子供できない、もういらない

レス135 HIT数 8485 あ+ あ-

2014/09/14 13:37(更新日時)

主婦です。
怖い人は帰ってください。
反対意見いらない。
旦那に甘えて生きて何処が悪いですか?
皆を振り回して犠牲にしてるって言われましたが仕方ないですよね。私は嫁だから。
その権利があると思う。
もっと感謝して欲しい。
パラサイト言ってる奴らぶっ飛ばしたい。
何もしなくても暮らしていける。
それが主婦だよね。
毎日でも頭痛いって言って寝ててもいいだろって思わない?
旦那は男だから女の繊細な気持ち分かろうとしない。
帰った旦那が掃除がどうとか食事がどうとかウザイ!
主婦は働くために結婚してねえよ。
楽させろよ。

同じ意見の人ぐちろうー。

No.2135856 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

何もしない主婦なんて愛玩動物と同じ、飽きたら棄てられる。あ、お金の掛かるダッ○ワ○フか(笑)

No.102

>> 101 ついでに言えば、二人で協力して家庭を作るのが夫婦であり、旦那が働いて当然なら主婦は家事をして当然だと思うけど?主の旦那は主の何処に感謝すれば良い?…というか感謝してもらえる所有るの?主こそこんな愚妻を放り出さず養ってくれる旦那に感謝したら?

No.103

>> 98 友達は友達のためにいるもんでしょうが。 いつでも友達の力になるもんでしょうが。 午前2時にメールして何が悪い? 私が眠れないんだから仕方な… 何が悪いのか分からないの?
きっと主さんは親から最低限の常識を教えてもらわなかったんだね。
そして学校生活や社会人生活でも何も学べなかった…
だから午前2時にメールしても私は悪くないって思うんだよ。
主さんにとっての友達はやっぱり
自分の都合の良い人。
それと、ここまで読んでて思ったのは…
主さんも以前は子供が欲しかったけど出来なかった…
だから自分は勝ち組なんだって思い込まなきゃやってやれない。って所かな…
主さんの歳が分からないけど
そんな生き方していたら本当に孤独になる。
本当の友達なら相手の事を思いやれないと…

No.104

私は年下の主人と結婚しましたが、専業主婦で毎日快適な生活です。ただ主さんと違うのは、主人をとても愛しています。完璧ではありませんが、家事もしています。今家電も色々あるので、そんなに大変ではないと思います。主さんも愛しあって結婚出来れば良かったですね。そしたらそんなにカリカリしなくても生活できたかも知れないのに

No.105

こんな女がいるから、専業主婦が寄生虫って言われんだよ

No.106

スレ主さん性別表示してー♪

No.107

>> 71 主と匿名4って、同レベルだな お前もな♪

No.108

これは釣りじゃないの?
本当にこんな人いるの?
旦那さん、よく黙ってるね。
主さんが幸せならこんな荒れるスレ立てなきゃいーじゃん。
何がしたいのかな。

No.109

>> 88 お稽古してるもん。 料理とか手折り紙。 世間とつながってる。 教室の仲良くなれそうな友達に住所きいた途端にメールの返事もこなくなった。 … バカだからだよ(笑)

No.110

主さんが、どんな女であっても、
それを選んで結婚した男がいるんだから、それでいいんだよ。

ペットのようなもんだね。

ペットに家事しろとか、子供産め、とか言わないし、思わないでしょ。
ただ愛する存在でいてくれればいいだけ。

主さんも旦那様を大切にしてあげて下さい。

それから、貴女の人生は貴女の好きなように生きればいいのだから、人の意見聞く必要もないし、人と比較して自分を卑下したり、人に自慢して自分の価値観を押し付ける必要もないですよ。

自由に生きて下さい。

No.111

主さんのレスをさらっとみて思ったけど、主さんは魯迅の「阿Q正伝」の阿Qみたいだなあって思いました。

自分は勝ち組であると思いこむことで人よりもかったと思う精神勝利法ってやつね。 でもネットを見ていると阿Qみたいな精神勝利法をつかっている人があまりに多いから珍しくもない。ここは匿名掲示板、ネズミが自分はライオンだって言ってもネットではそれが事実になるから。

主さんは自分がライオンだと言ってるネズミなんですよね。だってホントにライオンなら自分はライオンだなんて書き込まないもん。

実態は子供がなかなかできなくて、夫からも夫の両親からも冷たくされてる寂しくて可哀想なおばちゃんなんじゃないですか?せめてネットでは自分は勝ち組なんだって主張して精神勝利して、満足したいだけの人のように思えます。

No.112

>> 92 ありがとう。 可愛がってくれる人好き。 子供扱いも好き。 かまってチャン

おしゃぶり いりまちゅか~?
ママの おっぱい いりまちゅか~?

