派遣について

レス17 HIT数 2178 あ+ あ-

2014/09/04 08:41(更新日時)

こんにちは。

相談したいことがあります。

派遣会社についてです。私はいまパ○ナの派遣先から仕事させてもらってますが、担当者の50代男性の行動がおかしい気がします。月に一度ミーティングという名のファミレスでのお話をしなければならず、仕事どう?とか、きかれますが、アニメの話題などにもなったりします。ご飯は経費でおごってくれますが。
自慢などをされ、ASKAの事件とは無関係だからね!といわれたり自分はモテるアピールで、うざいです。また来月会おうね!君を応援してるから。といわれ、ミーティングも業務のうちなら仕方ないか。と思っていましたが、たまに来る応援メールも無視していました。
しかし、仕事の内容や体調がつらいとショートメールで相談した時も、話きくから会おう!といわれ応援してるから、やめちゃダメだよ。仕事あっての人生だもんね。個人情報のことは言えないけど同じ派遣からきてる○○さん、体弱いし子供いるのに頑張ってるよ!とかいわれ、本社に確認したら、仕事できてるし評価高いと言われていたから続けてみれば?
といわれ、また辞めたいと相談したときも、ファミレスで会おう! といわれ、本当は俺忙しいから、他の人とはミーティングあまりしないんだけどね。君とは友達と思ってるから、仕事関係なく友達だしね。仕事は長く続けるのがいいからね。○○さん美人やん!等とまるめこまれました。もっと働いてから決めたら?本当に辞めたいと思ったら次の任期満了でやめたらいい。といわれたので任期満了1ヶ月少し前に辞めると言いました。すると、同じ派遣会社から来ている君の職場のKさんにきいたら、君は評価高いみたいだから続けたら?といわれたから正社員が決まりました。といったら、仕方ないね。といわれ、数日後にショートメールがきていました。

それがこれです

近々近況報告ミーティングをしますね。また連絡します。

といわれ、
辞める1ヶ月前なのにミーティングっておかしいし、報告することはないし、普通電話で簡単に必要事項は言ってきますよね?(-_-;)

担当者に月に一度会ってミーティングするシステムが合わないのもあり、辞めます。ちゃんと辞めると言ったので、担当者から派遣先に連絡は行っていると思います。任期満了になる9月末までです。最近は胃腸を壊しました。

そこで質問です。派遣で働いたのが初めてなので、わからないけど、
派遣会社は月に一度担当者と会って近況報告ミーティングなんてするのでしょうか?

ミーティングのためにガソリン代を使って時間を潰したくないと思ってしまいました。今日も、連絡がきたから無視しました。

回答お願いいたします。

タグ

No.2131692 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達だと言い出す時点でおかしい

何か企んでるな

No.2

うちは無い。

口説いてるつもりなのかと思ったよ。

No.3

ありがとうございます。担当者が言っていたのが

俺以前、担当の子に
○○さんが口説いてきました。と本社に連絡されたことがあってさ~
そんなつもりないのに、俺、優しいから勘違いされちゃうんよね(^^;といわれました。
気持ち悪いから辞めたら二度とかかわらないつもりです。

No.4

ありがとうございます。正直、やっと辞めるのが決まったのにミーティングとは・・・と思いました。ミーティングとは名ばかりで、普通のお話がほとんどです。

君とあえて嬉しい!とかいわれたり、なんか作り話も多い気がして警戒しております。

• << 7 なんか気持ち悪い奴だね。 主さん気をつけてね。

No.5

男です。以前に何度か派遣を使いましたが、連絡事があればメールや電話です。

何かあったとしても、担当者が業務開始前や終了後に派遣先に来て話をするだけです。

ファミレスに誘ったり、友達だとか、話の内容は公私混同した口説きです。(笑)

• << 10 皆さん、ありがとうございます。ミクル初心者なので、まだ個人個人にレス返事の仕方がわからず、すみません。コメントありがとうございます。 彼がいるの知っててミーティングに誘ってくるし、嫌です。

No.6

派遣会社10件ほど働きましたが、そんな会社初めて聞きましたw
ただのお食事会を担当者がしたいだけでは?
気持ち悪すぎます!
辞めた後もストーカーとか気をつけて下さい!
番号変えたりするほうがいいのでは?

No.7

>> 4 ありがとうございます。正直、やっと辞めるのが決まったのにミーティングとは・・・と思いました。ミーティングとは名ばかりで、普通のお話がほとんど… なんか気持ち悪い奴だね。

主さん気をつけてね。

No.8

これは、セクハラ被害にあってるんだよ

No.9

パソナで派遣した事もありますが、ミーティングなんて聞いた事ないですよ
しかもファミレス?

最後のミーティングはもちろんお断りでいいと思います。
もしまた紹介を受けるなら担当を女性に変えて貰って下さいね

No.10

>> 5 男です。以前に何度か派遣を使いましたが、連絡事があればメールや電話です。 何かあったとしても、担当者が業務開始前や終了後に派遣先に来て… 皆さん、ありがとうございます。ミクル初心者なので、まだ個人個人にレス返事の仕方がわからず、すみません。コメントありがとうございます。

彼がいるの知っててミーティングに誘ってくるし、嫌です。

No.17

皆さんありがとうございます。その派遣会社から特定されないよう、お返事したレスを消去しました(^^;

改めて皆さんにお礼申し上げます。
あれから派遣会社の本社に連絡したら、ミーティングは義務ではないらしく、最近もミーティングしましょうと担当者からいわれましたが、本社に、もうミーティングいきませんと言ったのでしなくて大丈夫です。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