発散してみてはどうでしょう。両親に頼ることが出来ないならお金は高いですが、託児所で数時間👶預かってもらって。 ケンカ腰では旦那さんも怒ってしまいますよね。イライラが自然に出てしまってるように感じます。旦那様がどんな方かわからないので何ともいえませんが、主さんと旦那様の溝が少しでも埋まればいいかなと思います。 嫌になるとなかなかいい所が見えなくなってしまいますよね。好きだった時のことを思い出して、どこを好きになったか見つめ直すのもいいと思いますよ。 どうしてもいい方向にいかないのであればよく考えてから離婚をしたらいいと思います。
>> 15 うちの旦那は主さんの旦那さんと同じなのですが、甘やかしてるとか私はないです❗言いたい事言っても効きません😏逆切れとかしてきますよ❗言いたい事をはっきり言うのは言い事ですが旦那が効いてくれないのならどうしたらいいのでしょう❓
- << 18 耐えれる範囲、言い方、感じ方人それぞれなので何ともいえませんが…。 夫婦としてやっていくのが難しいなり、よくなる見込みがない、もしくは仲が悪くなる一方なら離婚したらいいと思います。離婚理由はいろいろありますからね。 そんな私もバツ1です。今は再婚してますが…。離婚理由は夫婦として信頼できなくなったから。徐々にイライラしていきましたし、お互い窮屈になるなら…と思いました。当時私は朝6時に託児所に子供を預け、平日は夜6時まで仕事、7時に子供を迎えに行き、子供を風呂にいれ寝かせ旦那の帰りを待ってました。朝は旦那より早く起きご飯と弁当を持たせ見送り2度寝。5時半に起き6時に託児所。水曜と金曜は夜バイト掛け持ちして深夜1時に子供お迎え、土曜は深夜まで働いてました。育児手伝ってもらえたら有り難いと思っていたので何か少しでも手伝ってくれれば感謝でしたので…。 どうしたらいいかは分からないけど、改善の余地がなく悪循環になるようなら離婚も有りだと思います
>> 13
ご意見アリガトウゴザイマス。私は仕事行ってる旦那に日頃から感謝してます。でもそれに対して旦那は…って思ってしまいます💧例えばで思い浮か…
再レスです。
主さんのスレと返信いただいたレスをさっき旦那に見せました。
旦那(31歳)の意見を書きますね。ちょっと不快に感じてしまったらごめんなさい🙇
旦那ウザイね、そりゃ奥さんいやになるだろうね。でも旦那がそうなったのには主さんにも責任があると思う。甘やかしすぎで気を遣いすぎじゃないかな。もっとハッキリ言ったらいい。何のために一緒になってるかわからないし主さんは我慢ばかりして旦那が付け上がってるから家政婦になっちゃってるよ。
もっと強くなって旦那の嫌な所がハッキリ分かってるんだから言うところは言ったほうがいい
みたいなこと言ってました。私もそう思います。旦那は最初が肝心ですからね。今のままだとこれからも苦労します。改善できるかわからないけど、旦那さんとぶつかってみて下さいね。
今離婚するとかなり大変だと思います。離婚するならもう少し待ってた方が楽かもしれないですよ。
頑張って下さいね
- << 17 ご主人様にまで聞いて頂きありがとうございます💦 確かにさっきの説明だと言いなりみたいになってますね💧 でも違うんです😔 私は結構言う方なので注意したりケンカ腰に言い放った事もあります😣 朝の無視する件も言った翌日には一言発して出て行きますが、2日後には戻ります💧 子供の世話の事に関しても、「オムツぐらい変えたら?言われんでもそれぐらい自分で動かれへん?」的な事を言ったらもぅ機嫌が悪くなり口聞かなくなります(黙りながらオムツは変えますが…) 私が色々言いたい事言ったら、(最近はケンカ腰になってしまってるんですが😭)たいがい怒って布団に入ったり、違う部屋で寝たり、実家帰ったりしてました💧 そんな態度なので「話し合い」というのがロクにできません・・・ もう性格の問題で、こういう人間なんだと割り切るしかないですね😔
>> 10
人はないものをねだる生き物です。
旦那さんの何が非常識で頼りなくて…そう悪い方にばかり捉えてしまうのですか❓
考えを改めてください。たし…
