子供できない、もういらない

レス135 HIT数 8486 あ+ あ-

2014/09/14 13:37(更新日時)

主婦です。
怖い人は帰ってください。
反対意見いらない。
旦那に甘えて生きて何処が悪いですか?
皆を振り回して犠牲にしてるって言われましたが仕方ないですよね。私は嫁だから。
その権利があると思う。
もっと感謝して欲しい。
パラサイト言ってる奴らぶっ飛ばしたい。
何もしなくても暮らしていける。
それが主婦だよね。
毎日でも頭痛いって言って寝ててもいいだろって思わない?
旦那は男だから女の繊細な気持ち分かろうとしない。
帰った旦那が掃除がどうとか食事がどうとかウザイ!
主婦は働くために結婚してねえよ。
楽させろよ。

同じ意見の人ぐちろうー。

No.2135856 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

桃井かおるって童顔??(笑)

• << 77 私が童顔だからね。 友達に「童顔じゃないよ」って言われた時あるけど。 周りの友達は黙ってた。 みんなが認めてくれたからいいけど。

No.52

よくわからんが、荒れそうなスレだし、いつまでも注目スレ欄にあってもつまらない内容だから、削除希望おしました。

好きなように生きればいいじゃん。
なのに、サイトでしか偉ぶれないからスレたてたんでしょう?
逆に惨めに見えちゃうから、勝ち組なら勝ち組らしくこんなサイト覗いてたら駄目だと思いますよ。
あと、勝ち組なら言葉遣いもお稽古事で習った方がいいです。負け組に合わせて汚くする必要ありません。主さんの負け組と思ってる方々にも丁寧な言葉遣いしてる方達もいます。その方達にも私負けてるわ~って思うくらい丁寧に言葉遣い出来ませんか?
勝ってたらどんなことしてもいいってわけじゃないってこと、勝ち組ならもちろん理解されてますよね。

• << 79 おばさま ありがとうございます。

No.53

>> 5 楽するために結婚するに決まってる。 昔からそう思ってるから結婚した。 子無し主婦は勝ち組。 結婚がゴール。 旦那は男だから働く。 10も年上… (笑)それ勝ち組なのか?

哀れでしょうがない。

負け組の遠吠えだろ、完全に。

最初から楽しようとかどうしようもない人間だね、ニートと変わらん。

• << 80 男は働いてなんぼ。 甘えさせてなんぼ。

No.54

私は両方経験しました。専業主婦、兼業主婦、妊娠、子宮外妊娠、不妊、治療、出産。みたいな感じです。どれも一生懸命だったので主さんみたいにジックリ考えられる人が羨ましいな^_^ ただ私は自分はラッキーだといつも思うようにしています。お花畑だとバカにして下され^o^
自分は何しても駄目だと思うと運がそっちに引っ張られる気がします。不妊だった時も、辛かった時期も有りますが、幸いにして治療3ヶ月目で赤ちゃんを授かる事が出来ました(o^^o) 赤ちゃんいらない。と思ったことは1度も無かったです。早く会いたいからネって心の中で言ってましたョ^_^
主さんも片意地張らずに(自然体だったらゴメンなさい…>_<…) 楽しくお過ごし下さいませ。

• << 81 てゆうか 負け組よね そんな色々して。 子供できたら親はぐんと老ける。 追い打ちかけてどうする。

No.55

私も毎日ゴロゴロしていたいな。

• << 82 しようしよう! 鬱だとか言って体調悪いとか言って寝てればいいよ。 子無しじゃないとできない。

No.56

強がって主が吠えれば吠えるほど、哀れで惨めな人なんだなぁって想像出来るからやめなよ…。
お金も心も余裕がないんだね。

スレ内容は不満だらけなのに何故返レスでは勝ち組と強がるかなぁ。

• << 83 可哀想。 無理しなくてもいいよ。 言いたいことはそれだけ? 全部吐き出したら?

