呪いの藁人形って効きますか?

レス29 HIT数 6202 あ+ あ-

2014/08/19 09:03(更新日時)

店長が本当に嫌で、嫌で嫌で呪いの藁人形を試そうか検討しています。
※1ヶ月半前に辞めますと申告、あと2週間で辞められるアルバイト
※えこひいき店長で私にだけ強い当たり。仕事も上がらせてもらえず他の人は平気で上がり店長と談笑w
※一瞬も休む隙を与えずこき使わされる。自分はインカムで無視するわりに私には返事しろと催促、矛盾が多い。
※仕事が終わっても頭の中で嫌み叱責が頭から離れない。ストレスフル。
※人を信用しようとしない。私には強気でいる、仕事を聞いただけなのに文句を重ねる。聴かなきゃ良かったと後悔…
あと2週間我慢出来るか不安です。呪いの藁人形が効くなら作って苦しめたい。辞める日に全部ぶちまけるかもしれません。。
あいつがいるだけで鬱です。

No.2127651 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

藁人形は必ず自分に返ってくるので違う方法が良いと思います✋😉✨✨

もっと違う方法で…

• << 5 物理的に私には難しそうなので呪うだけに絞って別の方法考えてみます。ありがとうございます。

No.2

その性格が嫌われてるんじゃ💦

• << 6 ありがとうございます。

No.3

仕事だけきちんとこなす。定時に上がる残業はしない。バイトの流れが把握出来ているなら、店長なんかスルーすれば?折角我慢したんだから、2週間はお金だと思えないかな?

チェーン展開している会社の店長なら本社のパワハラ被害などを扱う人事部にクレーム入れてみては?たかが店長だし。呼び出されて注意はされるよ。

何も変わらないなら、労働基準監督署にパワハラの相談してみては?

No.4

あと2週間で辞めるなら無視、なんならケンカ腰で対応してみれば?
それより嫌な奴に執着してると自分まで嫌な奴になりそう。

No.5

>> 1 藁人形は必ず自分に返ってくるので違う方法が良いと思います✋😉✨✨ もっと違う方法で… 物理的に私には難しそうなので呪うだけに絞って別の方法考えてみます。ありがとうございます。

• << 11 たから〜 呪い返しで 主は今より苦しむ 事になるんだよ だから 嫌われるんだよ

No.6

>> 2 その性格が嫌われてるんじゃ💦 ありがとうございます。

No.7

呪いは本人が呪われている自覚が無ければかかりません。
つまり思い込みを利用した催眠術の様なもの。

あと2週間なら枕でも殴って我慢しましょう。
アルバイトやめればプッツリ切れる関係ですから。

• << 20 「思い込みを利用した催眠術」なんかとは違うよ ちゃんと相手に飛んでいく存在があるんだよ… なんなら具現化するくらいのやつ、飛ばして見せようか? (◎o◎)クスクスクス オン マカラギャ バゾロ シュウニシャ バザロ サトバ ジャク ウン バンコク… あっ二週間もたないと思うよ( ̄▽ ̄;)ゴメンね

No.8

デスノート効きましたよ!!
お局様、亡くなりました…
偶然かな(´・ω・`)

• << 17 じゃあ私も試してみます

No.9

「呪いの藁人形」って2週間続けて釘を打ち続けるのではなかったかな?

しかも頭に燭台を載せてその上に蝋燭を燈して決まった呪文を呟きながら一定時間、それも午前○時~○時までの間、決まった(呪いを引き受ける)神社の中の決まった(呪いを引き受ける)樹木に藁人形に釘を打ちつけ、その呪いをかけている間は他人に見られてはいけないとか色々と決まりごとがあったと思います。

No.10

効果あるかどうか分かりませんが、やって気がすむならあきるまでやってみたらどうですか?

No.11

>> 5 物理的に私には難しそうなので呪うだけに絞って別の方法考えてみます。ありがとうございます。 たから〜

呪い返しで
主は今より苦しむ
事になるんだよ

だから
嫌われるんだよ

• << 27 私もそう思います! 私の個人的な感覚では自分自身を呪っているのでは?と感じます 主さんの大変さは分からないですが、そこまでしなくてもと感じます。 その位嫌な思いされているのですね その店長は嫌われてないですか?

No.12

自分の命をかける気ないならやめた方がいいよ。
映画とかで見られる呪いは短縮されてるから皆知らないけど、物凄く細かい作法があってね。

一つでも間違うと自分が呪いにやられるんだよ。

それでもやりたいなら、とめないけど何年も何年も勉強しないと出来ないからね。

No.13

まぁ主の気が済むなら2週間それで気を紛らわせてたらいいんじゃないかな

呪まーす(ΦДΦ)人(ΦДΦ)祝まーす

No.14

ここで知りましたが
塩まじないは⁉

No.15

人を呪わば穴二つ

No.16

相手を憎んだり呪ったりするだけのためならやめた方がいいですね。どうせ仕事を辞めるなら、そんなことしても自分にとって何も得るものはないと思うので。

私は藁人形ではなく海外の願いが叶うドールでしたけど、相手を呪うためじゃなく私を辞めさせようと策略した人達がいたので、仕事を辞めなくて済むようにお願いしたことがあります。

