つながらない

レス1 HIT数 1512 あ+ あ-

2014/09/11 12:11(更新日時)

連休明けの火曜日から、新しい職場で働くことになりました。
20代前半、パート勤務です。

日曜日に面接を受け、火曜日の夜19時に連絡をいただきました。
いつから勤務出来るか聞かれたので、預かり先(一時預かり保育園)が決まり次第でと答え、保育園と連絡を交わした後11日に電話するようにと言われました。

昨日は預かり保育の面談をし、16日からでしたらと言われたので、園に合わせました。
必要な物や一通り説明をされ、その日は帰宅しました。

なぜ、その日のうちに連絡しなかったのかは、担当の方がいらっしゃらないこと、即日に保育園面談が出来るとは思わなかったからです。

そして、10時過ぎと11時過ぎに電話しましたが出ません。
10時過ぎに電話した時は、1度出て何かプッシュ音が聞こえ切れました。
数分後にかけ直しましたが、出ませんでした。

8時30分から勤務は始まっており、15時あたりから翌日の仕事の割り振りで、忙しくなると聞いていたので上記の時間に、午後は避けてと考えたのでそうしました。

16日の勤務に合わせ、保育園へ勤務証明書を提出しなければなりません。
保育園申請の書類で、区役所にも提出します。
なので、2枚必要なことや、今日電話すると約束していたこと、聞きたいことが山ほどあります。

アポなしで職場に行くのは、失礼だと思います。
1歳5ヶ月を抱っこし行くのも、迷惑になります。
自宅から職場まで、車で5分の距離です。

どうしたらいいでしょうか。

No.2136739 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

しつこく電話するしかないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