No.57

>> 49 否定する人がおかしいわー! だって、あなたたちが子ナシで金が有り余ってたら楽するでしょ。趣味が働くことなら仕事するかもしれないけど。 楽… 私もそう思うよ

私は生きる為 結婚したもの
パラサイトとか言われても それで夫婦が良ければいいんじゃないの❓

1日ゴロゴロしても
家事しなくても
主人がいいと思ってれば外野は関係ないよね

• << 85 旦那も友達も私のためにいるからね。 私がいなくなれば困るはず。 アンタ話分かるね。 友達になりたいわ。

No.59

>> 31 私が一番大事! 常に体調とか機嫌とか心配して大切にして貰いたい。 それが繊細な気持ちなのかい?
繊細っていうより自分の旦那に対する要望でしょうが(笑)
繊細っていう意味わかってんのかい?
頭弱いねんな(笑)

社会と関わってない人間は色々な知識や常識は得られないからな、仕方ないか(笑)
可愛いって自分で言ってるけど(笑)
本当に可愛い人は社会の中でも色々と需要があるから引きこもり持病ある主は大した事ないな

別に自分で勝ち組と思ってるなら、こんなところで吠えなくて良い
本当に勝ってる人は、もっと余裕あるから特に敢えて何も言わないよ

どなたかが主の擁護して主の生き方もあって良い
っていう人も居たが、ならば他の生き方もあって良いのだから、わざわざ主が、ここでホザク事もあるまい

まあ、とにかく可愛いってのは、そう長くはない
芸能人と自分を比べちゃいかんよ
あの方々は華々しく活躍してる

主は、ただのしがない怠け者主婦だからね
例え本当に可愛くても、その可愛さを生かすところが無いねん(笑)

気の毒やな

• << 88 お稽古してるもん。 料理とか手折り紙。 世間とつながってる。 教室の仲良くなれそうな友達に住所きいた途端にメールの返事もこなくなった。 実家の方の友達も私に礼儀とか常識とか注意しだして鬱陶しいと思ってたら縁切られた。 何考えてるか分からないわ。 私に対して失礼なんだよ!

No.60

精神的にも経済的にも自立していないということは、旦那様が居なければ生活が成り立たないということですよね?

• << 89 私だからそれでいい。 もっと甘やかして欲しい。

No.61

ていうか、ハンネが負け犬?(笑)

• << 94 負け犬へ ってことね。

No.62

>> 43 寝なよ。おばさん🐱 肌に悪いわよ。 私みたいなのを若いって言うんだよ。 旦那が10上くらいなんなんだ。 親子くらい離れた金持ちつかま… 若いのに、若いイケメンに相手にされなかった負け犬組が確定☆
じいさんなら、若けりゃ誰でも良いのよ(笑)そんなんもわからんの?(笑)
主が顔が良ければ、若いイケメンの金持ち捕まえれたはずだよ(笑)
何を言ってんのさ?(((・・;)

じいさん捕まえた時点で、負け犬が確定してんのに☆
若くて美人なら、若くてイケメンの金持ち男性に引く手あまたなはず。
やはり、負け犬確定☆

No.63

>> 49 否定する人がおかしいわー! だって、あなたたちが子ナシで金が有り余ってたら楽するでしょ。趣味が働くことなら仕事するかもしれないけど。 楽… 別に結婚の理由なんて、人のことだから知ったこっちゃない。だから、言うとらんが…?(((・・;)

勝ち組か負け組かを言ってるから、負け組だよ。って正直にお答えしているだけ。

仕事しろ…とも言うとらんし。
勝ち組か負け組か、言うから主が恥をかくんでしょうがに(((・・;)

勝ち組って思いたいなら、自分の想像の世界で遊んでりゃ良いことだろうがに。
負け組ほど、そういうことにこだわるんだけどね。

• << 96 勝っち組 勝っち組 私のことで争わないで。 どちらも私の支持者なんだから。 私達友達になれたらいいのに。 眠れない深夜にメールしても怒らない友達が欲しい。 私のためにありがとう。

No.65

>> 41 私は1児の男の子の主婦ですが.主さんみたいな女とうちの息子が結婚したらゾッとします...主婦は家事当たり前。その前に家族を守る、支えなくては… ×主婦も楽したい
〇主婦は楽