ご意見アリガトウゴザイマス。私は仕事行ってる旦那に日頃から感謝してます。でもそれに対して旦那は…って思ってしまいます💧例えばで思い浮かべてみると、毎朝お弁当作って見送りますが何言っても毎日無視。里帰り後も夜泣きの面倒も見つつ毎朝作ってました。あまりに寝れてなくて2回寝坊してしまったんですが「お前のせいで遅刻」と私のせい。 産後から今まで子供が夜泣いても旦那が起きた事1度もありません💧帰ってきてご飯お風呂済まして「寝る」と言っても、仕事で疲れてるだろうと思い何も言わず寝かせてあげます。睡眠時間は充分取ってます。引越しする時の不動産屋・引越会社の手続き・荷造り全て私。 私が子供を抱っこしながら料理したりミルク作ったりしててもテレビに夢中。 自分が機嫌悪かったらとことん無視、その時に子供がグズッたら当たります✋旦那が腰が痛い・風邪となれば「しんどい・痛い」連呼。そうなったら私はすごく労って、旦那の負担になる事はさせてません。でも私の手首が腱鞘炎になったら「手首もっと鍛えたら」とか妊娠中の腰の痛み・陣痛・生理痛・風邪を訴えても「大丈夫」の一言もなく、家事や育児は全て私です。
ただのナイものねだりなんデスかね😥旦那の世話係みたいで虚しいデス💧
- << 15 再レスです。 主さんのスレと返信いただいたレスをさっき旦那に見せました。 旦那(31歳)の意見を書きますね。ちょっと不快に感じてしまったらごめんなさい🙇 旦那ウザイね、そりゃ奥さんいやになるだろうね。でも旦那がそうなったのには主さんにも責任があると思う。甘やかしすぎで気を遣いすぎじゃないかな。もっとハッキリ言ったらいい。何のために一緒になってるかわからないし主さんは我慢ばかりして旦那が付け上がってるから家政婦になっちゃってるよ。 もっと強くなって旦那の嫌な所がハッキリ分かってるんだから言うところは言ったほうがいい みたいなこと言ってました。私もそう思います。旦那は最初が肝心ですからね。今のままだとこれからも苦労します。改善できるかわからないけど、旦那さんとぶつかってみて下さいね。 今離婚するとかなり大変だと思います。離婚するならもう少し待ってた方が楽かもしれないですよ。 頑張って下さいね
>> 10 人はないものをねだる生き物です。 旦那さんの何が非常識で頼りなくて…そう悪い方にばかり捉えてしまうのですか❓ 考えを改めてください。たし… 私は共働きして家事育児してましたよ❗金額は違えども働いてたのは同じ立場でしたが旦那は家事育児手伝ってくれませんでした❗働いてなければ、家事育児当たり前にやりますが同じ立場で何1つやってくれないなら不満になりませんか⁉しかも休日は朝から晩まで自分の遊びで…そういう人にまで旦那の事を考えなきゃと思えますか⁉精神的に参ってまで旦那といる意味があるのか…
- << 14 私も子供が2才か3才ぐらいになれば働くつもりです😃 でも「私が働いたら、家事とか協力してくれな無理やで」と言ったら「えー💧何で」と言われました😫 私が働き出しても協力しないの目に見えてます💧 金額は違えど働いてるという立場は同じ。それプラス家事育児その他もろもろ女の負担というのは精神的にツラいですよね😥 それを分かってくれない旦那に腹が立ってしまうんですよね😔
人はないものをねだる生き物です。
旦那さんの何が非常識で頼りなくて…そう悪い方にばかり捉えてしまうのですか❓
考えを改めてください。たしかに家事育児は大変です。逆に主さんが旦那さんと立場逆転して家計を支えるだけの収入を持って帰ってこれますか❓想像以上に厳しいですよ。
もし旦那さんに自分の辛さをわかってほしいと思うなら、ご自分が旦那様の気持ちをわかってあげたらどうでしょうか。自分も働いて同じ立場にたってみる。仕事から帰ってきて家事育児できますか❓大変ですよ。
もっと旦那さんのいい所をみてあげてください。
- << 12 私は共働きして家事育児してましたよ❗金額は違えども働いてたのは同じ立場でしたが旦那は家事育児手伝ってくれませんでした❗働いてなければ、家事育児当たり前にやりますが同じ立場で何1つやってくれないなら不満になりませんか⁉しかも休日は朝から晩まで自分の遊びで…そういう人にまで旦那の事を考えなきゃと思えますか⁉精神的に参ってまで旦那といる意味があるのか…
- << 13 ご意見アリガトウゴザイマス。私は仕事行ってる旦那に日頃から感謝してます。でもそれに対して旦那は…って思ってしまいます💧例えばで思い浮かべてみると、毎朝お弁当作って見送りますが何言っても毎日無視。里帰り後も夜泣きの面倒も見つつ毎朝作ってました。あまりに寝れてなくて2回寝坊してしまったんですが「お前のせいで遅刻」と私のせい。 産後から今まで子供が夜泣いても旦那が起きた事1度もありません💧帰ってきてご飯お風呂済まして「寝る」と言っても、仕事で疲れてるだろうと思い何も言わず寝かせてあげます。睡眠時間は充分取ってます。引越しする時の不動産屋・引越会社の手続き・荷造り全て私。 私が子供を抱っこしながら料理したりミルク作ったりしててもテレビに夢中。 自分が機嫌悪かったらとことん無視、その時に子供がグズッたら当たります✋旦那が腰が痛い・風邪となれば「しんどい・痛い」連呼。そうなったら私はすごく労って、旦那の負担になる事はさせてません。でも私の手首が腱鞘炎になったら「手首もっと鍛えたら」とか妊娠中の腰の痛み・陣痛・生理痛・風邪を訴えても「大丈夫」の一言もなく、家事や育児は全て私です。 ただのナイものねだりなんデスかね😥旦那の世話係みたいで虚しいデス💧
