どうしたら?

レス8 HIT数 1696 あ+ あ-

2014/09/18 02:21(更新日時)

今、すでに何度か会って、付き合うかどうかの返事を求められている人がいます。
今まで10名程会った中では、やっと好きになれそうな人で、私の望んでいる条件もある程度満たしているのですが、ちょっとこれは普通なら選ばないだろうなというものを持っているのと、完璧にこの人しかいない!と思いきれない不安な部分も持っている人です。
今の時点だと、もっと他に良い人が現れれば、そちらへ行ってしまうかもです。
ですが、今までそんな人は全然現れませんでしたし・・・

ネット上での婚活ですが、まだ会っていないやり取り中の人が他にもいます。
でも、その人達に気に入られるかどうか、続くかどうかは分からない状態です。

私も、なかなかもてる方ではないので、やっとお互いに良いかも?と思えた相手なので、この人を逃して他にいなかったら嫌だなと思ってしまっています。

こういう微妙な時は、どうしたら良いでしょうか?
あまり待たせる訳にもいかないし、でも、まだ迷いもある状態で・・・。
可能性があるなら他の人ともまだ会ってみたいと思ってしまってます。

タグ

No.2138356 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

・ネットで婚活なんてするものじゃないかと
・身の程を知りましょう

No.2

その人との血液型の相性は???

血液型で 上下の人間関係が決まるから 結婚してからケンカバトルばっかりで お互い楽しくない結婚生活になるかもしれんと😓?

あと干支も性格をあらわしてるから…勝ってるか負けてるかの判断に使うべしだo(^-^)o🐧🐧🐧🍀

ネット婚活も人相・血液型・干支データーを活用すれば ベストパートナーを絞り込みやすいよ😌✋

No.3

要は覚悟次第。
自分の人生なんだから、よく考えて自分で決めた方がいいんじゃない?
世の中に異性は山のようにいるけど、人生の中で出会える人はそう多い訳ではない。ご縁を大事に。

No.4

ネットで婚活!?そこまでしなきゃ出会い無いんだね(笑)
色々嘘つかれてる可能性もあるし後あと痛い目に合うかもね(^^;;
ネット婚活ってなんか可哀想…

No.5

普通なら選ばないだろうなって思うようなヤツは選ばないがいいんじゃない?

No.6

婚約する訳じゃないのだから、付き合うだけ付き合ってみたら?お試し期間みたいな感じでさ。

一つ言えるのは、条件は2つくらいにした方が良いですよf^_^;
なんでもかんでも希望通り…なんて人はそうはいません。

また、ネット婚活するなら、サクラと冷やかしと嘘の覚悟はした方が良いです。
ついでに、自分で行動しないタイプがネット婚活すると聞いたことがあるので、それなのに考えておいた方が良いですよ。

No.7

とりあえず会ってみては?

付き合うかどうかもわからないし、
付き合ってみないとわからない。
結婚願望強いなら、あまり会う前から考え過ぎず会って決めればいいと思います。

ネットだと嘘の経歴などは気をつけた方がいいとは思う。
真面目な人も居るんだろうけど。

No.8

こんばんは

お邪魔致します。

拝見させて頂き、よぎった ある団体・・・

【統一教会】

だったかしら
桜田淳子さんやその他の方も参加して話題に なった・・・

なぜか よぎったのですが

貴女は、条件が、必須なのですか?

人間性や、感情には、視点が、向きませんか?

なんだか、結婚ってナンでしょ?

って聞きたくなりました。

ちょっと 道がズレてる気がします。

幾つの、×をつけたいですか?

そんな未来が・・・

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