実家が芦屋だからお嬢さん言われる。
金持ち旦那つかまえて勝ち組とか終わってる。
所詮だよ。

• << 119 ズバリアナタが1人で何もかも独り占め。。結婚生活において協調性もなけりゃ愛情もない女だね。 よっぽど腐った人生送りたいならどうぞ。

No.66

>> 42 あのさ....悪いケド主に対して怒りなどないから✋ 逆にごめんなさい。 すること何もなーい。
犬達と遊ぼう。

No.67

>> 43 寝なよ。おばさん🐱 肌に悪いわよ。 私みたいなのを若いって言うんだよ。 旦那が10上くらいなんなんだ。 親子くらい離れた金持ちつかま… 千秋や桃井かおり似の私の何処がおばさんだ?
童顔だっつってんだろ!

No.68

>> 44 旦那様の収入が低下して『お前も働いてくれないか?』と言われたら、如何なされるおつもりですか? そして今後、旦那様がお子様がほしいと望ま… 働かない。
話だけ合わせる。
鬱だ言って働かない。
旦那は子供言わないでしょ。
義両親にも言われないもん。

No.69

主さん幸せじゃないんだね
怖い人は帰って下さいって
主が怖いわ

• << 90 私は可愛いから甘える。 許されて当然。 結婚してるけど男友達と連絡取るし支えてくれる。 旦那の弟さん達も優しい。

No.70

>> 45 【楽させてくれるから】が結婚理由? それじゃあ幸せになれる筈がない 10歳以上離れてる旦那と結婚した子は何人もいるけど、みんな好… 負け犬になりたくないから嫌。
独身に戻るだけだからいいけど。
お兄ちゃん達も離婚してるし。
甘えられるのは困らないし。

子有りだったら悲惨。

No.71

主と匿名4って、同レベルだな

No.72

>> 46 千秋と桃井かおりって微妙な部類じゃん(笑) 可愛い!
童顔!
センス悪いんじゃない?

No.73

>> 47 主さんみたいな人はいなくもないよ。ここでだから毒舌してるんだとは思うけど。上手く可愛く交わして「いいよ、いいんだよ君は働かなくても」って言わ… よく分かってますね。
自分の楽なように生きる!
旦那の金で好き放題!

旦那が「掃除くらいしてくれよ」って言った時があるけど、友達に夜すぐ電話かけてぐちったらスッキリした。
深夜にメールした時は注意されたな。
自分で私って子供だなって思った。

なんのための友達なんだろうね。
友達に謝ってとか失礼じゃない?

No.74

>> 48 子無しが勝ち組かどうかは分からないけど楽だろうなぁとは思う。 でもさぁ勝ち組、負け組って死ぬときに 幸せな人生だったなぁと思えれば勝ち組… 既に勝ってるね。
もっとよくして欲しい。
友達ももっと欲しい。
優しい友達以外いらない。

• << 93 う~ん…見てる限りだと主さんの言う優しい友達って 主さんにとって都合の良いだけの友達って事だよね? それって友達なのかな?って疑問… まぁ主さんが友達って思ってんなら友達なんだろうけど向こうからしたら分からないよね。 要は女王みたいになりたい!って事。 それに 死ぬときにって言ってるのに既にって…(^^; まだ分からないでしょ。 この先どうなるかなんて。って話だよ? 私は死ぬときに沢山の人に囲まれ 今まで幸せな人生だったなぁって死にたい(笑) 主さん、このままだと死ぬときに孤独死かもよ? あと、一つ聞きたいんだけど… 以前は子供、欲しかったの? スレタイ読むとそう捉えられるんだけど…

No.75

>> 49 否定する人がおかしいわー! だって、あなたたちが子ナシで金が有り余ってたら楽するでしょ。趣味が働くことなら仕事するかもしれないけど。 楽…
この順で勝ち組だよね。
子供いて働かない妻最低。

子無し夫婦(夫労働)

独身(家事手伝い)

独身(労働)

子無し夫婦(妻も労働)

子有り夫婦(妻も労働)

子有り夫婦(夫労働)