- << 27 匿名10さんの10の文今読みました。すごくすごく同感です‼私も旦那の愚痴しかなくどうにもやりきれなくなった時そう考えました。わかって欲しい大事にして欲しいばかり思っててふと気付いたんです、まず自分からわかろう大事にしよう❤と。仕事の大変さは忘れてたので思い出して、愛はないけれど(💧)イタワリの声かけなどしばらく続けて頑張ってみたんです。が、…調子づかれただけでした💧&偽ってる自分にかなり疲れました💧今は関わらないよう適当にやってます。
>> 5
初めまして✌こんにちは✋私も同じ感じです😣うちの夫も暴力金女問題は🙅でパチスロ大好きだけど自分のお小遣い範囲内。お酒も飲むけど酒癖悪くないし…
こんにちは☀
確かに家族を持った以上、働いて生活費稼ぐのは男・家事をして家を守るのは女というのは分かりますが…子供はやっぱり2人で育てるべきですよね😥主婦なんて小遣いもなく、旦那の弁当やらご飯やら掃除洗濯買い物たくさんあるのに💧
仕事で疲れてるのは分かるけど、旦那が仕事に行ってる間は家事と両立してベビの世話してるんだから帰って来たら少しぐらい手伝って欲しいですよね😣💦
いたわりの言葉があるだけで全然違うのに…
最近は(職業上)雨で仕事が休みになったり、ゴールデンウィークで連休があると分かった日にはイライラしてます✋💦笑
たいして手伝いもせずゴロゴロ、言わないと動かない、私の仕事が増えるだけだと。。。
私も妊娠後期から全く性欲はないです😣できればしたくないけど、旦那はやっぱりしたいんですよね💧舐めるのとか本当に嫌で気持ち悪くなっちゃう😫 そういう気持ち男には分からないですもんねヾ( ´ー`)
お仕事再開大丈夫ですか💦共働きは絶対夫の協力がなければ成り立たないと思います😢
お子様も心配ですしね💦無理のないようにして下さいね(ノд<。)💦
初めまして😊私も似てますね✨なんかここにくると一人じゃないんだって安心します😊 うちの旦那は二重人格かと疑うほど良い時と悪い時があります⤵悪い時は最悪で仕事もさぼり一日中寝て引きこもり子供の面倒も一切みないで起きたと思えば私が仕事の間同居してる私の母の足音がうるさいとかドアの開け閉めがうるさいとか機嫌悪く言ったりします😭子供も小さく今離婚したらパパの顔も知らずでは可哀相かとも思うけど仲良くできないなら子供にも悪影響だし離婚も考えてます😠
- << 8 初めまして✨ 奥様も働いてらっしゃるのですね😥それなのに仕事休んで一日中ゴロゴロって…その姿見るだけで蹴り飛ばしたくなりますね💧💧 男っていいですよね😩自分の構いたい時だけ構って、嫌な時はほっとけば女が見てくれるって考えてそう😣少なくともうちはそうだと思います💧 旦那様は二重人格との事ですが、優しい時は子育てにも家事にも協力してくれるのですか😃⁉
初めまして✌こんにちは✋私も同じ感じです😣うちの夫も暴力金女問題は🙅でパチスロ大好きだけど自分のお小遣い範囲内。お酒も飲むけど酒癖悪くないし👍だけど3月に2人目産まれてからなんか愛情が薄れてしまった気が…😣上の子の時は夫は昼から翌朝までの仕事で3人暮らしだったから私もほどほど手を抜けてました。でも去年夏から私の実家に同居、夫も仕事辞めて3ヶ月ニートを経て昼間の仕事に転職。やっぱり私の母もよく思ってなかったみたいでしょっちゅう悪い所指摘されるし夫のいる時間長くなったから子供達と夫の世話で疲れが増えました😔頼めば手伝ってくれるけど気をきかして手伝う事はないし子育ては私の仕事と思ってるし…。更に上の子は最近夜泣きがひどく下の子は喘息様気管支炎で、来月から私も仕事再開する予定なのに私に負担がかかる事になりそうです😭それと最近『ヌイて!』と頼まれるのが辛くて辛くて…😢疲れて断ってるけど益々愛情が冷めてしまいます…。優しい所もあるし家族の為仕事もしてるし私のわがままかなぁと思い誰にも相談してなかったけど私の他にも同じ様な人いたんだと思いレスしました💮乱文長文すいません💦