相手は2人でしたが、酷い目に遭って私を辞めさせるどころじゃなくなり、私は仕事を快適に続けられるようになりました。

仕事を続けられるのは嬉しかったですが、他人の不幸なんて願ったこともないのに私が不幸にしたようで、偶然なのかもしれないけど後味は良くなかったです。

それからはそのドールを使うのはやめました。
どんなに辛いことがあっても、人は自分の力で乗り越えて行かなきゃいけないんだと思っています。

No.17

>> 8 デスノート効きましたよ!! お局様、亡くなりました… 偶然かな(´・ω・`) じゃあ私も試してみます

No.18

地獄少女に頼む

No.19

ロマンチックに流れ星にお願いしてみるとか

No.20

>> 7 呪いは本人が呪われている自覚が無ければかかりません。 つまり思い込みを利用した催眠術の様なもの。 あと2週間なら枕でも殴って我慢しましょう… 「思い込みを利用した催眠術」なんかとは違うよ
ちゃんと相手に飛んでいく存在があるんだよ…
なんなら具現化するくらいのやつ、飛ばして見せようか?
(◎o◎)クスクスクス

オン マカラギャ バゾロ シュウニシャ バザロ
サトバ ジャク ウン バンコク…

あっ二週間もたないと思うよ( ̄▽ ̄;)ゴメンね

No.21

二週間は金のため!辞めるんだからほっといたらいいよ。

そんな店長いる店は潰れるんじゃないの?

No.22

あと2週間でしょ?
店長にとっては運営資金が大事なんだから、淡々と働いてお金搾り取る感覚でやってけばいいよ。
頑張る必要なし。クビにならない程度に働いて給料泥棒するのが1番の復讐よ。

No.23

呪いなんてそんな効くんだかよく分かんないこと、私ならしない。時間の無駄。

何の仕事かは知らんけど、私は職場に嫌なBBAや上司が居たら「匿名で内部告発」の復讐してるから。

復讐の結果、「更に上」の上司が地方から来てコテンパンに。上司は飛ばされたり、パートのBBAは自分から辞めてったり。
お掃除完了~(笑)

主さんもやってみれば。

No.24

チョット!
お待ちあれ!
私の経験を。
以前の職場に某国の某氏がいて、
南半球出身?かなんかで
チト、変わった人だったが、業務成績の世界。雑事は関係無い、外資系のさばけた会社内。
ある日、彼が深刻に電話にて話しこんでるので
何かと尋ねると、彼の実家の某国の農場で、呪い事件が発生。
ある人が呪い殺されたという。
そこで、農場に古くから住む魔女と話をしていたということ。
これ以上に、事が悪化せぬように、バリアーを張ったとか、何とか
サラリとお話を。
私は彼の出身の大陸の数カ国以上に行ったことが、あったので
なるほど的に、納得し、話はそこまで。
強烈な力は、対象が認識しようが、しまいが効くこと。
波動に関係あること。
波動なので、出す方の力が、不足すれば
自らを、最悪へ陥れる。
等々、彼はいかにもサラサラサラと、喋った記憶がある。
主には
そんな力は操れない。
絶対に手を出すな!より不幸が。。。
明るい光を想像し、そこへ向かい歩け!
あなたに、幸せを!

No.25

忙しく来れない間にたくさんの書き込みありがとうございます。
デスノートがものすごくやりたくなりましたが漫画をきちんと読んだことがないのでやり方を間違えそうです。
わら人形は仕事が早朝からなので早寝のため午前2時に出歩くのが厳しそうなので難しいかなと思い始めたため、呪いの呪文をやっていて結果待ちです。
そいつだけが嫌で、他の人をどうこうという気持ちはいっさいないので、そいつがいるとぴんと張り詰めた空気にしてしまうことが申し訳ないなと。
どなたかが仰ったとおり、適度に適当にやります。こんな頑張っても一銭の得にもならないばかりか混んでも店長にしかメリットはない職場なので(還元されない)、頑張ってんのが本当あほくさ。と思ったからです。他の人はみんな手を抜いているので、汗かきまくって働く自分アホだなーとw

No.26

なんだかんだと理由つけて 辞めちゃえば?

• << 28 辞めたいのですがここで辞めたら自分に負けた気がする(8月末までってのは自分で決めたことでもあるので)ので、なんとか出ようと思います。ありがとうございますm(_ _)m

No.27

>> 11 たから〜 呪い返しで 主は今より苦しむ 事になるんだよ だから 嫌われるんだよ 私もそう思います!
私の個人的な感覚では自分自身を呪っているのでは?と感じます

主さんの大変さは分からないですが、そこまでしなくてもと感じます。
その位嫌な思いされているのですね
その店長は嫌われてないですか?

• << 29 私以外の人にはえこひいきするので(当たりが強いのは私だけ)嫌われてはないんじゃないかと。 覚悟してます。呪い返しも。

No.28

>> 26 なんだかんだと理由つけて 辞めちゃえば? 辞めたいのですがここで辞めたら自分に負けた気がする(8月末までってのは自分で決めたことでもあるので)ので、なんとか出ようと思います。ありがとうございますm(_ _)m

No.29

>> 27 私もそう思います! 私の個人的な感覚では自分自身を呪っているのでは?と感じます 主さんの大変さは分からないですが、そこまでしなくても… 私以外の人にはえこひいきするので(当たりが強いのは私だけ)嫌われてはないんじゃないかと。
覚悟してます。呪い返しも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