No.76

>> 50 楽だけど変化の無い、つまらない人生だと思う。 楽だし時間あるしお金は旦那から。
旦那は出張鍵屋だからな。
もっと稼いで欲しいんだわ。

• << 87 鍵の救急車か、ま、御愁傷様ってとこかな。

No.77

>> 51 桃井かおるって童顔??(笑) 私が童顔だからね。
友達に「童顔じゃないよ」って言われた時あるけど。
周りの友達は黙ってた。
みんなが認めてくれたからいいけど。

No.78

構ってチャン、

(‥、)ヾ(^^ )ヨシヨシ

ここで一生懸命 勝ちだ勝ちだとほざく事しか出来ないんでちゅねぇ~

• << 92 ありがとう。 可愛がってくれる人好き。 子供扱いも好き。

No.79

>> 52 よくわからんが、荒れそうなスレだし、いつまでも注目スレ欄にあってもつまらない内容だから、削除希望おしました。 好きなように生きればいい… おばさま
ありがとうございます。

No.80

>> 53 (笑)それ勝ち組なのか? 哀れでしょうがない。 負け組の遠吠えだろ、完全に。 最初から楽しようとかどうしようも… 男は働いてなんぼ。
甘えさせてなんぼ。

No.81

>> 54 私は両方経験しました。専業主婦、兼業主婦、妊娠、子宮外妊娠、不妊、治療、出産。みたいな感じです。どれも一生懸命だったので主さんみたいにジック… てゆうか
負け組よね
そんな色々して。
子供できたら親はぐんと老ける。
追い打ちかけてどうする。

• << 84 負けとか勝ちって今はもう死語ですからね^_^ 勝ちが主さんの基準なんですね(笑)

No.82

>> 55 私も毎日ゴロゴロしていたいな。 しようしよう!
鬱だとか言って体調悪いとか言って寝てればいいよ。
子無しじゃないとできない。

No.83

>> 56 強がって主が吠えれば吠えるほど、哀れで惨めな人なんだなぁって想像出来るからやめなよ…。 お金も心も余裕がないんだね。 スレ内容は不満… 可哀想。
無理しなくてもいいよ。
言いたいことはそれだけ?
全部吐き出したら?

No.84

>> 81 てゆうか 負け組よね そんな色々して。 子供できたら親はぐんと老ける。 追い打ちかけてどうする。 負けとか勝ちって今はもう死語ですからね^_^ 勝ちが主さんの基準なんですね(笑)

• << 99 誰だってそういう目で他人を見てる。 アンタだって負け犬呼ばわりされてそうよね。

No.85

>> 57 私もそう思うよ 私は生きる為 結婚したもの パラサイトとか言われても それで夫婦が良ければいいんじゃないの❓ 1日ゴロゴロしても 家… 旦那も友達も私のためにいるからね。
私がいなくなれば困るはず。
アンタ話分かるね。
友達になりたいわ。

No.87

>> 76 楽だし時間あるしお金は旦那から。 旦那は出張鍵屋だからな。 もっと稼いで欲しいんだわ。 鍵の救急車か、ま、御愁傷様ってとこかな。

• << 97 は? なにが?

No.88

>> 59 それが繊細な気持ちなのかい? 繊細っていうより自分の旦那に対する要望でしょうが(笑) 繊細っていう意味わかってんのかい? 頭弱いねんな(笑)… お稽古してるもん。
料理とか手折り紙。
世間とつながってる。

教室の仲良くなれそうな友達に住所きいた途端にメールの返事もこなくなった。

実家の方の友達も私に礼儀とか常識とか注意しだして鬱陶しいと思ってたら縁切られた。

何考えてるか分からないわ。
私に対して失礼なんだよ!

• << 109 バカだからだよ(笑)

No.89

>> 60 精神的にも経済的にも自立していないということは、旦那様が居なければ生活が成り立たないということですよね? 私だからそれでいい。
もっと甘やかして欲しい。

No.90

>> 69 主さん幸せじゃないんだね 怖い人は帰って下さいって 主が怖いわ 私は可愛いから甘える。
許されて当然。
結婚してるけど男友達と連絡取るし支えてくれる。
旦那の弟さん達も優しい。

No.91

>> 71 主と匿名4って、同レベルだな 私の方が格上。

No.92

>> 78 構ってチャン、 (‥、)ヾ(^^ )ヨシヨシ ここで一生懸命 勝ちだ勝ちだとほざく事しか出来ないんでちゅねぇ~ ありがとう。
可愛がってくれる人好き。
子供扱いも好き。

• << 112 かまってチャン おしゃぶり いりまちゅか~? ママの おっぱい いりまちゅか~?