No.113

>> 99 誰だってそういう目で他人を見てる。 アンタだって負け犬呼ばわりされてそうよね。 私は負けでも勝ちでもどっちでもOKですよ! 主さんと違って私はラッキーですからね^_^ じゃあ頑張って生きて下さいね。
勝ち組さん!(笑)

No.114

スレタイとスレ内容一致してないような(笑)

No.115

>> 114 スレタイで釣ってから攻撃パターン(笑)

• << 121 なるほど。 子供いらない、とか書いて、 いや子供は産むべき、なんて意見を募り、 子供いない自分の方が好きに贅沢できて自由で幸せ とかなんとか 子育てに苦労してる人をバカにして ストレス発散するやつだね。 いろんなストレス発散方法があるもんだね。

No.116

うんうん。いいと思うよ。

旦那さんに喜んでもらうには、まず自分磨きをして綺麗にならなくちゃね。

家事?そんなのお手伝いさんにやってもらいましょうよ。お金持ちみたいだから。庭師やハイスキーパー頼めるでしょ?

綺麗に着飾って最高級のドレス着て、夜な夜なパーティーに出席。そんなセレブは沢山いますよ。

ただ、ミクルで主張してもねぇ・・・真実味がないよー

No.117

あとねえ。心が豊かな人は愚痴なんか出ないよ。

何かがあるから愚痴が出るんだよね。

No.118

とんでもない、腐ったハズレ女を離婚せずに、おってくださるじいさんに感謝しないと。一体あなたは、どうしたらそんな性格になるんでしょうか、あなたに一報的に惚れた男性と結婚してあげたのでしょうか、

No.119

>> 65 ×主婦も楽したい 〇主婦は楽 実家が芦屋だからお嬢さん言われる。 金持ち旦那つかまえて勝ち組とか終わってる。 所詮だよ。 ズバリアナタが1人で何もかも独り占め。。結婚生活において協調性もなけりゃ愛情もない女だね。
よっぽど腐った人生送りたいならどうぞ。

No.121

>> 115 スレタイで釣ってから攻撃パターン(笑) なるほど。
子供いらない、とか書いて、
いや子供は産むべき、なんて意見を募り、
子供いない自分の方が好きに贅沢できて自由で幸せ
とかなんとか
子育てに苦労してる人をバカにして
ストレス発散するやつだね。

いろんなストレス発散方法があるもんだね。

No.122

>> 120 削除されたレス はいはい。
2人子持ち、41歳ですが…
素敵な勘違いは、恥をかくから、その辺にしとけ。
良い子は、おねむの時間よ、小僧。

• << 125 誰も聞いてねえし

No.123

>> 120 削除されたレス ちなみに、年齢も出してない奴は、主のグルだな。

• << 126 ほらよ 主とグルはそっちだろ?

No.125

>> 122 はいはい。 2人子持ち、41歳ですが… 素敵な勘違いは、恥をかくから、その辺にしとけ。 良い子は、おねむの時間よ、小僧。 誰も聞いてねえし

No.126

>> 123 ちなみに、年齢も出してない奴は、主のグルだな。 ほらよ

主とグルはそっちだろ?

No.127

>> 126 おめ~、女かよ(笑)
しつけ~(笑)
噛みつくなや(笑)

• << 129 てめえの事は、全然見えてねえんだな? しつけえのはてめえだ

No.128

>> 124 削除されたレス 62レスは、かなりひどいけど、そんなに姉さんと仲悪いの?

• << 130 いや。 仲は良い、義姉、私、義理の弟嫁さん。 けど、このスレ、おかしい。明らかに。 身近に義理の姉がかなり年上と結婚してるけど、かなり賢かったりする。 夫婦で自営してる。金も、そこそこ。 家事しない主婦って、女じゃない。 いっそ、レズれば良いのに。 なら、家事してくれるし、金持ちをつかまえたら、そこそこ良い暮らしできるんじゃない?

No.129

>> 127 おめ~、女かよ(笑) しつけ~(笑) 噛みつくなや(笑) てめえの事は、全然見えてねえんだな?

しつけえのはてめえだ

No.130

>> 128 62レスは、かなりひどいけど、そんなに姉さんと仲悪いの? いや。
仲は良い、義姉、私、義理の弟嫁さん。

けど、このスレ、おかしい。明らかに。
身近に義理の姉がかなり年上と結婚してるけど、かなり賢かったりする。
夫婦で自営してる。金も、そこそこ。
家事しない主婦って、女じゃない。
いっそ、レズれば良いのに。
なら、家事してくれるし、金持ちをつかまえたら、そこそこ良い暮らしできるんじゃない?

No.131

>> 130 俺の勘違いだったかな

あんまり文章似てるもんで

違うならごめん

No.132

>> 30 私の中では 子無し夫婦→独身→子有り夫婦 の順に位下がるんで。 実際そうでしょ? ろくな親いないじゃん。 親の器じゃない。 主に子どもが居たら日本一最低親になりそうだから、主は(子有り夫婦)の下だよ(笑) 子有り夫婦は日本の未来に貢献してるし、勤労の義務も果たしてない奴に恥じる事はしてない。自分の権利主張ばかりしてる自己中女も何年かすれば「ちょっとキレイなオバチャン」で終わる。

No.133

もう主はレスに来ないよ。

年齢性別制限かけたから
自分が発言したら
♂って出ちゃうだろうしね。

No.134

>> 133 男なのか?

男でこんなスレ上げるような奴は、アイドルや美人女優が、10歳以上歳上のオッサンとばかり結婚する事に文句言ってた、あの長澤まさみのイカれたファンしか思い浮かばないな

No.135

女だよ。
くだらない質問だなー。
いい年した爺様が何言ってるんだ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する