- << 7 こんにちは☀ 確かに家族を持った以上、働いて生活費稼ぐのは男・家事をして家を守るのは女というのは分かりますが…子供はやっぱり2人で育てるべきですよね😥主婦なんて小遣いもなく、旦那の弁当やらご飯やら掃除洗濯買い物たくさんあるのに💧 仕事で疲れてるのは分かるけど、旦那が仕事に行ってる間は家事と両立してベビの世話してるんだから帰って来たら少しぐらい手伝って欲しいですよね😣💦 いたわりの言葉があるだけで全然違うのに… 最近は(職業上)雨で仕事が休みになったり、ゴールデンウィークで連休があると分かった日にはイライラしてます✋💦笑 たいして手伝いもせずゴロゴロ、言わないと動かない、私の仕事が増えるだけだと。。。 私も妊娠後期から全く性欲はないです😣できればしたくないけど、旦那はやっぱりしたいんですよね💧舐めるのとか本当に嫌で気持ち悪くなっちゃう😫 そういう気持ち男には分からないですもんねヾ( ´ー`) お仕事再開大丈夫ですか💦共働きは絶対夫の協力がなければ成り立たないと思います😢 お子様も心配ですしね💦無理のないようにして下さいね(ノд<。)💦
>> 2
おはよぅございます。私は旦那と付き合ってすぐできちゃった結婚しました😥だから相手の本性を知らないまま結婚したので結婚後3年経った頃から性格が…
こんにちは😃ありがとうございます✨
私も同じですよ💦付き合って5ヶ月で妊娠発覚して結婚したので、見抜けなかったです😫口ではエラソーに言ってたのに、実際私の親に挨拶来る時なんて最悪でした💧
スーツ着てと言ったのに「動きにくいから嫌」と私服に髪ボッサボサ。ろくな挨拶もできず、状況説明やこれからどう考えてるかとか全て私が話しました。
向こうの親は一切出てこず、私の親は呆れ果て未だに親同士会ってません💧
向こうの親は「何であんたの親怒ってんのか分からん」的な態度なので、私が板挟みで辛かった時も旦那はな~んにも考えてませんでした😣
7年も耐えたのですね…💦私は離婚考えてるけど、子供の事を考えたらできません😭
けどこのままだと私はイライラしっぱなしで…子供に当たる事はナイけど、感じとりますよね⁉💧
ゆかりんサンはお子様はいらっしゃいますか❓
>> 1
うちの旦那もそんな感じです。今妊娠中なんですがそうじゃなくても「無器用だから」といい思いやり無いし(酷い腹痛で深夜に私が倒れてて起こしたく無…
こんにちは😃ありがとうございます✨
思いやりナイの同じですね…私も妊娠中腰が痛いと言っても無視。腱鞘炎になってもフーンの一言。陣痛中は足組んでうつむいて座ったまま喋りかけもせず「腹減ったわ。」とか💧
そのくせ自分がしんどい時・腰痛い時は人の100倍言います😣まぢでむかつきます💢
子供に対しても同じ💦自分が構いたい時だけで、自分が機嫌悪い時に娘がグズると「うっさいの」とか当たります。ミルクすら作りません✋
思いやりって大事ですよね…😥
里帰りという事は今妊婦サンなんですね✨私は2人目なんてまだ全然考えられません💦
元気な赤ちゃん産んで下さいね❤
おはよぅございます。私は旦那と付き合ってすぐできちゃった結婚しました😥だから相手の本性を知らないまま結婚したので結婚後3年経った頃から性格が合わない、もっとこぅして欲しぃのにと不満が多くなりました😔言わなければ旦那も分からなぃ、変わらなぃと思ぃその都度言ぅよぅにしましたが全く変わりませんでした。結婚7年の今まで我慢しましたが、そぅいぅ生活の中で好きな気持ちすら無くなり、今旦那と離婚協議中です。旦那はもぅ一度チャンスが欲しぃと言ってますが私はもぅ無理だと思ってます。 だから何年かは我慢すること努力することも必要かな❓って思ぃます😣私もまだまだ我慢が足りませんょね😥でも性格の不一致は結構大きぃですょね…
- << 4 こんにちは😃ありがとうございます✨ 私も同じですよ💦付き合って5ヶ月で妊娠発覚して結婚したので、見抜けなかったです😫口ではエラソーに言ってたのに、実際私の親に挨拶来る時なんて最悪でした💧 スーツ着てと言ったのに「動きにくいから嫌」と私服に髪ボッサボサ。ろくな挨拶もできず、状況説明やこれからどう考えてるかとか全て私が話しました。 向こうの親は一切出てこず、私の親は呆れ果て未だに親同士会ってません💧 向こうの親は「何であんたの親怒ってんのか分からん」的な態度なので、私が板挟みで辛かった時も旦那はな~んにも考えてませんでした😣 7年も耐えたのですね…💦私は離婚考えてるけど、子供の事を考えたらできません😭 けどこのままだと私はイライラしっぱなしで…子供に当たる事はナイけど、感じとりますよね⁉💧 ゆかりんサンはお子様はいらっしゃいますか❓