No.93

>> 74 既に勝ってるね。 もっとよくして欲しい。 友達ももっと欲しい。 優しい友達以外いらない。 う~ん…見てる限りだと主さんの言う優しい友達って
主さんにとって都合の良いだけの友達って事だよね?
それって友達なのかな?って疑問…
まぁ主さんが友達って思ってんなら友達なんだろうけど向こうからしたら分からないよね。
要は女王みたいになりたい!って事。
それに
死ぬときにって言ってるのに既にって…(^^;
まだ分からないでしょ。
この先どうなるかなんて。って話だよ?
私は死ぬときに沢山の人に囲まれ
今まで幸せな人生だったなぁって死にたい(笑)
主さん、このままだと死ぬときに孤独死かもよ?
あと、一つ聞きたいんだけど…
以前は子供、欲しかったの?
スレタイ読むとそう捉えられるんだけど…

• << 98 友達は友達のためにいるもんでしょうが。 いつでも友達の力になるもんでしょうが。 午前2時にメールして何が悪い? 私が眠れないんだから仕方ないよ。 「昼に寝たから眠れなくて」 って言ったら注意メールきてさ。 どんだけ器小さいんだか。

No.94

>> 61 ていうか、ハンネが負け犬?(笑) 負け犬へ
ってことね。

No.96

>> 63 別に結婚の理由なんて、人のことだから知ったこっちゃない。だから、言うとらんが…?(((・・;) 勝ち組か負け組かを言ってるから、負け組… 勝っち組
勝っち組

私のことで争わないで。
どちらも私の支持者なんだから。
私達友達になれたらいいのに。

眠れない深夜にメールしても怒らない友達が欲しい。
私のためにありがとう。

No.97

>> 87 鍵の救急車か、ま、御愁傷様ってとこかな。 は?
なにが?

No.98

>> 93 う~ん…見てる限りだと主さんの言う優しい友達って 主さんにとって都合の良いだけの友達って事だよね? それって友達なのかな?って疑問… … 友達は友達のためにいるもんでしょうが。
いつでも友達の力になるもんでしょうが。

午前2時にメールして何が悪い?
私が眠れないんだから仕方ないよ。
「昼に寝たから眠れなくて」
って言ったら注意メールきてさ。
どんだけ器小さいんだか。

• << 103 何が悪いのか分からないの? きっと主さんは親から最低限の常識を教えてもらわなかったんだね。 そして学校生活や社会人生活でも何も学べなかった… だから午前2時にメールしても私は悪くないって思うんだよ。 主さんにとっての友達はやっぱり 自分の都合の良い人。 それと、ここまで読んでて思ったのは… 主さんも以前は子供が欲しかったけど出来なかった… だから自分は勝ち組なんだって思い込まなきゃやってやれない。って所かな… 主さんの歳が分からないけど そんな生き方していたら本当に孤独になる。 本当の友達なら相手の事を思いやれないと…

No.99

>> 84 負けとか勝ちって今はもう死語ですからね^_^ 勝ちが主さんの基準なんですね(笑) 誰だってそういう目で他人を見てる。
アンタだって負け犬呼ばわりされてそうよね。

• << 113 私は負けでも勝ちでもどっちでもOKですよ! 主さんと違って私はラッキーですからね^_^ じゃあ頑張って生きて下さいね。 勝ち組さん!(笑)

No.100

自分のためだけに生きられる人はたくましいね

自分は20代でそういうの飽きた

生きる目的、誰かの役に立ってる実感、必要とされてる感がないと、時間を持て余して気持ちが腐ってく人が多いんじゃないの?
それは習い事だけじゃ埋められない。
主は家事でもあまり役に立ってないわけで。

子供は大変な分、子供を産んで苦労したからこそ味わえる喜びや人生の充実感もある

自分が楽できてそれで満足できるなら、それはそれでいいじゃない

人生たのしめ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少