うちの旦那もそんな感じです。今妊娠中なんですがそうじゃなくても「無器用だから」といい思いやり無いし(酷い腹痛で深夜に私が倒れてて起こしたく無いから何もせず朝事後報告したら大丈夫だったの言葉すら無く返事すらありませんでした)3歳の娘にも気が向いた時相手するだけで…何度も離婚考えましたが未だに私に聞いて覚えようとしない旦那に娘の事は任せられない(泣いて嫌がっててもチョッカイ出してくるから子供みたい)から離婚したら引き取りたいけどこんな時だけ娘が大事だから一緒に暮らしたいと言われ引き離されたくないし娘からあんな父親でも奪うのは可哀想なので毎日イライラして腹立つんですが今は早く実家に里帰りする為に耐えて居ます。産後3か月くらいまで居ようと思ってます。私は遠いので滅多に実家に行けませんが主さんも旦那さんに暴力も借金も無いなら子供の為に耐えてたまに息抜きして離れてはどうでしょう?
- << 3 こんにちは😃ありがとうございます✨ 思いやりナイの同じですね…私も妊娠中腰が痛いと言っても無視。腱鞘炎になってもフーンの一言。陣痛中は足組んでうつむいて座ったまま喋りかけもせず「腹減ったわ。」とか💧 そのくせ自分がしんどい時・腰痛い時は人の100倍言います😣まぢでむかつきます💢 子供に対しても同じ💦自分が構いたい時だけで、自分が機嫌悪い時に娘がグズると「うっさいの」とか当たります。ミルクすら作りません✋ 思いやりって大事ですよね…😥 里帰りという事は今妊婦サンなんですね✨私は2人目なんてまだ全然考えられません💦 元気な赤ちゃん産んで下さいね❤
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
離婚を切り出した方がいいですか?8レス 356HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う
皆様ありがとうございます。 単身赴任ばかりだったのですが、その間って…(結婚の話題好きさん0)
7レス 252HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 229HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 329HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
子供がいますが、離婚をするか悩んでいます。
夫婦、父親=旦那は子供にとってはライオンです、百獣の王ライオン。ライオ…(匿名さん8)
11レス 555HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
キレる理不尽モラハラDV 13
皆さん お久しぶりです 長らく ご無沙汰しておりました すみま…(ペンギンさん)
231レス 11739HIT ペンギンさん (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 593HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 211HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 623HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 214HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 273HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 107HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 473HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 408HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 273HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 568HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る